Дети – это великое счастье, но не единственный способ прожить счастливую жизнь. Дольше живу, больше убеждаюсь.
Сообщение было удалено
У людей еще и не те фобии бывают. Подруга мне как то сказала, что переживает как бы в могиле мокро не было. Типа лежать же сыро и промозгло.
Сообщение было удалено
А сколько людей с детьми оказываются в таком положении что страшно представить. Когда дети буквально живьем готовы родителей похоронить и как угодно смерть ускорить, что бы освободилась квартирка? И как правило, это те самые дети, которым родители всю жизнь, в ущерб себе, отдавали все до последней крошки. Это что, завидная старость?!
Мало случаев, когда любимые дети сперва "временно" живут у родителей своей молодой семьей, а потом плодятся там как тараканы. И лет через 5 уже считают что не они у родителей живут, а родители у них и они им должны. Скидывают на стариков все бытовые свои проблемы, глажку, жрачку, воспитание внуков. А когда внуки вырастают и бабка становится обузой, мечтают что бы она сдохла о освободила жилье. А если бабка отдельно живет - что бы освободила квартирку для подрастающего внука. Который к ней не нытьем так кактанием переедет еще при жизни, с молодой женой "помогать старушке":))))
Чтобы женщина могла быть чайлдфри, она должна жить как на Западе. Иметь карьеру, хобби, друзей и возможность в любом возрасте встречаться с мужчиной. Пока у нас считается, что женщина после 30-35 все, уже "старуха", пока она не может на свой заработок жить отдельно и вынуждена жить с родителями, пока женщины конкурируют с женщинами за мужика и пишут, что "женской дружбы не бывает", быть ЧФ не выгодно. Без ребенка у них просто нет будущего. Кто поддержит в старости? Друзей нет, денег слишком мало. Единственная надежда родить ребенка и вдалбливать ему, что он кругом родителям обязан.
Сообщение было удалено
Ну мне 36. Мои дом почему-то не наполнен кошмарами, а наполнен тишинои, покоем и уютом. Куда я прихожу и отдихаю душои и телом.
А у меня для любви есть муж. Нам обоим по 42 года и нам не нужен больше никто для счастья. И дело ещё любимое, наполняющее жизнь содержанием, есть. Когда я возвращаюсь домой, я знаю, что снова сделала что-то полезное для человечества.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так. Тишину ещё с детства любила. И чтоб не дёргал никто.
Сообщение было удалено
В точку.
Короче, дети - это ужас. Растут, требуют денег, внимания, жилья, времени, неблагодарные и пр. А их матери исключительно эгоистичные дуры, которые не ценят тишину и покой и мучаются фобией стакана воды... А если серьёзно, имея двух детей, не вижу никакой проблемы в саморазвитии, не умираю от отсутствия тишины и покоя и готовлю себе солому на старость, дабы не переживать насчёт стакана. И не вижу в этом ничего ужасно сложного, если с детьми этого делать не можешь, значит, и без детей причина стать вышеописанным существом найдётся.
Сообщение было удалено
Да нет, дети-это совсем не ужас. Главное, чтоб их рожали и растили не все подряд и чтобы имение детей не насаживалось женщинам, как единственный рецепт счастливой и осмысленной жизни.
Сообщение было удалено
И у меня так. Очень люблю тишину и спокойствие. И в 36 любила, и в 37...Но в 41 РОДИЛА малыша!!! муж поддежал. Ибо тишина в какой то момент стала просто гробовой. И счастлива!)
Ктстаи..малыши не такие уж и шумные создания! А когда они утром бегут в спальню обнимать и будитьмаму с папой - всю тишину и спокойствие махом отдам за эти прекрасные мгновения.) Как умеют обнимать дети- так никто не умеет,это не передать словами...)
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю.... что за кошмар там меня ждет после 30ти?
"[quote="Faina"]Дети √ это великое счастье, но не единственный способ прожить счастливую жизнь. Дольше живу, больше убеждаюсь.[\/quote]\n
Счастливую жизнь, да, но не счастливую старость. Со мной согласятся 99% бездетных стариков. "
"[quote="Гость"]До первой плохой оценки, до первой пьянки\/сигареты\/косячка. У таких родителей дети - это инструмент повышения самооценки, так как сами никуда не годятся. И ещё вечные эти фразы - "а что люди скажут", а "что подумают".[\/quote]\n
Повышения самооценки?! Однако! Так значит ваши родители вас родили, чтоб самооценку повысить? И (как вы сами написали) "так как сами никуда не годятся", поэтому и вас родили? Ну и чем вы превзошли своих родителей? Не думаю что умом. "
"[quote="Гость"]В чем недалекий? Объясните пожалуйста конкретнее.[\/quote]\n
Потому что из вашего утверждения следует, что алкашки с 3 детьми и наркоманки сдающие детей регулярно свое предназначение выполнили. Вы судите и оскорбляете людей, которые выбирают другой путь. Вы именно недалекий человек. "
Сообщение было удалено
Я знаю))) Мне очень нравится, когда мне дети заплетают косички, обнимают. Что-то у них есть такое...но своих у меня нет и почти в 43 я и не скучаю за ними. Нет ощущения, что чего-то не хватает.
Я бы сказала так: это счастье для тех, кто их хочет,а для тех, кому они не нужны, это ни разу не счастье.
Сообщение было удалено
Подожди,вырастет сыночек, изнасилует тебя,и будет тебе щастье.
Сообщение было удалено
сходи на кладбище,много там стариков лежит, в основном молодые умирают..
Сообщение было удалено
Заметно, что не думаешь...
Сообщение было удалено
[
Золотые слова! Подписываюсь, под каждым словом...
Счастья оно внутри нас!!!
К сожалению, а может и к счастью, понимание вещей и ценностей приходит с годами)