Вышла замуж 3 недели назад и улетела с новоиспеченным мужем в свадебное путешествие. Теперь на работе две коллеги постоянно зыркают на меня и бегают обо мне сплетничать - проходила мимо помещения где мы обедаем, услышала о себе, что я уже и по залету, и заставила мужчину жениться...
Дело в том, что когда мы с моим мч начали готовиться к свадьбе и копить деньги на путешествие, мы не сказали никому, кроме родителей, потому что хотели сразу после регистрации улететь на отдых, не устраивая банкетов, тем более я не сказала почти никому на работе. А одна из коллег все это время ходила и рассказывала, что собирается замуж. Это все длилось больше полугода, но замуж она так и не выходит. Даже близко не стоит. И теперь, видимо, она обозлилась, что я раньше нее замуж вышла, хотя какая разница-то...
Как свести на нет все эти грязные сплетни? И вообще, что я им сделала? После моего возвращения эти две коллеги мне в глаза ни разу не посмотрели еще, взгляд прячут и косо смотрят, не здороваются и судачат.
До этого я с ними особо не общалась, но мне вообще все равно было, что у них в жизни происходит.
"А Вам не все равно?"
"Поздравляю! Не обращайте внимание, посудачат и перестанут."
"Зависть банальная..."
"Ну а чему удивляться-то. А вы правильно сделали, что никому ничего не рассказывали. О своем счастье нужно молчать как можно громче. У них банальная женская зависть. Поболтают и забудут, у всех свои проблемы. "
"[quote="Гость"]А Вам не все равно?[\/quote]\n
\n
Наверное, не все равно - этот офисный треп тешит ее самолюбие)"
"У вас явные галюцинации. Откуда у вас столько мнимых фантазий по поводу вашей свадьбы? Никому до вас нет никакого дела."
"Мне не все равно, когда обо мне гадости говорят. Они же за пределы своей тесной компании это все разносят, настраивают коллектив против меня. А у меня просто нет желания, как у них, все свое белье перетряхивать перед всеми, я не хочу рассказывать, как прошла регистрация, как путешествие прошло, как готовились. А они обожают все обсуждать, могут месяцами болтать о том, что они куда-то полетят в отпуск, а потом не полететь никуда. Она из них вот уже полгода все прическу и дизайн ногтей на свою свадьбу выбирает, а ее сожитель даже не думает готовиться к этой свадьбе. И про меня трепятся постоянно, то и дело слышу или свое имя, или что-то про свою жизнь. \n
Другие девочки говорили, что они пытались за время моего отпуска вызнать подробности какие-то. "
"Почсмеялась.\n
Авторша , видно, так долго замуж собиралась, что теперь считает, что эпохальное событие для всех.\n
Да всем наплевать, автор.\n
Никому не интересна ваша свадьба."
"[quote="Йопнутый йогурт"]Зависть банальная...[\/quote]\n
\n
Вам не кажется странным выдумывать чужому человеку беременность?\n
Автор, вы гриппом не заболели? У вас слишком развита фантазия по поводу того, что вам слышится из-за углов."
"[quote="Света"]Почсмеялась.\n
Авторша , видно, так долго замуж собиралась, что теперь считает, что эпохальное событие для всех.\n
Да всем наплевать, автор.\n
Никому не интересна ваша свадьба.[\/quote]\n
Было бы эпохальное событие - я бы с ними трепалась о нем. А так я не понимаю, зачем им это надо, да еще и сочинять, что я беременна. Это вообще элементарно может повредить моим отношениям с руководством, если до них сплетня дойдет. "
дизайн ногтей......девочки....подробности.....
свадьба в школе была?
Сообщение было удалено
У вас галлюцинации.
Сообщение было удалено
Не у меня же подробности и дизайн ногтей :)))
Сообщение было удалено
Авторица похоже расстраивается из-за того, что действительно беременная. Многое кажется и слышится ей.
Сообщение было удалено
Я знаю, что по факту это будет ясно и так. Но там столько всего... Я и заставила его жениться, а он не хотел - это я тоже сама слышала. И вызнавали у остальных, почему я не сообщала, спрашивали, а что, они не будут праздновать? Денег нет на это?
Сейчас, когда я уже вышла на работу, вообще частенько слышу свое имя в их шушуканьях. Неприятно, знаете ли.
Да и пока пройдет хотя бы месяца 4, чтобы стало я сно, что я не беременна, руководитель и услышать, и разозлиться может, если решит ,что я скрываю.
Сообщение было удалено
Блин, на месте ваших работодателей, я бы мониторила, чем вы занимаетесь. Елки-палки, когда вы все работаете, если часами сидите на форумах и трепитесь непонятно о чем?
Сообщение было удалено
***, идет борьба кто раньше замуж выйдет. Идиотки совсем?
Сообщение было удалено
1) У Вас -мания величия,
2) У Вас 0 мания преследования
3) Почему Вам не монопенисуально, что и кто про Вас говорит, а?
Сообщение было удалено
Елки-палки, откуда такая умная вышла. Про часовой пояс слышала? У нас сейчас 21-39, какие мониторинги, деточка :)
Сообщение было удалено
Офисный планктон не обремененный должностными обязанностями. Сократь штат втрое и все проблемы с соревнованиями по замужеству пройдут сами собой.
Сообщение было удалено
"Умничка", а тебе кости перемалывают в 21-39?)
Сообщение было удалено
А я про то же!
Какая разница, кто раньше. Всем свое время. Просто я так думаю, она не знала про мои планы и обиделась, что она делилась со всеми информацией о себе, а я с ней не поделилась. Не знаю, как еще объяснить.
Но я вернулась из отпуска и со мной просто не здороваются эти две мымры. Я им ничего плохого не делала. И уж тем более мой муж не ставил себе целей их опередить
У вас начальство работу по залетам и свадьбам сотрудников оценивает??? Или Вас с работу турнут если выяснится что заставили своего мужика женится на Вас??? Как имеено могут повоедить эти пересуды я не понимаю. Да и это что - суперместо за которое надо держаться зубами и руками??? Я тоже не говорила про свою свадьбу на работе, я до сих пор не знаю и знать не желаю че там кто подумал. И уж точно слова о моей лично жизни ну никак не могли бы повредить моему уровню профессионализма в глазах руководства, да и ему тоже плевать на мою личную жизнь.
Такое впечатление что Вы так долго ждали этого взамуж что Вам всегепременно надо знать мнение коллег.
Чот зачастили темы про плохих коллег.
Сообщение было удалено
Если бы надо было - я бы с ними сидела, рассказывала и узнавала бы. А я узнаю вот так, как узнаю. И лучше бы не узнавала.
Знаете ли, не все начальники хорошо относятся к декретам, а я в декрет таки собираюсь, потом, через год примерно, но мне враждебное отношение вообще не нужно.
Зубами и руками никто не держится, но сплетни сами по себе - вещь гадкая.
Я же не хожу и не сочиняю, почему та коллега замуж не вышла или кто-то вышел. Кто вышел - я поздравила и все. НЕ понимаю, зачем вообще так реагировать.
Сообщение было удалено
Это я все понимаю, просто очень уж неприятно поразила смена отношения. Такая резкая.
и зачем вы там работаете?
Сообщение было удалено
А где же ей еще кости будут перемалывать?)
Автор, они банально злятся. что Вы "не проставились", т.е. не устроили на работе застолья по поводу своего замужества.
Сообщение было удалено
А я не понимаю зачем вообще на чужие языки реагировать. Я не завишу от чужих языков, мне плевать на них. Видимо люди это понимают и не судачат. Ну а может мои знания позволяют мне выбрать нормальную контору где никто не опускается до сплетен. А Вам могу посоветовать повышать свой проф. уровень чтобы иметь возможность выбирать нормальную работу, а не нестись залетать. В такой конторе все кости перемоют. Но Вам видимо нормально работать в такой помойке где все достижения это первой взамуж выскочить да кости сожительницам поперемывать.
Сообщение было удалено
не было никакой смены отношения. Такое же и было. Просто Вы этого не видели.
Я приехала изх отпуска и проставилась. Их тоже звала к столу, а они проигнорировали приглашение :)
Ну я не очень общалась с ними, тем более, что на работе предпочитаю работать, у они каждые 40 минут бегают чай пить и болтать. Но тут просто резкая смена поведения произошла. Я думала сначала, что я чем-то их обидела. Потом девочки сказали, что они вызнавали, как моя свадьба проходит и почему я не говорила ничего, спрашивали, что там не так и почему без празднования шумного.
Может они ждали от вас хотя бы бутылку шампанского... У кого как не знаю, у нас дружный коллектив и мы приносим иногда вкусняхи или покрепче
Сообщение было удалено
Контора - филиал московской компании, вообще-то. Если вы нигде не работали, вы можете не иметь понятия, что и в серьезных организациях плетут интриги и сплетни распускают, а не только в шарагах и на базаре :)
Розовые очки снимите. Везде есть такие люди-сплетники, даже в администрациях и в крупных корпорациях.
И я не страдаю от сплетен в принципе, про меня много кто что сочиняет, но те, кто это делает постоянно, идут лесом, я не обращаю внимания. А тут резко начали. Вот поэтому и вопрос.
Глупо делать выводы о чужом человеке на основе пары фраз и ваших собственных жизненных ситуаций.
О простите. Не дочитала и сразу ответила
Когда я через неделю отпуска после свадьбы вернулась на работу, мой шеф еще через пару дней эмоционально так поинтересовался,
что же это я не предупредила его, что собираюсь переезжать в другой город (соотв. увольняться)?
Тогда я стала удивляться, никуда переезжать я не планировала!
Короче, автор, похвалилась:)))) при этом еще и сподвывертом, мол я не такая, я жду траНвая, и скромняжка, ваще че эти сожительницы, меня честную жОну задевают, че завидовают мне???
Автор, работой займитесь, а не сплетнями:))))
* шампанское/покрепче и торт коллеги получили
Сообщение было удалено
В филиале и народ - филиальный. Этим все сказано. Какое самомнение....
Все комменты не читала, но Автор - успокойтесь, никому до вас дела нет, то что вы ходите и домысливаете про этих коллег это исключительно ваши "новобрачные" фантазии, никакой свадьбой и путешествием сейчас никого не удивишь, и ваша жизнь думаю мало кого интересует, и чтож некоторые персоны такое значение себе придают, все то про них сплетничают, завидуют, обсуждают....
Сообщение было удалено
Как видите, автора это настолько колышит, что она даже все сплетни про себя аккуратно собрала, и даже тему в интернете завела.
Сообщение было удалено
Представляю, с какой роже это приглашение было сделано!) Так, что сразу ВСЕ проигнорировали....
разводко же
Сообщение было удалено
Да ладно вам, у нас когда молодая девушка замуж выходит, тетки тоже желчью захлебываются,как же. для них "штамп не главное", они по несколько лет сожительствуют, вносят деньги в совместный бюджет, "завоевывают" мужчину. а тут свистушку замуж позвали, без ее усилий, прогибаний и прочего.
Автору совет один, потерпеть, пока кто-то еще замуж выйдет))
ох уж эти бабские коллективы,желчные завистливые сплетницы
Автор, как я вас понимаю . У самой была такая ситуация. Бабская зависть безгранична. Не обращайте внимание. То, что вы не делитесь на работе подробностями своей личной жизни, это правильно. Не жалейте об этом. А подруги в коллективе проверяются не только в беде, но и в радости. Делайте выводы, кто есть ху.))))
Автор. У меня на работе та же ситуация с девушкой. Месяца 2 это все обсасывали. Она секретно вышла замуж, потому как все мужа бывшегоее знали и могли рассказать... А там конечно все плохо.
Я точно так же как вы замуж собираюсь. Терпеть не могу каг-да мою личную жизнь обсуждают.
Вам советую как бы невзначай на чаепитие рассказать все про свою свадьбу. Как на море регистрация, романтика и т.д. Можно скудно рассказать и убить все сплетни. Удачи!!!
Сообщение было удалено
я где-то читала, что одна от слухов забеременела и родила двойню
Сообщение было удалено
Не всем коллегам приятно, когда в жизни других происходят приятные изменения. Когда-то со мой перестали разговаривать коллеги, с которыми я очень хорошо дружила. Даже ходили в сауну вместе. Я всего-то навсего купила 2-х комнатную квартиру в новостройке.
Жалко что я не видела рожи наших с работы, когда по телефону звонила сказать, что за итальянца вышла и остаюсь. Голоса зато слышала. )))
Сообщение было удалено
Я бы тоже вам посочувствовала. Италия страна с дикой безработицей, с необразованным населением, итальянцы в европе везде второй сорт, занимают места разнорабочих, низкий слой, тут есть чего стыдиться.