У вас есть "друзья". У вас есть "семья".
Ощущали ли вы настоящее Одиночество, даже в окружении близких вам людей?
Что такое одиночество? С чем это связано? Оно в голове? Оно в поведении? Лечится или не лечится?
Каждый человек одинок и никакие друзья и семья этот факт не меняют.Человек должен загянуть вглубь себя, чтобы узнать, кто он такой есть.Медитация-путь к себе.
Сообщение было удалено
доктор пациенту: как долго уже вас беспокоят эротические сны?
пациент: они меня не беспокоят.
это внутри
учитесь радоваться всяким мелочам, повседневности и рутине )))
Человек может быть постоянно в окружении очень многих людей, но хронически одинок. К моему сожалению, именно такие люди являются самыми интересными)
Одиночество- это роскошь!
Сообщение было удалено
+1000
это зовется экзистенциальное одиночество. На эту тему море литературы, но особенно помогает ирвин ялом.
Раньше постоянно испытывала подобное. Сколько бы ни было людей вокруг, все равно было одиноко, грустно, все до лампочки. Старалась направить все внимание на учебу, занялась дизайном одежды ( шила только для себя), написала книгу но никому не показала - это конечно помогало но окончательно удалось избавиться от одиночества когда встретила своего парня. Думаю романтические отношения - лучшее избавление от одиночества. Для начала чтоб немного взбодриться и расшевелить себя можно пообщаться с противоположным полом в соц.сетях, а потом можно и в реальной жизни начать предпринимать шаги в этом направлении.
Не отчаивайтесь! То происшествие, которое послужило причиной вашего уныния не стоит и грязи с вашего кроссовка.
Все будет хорошо! (Я точно знаю)))
открыла тут подобную тему, почему-то она не открылась. Как справиться с одиночеством не знаю. Надеюсь на лучшее. У меня как раз глобальное: родители кинули давно-давно, друзья со временем почти все отвалились, работа такая, что работаю в одиночку дома. Пытаюсь с пом. алко, но от этого много проблем вплоть до привода в милицию. Хотя по трезвости я тоже очень строга и сдержана. Смысл в жизни теряется. За 30, молода пока еще, но уже вроде и не очень, мужчин боюсь, да и надежных немного. Все время одна. Что-то надо делать, наверное в себе что-то менять. Может кто выскажет свои какие мысли на сей счет.
Плохо, что дома работаете. Отсюда и социофобия может развиться. Не пытались найти работу, где было хотя бы минимальное общение?
Сообщение было удалено
+1
От одиночества может избавить только посещений церкви (исповедь,причастие...)