Мою сестру обманули в контакте. Она участвовала в розыгрыше сумок из натуральной кожи. Все что надо было сделать это лайкнуть и сделать репост.После окончания розыгрыша ей в личное сообщение написали, что вы выиграли сумку за 300$ вы можете ее получить у нас в магазине,а если вы из другого города,то надо оплатить за доставку,т.к мы из другого города. Она перечислила им на киви кошелек 400руб, сказали отправят экспресс доставкой. Адрес и телефон сообщила им, сказали, что выслали.Прошла неделя сумку не привезли ей, а группа заблокирована. Скажите стоит ли куда то обращаться и как то пытаться наказать таких мошенников? просто сестре не жалко 400руб,а обидно, что там участвовало более 1000человек и соответственно попалась не одна она и если все будут так молчать и не жаловаться, то так они и дальше будут обманывать наивных людей и иметь при этом миллионы.Скажите бывали случаи, когда наказывали штрафом или сроком за интернет мошенничество?
я бы написала заявление в полицию, пускай узнают, на кого зарегистрирован кошелек, кто снимал деньги. пускай ищут мошенника. это дело принципа, нельзя такое спускать
все! Буду зарабатывать вКонтакте! А я дурак ни в одной социальнйо сети не зарегистрирован... И думаю, чего все там делають..
надо не мошенников наказывать, а сестру дур ынду уму разуму учить! наивность! простота хуже воровства! так вам и надо)) пока будет ло х будет и спрос)
Жаль, так глупо попалась. В подобных розыгрышах можно участвовать, если это действительно официальная группа сети магазинов или компании, фирмы, торговой марки... Тогда в условиях сразу пишут - доставка за счет победителя. И не таким способом, а при получении приза на почте или курьером. А вообще, серьезные представители обычно рассылают призы за свой счет. Мне кажется, привлечь к ответственности этих людей практически нереально. там уже все концы "подчистили" давно, создали новый лохотрон и опять дурят наивных людей...
автор,обязательно сообщите сестре,чтобы в лотереях, о которые приходит оповещение в виде смс на телефон,тоже не участвовала! Чтобы старым цыганкам не верила на улице. Я не иронизирую,автор. К сожалению,именно такие наивные люди (как ваша сестра) и являются жертвами мошенников. Ведь уже из каждого утюга про подобные случаи говорят. Научите ее не верить в подобный бесплатный сыр (кожаная сумочка за 400 рэ).
Сообщение было удалено
к слову, менты айфоны искать отказываются, а стоят они гораздо больше 400 рэ. Увы, но в нашем государстве мы ничем и ни от кого не защищены. Только собственная бдительность и осторожность.
Сообщение было удалено
Давайте не будем без оскорблений! бывают и очень даже образованные и умные люди попадаются...К слову вконтакте есть как и обман так вправду розыгрыши честные. Я выигрывала пару раз, правда по мелочи, так что все лохотроном ,что разрыгрывается вконтакте не назовешь. А мошенников наказывать нужно!вы разве ни знали, что таким и срок или штраф могут дать,если доказать...
Сообщение было удалено
Про мошенников она знает. смс понятное дело. Но ведь есть такие и кто в лотерею выигрывают, у меня знакомые и тв и холодильник выиграли,я пару раз вконтакте выигрывала. Бывают бесплатные призы,только надо знать эти места да и все. А всех людей или компаний, кто разыгрывает что то тоже всех считать мошенниками.?
напишите заяву и забудьте об убытке. за тупость надо платить, у меня ребенок шестиклассник знает что "призы" с предоплатой это лохотрон.
Сообщение было удалено
Опять же, да большинство с предоплатой это лохотрон,но есть же и честные,только их мало.
Сообщение было удалено
о, автор, давайте я вам вышлю бриллиантовое кольцо почтой.
Сообщение было удалено
С предоплатой честных акций не бывает, поверьте мне :)
Сообщение было удалено
Да вам уже сказали, надо только официальные группы смотреть, и проверенных фирм, а не каких-то левых.
Если этот розыгрыш магазин проводит, то нужно проверить действительно ли данная группа вконтакте имеет отношение к тому магазину или нет? Любые левые группы и лотереи - это все лохотрон.
Автор, а как называется тот магазин, в котором надо было получить сумку? на офиц. сайте этого магазина или торговой сети можно посмотреть все контакты, и всю информацию по розыгрышам, и все группы вконтакте, если они есть.
Надо просто все проверять, как можно отсылать деньги каким-то людям, если вы даже не знаете кто они??
у меня один раз на яндекс украли деньги. обратилась в полицию. боже затаскали. а воз и ныне там.
Сообщение было удалено
Вернули деньги?
Сообщение было удалено
На мой взгляд, худшим наказанием для мошенника есть его популярность, поэтому желательно добавить свою историю на различные сервисы как Viggi.net и о нем узнает вся сеть.
Сообщение было удалено
Нет, не стоит ни куда обращаться. ***** для этого и существуют :))
Вам же на каждом углу, из каждого телевизора, радиоприёмника кричат - ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ, не переводите денег, машина не стоит дёшево и тд.
Сейчас очень много мошенников появилось в интернете, я сама стала жертвой обмана, и осталась без денег и товара, который заказывала. Поэтому советую по возможности проверять на причастность к мошенничеству с помощью удобного ресурса - http://plut.com.ua