Дети – это великое счастье, но не единственный способ прожить счастливую жизнь. Дольше живу, больше убеждаюсь.
И даже не всегда счастье.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
И очень часто настоящее наказание.
а какой еще способ, прожить именно счастливую жизнь, а не короткий ее отрезок?
Сообщение было удалено
Именно. Я, например, настоящее наказание. А мой брат - исчадие ада. И где тут счастье-то...
Сообщение было удалено
И я) мой брат ангел по сравнению со мной))) к сожалению, это не изменить)
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Но они повышают самооценку. Типа - все у меня нормально, я как все,полноценная.
я чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь что счастье в детях. В правильно воспитанных детях.
Сообщение было удалено
До первой плохой оценки, до первой пьянки/сигареты/косячка. У таких родителей дети - это инструмент повышения самооценки, так как сами никуда не годятся. И ещё вечные эти фразы - "а что люди скажут", а "что подумают".
В обществе шаблонов любое отклонение от общепризнанной нормы - это вызов. Поэтому немногие могут признать, что дети - не гарантия счастья)))
Сообщение было удалено
Врожденный характер можно не изменить даже воспитанием.
Дети это ваше зеркало. Пока не посмотритесь - не узнаете, что вы за фрукт.))))
Сообщение было удалено
ну характер то не в соседа врожденный . А потом характер характером, но есть пример родителей, образование и прочее. Говоря про счастье в детях я подразумеваю не прогулки с новенькой коляской. Хотя и в этом много приятного)) Вот когда хорошо за 40-50 никакие поездки, карьера и т.д. не заменят отношений с детьми, потом внуками.
Аналогично)))
Это все понятно, но как можно объяснить то, например, что у хороших, достойных людей появляется ребенок с таким характером, на который не действуют ни пряник, ни кнут, ни вообще ничто? Который радикально отличается от родителей во всем?
Снова вброс на срач) успокойтесь уже,админы, его не будет.
Тема о в у ляхи против пус тоц ветов давным давн о себя исчерпала.
пишите поталантливее разводки)
Согласна с автором. Знаю несколько бездетных по убеждению семей, которые счастливы и живут той жизнью, которая им нравится. Когда общаешься с ними, понимаешь, что им действительно никто не нужен.
Сообщение было удалено
Только у изначально ущербных.
Сообщение было удалено
В чем полноценность? Практически у любой пьяницы и наркоши есть дети
Сообщение было удалено
+1
я была счастлива без ребенка, и я счастлива с ребенком. Счастье это внутреннее состояние, и никто и ничто не способен нам дать счастье, если его нет у нас внутри. Так что, если кто то изначально рассматривает детей в категориях "счастья" которое родится вместе с ребенком - он ошибается. Так же ошибается тот, кто думает, что ребенок забирает ваше счастье приходя на свет.
Сообщение было удалено
Имхо, так может говорить только тот, кто уже прожил её - ту самую счастливую жизнь без детей. В 30, в 40, даже в 50 лет эта фраза звучит, как бессмысленный набор слов. Вполне допускаю, что можно счастливо жить без детей в течение какого-то определённого отрезка жизни. Но большинству людей в один момент надоедает жизнь "для себя", надоедают эти бесконечные путешествия, шоппинги, курсы фотографии и прочее "саморазвитие". Хочется уже чего-то более основательного, что ли.
единственный способ прожить счастливую жизнь - быть счастливым. Что такое счастье - у каждого свое понятие.
с уважением, ваш КО
Сообщение было удалено
В таком случае, ребенок может добавить счастья, если оно есть изначально у родителя в душе, а может просто убить это счастье. Не надо идеализировать ребенка, это личность, которая может не только дарить радость, но и приносить проблемы и головную боль родителям.
Сообщение было удалено
Да, кэп, все правильно.
Сообщение было удалено
Есть варианты проживания жизни не только для себя. Вон Мать Терезу никто не упрекает в излишнем эгоизме.
Сообщение было удалено
Согласна, так же как и врача, спасшего тысячи жизней, но не имеющего детей.
Сообщение было удалено
А были ли они счастливы?
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного такого примера.
Сообщение было удалено
И многие бездетные берут пример с неё, или с Гоголя, или с других известных людей, не оставивших потомства, но оставивших заметный след после себя? Единицы. Великие врачи, или композиторы, или писатели, - это всё редкие явления. В большинстве своём бездетные, кивающие на них, сами даже кошку не спасли. Я уж не говорю про какие-то открытия или создание шедевров искусства.
Сообщение было удалено
А если и есть похожее на то, что вы написали, то очевидно совершенно, где были косяки в воспитании.
Сообщение было удалено
Аналогично. Хотя знаю немало людей, которые сокрушаются - мол, воспитывали-воспитывали, всю душу вложили, а выросло непонятно что. Наверно, гены... Только вот со стороны видно, что хреново они воспитывали. И гены здесь если и сыграли роль, то стоят на последнем месте.
Сообщение было удалено
На счет этого не знаю, но этих людей нельзя упрекнуть в том, что они всю жизнь думали только о себе.
Сообщение было удалено
А я знаю достаточно таких примеров.
Сообщение было удалено
Поясните.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В посте 33 Пушистик подробно написал. Иногда реально говорят, ну надо же, в кого? А со стороны видно, откуда ноги растут, видно, когда косяки в воспитании были. Я говорю про семьи, которые долго и близко знаешь. Родители недоумевают, а все очевидно. Я бы им и раньше сказала, что так будет.
Сообщение было удалено
Я знаю таких людей, которые не сокрушаются о том, как они плохо воспитали ребенка, потому что воспитание было прекрасное и родители прекрасные, но ребенок вырос неуправляемым и алкоголиком, который толком не работает и забирает на выпивку деньги у родителей.
Сообщение было удалено
И "мальчику" уже скоро тридцатник стукнет.
Если дело в генах, то наверное в детях, не похожих на родителей, гены прадедушки и прабабушки вылезают, видимо.
В любом случае, идеализировать и обожествлять детей нельзя, их надо воспитывать и относиться к ним, как к маленьким взрослым, чтобы они потом не выросли в больших детей.
Сообщение было удалено
Что значит "прекрасное воспитание"? Для кого оно прекрасное? Воспитание прекрасно только тогда, когда оно подходит конкретно взятому ребёнку. Если оно не подходит, нужно менять способ воспитания, пока не поздно, а не пенять на ребёнка. Теперь уже, конечно, ничего не сделаешь. А вообще такой случай - не редкость. Полно таких же, когда родители, взяв "прекрасный" шаблон, пытаются применить его к ребёнку, с которым надо взаимодействовать совсем иначе.
в подростковом возрасте окружение больше влияет на ребёнка, чем родители. И фик ты, такая распрекрасная и положительная, на них повлияешь, когда лидер в классе, в которого по уши ваша дочка, покуривает травку.
Сообщение было удалено
Ну прекрасное оно хотя бы потому, что родители интеллигентные, воспитанные люди, и один сын у них вполне себе отличный. Но другой нет, хотя воспитание было одинаковое, баланс кнута и пряника. Но на одного оно действовало, а на другого не действовало ничего, человек был неуправляем с рождения, видимо.
Сообщение было удалено
В тот момент, когда дочка уже влюбилась непонятно в кого и родители почему-то разом перестали для неё существовать, влиять, конечно, поздно. Если у ребёнка к подростковому возрасту не сформирована некая пусть не вполне устойчивая, но уже система ценностей - да-да, именно система и именно ценностей - тут можно голову об стену разбить, но что вышло, то вышло. Влюблённость случается со всеми, но не все дети перенимают скверные привычки объекта влюблённости. Более того. Скажу по секрету: некоторые девочки никогда и не влюбятся в мальчика, который курит травку, будь он хоть трижды лидер. Потому что для них это просто противно. И эти девочки тоже не из-под земли растут, их воспитывают родители.
Я в школьные годы тоже видела таких вот девочек, которые влюблялись в "обаятельных" курильщиков, алкоголиков, наркоманов и далее по списку, а потом сами начинали пить-курить-колоться. С ними достаточно было поговорить пару минут, чтобы понять: ничего путного родители им в голову не вложили. Ни-че-го.
Дети нужны и важны, для меня дети это не дань себе как женщине и не дань обществу,это продолжение меня и моего мужчины.Меня в первую очередь.От подходящего на роль отца мужчины.Родила когда сама захотела и выбрала.
Счастья много и в других вещах.Для меня счастье было поесть пельмени с мазиком сегодня вечером после 3-х месяцев на рыбе и овощах.
Несчастье-пальто привезли, не подошло, а влюбилась в него на сайте.Но *** толстит.
Это так.Мелочи жизни.Все относительно.
Сообщение было удалено
Вот! Вот оно - главное! Двоих изначально РАЗНЫХ детей (а разными являются все дети, абсолютно все, от рождения) воспитывали одинаково, обкатанным методом. Ещё Макаренко писал, что так делать нельзя, да что Макаренко - и до него многие говорили то же самое. О чём и пишу. Если тот или иной метод воспитания не действует на данного ребёнка - плох метод, а не ребёнок. Эти ваши распрекрасные и интеллигентные родители что - не видели с самого начала, что их способы воздействия на втором ребёнке не срабатывают? Или им было всё равно, потому что "ну с другим же получилось"?
Сообщение было удалено
Я переживаю когда сын выростет и приведет домой какую-нибудь мерзкую девку из плохой семьи, папа у нас мягкий он то спустит с рук...а я.....запасусь валокардином!
Сообщение было удалено
Почему Вы так уверены, что это будет обязательно мерзкая девка из плохой семьи? :)