Гость
Статьи
Как побороть чувство …

Как побороть чувство ненависти к врагу?

Несколько лет пыталась побороть это чувство к человеку, который причинил мне много горя. Искала оправдания поступкам, пыталась забыть обиды. Но ничего не получается, причем заметила, что последнее …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Под *** слово ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем, кто так говорит, отвечайте: когда будете на моем месте, тогда свой выбор в пользу денег и сделаете. Может, тогда рты позакрывают.
Как-то у нас принято на бога и на вселенную спихивать акты возмездия. А мне кажется, что положенное по закону наказание - это и есть "жизнь накажет". Вселенная тоже не сама кирпич на голову сбрасывает, а чьими-то руками это делает. Кому как не пострадавшему стремиться наказать обидчика.

Так что делайте так, как считаете нужным, как вам будет лучше!

Рыжая Такса

Дувушка, которую избили и пытались изнасиловать - держитесь. Вы молодец. 400 т.р. - это х е р н я. Если Ваги родстенники, готовы быть избитыми и изнасилованными за эту сумму - их право.
Я бы не взяла никакую сумму - совершил преступление, значит должен сесть.
Моя подруга в свое время побоялась писать заявление, поэтому я решила отомстить по другому - но если бы того м у д а к а посадили - это бы было гораздо лучше.

Гость

девушка - умница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врядли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже похоже на магию вуду... Чревато последствиями, между прочим. Все что человек визуализирует, будь то плохое или хорошее имеет свойство сбываться.

Гость

Гость, какой разврат. вы о чем?

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость

Насчёт разврата.Я была в пуховике и джинсах.Ничего вызывающего.Не надо думать,что если с тобой происходит подобное,то это обязательно от того,что ты как то не так себя ведёшь.Я немного неправильно написала на эмоциях была.Сидеть он и так будет.Я быстро сориентировалась и его взяли через пару часов.Помогло то что я запомнила очень хорошо татуировку на полруки. Скорпион с какими то спускающимися листьями.Улик предостаточно.У меня выбиты были передние зубы и по всему телу гематомы.Плюс я успела подставить кофту ,что бы остались следы спермы,,он ещё помочился на меня,потому следы мочи на куртке ,тоже осталисьДеньги за то,что бы на суде я не имела претензий и не была против УДО.Так он может скостить себе срок года на 3,при хорошем поведении.Сесть он сядет,я борец по характеру.А насчёт прощения.Я была несколько дней назад на очной ставке,она организовывается если у потерпевшего и подозреваемого сильно отличаются показания.Так вот сидел в метре от меня ,смотрел мне с улыбкой в глаза и говорил,что всё было обоюдно.При этом его история не выдерживает никакой критики.Так зачем мне его прощать,если он не просит у меня прощения.Я не понимаю искренне.

Гость

Спасибо всем ,кто поддержал.

Гость 58 и 61
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, не слушайте такие мнения, то что выше. То ли троллить пытаются, то ли правда неумные такие. Вы молодец, сильная и борец, и принципиальная. Уважающая себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это капец, за одни только зубы убила бы гада. Даже читать страшно вашу историю. Пусть сидит гад и будет ему там не сладко!!! Я все больше убеждаюсь, что на зло нельзя отвечать добром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы правда считаете, что наказание бывает без вины? Значит обманывала парней, хамила мужчинам, оралкой не брезговала- вот и результат.

Гость

Благодари Господа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Гостем, мужчина высвободится и будет нещадно мордовать. Мужчины не любят и наказывают за подлость. Отомстит жестоко.

Гость

За такие деньги дело повернут так, что она сама спровоцировала. Предложили ей, предложат и погонам. А улыбался мужик, потому что удовольствие получил, отомстил за личные обидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму вы вообще нормальный человек? Зачем тему поганите? В чем подлость то? Человека изнасиловали и зубы выбили и он еще подлец????надо спасибо насильнику сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы не понимаете? По моему люди говорят реально. Она получила по каким то своим бывшим "заслугам". А то , что эта девушка тут пытается выставить себя в выгодном свете , абсолютно понятно . Обоссали её самолюбие , которым она кичилась . Нужно смириться.

Гость

Этот мужчина был просто орудием судьбы - вот и всё , и не надо тут кричать о возмездии , возмездие уже совершилось .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 400 тыс . рублей - дело реально закрыть за отсутствием состава преступления , мужику штраф выпишут , а жена пожурит , чтобы девок уличных не снимал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка , а давайте напряжём память и вспомним то , что вы утаили ? На 100% был парень , который хотел хотел вас встречать, может быть даже по этой дороге хотел вас проводить . Было такое,или подобное , и вы уверенно его отшили , или сильно обидели. Может быть даже в этот день , кто то порывался вас встретить. Вспомните хорошо , кому вы причинили много много горя . К вам вернулся БУМЕРАНГ .

Гость

Если она признает сама для себя , что наказание заслуженное - будет в следующий раз внимательно относится к чувствам молодых людей . А насильник теперь будет знать ее данные и координаты и действительно неизвестно , что у него на уме.

Гость

Мой совет этой девушке - переехать в другой город и начать новую жизнь . И когда вам парень искренно предлагает вас проводить или встретить - засуньте свое личное самолюбие ... куда подальше , ну чтобы больше вас не обоссали по "ошибке"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня ненависть к той ***** не отпускает много лет. Но на руинах жизни не то что бы можно восстановиться из обломков, просто ненависть периодически затухает , но временами случаются обострения. Все равно от этого никуда не уйдешь. Простить того, кто сломал тебе жизнь невозможно. да и вообще само рассуждение о прощении вызывает недоумение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только умеете в интернетах геройствовать, пытаясь оскорбить и принизить более слабого? А с реальным злом слабо бороться? Вашу б энергию да во благо, тролль унылый...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы наверное унылый - если не понимаете , что тот насильник тоже боролся со "злом". Тоже мстил за зло - ну ну , развивайте дальше тему . Хуже будет только таким как вы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше состояние , поэтому и не можете рассуждать . А рассуждать необходимо прежде всего лично вам . В прощении - личная свобода .

Гость

Простить можно абсолютно всё - этим человек становится подобным Богу . А если прощали всегда , но наступил край - это испытание . Нужно терпеть и осуждать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Нет никаких бумерангов. Если бы они были было бы здорово. Но их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только святые так могут. А мы обычные люди подвластны разным чувствам и простить того, кто причинил тебе много зла и горя очень трудно. Даже невозможно наверное. Как терпеть, если темно в глазах становится от ненависти иной раз. Терпишь, терпишь - как это изматывает и разрушает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бумеранга свои правила , подчёркиваю СВОИ , а не ваши или какого нить обиженника. Все считают себя не виноватыми , все себя оправдывают за любое зло , разве не так? Даже тот насильник - наверняка считает , что сделал добро или меньшее зло , напустил агрессию на случайную прохожую , чем спас свою семью. У каждого СВОЯ правда , а бумеранг любит , когда жертва прощает .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Святые сделались святыми , потому очень много терпели. Но возможно беда в том , что у древних была чёткая методика как простить обидчика - а у современных нет этого учения. .

Гость

Диавол никому ничего не прощает, Господь прощает самого ужасного , если тот искренне просит прощения . От этого и пляшите - каким духом водитесь в жизни . И если не можете простить - скажите Богу так , Господи помоги мне , не могу простить, но хотела бы это сделать. И помощь придёт.

Гость

Вы хотите утолить чувство своей мести? Но тогда , чем вы отличаетесь от вашего обидчика , который принес лично вам много горя? Отмщением показываешь , что ты такая же - ничуть не лучше.

Гость

Если же простите и поблагодарите обидчика , осудив себя , хотя бы в тайне - тогда будете выше и лучше его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили. Вы разницу не чувствуете между тем, кто принес зло и кто отомстил за зло причиненное ему? Если нет, то остается вам посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если прощать да еще БЛАГОДАРИТЬ обидчика, то это унижение втройне большее, чем если просто его ненавидеть

Гость

[quote="Гость"]Если же простите и поблагодарите обидчика , осудив себя , хотя бы в тайне - тогда будете выше и лучше его.[/quote

Перед кем лучше и выше? Чтобы обидчик поржал и еще раз ноги вытер об того, кого обидел? ***** любой прогиб перед ними воспринимают только как мягкотелость и слабость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прощении к *** личной свободы нет. *** не просила у меня прощения, чтобы хоть на йоту приблизиться к попытке, чтоб ее простили. *** по-пережнему считает себя правой во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно считает себя правой , как и все считают себя правыми . Но вопрос чем ты то лучше , если хочешь ему отомстить,

Гость

Прощение - на душе становится легко . Освобождаемся от тяжести, но это действительно очень трудно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно уйти и не сообщаться , а простить хотя бы в тайне

*1*

Как можно теоретизировать на тему прощения зла, если не известно о чём речь. Автор топика не раскрыл предмета своей ненависти. Возможно, речь идёт о маме, запрещающей курить?

*1*

я не об изнасиловании. Здесь всё понятно и я полностью поддерживаю девушку, которая идёт до конца. Удачи вам!

Гость
*1*

Сообщение было удалено

Вот именно что до конца , до чьего только вопрос?

*!*

Подонка надо засудить. Это вопрос самоуважения, сохранения своей личности- чтобы девушке до конца жизни относиться к себе как к сильному человеку, а не как к жертве. Этому чувству нет денежного эквивалента.

Гость

Мне пофиг тролли.Я когда ползла ,знала,что обращусь в органы.Я не хотела,что бы кто то из девушек испытал мою боль и отчаянье.Это не мой город,потому говорить,что я кого то обидела смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее ты не хочешь ответить , было ли тебе в предложение тебя проводить или встретить от кого нибудь. Не хочешь - потому что ЗНАЕШЬ.

Гость

А нытьё про боль и отчаяние , не все милочка ведут такой образ жизни , что им прилетает "ошибочно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне прилетел любимый мужчина.