Два месяца назад я решила изменить свою жизнь.Жила я одна и после работы я обычно валялась на диване с ноутом, сидя в интернете, на готовку тратила минимум времени или ела что-то из разряда фаст- фудов. Ничего не хотела делать, выходить никуда не хотела.А любые дела,даже если мне это было интересно откладывала в долгий ящик.Но однажды мне надоело видеть свое жирное тело, надоела что я не развиваюсь,надоело мое бессмысленное существование. Я стала работать над собой,составила программу из спорта, изучение немецкого, чтение книг по разным темам, изучению рецептов и т.п. Включила также развлечение и отдых. Да у меня есть успехи,НО все это время у меня чувство , что я могла бы сделать лучше,что я не успеваю. Что делаю все медленно,надо быстрее,хотя торопиться некуда.Ловлю себя на мысли,что удовольствие не получаю, как будто выполняю повинность,нудную работу.Что все делаю не так.Что желаю все и сразу,хоть и знаю,что так не бывает. Читая даже интересную книгу,я не сколько наслаждаюсь сюжетом, сколько подгоняю себя читать быстрее и начать новую книгу. В последнее время меня вся эта спешка жутко раздражает и я чувствую что морально устала от этого.Что я делаю не так?
"Я думаю,что вы слишком загнали себя в рамки. Совершенствоваться нужно обязательно,но вы бы выделили себе время "для безделья". Это тоже необходимо человеку,просто не нужно злоупотреблять. Допустим в пт вечер вы проводите так как душа пожелает,даже если это будет просто тупое лежание на диване. Иначе загоните себя."
"Потому что это не ваше желание,а желание общества,которые на вас надавило.Вы начали все это делать не потому что вы этого хотите и вам интересно,вы взялись за это,потому что вам НАВЯЗАЛИ что так оно должно быть.Вам просто не нравится читать и изучать языки.Не берите слишком много сразу.Оставьте только спорт(или замените его на прогулку в наушниках в ушах).Быстрая ходьба-хороший тренажер.Спорт и язык.Потом,со временем,когда организм привыкнет к такому темпу-добавите еще что-то."
"[quote="TimeKris"]В последнее время меня вся эта спешка жутко раздражает и я чувствую что морально устала от этого.Что я делаю не так?[\/quote]\n
\n
вы слишком резко переключились. "
Красивое название темы.Хоть одна...
Исключите что то самое неприятное.Занимайтесь телом.Нравиться себе в зеркале это и есть счастье)))
"Да у меня есть успехи,НО все это время у меня чувство , что я могла бы сделать лучше,что я не успеваю. Что делаю все медленно,надо быстрее,хотя торопиться некуда.Ловлю себя на мысли,что удовольствие не получаю, как будто выполняю повинность,нудную работу"
_
Автор, у меня предложение...
Попробуйте вести записи, попытайтесь в конце каждого дня записывать о том. что сделали, или хоты бы о том, что делали, но получилось не так, как вам бы хотелось.
З.Ы. Вы всё делаете правильно, но слишком торОпитесь получить результат.
Привычки нужно менять постепенно, вы слишком резко начали.
Да я понимаю, что нужно меняться постепенно, но никак не могу сбавить темп, хочу все и сразу.
http://irecommend.ru/users/pandatime всем павжста помогите зайдите и поставьте!!!
Сообщение было удалено
+1 замечательный совет, автор, прислушайтесь
на собственном опыте испытала - так оно и есть
Организм сопротивляется любым изменениям. А мозг (в котором и образуются наши мысли) - тоже часть организма. И он тоже думает, как бы нас обдурить, чтоб мы тратили поменьше сил. Это раз.
Самосовершенствование не должно быть само по себе. Должна быть какая-нибудь цель, для которой всё и делается. Помочь другим людям, купить себе что-нибудь крутое, получить интересную профессию, построить дачу (на которой можно заниматься бездельем уже в более комфортных условиях). Иначе у самосовершенствования и смысла нет, а от бессмысленных усилий нет и удовольствия. Это два.