Хочется узнать общественное мнение. Не буду подробно описывать, какая ужасная женщина моя свекровь (здесь придется это принять за правду и данность, как в задаче). Что бы сделали (или делаете) Вы? Терпите скотское отношение к себе и своим детям и поддерживаете отношения ради мужа. Или в открытую послали в далекое путешествие и не общаетесь с ней? Заранее спасибо.
не послала,но практически не общаюсь. Или общаюсь подчеркнуто-вежливо
Что такого вам сделала ваша свекровь?
Вы лучше сходите к психологу и поработайте над своим отношением к ней.
У меня с моей свекровью были отношения нормальные потому, что я хотела так.
Сообщение было удалено
Я пока так же. Но сил больше нет
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, зачем мне психолог? Чтобы описать все гадости, которые я вытерпела за 5 лет от родителей своего мужа и книги не хватит. Боюсь потом психолога лечить надо будет.
Держу дистанцию. Никаких негативных чувств у меня нет, общаюсь нормально, раз в месяц, мужа против не настраиваю. Ну просто она мне чужой человек, как и я ей, мы обе понимаем, что не обязаны любить друг друга.
Жить вместе с ней или просить у нее помощи мне в голову не придет никогда, это существенно облегчает задачу.
Сообщение было удалено
Потому что ТАК хотела свекровь. Вы просто не нарывались на идиоток, не можете судить. Вам повезло.
Моя нас развела, как бы я не хотела))))
У меня не ужасная, но не общаемся. Не хочу и все.
Сообщение было удалено
Ох, как я этого боюсь! Мужа люблю, двое деток! Но точит она профессионально!
мне свекровь однажды сказала, что я типа вошла в их семью, на что я ответила, что никто ни в чью семью не входил, мы создали свою отдельную семью. с тех пор она старается со мной не пересекаться, я счастлива. у него свои родители. у меня свои. это нормально.
Сообщение было удалено
Как же эта женщина умудрилась вырастить такого замечательного сына с которым вы не хотите расставаться?
"Чем дальше - тем роднее" . Живите отдельно, и никто не будет вам нервы портить. А соблюдать элементарные правила приличия, не опускаться до базарной ссоры с пожилой женщиной вполне возможно.
Сообщение было удалено
Может и она хотела, я не знаю. Но я тоже очень хотела. Бывали моменты когда она злилась и придиралась и ревновала, я на это просто видимо не обращала внимания и не придавала значения.
И мой муж один сын, а я одна невестка меня сравнивать нес кем..
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивляюсь и прямо чудеса.. Все свекрови сволочи последние,а дети замечательные у них вопреки всему))
Хотя нет и это только мальчики хорошие вырастают,еще забыли про сестру мужа написать,которая как обычно вся в маменьку,а мальчик наверное от соседа и в семье не без урода)
И поголовно у всех мужья растут сирые и заброшенные,не кормят их,образование не дают,все больные и с хроническими заболеваниями,родители за ними не смотрели и так далее..
Возникает логический вопрос,вы мазохистка и такую ношу на себя взваливать)))
Сообщение было удалено
Понимаете, тут некая логика тоже появляется. Вот моими братьями много занимались, оберегали, в итоге избаловали, я вам скажу, не пожелаю никому такого мужа, как они. А моя свекровь (еще раз: я ничего против ее не имею) особа инфантильная достаточно, муж рос в основном сам по себе и рано научился ответственности. Очень правильной была для мальчика модель: я - слабая женщина, а ты - сильный мужчина.
Еще недостаток родительской любви рождает потребность любить кого-то и получать любовь в своей семье, заботиться о жене и детях, а переизбыток затрудняет отделение ребенка от матери, развивает эгоизм. Получается довольно интересная картина.
Ну у меня обе свекрови вполне в адеквате пребывают. А если б была неадекватная- не общалась бы. да и все. Мужу она мама- пусть бы с ней и общался и помочь и что там еще надо, а меня-увольте. На условие жить совместно- и с самой ангелоподобной свекровью бы не согласилась.
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. детей надо любить в меру (меня саму перелюбили родители, теперь есть последствия, для других, конечно, меня все устраивает )))
Сообщение было удалено
Она его не воспитывала! Вечно был по бабушкам и соседям. Что за вопросы? Я никого не собираюсь оправдывать.
Еще не хватало перед его мамашей стелиться, по всем фактам ставлю его в известность - он пусть и разруливает. Свои нервы дороже, а не нравится ему - пусть к своей мамашке и топает.
Сообщение было удалено
При некоторой способности к тонкой интриге со стороны свекрови очень возможно , что и потопает! Есть верные небанальные способы забрать сыночку обратно под свое крыло!
Что ни проблемы в семье - то свекровь )))
Не знаю , может я такая везучая , но у меня две свекрови и обе потрясающие женщины !
Первая мне как мать родная , сын ее просто обожает ! Когда расходилась с первым мужем , как ни парадоксально , она была на моей стороне и всячески меня поддерживала .
Вторя свекровь , тоже хорошая женщина . Она конечно с недоверием ко мне относится , не говорит , но я сама чувствую . Но это и не удивительно , муж нас познакомил только перед самой свадьбой , до этого она обо мне вообще не знала )) Держится со мной дружелюбно .
Может проблемы не в свекровях , а в невестках ? А то как-то совсем удивительно получается - все свекрови ***** , а невестки белые и пушистые )))
Еще добивает , когда начинают копать как свекровь сына воспитывали и какой нерадивой матерью была ... Жалкое зрелище !
Ведь все свекрови те же женщины , наши подруги , сестры - все будущие свекрови ( при наличии сына , конечно )
Испробовала все методы - от дружбы до войны. Каждый вариант кончался для меня проигрышно. В итоге оборвала любое общение, заблокировала в мессенджерах, на встречи не хожу. Чувствую себя гораздо счастливее - раньше постоянно вела с ней мысленные диалоги, где признавалась ей в ненависти и тд - сейчас даже это прошло.
Мусор нужно выкидывать вовремя! И объяснять мужу, что его мама - только для него является именной мамой. Более того, Мама есть у каждого, кто ходит по земле - это не повод терпеть скверный нрав каждой из этих самых матерей.
Человек должен быть человечным - если этого нет, его статус в вашей жизни не должен играть никакой роли.