Гость
Статьи
На сколько прав мой …

На сколько прав мой муж?

Прошу обьективных ответов по теме, а не рассуждений и предположений.
Нам по 26 лет. Я в декрете с ребенком пяти месяцев. Муж работает на дому - занимается созданием сайтов. Зарабатывает очень прилично. При тратах на все, что хочется, он регулярно откладывает круглые суммы. Я не раз говорила, что пора бы нам поехать на отдых - мы очень редко куда-нибудь ездили отдыхать. Так вот, сначала он был за, как только ребенок подрастет, но сейчас заявил, что деньги пойдут ему на машину. Еще сказал, что я могла бы ему помогать с работой - он хочет запустить свой интернет магазин и настаивает, чтобы я занималась написанием статей к товарам, которые мы будем продавать с этого сайта. Я ответила, что не успеваю! Все домашние дела на мне - он не помогает вообще ничем, с ребенком тоже не занимается. Живет как будто бы в отеле.
Меня такое обидело до слез. Он заявил, что если бы я ему помогала делать сайт, - мы бы уже сто раз куда-то сьездили. А так то деньги ЕГО, потому что Я НИЧЕМ не занимаюсь в декрете. Я сказала, что нормальные мужья хоть элементарно посуду моют, не говоря уже о помощи с ребенком. Он даже чай сам себе сделать не может. Муж ответил: Я ВСЕ СКАЗАЛ. ХОЧЕШЬ И ДАЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ ФИГНЕЙ И САЧКОВАТЬ - ТВОЕ ПРАВО. Я НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ ПОТРАЧУ ОТЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ и откладывать буду на то, на что считаю нужным.
Я просто в шоке... Как мне донести до него, что я не гуляю?? Как вообще поменять ситуацию??

АйЭм
53 ответа
Последний — Перейти

До свадьбы вместе жили? или съехались только после?

По ходу, поздненько уже дергаться...

лола

в вашем случае, похоже остаётся только желать пока ребёнок подрастет и вы сможете уделять время ещё и раскрутке его сайта или поиску другого мужика

Гость

Договоритесь на пару дней, что вы будете писать статьи, а он заниматься ребенком, может и увидите, кто из вас больше устает

Гость

Наймите няню и занимайтесь работой.

Гость

Автор. Ну а в чем проблемы? Ну и помогайте - будьте одной командой. Писать статьи про товары - плевое дело вот честное слово. И чем Вы там упахиваетесь с 5 месячным то? Он же спит много и не ходит еще. Я сама мама если что и в декрете была и все успевала. Прав Ваш муж. Соберитесь. Вы одна команда и подключайтесь к бизнесу. Уборка - быстро и без фанатизма. Мужикам плевать на вылизанный дом (5 минут пылисосить, 10 ин посуду помыть, что у Вас там - дворец 500 м2?). Готовка - быстро и просто - 15 минут котлеты пожарить и макароны сварить. Ребенку - ГВ плюс баночки всякие, вообще готовить не надо. Где Вы там упахиваетесь? Муж и общее дело важнее кулинарных изысков которые сожрут за 5 минут и не оценят.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Я бы помягче,но приблизительно так и ответила.

Гость

Автор,если он вас содержит с ребенком,дает на продукты,на вещи для малыша, то он имеет право распоряжаться своими деньгами по своему разумению.

И на какой отдых с младенцем вы вообще расчитываете? Если вам муж не помогает,то вы получите все то же самое,только в другом месте. У вас грудничок. Заботы будут те же,просто обстановка другая. Я лично такое,от -дыхом назвать не могу.

Автор, вам самой-то неужели интересно с утра до ночи махать тряпкой и не хочется заняться чем-то творческим, полезным для семьи и отвлекающим от этих самых тряпок? Мужу вашему не нужен вылизанный 5 раз в день унитаз и обед из пяти блюд, ему нужен соратник и помощник в его делах. Во-первых, совместная рабочая деятельность очень сближает (сама одно время работала с мужем дома на таких же условиях - он сайты делал, я занималась контентом, было неимоверно круто, вспоминаю с огромной нежностью). Во-вторых, он будет видеть в вас не бытовую технику, а напарника и союзника по улучшению вашего материального состояния.

Конечно, для объективной оценки вашего мужа сюда позвать бы, но пока мне видится только то, что вы деградировали там в своих поварёшках, тряпках и памперсах, возведя во главу угла бесконечное надраивание и готовку, ничем другим не занимаетесь, а муж пытается вас встряхнуть и вытащить из этого порочного круга. Формулировка у него грубая, конечно, но, видимо, так надо, чтобы до вас дошло.

Гость
лола

Сообщение было удалено

Ей нужно подождать,пока ребенок подрастет и выходить на СВОЮ работу. Ничего хорошего из идеи "писать статьи и помогать мужу" не выйдет. Он все равно будет недоволен,мало помогаешь,не отрабатываешь свой отдых,так сказать.

Таша

муж прав. он зарабатывает и вас обеспечивает. вы б ему спасибо сказали, что он дома, всегда на глазах, а не на работе пропадает, не " задерживается на совещаниях". вот где были бы нервы и проблемы. не так сложно договориться чтоб помогать друг другу. у вас поведение эгоистки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть? Если ребенок на ГВ,то это та еще морока. Если автор начнет выискивать время на написание статей,то это будет за счет ее отдыха. Зачем? Вот пусть мужчина отравыется от компа и 2 раза в день,по 2 часа,гулет с ребенком. И папе польза( жиры не отращивать) и у автора будет 4 часа свободного времени на статьи.

Гость

Дети есть,я вижу. Пропустила. Не у всех дети спят все время. У меня ребенок нормально спал только на улице. И ГВ по требованию.

Золотая
лола

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Это не муж. А сосед по общежитию.

Вы сидите в декрете, целиком занимаетесь ребёнком и бытом, а он считает, что деньги его? Какой он отец, раз ребёнком не занимается? Предложите поменяться местами, пусть он тянет быт, стирает, гладит, готовит, убирает, ходит в магазин, оплачивает счета. Моет, кормит, подмывает, ребёнка, укладывает спать, гуляет с ним, ходит по врачам, играет, и т.д. Если мне муж скажет, что деньги его, я ему отвечу, "ещё раз такое услышу, и мы расстанемся". Правда у меня более чем адекватный и всё понимающий муж. Не понимаю женщин, сначала выбирают не тех мужчин, а потом ноют.

Золотая

Зарплата няни и домработницы давно съела бы весь его доход. Он не ценит ВАШ ТРУД. Это о многом говорит. Я бы пошла на работу, хоть на пару часов, а он - с ребёнком. Сытый голодного не разумеет.

Золотая
Mazarida

Сообщение было удалено

Правильный пост. Мы пополам всё делаем, деньги зарабатываем вместе и с дитём тоже по очереди. С 4 месяцев работаю по 2-3 часа в день. Отлично себя чувствую. На работе отдыхаю от дома. Дома отдыхаю от работы. Муж так же.

лАпушка

правильно девушки выше рассуждаю) пускай чешет гулять с ребенком по 1-2ч) а вы пока поработаете, раз уж ему это так важно! готовки-минимум, уборки-минимум, на все замечания мужа отвечаете, мол, у тебя одна работа, а у меня теперь две. и да, автор, фиг вы ща отдохнете, с малышом то( разводите его на отдых через годик

Парашютистка
Mazarida

Сообщение было удалено

Прекрасный совет! Конечно, пусть меняются: муж будет с ребенком сидеть и готовить-убирать, а автор - деньги зарабатывать. И они через месяц с голоду сдохнут!

Гость

Автор. Как я уже писала - выше нос и не создавайте проблем там где их нет. Вам семья нужна и отец ребенку? Тогда включайте батарейки и помогайте мужу. Некоторые еще и второе ВО в декрете получают. А Вам 26 всего! И всего 1 ребенок ( а не тройня к примеру). Энергичнее надо быть, время правильно организовать и рабочий процесс. Все от неорганизованности у вас. Ес ли ребенок спит только в парке - приспосабливайтесь. Он в коляске а Вы на скамейке с ноутбуком. Что там про товар писать, не смешите уже народ. А как же с маленькими еще и работают и подрабатывают. Прям как будто Вам 100 лет и ничего кроме памперсос уже и не интересно...Встряхнитесь, увлекитесь общим делом и время найдется...Пока Вы эту тему тут создавали уже один то товар точто описали бы. Я знаю о чем говорю. Сама на ebay продавала. Первый раз больше времени уходит, а потом уже шаблоны и все гораздо быстрее. Будьте с мужем на одной волне. Счастья Вам и любви, берегите семью!

АйЭм
Змея Горыновна

Сообщение было удалено

Сьехались после свадьбы.

Парашютистка

Сообщение было удалено

Да вы что! Значит у нас в стране только мужчины деньги умеют зарабатывать? Не знала. Вы мне прямо глаза открыли. Вот то что женщина в состоянии хорошо зарабатывать, я знаю, а то что если мужика на один день оставить с ребёнком, он взвоет, и сразу хоть что то в его головёнке отложится, поймёт, что тянуть на себе дом и ребёнка, без чьей либо помощи, это тебе не за компом, гемморой зарабатывать.

Золотая
Mazarida

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Мужчины обычно, оставшись одни с дитём, рассчитывают на большую помощь от родителей. А женщина в той же ситуации тянет сама чаще всего.

Я_Гостья

Автор, соглашайтесь, причем сделайте это выражая бурную радость,скажите, что Вы очень рады поработать и засиделись "ничего не делая", предложите мужу, пока Вы будете писать статьи, редактировать сайты, отдохнуть и позаниматься "ничем": покормить ребенка и погулять с ним, приготовить обед, убраться в квартире, гуляя с ребенком, зайти в магазин и после напоить Вас чаем с вкусняшками.

Судя по письму автора, муж её мнение вообще не учитывает. Сначало кормил завтраками, что будет ей отдых, а в итоге сказал, что копит на машину. Живёт своими интересами. Семья? Ну бывают и такие семьи...

Мими

Это первый звоночек. Начинайте откладывать себе на черный день.

Он неправ. Помощь с ребенком - это опционально и по желанию. Но то, что он считает ваш труд по уходу за ребенком сачкованием и безделием - это большая ошибка с его стороны.

Юляша
АйЭм

Сообщение было удалено

муж не прав. Но вы ничего ему не докажите, пока он не побывает в "вашей шкуре" ! Разработайте план: типо заболейте с большой температурой на пару дней, при чём так, чтобы не вставала ! Перед этим запретите всем бабушкам, тётям, подругам помогать. При этом еду заранее не готовьте. Пусть справится сам хотя бы 1-2 дня ! Только тогда мужчина сможет понять, что значит всё скинуть на женщину, да ещё и упрекать её в том, что они общие деньги семье не зарабатывает.

Гость

Автор,куда вам на отдых с 5 месячным? Вот у вас запросы! Сама все делаете,что там делать,вас там живут 3 человека. Только на двоих готовите,а ребенок на готовых кашах небось сидит и грудное молоко. Убираться в квартире можно 2 раза в неделю.

Если бы мне муж предложил создать интернет сайт по продажам,я бы рада была. Сама мечтаю об этом. Сделайте из этого бизнес,и ребенок присмотрен и товары продвигаете. Молодец ваш муж,старается ради семьи.

Лучше машину купить,чем бесполезный отдых с грудным ребенком.

Автор, у нас был общий бизнес с мужем, и до 4-5 месяцев ребенка я и работала, и ребенком занималась. Правда была помощь в виде бабушек, и свою часть обязанностей по дому он выполнял пусть и небольшую - помощь в генеральной уборке и мужские дела по дому.

Но я отлично помню, как я выписывала счета и накладные, пока ребенок спал на балконе, как я рисовала макеты одной рукой в ноутбуке другой рукой осуществляя ГВ, а по ночам помогала мужу в цехе (правда ребенок был с бабушкой).

Но! Муж крайне неправ присваивая лично себе совместно нажитые в браке деньги. Вот тут вам надо очень сильно насторожиться

Я_Гостья

Сообщение было удалено

Вот-вот ) Так и скажите, что теперь его очередь сачковать )))

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, вот я не согласна. С дитём работы много. Мы с мужем вдвоём вертимся. И то устаём. Но мы и работаем оба. Никому не обидно.

Золотая
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, привет! Поддерживаю.

Гость

а зафига ему машина, если он работает дома?

Коко

Хавнюк

Гость

Сообщение было удалено

О! Кто то за вас уже решает, нужен ли вам вообще отдых...

Гость
Я_Гостья

Сообщение было удалено

Поддерживаю. У нас с мужем тоже работа в инете, ребёнку через пару дней исполнится 6 месяцев. Поступаем так: один в компе, второй играет с ребёнком. По поводу кормления без вариантов, так как ГВ. Убираем вместе, готовим таким же образом или кто свободен, тот и готовит. Все довольны и претензий не возникает. Попробуйте, так ведь намного проще.

Фрекен бок
Mazarida

Сообщение было удалено

А чем плохо, что в семье будет машина? Он жену и ребенка содержит, нужды им нет, отдохнуть успеют. С младенцем отдых - не отдых. А не хочет мужу помогать - найдется та, которая захочет и будет тема "Бросил и ушел к любовнице?" Компромиссы нужны разумные и женская хитрость.

Фрекен бок

Сообщение было удалено

И к чему приведут ваши советы, если автор им последует? Она будет под него подстраиваться, затыкать своё Я, хитрить (как вы советуете). Муж её мнение не учитывает. Кончится тем, что она накопит обиды и злость на него (это уже видно из её письма), и дело пойдёте к разводу. Это неминуемо, когда один надеется, что что то изменится, а другой не меняется, и гнёт свою линию.

л

Автор, как раз-таки посуду моют НЕНОРМАЛЬНЫЕ мужья. Неспособные больше ни на что, кроме как ее помыть:( А жены, которые не в состоянии вести хозяйство - обыкновенные лентяйки, прикрывающие себя ребенком.

Парашютистка
Mazarida

Сообщение было удалено

Женщина, которая в состоянии сама хорошо зарабатывать, никогда не будет сидеть на полном "довольствии" у мужа. Во-первых, у нее хорошие декретные (так как она и до беременности хорошо зарабатывала). Во-вторых, она и с маленьким ребенком найдет, где подзаработать. Я, например, работаю весь декрет, пишу статьи для журнала, в котором работала. И когда моему сыну было 5 месяцев - у меня была куча времени помимо быта и ГВ. Просто можно сидеть на вумане, а можно - мужу помогать. Вот и все. И мои подруги работали - одна СП (совместные закупки) организовывала, другая - организовывала электронные торги. А автору времени не хватает. На что? Еду приготовить, дома убрать и с ребенком погулять? На форумы ей времени хватает, а на помощь мужу - никак?

Да уж

Каждому свое.... Я вообще бы рехнулась, если б мой сидел дома и еще тыкал. Хоть горы приноси.

Мой БМ программист, также делал(из дома работал-меня хватило на полгода) - выгнала его на работу. Открыл параллельно свое дело. Но был с великой придурью. Послала к лешему даже с его хорошим заработком. Но я сама стояла на ногах твердо.

Да уж

Вот женится опять - его жене жутко не повезет ((( заочно жаль. Никакие деньги не нужны :)

Фрекен бок
Mazarida

Сообщение было удалено

Раз сидит на шее у мужа, то какое может быть "Я"? ЕЕ мнение как не учитывалось, так и учитываться не будет, ибо поставила себя так. А истерящая жена с младенцем на руках очень скоро мужу надоест. Так что либо пусть мужу помогает сама и к помощи по дому его привлекает, либо не возникает.

Сибирячка_Я
Гость

Сообщение было удалено

мать твою

Я бы помягче,но приблизительно так и ответила.

Согласна на 100%, не надо "лепить отмазки" про ребенка, время и усталость. Будьте одной командой, чтобы ваш муж ценил вас как "равноправного".

Почти все мужики такие, считают, что мы них...р.е.н.а. не делаем.

АйЭм

То есть женщине дается декрет на три года, чтобы ухаживать за ребенком. У нее появляется другая работа, но в отличии от восьмичасового дня в офисе - в декрете она работает круглосуточно. Плюс весь быт на ней. А задача мужика - зарабатывать деньги. А вы предлагаете еще к обязанностям жены прибавить зарабатывание денег. На кой тогда вообще мужик нужен?

Золотая
АйЭм

Сообщение было удалено

Ну тут правильно предлагали. Иди погуляй пока с ребёнком - отдохни от работы. А я поработаю. Хороший приём.

Maror

Авторша утратила чувство реальности - забыла, каким трудом достаются деньги. И бесится, что муж занимается такой "ерундой", пока она героически растит ребёнка. И уж тем более ей непонятно, почему нельзя временно забить на эту "ерунду", и поехать на столь "необходимый" ОТДЫХ. Причём, если он выложит деньги на отдых, и их станет не хватать на бытовые нужды - виноват будет муж. Сочувствую ему.

Maror

Upd. Ещё несколько вопросов.

1. У авторши есть время и желание тусить на Вумене. Почему бы ей лучше не поработать с сайтом, и не потратить заработанные деньги тоже на ребёнка.

2. Если она так упахивается с ребёнком, что аж сил ни на что другое нет - как она себе представляет поездку на отдых? Ребёнок там станет требовать меньше сил? Или его можно будет куда-нибудь спрятать на время отдыха (как в мультике про Покемонов)?

3. Что ей мешает отказаться от части "обязанностей"? Муж заставляет её, чтоб она готовила ему чай? Или она сама решила, что это прям так необходимо?

Гость

Мда, ужас, парню всего 26, конечно какая ему семья, он не нагулялся элементарно, хочет тратить на что хочет, понимание о нуждах семьи и тратах на семью обычно приходит ПОПОЗЖЕ, автор сама виновата, что вышла замуж за такого юного и родила так рано!

Гость
Maror

Сообщение было удалено

это муж утратил чувство реальности, деньги заработать гораздо легче, чем посидеть денек с ребенком и постоянно нюхать гуано и мыть грязную *** и кормить титькой