Гость
Статьи
Что с мамой?

Что с мамой?

Моей маме 55 лет(домохозяйка),не работает с 30лет, т.*****.после моего рождения. Семью кормил мой отец, хоть и получал скромную зарплату,но все отдавал маме.Всегда раньше мама всем родственникам …

Ольга
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот в этом её болезнь. Действительно больной человек не побежит на другой конец города за халявой!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да я не сюсюкаю с ней, иногда приходиться и характер свой показать мне, только потом целый день не разговаривает со мной и еще обвиняет, что я ей нервы треплю и поэтому я говорит такая и есть больная с головы до ног. А болезнь свою не считает смешной, так как я не мучается никто, то одно схватывает, то другое. Если честно у нее иногда бывает при обострении не хорошо, болит живот, печень,понос и т.д. и вот тогда начинается самое нытье. А отец посмеивается, говорит, ты уже наверно килограмм таблеток если не больше выжрала за все время.

Гость

Автор, желаю вам жить отдельно или замуж выйти что ли..с такой мамашей все нервы истреплешь!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ой очень все любит бесплатное и халяву!!..так и меня еще заставляет брать. Например в магазине на дегустации например колбасы, пельмени, сосиски, конфеты,подходит несколько раз иногда передевается чтобы не узнали. И мне говорит видишь сколько я набрала, а ты не можешь взять, все равно у них все спишут...

Ирина-краса
Ольга

Сообщение было удалено

Так от таблеток не только понос может быть, а еще и что посерьезнее, если в таких количествах глотать.

Автор, вот серьезно. Если Ваша мама вдруг останется одна (это я как пример, ни на что не намекая), она сразу выздоровеет, потому что не перед кем больную будет изображать.

чупакабра
Ольга

Сообщение было удалено

Например так: мамуль, давай я буду вам помогать, буду платить коммуналку, на остальное вам с папой хватит. Если будет сразу ныть, что все будет плохо, говорите, ну Что ты, давай решать проблемы по мере поступления. Оплатила-чеки у себя оставляй, будет спрашивать скажи, мамуль, да я тут папочку завела, подкалываю, чтоб все в порядке было, завела тут домашнюю бухгалтерию. И сразу переключаем разговор на другую интересующую ее тему.

Сохранять у себя на случай ее претензий, что от вас нет помощи. И другое, что купили, храним чек. И прячем надежно. Это психические отклонения, конечно, и пессимистичное мышление.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Явно у неё с головой проблемы..Не по тем врачам ходит, хороший психиатр нужен.

Ольга
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Я не знаю я не врач,может понос,т.к много разных таблеток пьет, основные рьет постоянно ,это как она говорит не таблетки,это ферменты,чтобы пища усваивалась,т.е у нее нет усвоения пищи,ферментации. Если говорит не пить их будет еще хуже понос. И говорит я почти как инвалид.т.к.у кого что то с ногой или рукой это можно жить, а главный орган у человека-это пищеварение!!без никого ни как...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У нее тоже невроз, уже лет 15 назад лечилась в клинике....Вот сейчас пришла после врачей лежит спит и всегда слышу от нее как я устала от всего! не выспалась...

Ольга
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Забыла сказать ее еще в жар бросает иногда(климакс)так тоже говорит я вся больная и ни у кого такого нет....ходила к врачу гинекологу, она сказала ей что в жар не должно часто бросать,пила таблетки, помогли, но не надолго, сейчас опять нервы на счет этого.

Ольга
гостюша

Сообщение было удалено

Ну я ей намекала когда то про это, говорит здоровому человеку не назначают уколы и капельницы.

п

Ой у меня такая же мама в плане работы.Когда отец работу потерял голодали занимали,долг за квартплату рос,но пойти работать???да вы что!!!никогда не понимала и не пойму.Сама в декрете сейчас.Она сидит дома,сидеть с моим ребенком чтоб я на работу вышла тоже не хочет.И всю жизнь так живет.Мне бы было стыдно.

Ольга
п

Сообщение было удалено

А ваша мама себя хорошо чувствует себя? не болеет?у моей хронический панкреатит с поносами, мучается и нервничает, что она неизлечима. моей маме кто намекал про работу, так она готова разораться и обижаться,т.к больные и слабые не могут работать. Когда я ей говорю, что инвалиды даже работают, она не верит или говорит, что они значит здоровее меня. А кто говорит ей что она здоровая она готова растерзать,т.к не понимают что такое панкреатит.

Кактус

Автор,твоя мама - просто эгоистка до мозга костей.Тысячи - людей с таким заболеванием работают - просто они регулярно принимают лекарства + соблюдают диету.Думаю. что тебе надо как можно скорее становиться самостоятельной и свалить от нее на безопасное расстояние.Ну, будешь помогать ей деньгами по мере возможности...И все!Тебе надо иметь собственную нормальную семью, а не превращаться в мамин придаток !

Мими

Вашей маме нужен психотерапевт. Т.к. у нее комплексы и страхи от нереализованности.

Ольга
Мими

Сообщение было удалено

Намекали уже ей, отвечает сами иди к нему. вообщем всегда чем то недовольна, грубит, никогда не улыбнется. Нытьем до вела отца, он уже пить начал, а потом говорит еще я вся больная из вас, вы меня довели, я ночь плохо сплю, меня в жар кидает и у меня все плохо....

Ольга
Кактус

Сообщение было удалено

Да дело даже не в работе, уже все привыкли, что она домохозяйка, работу она никогда не искала, а точнее вид показывала,когда сказали, что пенсии вроде не назначат трудовую,т.к. стажа почти нет, как узнала мама, что назначили,обрадовалась и вздохнула с облегчением и женщина в ПФ которая оформляла ее все, мама отблагодарила ее подарочным набором.!! рабоать она никогда не пойдет больше в жизни и дело ни в этом,а дело в нытье, что все у нее плохо, ей никогда не вылечиться, все здоровые, а мне не везет и т.д.И она удивляется, что кто старше ее еще работает, так говорит ничего себе кобылы здоровые вот повезло могут работать, а я уже давно вся больная!!!

Ольга
Кактус

Сообщение было удалено

Да эгоистка только сама никогда это не признает и считает, что она вся такая добрая всем все отдает. Вы бы знали какая она мелочная, в магазине продуктовом не пропускает ни одну скидку, никогда не переплатит за товар, можнт поехать даже на другой конец города за молоком например,т.к там на 3 рубля дешевле. А на свои лекарства может миллионы потратить, так ладно бы помогали они, а то ведь пол холодильника таблеток половина вообще не открытые лежат и ей они уже не нужны, потом выбрасывает....а стоят они не 3 рубля и не 30р., а 300-600руб.Вот мне кто нибудь скажите зачем она где то копейки подбирает, может даже бахилы выстирать, а где то тысячи выкидывает.....????

Может такая мама вас "простимулирует" высокооплачиваемую работу найти, карьеру сделать. А то ведь есть мамы сверхопекающие, денюжку дающие, и дети не шевелятся, живут как трутни, на маму надеются.

ъ

что то я не пойму, чего вы от мамы то хотите

ее стиль поведения 25 лет не меняется.

мама ваша больна. если вы именно этого ответа ждете

невротичка, плюс болезнь жкт не способствует радости восприятия жизни.

неврозы не лечатся сами по себе, в принципе дальше будет только хуже

вот к этому и готовьтесь

вопрос о деньгах, нычки - это тоже из той же оперы

может и до впадения в маразм дойдет

эгоизм конечно есть, но с этим бороться не думайте. проиграете )))

в общем попроще относитесь.

все что оплачиваете - ком. платежи, телефон, свет - платежки берите себе.

с матерью контакт поддерживайте ровный, безразличный.

таблетки не оплачивайте!

ъ

и да! климакс у нее до кучи, учитывайте это.

он все ужасно обостряет.

гость

А сколько автору лет?

гость

И кто мама по гороскопу?

Гость

автор, ваша проблема в том, что вы живеете с мамой на одной территории и вы очень боитесь быть в глазах окружающих и конечно мамы - плохой дочерью.

кто везет, того и запрегают.

вы не обязаны финансировать придурь и эмоциональную распущенности вашей мамы. на это у нее есть папа и у нее самой есть руки,ноги и голова. с панкреатитом от человека требуется прежде всего самодисциплина. педантичное соблюдение диеты и контроль эмоциональной распущенности. у вашей мамы похоже с этим все плохо. вы тут помочь не можете. кроме ее самой в этом никто не сможет помочь.

климакс - куча теток об этом говорят, но не драматизируют так сильно как ваша мама. видимо она очень боится немощи. и бедности. вы тут тоже бессильны. ей нужно самой пеерстраиваться. но судя по вашим рассказам - с этим все тоже плохо. что и понятно - гораздо проще запрячь мужа и дочь и манипулировать ими.

автор, я понимаю, что это наверное слишком жестко звучит, но попробуйте сами перестроиться и вопринимать маму не как маму, а просто женщину, которая сама виновата в том, что имеет. и которая пытается вас лишить душевного здоровья и благополучия, отравить вашу жизнь. ваше поведение измениться, и для мамы вы станете плохой дочерью. но это шанс изменить ситуацию. чтобы ваша мама начала хоть что то делать, кроме как паразитировать на близких.

Ольга
гость

Сообщение было удалено

ДЕВА,а что????

Maror

Она помешана не на деньгах, а на желании ничего не делать. Примерно как есть мужики, которые днями валяются с пивом перед теликом. И время от времени покупают газеты с вакансиями. Так вот это то же самое - только женский вариант.

автор, чтобы вылечиться, надо этого хотеть. например, моя мама и свекровь соблюдают диету. но иногда это трудно, ведь там много ограничений, а они как хозяйки дома для всех готовят, хочется попробовать, съесть кусочек. от этого проблему. но ом всегда регулярно принимают лекарства. а Ваша мать не очень-то и хочет вылечиться. ведь она- жертва, она больная и заслуживает особого отношения. если бы она не болела, то как бы она заслужила такое отношение?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: