Мы переехали из Санкт-Петербурга в провинцию (600км) в мае прошлого года. Когда только собирались, в Питере все на ушах стояли, особенно мои родители. Здесь, в крошечном городке, никто просто не …
Я хочу на пенсии уехать в коттеджный поселок жить. Когда уже кафешки и прочее не нужны будут. Чтобы был двор, собаки, друзья будут приезжать, когда захотят. Мы с мужем рыбу ловить будем, муж у меня еще и охотник. Буду приезжать за деньгами и утраивать себе шопинг или что там мне захочется. А пока я также как и Энгри не смогу без мегаполиса, без этого ритма и атмосферы большого города.
Сообщение было удалено
да-да. чтобы ***** в 1 ))
Сообщение было удалено
))) какие милые звездочки!
чтобы три в одном
А провинция это для вас деревня только? я тоже живу в маленьком городке в провинции, но никакой родниковой воды, лесов и чистого воздуха, у нас нет и кур, коров никто не выращивает. только далеко за городом у нас есть дача, там лесок и речка.
Сообщение было удалено
Для нас провинция - это не большой город. Дальний загород, так сказать.
Меня удивляет почему под словом "провинция" подразумевают обычно чистый воздух, природу, коров? ведь в России в основном все провинции угаженные от заводов, грязный воздух, загрязненные реки и мусор кругом - вот это провинция. и в деревнях все угаженное
Сообщение было удалено
П
Попробую объяснить. Вот у нас дом есть в 100 км от Москвы. Я когда туда приезжаю, у меня голова кружится и под выхлопную трубу залезть тянет. Кто живет в мегаполисе дышит загаженным воздухом, поэтому даже в 100км от города чувствуется разница. Про реки продолжать?
А я бы на море перебралась, мы так и хотим с мужем сделать к пенсии.
Сообщение было удалено
Почему ник слетает? Это я была.
Сообщение было удалено
я в была в крупных городах, что вы мне объясняете. А ваш дом в 100км от Москвы, он где, в поле у вас стоит?
Мои знакомые всю жизнь прожили в селе .Продукты не покупали, было все свое.Дочка выросла, поступила в городе в институт и ничего не может есть, травится даже от кефира. А все ее сокурсники нормально питаются едой из магазина. Так что жить в деревне хорошо, если не возвращаться в город. У городских жителей организм привык и к воздуху и к питанию.
Сообщение было удалено
Вы спросили, я объясняю, не надо было? Не в поле, в коттеджном поселке. Но там уже другой воздух, понимаете, другая река, чистая, раки водятся, зимой дорожки от снега расчищают и все, не посыпают чем ни попадя, в Москве этой зимой снега мало было, а асфальт белый был.
Почему тройку показывает-*****?
И почему во многих темах нельзя посмотреть все кометы?
Что за ёлки палки?
Ого, сколько комментариев уже :) Скажу сразу: спорить ни с кем не хочу и никого не агитирую. Просто рассказываю свою историю, может, кому-то пригодится. Мне 32 года, до пенсии ещё далеко:) Клубы, вечеринки уже не интересуют, отгулялась там до 30 лет. Сейчас интересуют опера, балет, музеи, в Питере бываю несколько раз в год, обязательно всё это посещаю и ребёнка вожу. Кроме того, я очень люблю лес, походы, сплавы, лыжи и прочий активный отдых. Для детей все секции здесь есть, особенно хороша лыжная школа. Подрастёт пусть едет учиться куда хочет, проблемы здесь не вижу.
Сообщение было удалено
Бредятина
Сейчас мы живём в квартире в маленьком городке, но строим дом в деревне поблизости, на берегу озера (такого в Питере мне никогда не светило бы), жить хочу только в своём доме, чтобы не зависеть ни от городского отопления, ни прочих благ жкх. Конечно, есть свои минусы, но всё же пока лично для меня их гораздо меньше чем плюсов.
Ой, 69 комментарий мой. Ник слетает.
Сообщение было удалено
Ну я спросила "для вас провинция это только деревня с чистым воздухом и природой?" я потому что тоже в провинции живу в очень маленьком городе, но у нас река грязная, что там запрещено даже купаться, и никакие животные не водятся
Что касается медицины... Педиатр участковый здесь гораздо лучше, чем наша питерская безумица. Ну, это просто повезло, конечно. До больницы 5 минут, и, что меня, как мамашу, поразило - нет очередей к детскому участковому!! - честно, это очень радует! Конечно, если требуется серьёзное обследование или врачебное вмешательство, люди здесь едут в областную столицу (2 часа на машине), но ведь это не часто бывает, если нет хронических больных в семье.
Фины аккупировали Ханты-Мансийск. Очень многие переезжают сейчас подальше от города. Особенно те, то умеют работать сами на себя. Небольшой бизнес, приносящий до 150-300тыр вполне порадует в окрестностях чистого воздуха, органических продуктов питания и чудесных, по-своему умиротворяющих, утренних вошодов с криками петухов и пением птиц за окном
Сообщение было удалено
В Питере у нас была ипотека за однушку. Здесь у свекрови была пустующая двушка. Мы её отремонтировали и пока живём в ней, пока строим дом. Квартиру в Питере сдали, и эти деньги платим за ипотеку. Соответственно теперь мы можем поступиться величиной зарплаты, т.к. на ипотеку зарабатывать уже не надо.
Сообщение было удалено
ты тупая пиз*** фииии
Что касается работы... Конечно, это главный вопрос при переезде в маленький город. Я работала последние годы на дому после рождения ребёнка, и когда встал вопрос о переезде, мой работодатель сказал, что ему всё равно, где будет находиться моё бренное тело ))) Муж активно пробует разные виды деятельности. В итоге сезонная (летняя) работа у нас поставлена отлично, сейчас решаем вопрос, какая деятельность позволит нам так же жить и зимой. Муж мечтает о кинотеатре, но я боюсь, это не будет рентабельно... Население маленькое - это минус, но и конкуренции никакой - это плюс. Короче, пробуем, трудимся. А вообще, кто из Питера знает, какая там ситуация с зарплатами сейчас. Из массового приезда иммигрантов, которые в Москву уже просто не влезают зарплата в 15-20 тыс уже считается нормальной, хотя ещё 2 года назад это сумма была не меньше 35 тыс. Я лично получала минималку 50.
Сообщение было удалено
Странная логика у Вас... То есть, по Вашему, на форум пишут только те, у кого какие-то беды и проблемы? Про секции и филармонии я уже написала. А Вы считаете в городах что ни дитя, то будущий учёный или художник? А кто вырастит из Ваших детей, зависит только от Вас. Большинство жителей больших городов сами в филармонии ни разу не были.
Сообщение было удалено
Ответьте мне, пожалуйста, честно: ну неужели, неужели потенциальная (еще не 100%-я) возможность прожить в старости чуть дольше - этого стоит?
Сообщение было удалено
Я живу в Питере, ребенок с рождения наблюдается по ДМС, очередей отродясь не видели. Проблема не в мегаполисе, а в отсутствии денег. Уж извините
Автор.
Просто вы не потянули Питер. Однушка в ипотеку, бесплатная медицина, так да, жить невозможно, а в провинции вам, наверное, легче в этом плане. Вот и вся правда. А сказки про экологию и овощи.. ну продолжайте утешаться
Сообщение было удалено
Ну это уже кажется заказная разводка с призывом "Геть, народ городской, в деревни". Российские деревни в большинстве своем -мрак страшный. Видела своими глазами-в разных областях и весях нашей родины. Нищета, злой бедный и зависливый народ, *** кругом.Преступления совершаются чаще,чем в Москве и пострашнее. Это вам не благополучная финская или немецкая деревушка зажиточная и воспитанными жителями. Так что не надо тут про грибы-ягоды рассказывать. В настоящее время условия российской деревни пригодны только для самых низших необразованных слоев населения, кои там и проживают.
Сообщение было удалено
Эээ... Как-то у Вас вопрос так поставлен интересно, я даже теряюсь ))) Я как-то не ставила себе целью переезда именно подольше прожить ) Я сюда приехала получать удовольствие от жизни. Раньше были дом-работа, вылазки по выходным. Сейчас я могу летом в любой день и в любое время пойти на пляж, зимой на горку, осенью в лес. Я хочу видеть природу вместо асфальта. Но люди ведь разные, что Вы удивляетесь... И ещё: если бы когда я училась в университете, мне кто-то сказал, что я уеду из нежно любимого мною Петербурга - не поверила бы никогда!!!!!!!! Отсюда вывод - люди всё-таки меняются...
Сообщение было удалено
у тебя видимо кроме ночных пьянок, других интересов нету! тупая курица!
Чайка, хотелось бы вам верить, но не получается......Вы такую радужную картинку нашей провинции рисуете. Разруха в российской провинции, разруха. А у вас-шикарно все. Можете населенный пункт назвать, где такой рай?
Сообщение было удалено
Тебе можно и тыкнуть, салага наглая потому что.
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое дауншифтинг? Вот этот термин - про меня. Я просто увидела возможность меньше работать (соответственно больше уделять времени тому, что я люблю) и при этом сохранить тот же уровень жизни. Для примера: в Питере за *****,5 млн у меня ипотечная однушка (увы, мне ниоткуда наследство в виде бабушкиных квартир и папиных денег не свалится, изначально приходилось рассчитывать только на себя), здесь за эти деньги у меня будет двухэтажный дом на берегу озера. Я, конечно, не миллионер, к сожалению, уровень жизни у нас в Питере был не самый плохой: мы самостоятельно купили эту квартиру, обставили её, купили машину, ездили заграницу, родили ребёнка. Ну как-то так... Что касается ДМС, тут у меня личный многократный опыт недоверия к врачам "за деньги". Залечат до смерти. Ищу просто хороших специалистов не зависимо от того, в какой клинике он работает. Например, у гинекологов я бывала у всяких разных светил, но помогла мне врач из обычной ЖК. То же касается стоматолога и педиатра. И особенно - роды. Платные роды покалечили не одного ребёнка. Но это всё ИМХО. Ничего никому не навязываю. Ну а взять справку для садика - смысл к платному врачу ходить...
Вы случайно не в Тверь уехали? Тоже мечтаю из этого грёбанного Питера свалить! Достала грязь и пыль! И продукты у нас никакие! А алкоголь зло! Те кто ходит по ночным клубам, таких даже не уважаю. Народ вас отупляют с помощью города!
кстати сейчас я не работаю, и всё равно ненавижу этот серый тусклый Питер. Мне не нужно вставать в 7 утра и не нужно куда то переться в пробках и душном метро!
Сообщение было удалено
Автор, не темните, в какой город перебрались? Лично я - в Сочи. Очень довольна, полгода лето, у меня солнцезависимость.
Автор14:47:37
Так я том же - давайте называть вещи своими именами. И вашу тему. Не надо о прекрасной экологии и бла-бла. Надо правду: вы не тянете приличную жизнь в мегаполисе, а в провинции можете жить прилично.
Бывают, бывают хорошие бесплатные врачи. Но сама система, чтобы к ним попасть, эти номерки, очереди. Платную медицину, если это для вас было секретом, выбирают просто для комфорта. В обычной жизни можно обойтись без светил. Но я не хочу стоять в очередях, не хочу, чтобы на моего ребенка кашляли узбеки, чтобы не под меня было подстроено время приема, а я под него.
Сообщение было удалено
Мимоза, так у нас нигде не гладко особо. В Москве и Питере одни иммигранты, продукты пластмассовые, пробки... Поверьте, везде свои плюсы и минусы. И здесь у меня тоже. Здесь цены на ЖКХ гораздо выше, топят - я обалдела - щепой в котельных - это в 21 веке!. В магазинах один ширпотреб, покупки либо в Питере, либо через интернет, да много чего ещё. Я просто говорю о том, что лично для меня описанные мною плюсы пока значительно перевешивают минусы. Впрочем, вокруг полно народу, которые уверены, что я вскоре вернусь, в частности мою мамочку я страшно разочаровала своим переездом. Она видела меня в будущем, как минимум, в Нью-Йорке )
Сообщение было удалено
Алкоголь тут причем?))) больная тема?)) В провинции пьянства в разы больше. Я знаю, что говорю, муж из провинциального города 300 тыс населения
Всем кто желает переехать из грязного и вонючего города в хрустально чистый загород, помогу продать недвижимость. Возможно даже куплю.
Сообщение было удалено
Тверь - ужасный, криминальный город. Место скопа всех "авторитетов".
у меня брата под Тверью убили(((
Питер и тот безопасней.
Сообщение было удалено
Нет, извините. Я уехала не потому, что не тянула. Как-то же тянула раньше, и машину/квартиру купила... Тянула бы и дальше. Можете не верить, не настаиваю.
Уехала в Карелию, 2 часа от Петрозаводска
Сообщение было удалено
а кем работаете? какой график?
Убегаю за ребёнком в садик )
привет
Сообщение было удалено
Я так и предполагала, когда вы озёра упомянули. Красота природы для меня очень много значит, единственное климат холодный, поэтому я уехала на море.
А Сочи уж точно никакое не "тихое, спокойное место". Там же пробки почище питерских, вся шобла правительственная там заседает, недвижимость опять же олигархат скупил, а щас, когда там маленькую Швейцарию забубухали, так тем более спокойной жизни не жди. Нашли "провинцию"...
Сообщение было удалено
Гость 89, а где вы работаете (точнее кем)? Я живу в Москве, но переехать мечтаю только если в Финляндию или Норвегию - такое ощущение, что у них города прямо посреди леса построены, кайф. И чисто.
Сообщение было удалено
= автор побежала следующую тему строчить )
Сообщение было удалено
вы б хоть раз туда съездили.. мечтательница )