Сегодня стоя в очереди в магазине, увидела юную девушку с юным парнем, было им лет 14-15, девочка стояла, и от нее пахло какими-то легкими детскими духами, очень нежный аромат, лицо у нее милое, не …
Сообщение было удалено
Это вот и напрягает
Во многом можно себя ограничить, но здоровье с возрастом не улучшается, на него нужны деньги
Мне 27,стою в очереди в магазине,устала с работы за ребенком в сад,потом с ним в магазин.Передо мной подростки,лет 17,компания.Смеются,обсуждают планы на вечер.Я смотрю на них,вспоминаю свои 17,и ком к горлу подкатил...Где мои 17 лет...Я помню студентками были с девчонками квартиру снимали,ой как же было здорово!!!А сейчас семья,проблемы...переживания за ребенка.И понимаю,что опять эти годы не придут..дальше будет больше...и так грустно...
Блин! Испортили мне настроение...((( Мне 29 стукнет 22 марта...Уж поздравьте старушку со старостью, что уж...(((
(Кстати, в 14 лет я была такая страшненькая, что на меня никто и не смотрел, спасибо прыщам и маленькому росту...К 17 годам дело поправилось, но я была уже обижена на всех за "годы унижений"...А сейчас я добрая...)))))))))))))))
Так эта самая 14 летняя через 15 лет тоже будет девушкой под 30 :-)
Так что тут все относительно. И она будет с грустью смотреть на подростков, ровно как и наши бабушки и мамы когда-то были так же молоды.
Меня тоже порой накрывает, но не из-за возраста как такового, а потому, что уже нет тех ощущений приключений, романтики - все какое-то повторяющееся, не интересное. Идешь в кино и знаешь, что там будет. А раньше какой-то романтизм был во всем этом. Даже обычная бутылка колы, выпитая вечером с подружкой, вводила в огромнейший восторг. А сейчас, в 27, меня даже так супер дорогой виски не вставляет, выпитый в дорогом ресторане за роскошным ужином)
Ну это я к примеру.
Сообщение было удалено
пора переходить на что-то посерьезней...
блин, девочки, ну вы с ума посходили. вам еще нет и 30, а вы уже такую пургу пишите. а как вы будете думать в 40-50, аж страшно за вас...
а для поднятия настроения представьте с какой завистью на вас смотрят 35-45 летние и завидуют вашей молодости. так что наслаждайтесь тем что вы имеете, тем например, что вы женщина а не подросток. а вспомните как мы мечтали стать такими в детстве.
Меня вообще раздражает подрастающее поколение... Я понимаю, что это тупо, но на моё поколение официально положили х, списали нас, мы не удались. И мы действительно не удались, не было возможностей, чтобы удасться. Эти растут какие-то... мёртвые куклы, не люди, тупые, пустые, зомбированные журналами и ещё чёрт знает чем, самоуверенные на пустом месте, надежда нации, бл*.
Мне через несколько месяцев исполнится 29, тоже грустно(( что юность ушла, а вместе с ней вера в себя , свои силы и возможности . Вера в добро , добрых людей тоже почти не осталась
Ну вы тетки разнылись, тьфу на вас, вам что не было 15-20 лет? Все те же годы были в вашем полном распоряжении, вы их процрали? Ну сами виноваты, а мне например 32 и я чувствую себя молодой и красивой, ни морщинки, ничего такого, с каждым годом жизнь легче и лучше, а тут в 25 стонут, тьфу. И кстати лично у меня не было ничего хорошего в 15-20 лет, в том возрасте были прыщи, жирнющая кожа, очки и грудь 0 размера, фу.
О чем жалею:
1) Я жалею о том, что организм стареет...В 17 лет не нужны были увлажняющие крема, пилинги, масла, крем для глаз и прочий арсенал. Абсолютно ничем не пользовалась - даже кремом для рук. И выглядела отлично. Юность красит лучше всяких кремов.
2) Рожать и беременеть было проще в 17 - после 25 организм стареет, что бы там не пели карьеристки и феминистки - рожать до 25 надо.
3) Жизнь не давила и не требовала решений: до стольки-то родить, пока можно, до стольки-то выйти замуж, до стольки-то получить высшее образование и опыт работы...До 22 можно целыми днями страдать фигней (книги, сериалы, компьютерные игры, путешествия, иностранные языки) и не думать о будущем под крылышком родителей (у меня так было). Саморазвитием заниматься, короче, как принято говорить! И при этом считаться ужасно перспективной: "Вот она вырастет - и будет..."ничего при этом не делая реального. С возрастом перспективность падает: "Ну вот...она выросла - и что? И где блестящие результаты: муж-олигарх, карьера?"
А плюс в моем положении 27 лет лишь один: самостоятельный заработок (куда хочешь - едешь, что хочешь - покупаешь, без оглядки на родителей) и опыт. Я не знала, что нужно парням. От слова "секс" краснела.
Помню, как в 23 года парень напросился под каким-то предлогом на ночь: я искренне думала, что он остался потому, что уже поздно домой ехать и просто переночует. Уложила его на диване в кухне, сама пошла спать в другую комнату. Через 2 года узнала, что он лежал полночи в кухне и ждал, что я к нему приду...А я в это время мирно спала в обнимку с моим плюшевым медвежонком...При том, что парень мне нравился, и он об этом знал. То-то он утром был недовольный, а я все гадала, почему...Пришла тогда к выводу, что диван был жесткий.
гость 61. вот скажите - вы были наивной девушкой, неиспорченной душой, что в этом плохого? вы подумали, что дело в диване, а что вы должны были подумать? его жар в трусах это его и исключительно его проблемы. ну почему девушки-то должны как-то это решать??? не понимаю я! мне лично не легче жить от осознания мужской скотской природы, но живу, деваться-то некуда. только юношеские неиспорченные годы вспоминаю с теплотой...
Автор, что Вы?! Зачем Вам обратно в 14?
Мне 26, выгляжу лет на пять моложе, на здоровье не жалуюсь.
На сегодняшних 14-15 летних девочек смотрю, а мысль одна: "До чего же хорошенькие!.. И глупенькие..."
А мне прекрасно в 29. Возможно, я инфантильная, но я только недавно начала жить беззаботной жизнью, ходить, куда хочу, делать, что хочу, веселиться и развлекаться. Возраст этому не помеха. Выгляжу я лучше, чем в 19, можете не верить, мне пофиг. Короче, я ни за какие коврижки не хотела бы вернуться на 10 назад. Единственное, что напрягает, что родные начинают нудеть про ребенка, а я их не люблю и не хочу. Если бы не этот нудеж, я бы вполне ощущала себя лет на 18-20.
Мне 30 через пару месяцев, двое детей. Гуляли тут в парке, встали в очередь в паркомат, подходит женщина и говорит своему сыну: "вот мы за тетей будем". Ужас. До этого случая только девушкой называли. Да я и выгляду как девушка: волосы длинные, лицо без морщин, хрупкая, легкая. Или если с детьми, то автоматически тетя?
Сообщение было удалено
Ты старая дура, с прокомпостированными мозгаими, слово "женщина" -это не хамство
Боже мой какой бред, у нас в обществе очень силен стереотип созданный мужчинами, что мол 30-ть это старость, созданный искусствено культ подростка , специально, чтоб управлять женскими мозгами , чтоб женщины себя чувствовали ущербными хоть в чем-то , а Вы на это ведетесь.Вот моя мама . ей 50 не знала что она старая, пока ей это на Сз не сказали. Мне 29, ничего такого я не чувствую, вернее начинаю чувствовать себя неприятно когда на меня пытаются надеть образ стареющей тети, а яэто не я и близко. Помню себя лет в 10 я завидовала взрослым тетям, не подросткам, а именно взрослым, потому что настоящая сексуальность именно там, 30-35 лет, общество боится этой сумасшедшей силы, поэтому пытаются накинуть на неё узду, вот и все
Сообщение было удалено
"ушла детская вера в чудеса и что мир справедлив и прекрасен"-вот единственное о чем я жалею , но у меня лично это с возрастом не связано, я так жила до 27-ми, потом мне один человек её просото сломал, вот мама моя жила в этой вере до 47, потом ей её тоже сломали, тоже мужчина, это проблема общества и нашего грубого времени, а не возраста, сейчас эту веру ломают девочкам еще раньше, кто когда напорется, кто-то уже в 13-14 "устал от отношений", я такое видела своими глазами и благодарю бога за то что у меня было долгое безмятежное детство , аж до 27-ми
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
погодите, а кто сейчас радоваться мешает -то, проблемы они всегда есть и в 17 тоже, по-моему когда быт устроен и тылы налажены причин радоваться гораздо больше
Сообщение было удалено
Это приедание, возраст тут не при чем, просто действия повторение не однократно перестали приносить удовольствие, чтоб этого избежать надо сменить жизнь кардинально на некоторое время, оживете потом
Сообщение было удалено
Да в неведении и ожидании, а сейчас опыт кое-какой имеется, знаешь что будет и как, так что скучно и тоскливо
[quote="Гост
Это приедание, возраст тут не при чем, просто действия повторение не однократно перестали приносить удовольствие, чтоб этого избежать надо сменить жизнь кардинально на некоторое время, оживете потом[/quote]
Да, потому что первый раз бывает только раз)) а сейчас все тоже самое и всегда, одни и те же действия+ответственность, возраст обязывает)) не можешь скакать и ни о чем не думать как в 16
Ха-ха! На Западе 25 - это самая юность. Да и 30-40 тоже молоддость. Ну почему расским тётькам неймется стареть?
Хорошие слова из плохой книжки - Господи, как хорошо ничего не знать о жизни, шагать вперед, не замечая препятствий и не зная поражений. В голове - ветер, в глазах - небесная пустота, дешевая юбка обтягивает узкие, как у мальчишки, бедра. Ты ребенок, ты храбрая невинная девочка и готова обуздать весь мир. Нежное эхо детства, бумажный кораблик, пустившийся в опасное плавание.
вот о чём я вспоминаю с тоской.
я бы и не подумала, что мои 28 это зашибись какая старость, но окружающие любят пнуть просто так.
Сообщение было удалено
С ума сойти! Да меня в 16 лет тетей назвали для ребенка - для совсем маленьких деток в 16-ть уже тети!
Слово "девушка" детки не понимают - им до фонаря.
Вообще, дело не в юности, а в том, чтотвсе проблемы решали за нас родители, так же как и я сейчас решаю проблемы сына - ему 7 лет будет. И до 18-ти минимум буду решать. А ему и девочкам остается порхать :-) Так же и он будет решать проблемы своих детей :-)
25 лет!!ты скучна и стара в душе!на фига твои деловые костюмы,когда можно творческой профессией заняться и не соблюдать дресс код) я в 29 вышла замуж,и что?)))в 25 тусила,работала,путешествовала)))
Мне 25. И вот сейчас моя молодость!!! Сейчас я и живу, работаю на интересной работе и общаюсь с интересными людьми, сама себе хозяйка.
Боже упаси чтоб мне было снова 14-17-20... Я чудовище была с прыщами, одевалась как клоун, два слова связать не могла и жутко стеснительной.
Мне нравится смотреть на ребят счастливых в юности, рада за них, у меня такой не было.
Надо брать от жизни то что можешь взять сейчас! А не стоить из себя в 16 лет взрослую, а в 30 вспоминать как девочкой была.
Автор, скатайтесь куда нить в Скандинавию, гляньте на их жизнь, на их мировоззрение
Мне сейчас 30, но чувствую я себя прекрасно, лучше чем в 14-17. Я могу работать и зарабатывать деньги, могу путешествовать, у меня замечательный любящий и любимый муж, своё жильё, интересный досуг. Детьми я не обременена, забот у меня нет. Жизнь прекрасна!!! А что было в 15? Ужасная школа, уроки, контроль родителей, подъем по утрам. И что в этом хорошего? Внешне я практически не изменилась, вешу как и в 11 классе, морщин пока нет. Нет я не хочу в юность.
Сообщение было удалено
Вас никто не заставит насильно рожать. Знаю по себе как напрягает этот нудёж. Мне 30, замужем, детей на дух не переношу и не собираюсь их заводить. Общество клюёт конечно, я раньше раздражалась а теперь делаю вид что не слышу "доброжелателей". Жизнь моя живу как хочу. Не обращайте ни на кого внимания, радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
Было ощущение, что хотя бы многое впереди и вера , что это многое будет хотя бы хорошим, если не лучшим
Я с вами :)). Тоже не признаю связанных с возрастом обязательств (не считая тех что есть в законодательстве или в, так сказать, моральном кодексе). Деньги, квартира и т.д. нужны, но они для жизни нужны, а не для понтов.
Может, те кто рано семью создает или получает слишком ответственную должность действительно перестают быть юными, но в 25 переживать что юность уходит рано :). У меня, правда, в 19-20 было похожее чувство как у автора, но сейчас я себя чувствую вполне юной.
У меня так же было. Но в то что весь мир полон добра и чудес, я и в 13 не верила.
Тут где-то тема была о ностальгии и депрессии, так это естественное чувство оттого что жизнь не бесконечна и коротка.
Сообщение было удалено
Вообще, дело не в юности, а в том, что все проблемы решали за нас родители, так же как и я сейчас решаю проблемы сына - ему 7 лет будет. И до 18-ти минимум буду решать. А ему и девочкам остается порхать :-) Так же и он будет решать проблемы своих детей :-)
С ума сойти! Да меня в 16 лет тетей назвали для ребенка - для совсем маленьких деток в 16-ть уже тети!
Слово "девушка" детки не понимают - им до фонаря.
Исполнилась мечта, но уже не надо :))).
Проблемы как раз надо приучать решать еще до 18, по крайней мере, с которыми ему доступно разобраться самому. Иначе откуда в 18 самостоятельность появится? Скорее, он взрослеть как раз не захочет и будет так же завидовать тем кто моложе что они такие беззаботные.
Вот именно, чего из-за этого переживать. Я тоже когда маленькая была, могла того кому лет 15-20 дядей или тетей назвать - ничего, не обижались. Меня тоже называли, я тоже не обижалась.
Да что хорошего в возрасте 14 лет? Это же дети.
Автор, Вы очень молодая девушка. Да, не юная, но в молодости выглядит человек лучше, чем в юности. У Вас вся жизнь еще впереди.
Ладно еще лет в 50 завидовать, но в 25? Зачем?
Мне 27, я сейчас учусь, и приехала как-то в студенческую поликлинику, а там 1 курс проходит комиссию, я стою в очереди, подошел еще человек, ему говорит Вон за женщиной будешь.... Я чуть не упала, мне еще год назад сигареты в магазине не продавали, а тут женщиной называют)
Согласна автор, юность уходит, очень печально(((((
Ну не знаю, в 27 лет выглядеть как женщина..)) мне 26, я если без макияжа, в какой-нибудь кофте и кроссовках, как подросток выгляжу😀 с 16-летней сестрой как подружки)