Девочки, помогите советами, не знаю куда себя деть.У меня вроде бы все хорошо, есть жених, квартира, внешность, но мне постоянно чего-то не хватает.
Я смотрю по сторонам и мне Все! Кажутся успешнее, умнее, богаче.
Уже не знаю что делать, от этого всегда настроение падает, потому что хочу быть лучше всех.(
зависть ужасное чувство
а я завидую тебе, авторша. у меня не жениха, ни квартиры. ишь ты какая.
Сообщение было удалено
Для чего?
Вряд ли вам тут на форуме пропишут таблетки от зависти. Вам просто надо работать с собой. А советы здешние вряд ли вам помогут.
и я завидую, а вы кто по гороскопу
я стрелец
вы с Украины?
Сообщение было удалено
я тоже автору позавидовала((
подумай какого детям Африки, д р я н ь 1
Сообщение было удалено
Какое значение имеет знак гороскопа? По вашему все стрельцы завистники?
А по моему сейчас эту зависть взращивают торговцы с помощью ТВ.
Я тоже бывало завидовала, это затягивает, а сейчас поняла, что главное это, что все в семье здоровы, у всех есть работа и есть возможность трудиться и расти.
Девушки и мужчины, я не с Украины, я понимаю, что это все звучит жутко, саму от себя тошнит. Но у меня бзик-мне кажется что все вокруг лучше, одна я какая то косая-рябая. И зарплаты у всех высокие, и квартиры родители раздаривают многокомнатные.
А у меня обычный жених, правда любимый, маленькая квартирка.
И все сплошь на дорогих машинах. Откуда? Как вообще?
Я со своей зарплаты буду лет пять на машину копить, это если не есть ничего.
Сообщение было удалено
Думаю. Но это тоже не выход. Возвышать себя, унижая других
Сообщение было удалено
нет,я водолей и в гороскопы не верю)
Сообщение было удалено
думай больше и сильней11 я чувствую мало думаешь, меньше часа в день1 такой эгоистичной *** ю быть нельзя, думай минимум 3 часа в сутки11
Сообщение было удалено
Ну так переставайте читать Вуман.
Не знаю, я только на Вумане вижу такие зарплаты, женихов богатых и кучу квартир. Скорее всего, это фантазии местных барышень.
Я вокруг себя вижу только людей, которые пашут, чтоб заработать денег, обычные семьи (какие-то счастливы, какие-то - нет). Но вот всего, о чем тут пишут, на Вумане, я вокруг себя не вижу. Поэтому и делаю выводы - написать можно все, что угодно. А вы повелись.
добрая очень добрая как я посмотрю =)))
Сообщение было удалено
Знаете, скорее не вуман, а девушки вокруг, которые все такие ухоженные, и рядом мужчины/парни с дорогими часами, кушают в дорогих ресторанах, а я там могу только кофе попить.
А потом садятся в свои дорогие машинки, а я до метро шлепаю.
Есть же такие, они ходят по улицам.
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Давайте взглянем немного иначе на вашу картинку.
Вам ведь никто не запрещает стать тоже очень-очень ухоженной, придти в подобное кафе, заказать себе чашечку кофе и пирожное, и сидеть, задумчиво глядя в окно или листая журнал.
И кто-то поглядит на вас в это время, какая-нибудь девочка, и ей покажется, что у вас тоже все в шоколаде, и вы такая романтичная сидите тут и пьете кофе, и все у вас в жизни прекрасно, раз вы можете позволить себе эти "кофейные полчаса" в романтическом раздумье.
И давайте еще раз повернем картинку, уже другим боком.
Вот девушка, которая пообедала в кафе, где вы можете позволить себе только чашку кофе, встретилась с мужчиной в дорогих часах, они сели на роскошный автомобиль и укатили. Вы завидуете. А может быть у этой девушки этот обед - рядовое явление, проблемы на работе или в личной жизни, а МЧ - это не ее личный МЧ, а какой-нибудь друг/босс/брат/знакомый.
Мы видим лишь то, что хотим видеть. И окрашиваем увиденное в те цвета, которые хотим видеть на нашей картинке.
Не надо никому завидовать. Каждому свое в этой жизни. И может быть те, кому вы завидуете, не так у счастливы, как вам кажется.
Во всяком случае, счастье от денег зависит крайне редко.
Сообщение было удалено
В какой-то теме недавно было "люди не хотят верить в чудовищное расслоение общества, им проще думать, и успокаивать себя тем, что кто-то копит на квартиру, а кто-то покупает шмотки и айфоны" на самом деле так и есть. Люди не имея доходов пытаются убедить себя, что все вокруг тоже нищие, в кредитах и тд, на самом деле, да, нищих много, но есть и огромное количество очень богатых людей, которые ездят на поршах и бмв, отдыхают, покупают вещи от кутюр и живут в роскошных квартирах. Но им глупо завидовать, это как соревнование эллочки людоедочки и миллионерши)
Сообщение было удалено
Я когда-то тоже был в таком недоумении, но вот один из таких богатых людей мне как-то сказал: "Значит твое время еще не пришло" и я как-то сразу в это поверил и успокоился, перестал расстраиваться из-за вещей которые не в состоянии изменить, перестал слушать чужие оценки своей жизни, потому что моя жизнь уникальна и никого другого она не касается, и как-то постепенно все само собой наладилось, карма видимо восстановилась
Сообщение было удалено
Искренняя благодарность)
Уф
Сообщение было удалено
Наверное, когда начинаешь лично общаться с такими успешными людьми, то как то все проще становится. Когда узнаешь почему и как они этого добились.
Буду медитировать видимо)
Сообщение было удалено
Можно превратиться из Эллочки в миллионершу, труд.труд.труд..наверное так
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Я живу в Петербурге. И все, кого я знаю (а их немало), если и покупают машины, то в кредит. Вещи от кутюр не покупает никто. Есть несколько знакомых, у кого зарплаты от 150 тысяч и выше (большие деньги для нашего города). Но вот, знаете, какого-то большого счастья в их семьях не наблюдаю. Шмотки от кутюр тоже не покупают, считая, что сорить деньгами глупо. Работают такие "богачи" денно и нощно, оправдывая свою зарплату.
Мне больше кажется, что "богемную" жизнь склонны идеализировать те, у кого действительно ничего нет. Нищебродам постоянно кажется, что те, у кого много денег, только и делают, что покупают себе ежемесячно БМВ, шмотки от кутюр и катаются на яхтах. И больше у них нет никаких проблем и забот.
"Огромное количество очень богатых людей" сейчас много в Москве. В Питере они тоже есть, но как-то они скромнее, что ли, по моему мнению и наблюдению (и не только моему).
Не надо судить всех только по Москве.
Вы завидуете тем, кто С ПУСТОТОЙ проводит время.
Удивительно.
Сообщение было удалено
Я думаю в Питере иначе, да, но я в Москве (средняя зп, работаю по техспециальности) я по работе сталкиваюсь с людьми с огромными финансовыми возможностями, личные самолеты за млн евро и тд, так вот, ну кому-то фортануло, я лично не завидую, да, больше возможностей, но тоже свои проблемы, обычные люди, возможно их дети, у которых с детства есть абсолютно все другие, но именно эти люди, поднявшиеся в 90-е вполне адекватные, усталые и очень умные) и говорят, как и Странный сказал, да вышло так, не трепыхайся, живи, это всего лишь деньги) завидовать повторяю, смысла не вижу, я могу пытаться подражать, тратить всю зп на одно кольцо или копить на сумку эрме, но зачем? У всех разная жизнь, повезет, буду жить так же, не повезет, я все равно буду счастлива тем, что есть
Грубо говоря, я не могу поехать в ритц, но в Париж то это не мешает поехать) надо радоваться тому, что есть, деньги не сделают счастливым, это изнутри идет, автор, а если только ждать денег и завидовать, жизнь можно мимо пропустить, да и нет гарантий, что заработав энную сумму вы не увидите новые объекты зависти, только уже не с машинами и ресторанами, а яхтами и апартаментами в том же Париже. Надо наслаждаться жизнью)
ты никогда не будешь лучше всех ;)
автор - жирный троль, нельзя быть такой д у р о й
Сообщение было удалено
Вы никогда не задумывались, почему "поднявшихся в 90-е" в Москве на данный момент несоизмеримо больше, чем в Петербурге или в Туле, в Смоленске или в Рязани?
ну и есть много разных наблюдений разных людей, кто-то был богат, кто-то беден, важно как к этому относишься ты сам..
Богат не тот у кого много денег, а тот, кому их хватает,
какая разница что у тебя рваные кроссовки, если они идут по парижу?
Ну вот к примеру готовы ли вы отдать свою бессмертную душу в обмен на всего лишь деньги в этой короткой жизни? ведь по сути старое пально греет не хуже нового, а современная философия постоянного потребления это навязанное торгашами манипуляция сознанием, на вас просто зарабатывают, преподнося это накопительство как единственное важное в жизни. просто поверьте что деньги сами по себе не приносят счастья, комфорт, уверенность, да, но по сути это всего лишь уход от собственных комплексов, страхов и так далее, ведь купить всегда проще чем сделать самому.
Сообщение было удалено
Догадываюсь) но если вы хотите сказать про похищенные у россиян деньги, то я возражу. В Туле все оборонные заводы тоже в частных руках, кстати. А по поводу очень больших денег, чтобы их добыть и удержать любым способом (в том числе и не совсем законным) нужен ум, у тех, с кем я общаюсь он есть и мозги варят отлично. Считаю это достойно уважения. Да, сейчас в Москву слиты процентов 80 общероссийских денег, не считаю это правильным, но что поделать
Сообщение было удалено
ну да, мозг не гарантия порядочности
Сообщение было удалено
++++++++++
заработать такие же деньги, как Абромович вы вряд ли сможете. смысл переживать? всегда будет кто то богаче, успешнее, талантливее , УМНЕЕ.))))
Сообщение было удалено
к сожалению таких не просто много, а очень много, светское общество ведь не занимается душой человека
Сообщение было удалено
Знаете, задайте себе вопрос, если вы окажетесь в ситуации, когда не совсем законно (не отбирая у бабушек квартиры и никого не убивая) вы можете обеспечить себе более высокий уровень жизни, вы откажетесь от этой возможности, мотивирую это порядочностью? Откажетесь от будущего своих детей? Сомневаюсь. Россия единственная страна в мире, где происходят дикие катаклизмы, смены власти, социальные катаклизмы небывалого масштаба, здесь можно за месяц стать олигархом и еще через два месяца сесть. Кто-то рискует и зарабатывает. Кто-то завидует, и в тайне мечтает о том же, кто-то просто живет.
Сообщение было удалено
не несите бред, какая манипуляция, ради чего люди работают, ради улучшения комфорта своего бытия и развлечений, манипуляция сознанием это отрицать необходимость достойной жизни и комфорта для человека.
Сообщение было удалено
боюсь Украина давно обогнала Россию по этим показателям.
Сообщение было удалено
честно, я такому не завидую, крепкий средний класс вот к чему нужно стремиться нормальному человеку, а таким должны заправлять ответственные и умные, у которых не деньги на первом месте.
Сообщение было удалено
Хахаха) это точно) но там скажем так ресурсы очень низкие, вот результат обворованный народ, у нас очень много отраслей, где можно без откровенного воровства заработать прилично
Сообщение было удалено
В том то и дело, у нас этого среднего класса нет вообще. Не было никогда и нет. Вы верно заметили, его должны создавать те, для кого не деньги на первом месте. А у нас интеллигенция нищая с незапамятных времен, именно те, кто этот средний класс должны создавать. У нас нищие, бедные и очень богатые. Так и живем)
Сообщение было удалено
хах, это вы намекаете на гумно наше, так то про лживую интеллигенцию как бэ
я не то, чтобы завидую, я сожалею, и иногда раздражаюсь несправедливости. по характеру люблю, чтобы все было правильно и честно, и не люблю при этом людей за все их недостатки. на работе вижу подхалимство и несправедливость только, невозможно делать много,соблюдая при этом все требования, и это признается руководством. ненавижу свою работу. подозреваю, что такая система везде. при этом не обладаю талантами и чем-то особенным, чтобы чувствовать себя самодостаточно. мешает личной жизни тоже. чувствую себя змеей шипящей внутри. короче зависть и при этом я типа "не такая". обращалась к психиатру, не помог пока что. мда, не к теме немного, ну ладно)
А я никому не завидую. И меня дико бесит, когда подруги завидуют мне открыто
Сообщение было удалено
Нет, я намекаю на учителей, преподавателей, врачей, профессоров, средний класс это те, кто на гос обеспечении, ну и мелкий бизнес, возможно. Государству у нас не интересно поддерживать достойный уровень жизни данных слоев
Сообщение было удалено
Питер город с провинциальными зарплатами и столичными ценами. ничего удивительного.
Не надо завидовать, рано постареете.
Вас наверное в школе все время сравнивал с кем-то учитель или ставил кого-то в пример. Всё идет из детства.
Автор, вот у меня ни жениха,ни квартиры своей,и на внешность-очень низкий лоб, грудь-0 или 0,5, толстые булдыжки+ болею астмой и еще куча болезней! ГРЕХ ВАМ НА ЖИЗНЬ ЖАЛОВАТЬСЯ, НЕ ПИШИТЕ ГЛУПОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Жаба душит, душит жаба
- А не надо завидовать, не надо! Потому что не в этом счастье.
- Потап, правда?
- Правда, Настя!
Припев: Все пучком, а у нас,все пучком Па-па-ра-ра, па-па-рам Там где прямо не пролезем мы пройдем бочком Все пучком, а у нас все пучком
Я, каюсь, тоже стардаю завистью.
Завидую тем, кто сумел с умом распорядится своей жизнью, выбрал профессию в молодости и не метался туда-сюда.
Кто вовремя родил ребенка:(
На себя злюсь за то, что была такой дурой......
Сообщение было удалено
То что "зарплат" и "женихов богатых" нет в Вашем окружении, это не значит, что их нет вообще. Вы мне напомнили Коробочку из "Мертвых душ": "Не знаю. Нет такого." Вот и Вы так. Не знаете лично, значит и нет. А у меня много разных знакомых. Я бы даже сказала, что вхожа во многие компании. Так вот, действительно, в этих компаниях люди друг под друга подбираются. И между этими компаниями большая разница в материальном положении. Одни пашут себе на жизнь, другие имеют квартиры, дорогие машины. Кто-то сам себе заработал, у кого-то родители.