Сегодня стоя в очереди в магазине, увидела юную девушку с юным парнем, было им лет 14-15, девочка стояла, и от нее пахло какими-то легкими детскими духами, очень нежный аромат, лицо у нее милое, не омраченное тяготами жизни. И рядом с ней я почувствовала себя дряхлой теткой, мне скоро исполняется 25 лет (!!!). А совсем недавно в 21 год меня называли чуть ли не подростком и спрашивали, разрешают ли мне родители ночевать в гостях... Теперь я девушка не первой молодости, должна одеваться более классически, быть серьезной и ответственной, строить карьеру... Грустно ужасно. Уже столько трудностей у меня было, всегда только преодолевала их, никогда не получала что-то легко и просто. И их будет только больше. Вот тоска берет, так хотелось побыть молодой и беспечной, а жизнь никого не щадит.
У вас юность уже давно ушла, странно, что вы в 25 только опомнились.
А в 14 ты тоже забот не знала? Что-то мне подсказывает что нет.
В каждом отрезке жизни есть преимущество. Та 14 летная девчонка выглядела бы глупо и вульгарно, нацепи она шпильки и кружевное белье. А для тебя сейчас для этого самое время. Ты просто устала и не видишь перспектив.
ну 25 летняя женщина это еще не страшно) самый пик возраста, если без загонов и запросов принцесски , то успеешь до 30-ти замуж выйти, будут детишки и начнется совсем новая жизнь, где будет пофиг на возраст
а по моему 14 лет жуткий возраст. прыщи, уроки, мамины борщи...брр
Зря вы так. Рано еще себя списывать, вам всего 24 года. Исполнится вам 58 лет, будете вспоминать свои юные 24.
Сообщение было удалено
c 1-2 см штукатурки на лице ?
товарищи, жениной меня обзывать не надо, тк я не имею детей пока, да и выгляжу младше. хамства ваше вполне понятно, но тема не об этом
Мне 27, я сейчас учусь, и приехала как-то в студенческую поликлинику, а там 1 курс проходит комиссию, я стою в очереди, подошел еще человек, ему говорит Вон за женщиной будешь.... Я чуть не упала, мне еще год назад сигареты в магазине не продавали, а тут женщиной называют)
Согласна автор, юность уходит, очень печально(((((
Сообщение было удалено
да, я устала. ушла детская вера в чудеса и что мир справедлив и прекрасен.
к слову о кружевах - у меня хорошая фигура, даже очень, и белья красивого навалом, но что толку, ублажать мужчин - я давно от этой затеи отказалась, т.к. не вижу кроме похоти ничего от них
Сообщение было удалено
Ой да не ври, все здесь в 70 сигарет и пиво без паспорта купить не могут.
Ты не одна.
Ну тогда строй карьеру, а потом усыновишь ребенка (и то если он тебе нужен). Мы ведь не знаем, чего ты хочешь от жизни. Лучше бы, конечно, научиться зарабатывать много денег.
Ахаха...это называется после прочтения вымыть глаза
Мне через месяц 29, и я молодая девушка, которая может позволить не все, но достаточно.
Многие проблемы надуманы. Главное здоровье и здоровье близких.
А так да, многие в 25 выглядят дряхлыми тетками, родили 2 раза и успели развестись.
мне за 50, а все называют "девушкой" - трындец
к слову о сигаретах и алкоголе) летом пошла с работы купить бутылку водки в подарок гостю директора, водку самую дорогую в подарочном чехле. протягиваю деньги, а мне что-то говорят, я: "что?" - "паспорт покажите". полезла в сумку, хорошо, что паспорт бы с собой, а ведь могла бы переложить в другую сумку и не взять. да-да, это было чертовски приятно
с другой стороны, шла осенью на работу в плаще и туфлях на каблуке, а спереди мать с ребенком, и мать ему говорит: отойди в сторону, дай тетя пройдет.
тетей тоже совсем в 24 быть не хочется, даже для детей.
Сообщение было удалено
Ну а кто вы? Не дядя же?
Мне 28 лет, я преподаю в колледже у студентов 15-20 лет. Я вижу таких девушек каждый божий день! Да, бывает грустно, но у меня есть муж, любимая работа и прекрасные отношения с этими самыми юными студентами, я на одном из отделений еще и классный руководитель! Зато среди преподавателей я одна из самых молодых, так что не надо завидовать, еще не известно, как сложится жизнь у этих парней и девушек! Мне тоже иногда бывает грустно, но я стараюсь на этом не зацикливаться, в жизни много и других проблем!
Сообщение было удалено
да, тоска. а первокурсникам по 17 лет всего. странно, неужели за 10 лет так меняешься?
Сообщение было удалено
а зачем с собой паспорт все время носить?
неужели у кого-то в подростковом возрасте была вера во всемирную любовь и справедливость? 14-15 это не 4-5.
Сообщение было удалено
а я, кстати, хочу пойти преподавать в школу для одаренных детей
Сообщение было удалено
Х) оЙ тащюсь от таких озадаченных. Для ребенка "тетя", это половая принадлежность, а не возраст. Сами себя запарки для мозга из ничего создаете.
Сообщение было удалено
Было ощущение, что хотя бы многое впереди и вера , что это многое будет хотя бы хорошим, если не лучшим
Сообщение было удалено
работа вынуждает. я личный помощник руководителя, могу поехать по заданию куда-то, а без паспорта не пустят. конечно, я не каждый день езжу, но паспорт стараюсь держать при себе.
да,кстати) сейчас вылезет куча теток, которым в 80 лет сигареты без паспорта не продают)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
конечно. если ребенок растет в любви, то он думает, что мир хороший. и если прививают высокие идеалы. я лет до 18 была уверена, как ребенок, что все будет просто прекрасно, в 19-20 тоже был хороший взгляд на людей, в 21 чуть-чуть только повзрослела, взрослой стала в 23.
кстати, случай из моих 18 лет: пошла гулять с парнем, погуляли, он предложил поехать к нему, сказал, что у него родители уехали. я отказалась, но верите-нет - я тогда даже не поняла, что он меня на секс зовет в первую встречу! клянусь, до меня дошло в года 22, что тогда он исчез после той встречи, т.к. ему было отказано в сексе.
Сообщение было удалено
Х) оЙ тащюсь от таких озадаченных. Для ребенка "тетя", это половая принадлежность, а не возраст. Сами себя запарки для мозга из ничего создаете.
Я так и представляю, как мама говорит ребенку: дай пройти этой молодой девушке )))
Сообщение было удалено
Желаю удачи, я музыкант, преподаю в музыкальном колледже! Наши студенты отличаются от других, многие очень талантливые и целеустремленные. Я, кстати, 7 лет до колледжа преподавала в школе искусств, там тоже детки хорошие!
Сообщение было удалено
спасибо. у Вас интересная работа.
Блин, мне 20 и моя юность уже давно ушла! И что теперь?
Юность ушла уже лет в 18! А то и раньше, а она про 25 лет говорит - смешно
Сообщение было удалено
А вот и главная проблема нарисовалась - меня никто не любит, потому, боюсь себе признаться, что не за что. 25 - это, кстати, интересный возраст, эдакий рубеж, перерождение. Перед ним жесточайшие экзестенциальные поиски, но это наша кара человечья - пока петух не клюнет, не повзрослеешь.
Жизнь - проза, это правда, вокруг много лжи и цинизма, и все то светлое и драгоценное, что в ней есть, если честно, не стоит того, чтобы его искать. Гораздо интереснее научиться маневрировать в этом г.не, не становясь его частью.
А беспечность и отсутствие проблем приводит к вялости и апатии.
Сообщение было удалено
что ж ты в 40-50 делать будешь?? )
Я тоже скучаю по тому возрасту. Хоть и были какие-то свои тревоги, но всё равно ерунда. Беззаботное время, казалось, что можно сделать всё, что захочешь в жизни. Я и сейчас мечтаю, но всегда знаю, что что-то невозможно, где-то шанс всего 1%. Эх. Вроде и не чувствую себя старой, но всё равно как-то печально.
Мне 26. Я считаю возраст 25-28 самым лучшим. Ты уже не ребенок и не подросток. Но еще и не женщина. Ты самодостаточная девушка, уже имеющая кое(какой опыт в жизни, заказчики уже относятся к тебе серьезно ( ни как к интерну) Ты на пике своей молодости и возможностей!
Автор, это лучший возраст для жизни, карьеры, замужества, путешествий и детей.
Ага, понимаю Вас автор. Но мне 30 и у меня больше такую зависть, если можно так сказать. вызывают студентки, нежели школьницы. Так как у школьниц 14-летних все же непонятно, что за семья, как жизнь еще сложится, а у студенток больше шансов на успех, Да и у самой лучшее время, полное надежд и перспектив, было именно в студенчестве - от 17 - 20 лет, до момента, когда вышла замуж и родила первенца( А до этого времени казалось, что все возможно. все впереди, самые лучшие мужчины на свете ждут меня, самые крупные фирмы покорятся моему уму и пробивным способностям. Эх, золотое было время! Потому студентки на интересных направлениях в этом возрасте для меня наиболее перспективная часть населения, если сами не испортят свою жизнь ранними браками с не теми и родами.
Сообщение было удалено
ну я вот не нарожала и не вышла замуж. панически от всего этого шарахалась, в общем-то и не жалею. детей до сих пор не хочу. просто... кажется, что в 24 должен всего добиваться, идти напролом, грызть горы и т.д. а тем же ребятишкам все от родителей само плывет в руки. обидно)) а к 30 хотелось бы заиметь спокойную налаженную жизнь счастливо в браке
Вы постарели душой
Сообщение было удалено
Может, кому чего не хватает в теперешнем времени и возрасте, тот по тому и тоскует и завидует другим именно этого возраста. Почему вы решили. что в 24 Вы обязаны что-то грызть и стремиться? Да никому вы ничего не обязаны, живете, как нравится. Времени еще полно у вас, вы еще очень молоды.
У меня именно после 28 конкретный переворот произошел, когда началось ощущение, что многое упущено и "многим мне уже не стать", да и то это было связано с некоторыми событиями в жизни. а именно - второй брак и второй ребенок. Опять же немного разочаровалась в своем втором браке, а уже поняла, что все. поздняк метаться, да и работе уже столько времени нереально уделять с детьми. А в 24 еще все круто- самый золотой век. Мне вот мои 14-15 лет совсем не нравятся- школа, неопределенность, полная зависимость от семьи, ничего интересного, да и не понимаешь еще в этом возрасте, что повзрослеешь и постареешь скорее. чем кажется-)
Мое самое лучшее время было в 25 лет.
Мне 27, кстати. Да, я думаю еще впереди будет хорошее. В жизни всегда то хорошо, то ужасно.
В 14 лет вернуться не хотела бы. Было ужасно тогда.
Сообщение было удалено
Вот вот. Какой-то странный подростковый возраст у автора. Видимо, жизнь слишком хорошая была, родители пылинки сдували. У меня так наоборот, подросковый возраст - самый неприятный период жизни. Неопределенность, низкая самооценка, страх перед будущим, отсутствие контроля над многими событиями. Зато ближе к 25 и после - совсем другое дело. Сама себе хозяйка, заработками довольна, отношениями - тоже.
Мне 29, все еще ощущаю себя девушкой. Дело не в возрасте, дело в глупых обязательствах, которыми мы сами себя связываем, и в "матрасах", которые нами вледеют (Ильф и Петров, помните?). У меня нет почти ничего - ни детей, ни квартиры, ни машины, ни денег особых, над которыми все трясуться и которые надо изо всех сил заработать. У меня есть все, что мне нужно, и именно это помогает сохранить внутреннюю свободу. Я такая же беззаботная, как и 15 лет назад, все время трачу на то, что мне интересно, а не на то, что "нужно", ношу джинсы и дешевые майки, пользуюсь телефоном, которому 12 лет, покупаю одежду в сэконд хэндах, живу в съемной квартире. А все эти деньги, квартиры, кредиты, крьеры, айпады, вот зачем все это нужно? Чтобы жить "хорошо", не видя самой жизни? Все равно все умрем, в конце будут иметь значение только впечатления и воспоминания, а весь этот материальный мусор будет казаться таким бредом.
Сообщение было удалено
Аа на пенсии вы чем собираетесь за схёмную квартиру платить? И когда болезни начнутся, деньги на лечение понадобятся, а здоровья уже не будет их заработать.
А так можно конечно свистушкой пожить, пока силы и здоровье есть, только вот потом то что?
Сообщение было удалено
я парень
ты долбайоб
ахахахаха
Сообщение было удалено
от родителей достанется жилье.
Сообщение было удалено
да тролят продавцы, что не люди тоже пошутить любят..
Ничего, жизнь тяжела, но, к счастью, коротка...
Автор, я ваша ровестница) Конечно, мы уже не подростки, но вполне себе молодые девушки) а вы говорите как будто вам за 35
мне через 3 месяца 30 уже. Постарела и внешне и внутренне, и даже достаток не в радость, так что не в богатстве счастье, а в неведении, которое было в юности