я живу в 4-местной комнате , у меня 3 просто замечательных соседки, которых я терпеть негу. две между собой вечно ругаются из за бытовухи, одна вынесла мусор, вторая вчера 3 пакета вынесла и поэтому не будет выносить, кто-то не помыл за собой посуду, и она теперь стоит, кто-то не вытер со стола и т.д Мне надоели вечные подколы моей соседки, поначалу я воспринимала это как шутку, но сейчас видно, что человек хочет обидеть. Одна считает себя самой главной ее должны все слушаться и повиноваться. В первое время я не обращала внимание на все это, но сейчас у меня нет сил терпеть, я устала от вечных ссор, сплетен, мне надоели упреки в мою сторону, что я ничего не делаю в комнате. Я не хочу с ими ссориться, скажите как мне держать в себя в руках и стараться не обращать на них внимание? Заранее спасибо за советы)
Составте четкие правила, распорядок, распределение обязанностей. Ну и что то типа штрафов. Типа, не помыл за собой, щавтра моешь за вмеми
Я бы не смогла жить в общаге,я бы всех урыла
Наоборот интересная жизнь-есть возможность пообщаться. Я например сама ввяжусь в разговор, если вокруг молчат. А если конфликт-то вообще раздолье - не нужно Дом-2 включать. Люди очень все интересны- поставьте задачу объединить ваш небольшой коллектив одной целью. Радуйтесь, что есть с кем пообщаться. Одной в 4-х стенах хуже....
Согласна с вышеотписавшейся!!первый месяс своей учебы я жила с девочками вчетвером. тогда мне казалось, что это невыносимо, но, тем не менее, нам было весело вместе, приходили ребята( мы просто болтали и веселились), потом мне пришлось съехать. сейчас живу в квартире с 88-летней хозяйкой - это ужас просто. жду не дождусь, когда в мае снова туда вьеду! кстати, въезжать буду с проверенными хорошими девочками. в общаге лучше. вы только представьте: возвращаться после учебы в пустую комнату, где даже поговорить не с кем...невыносимо, поверьте мне
[quote="кошкина мать"]Составте четкие правила, распорядок, распределение обязанностей. Ну и что то типа штрафов. Типа, не помыл за собой, щавтра моешь за вмеми[/quote
О как я Вас понимаю!!!Составте график на бумаге-кто,что и когда.У нас все только так и решилось!
мне по-началу нравилось в общаге. веселье, гулянки
но потом это так надоело и я съехала на квартиру
собрать манатки и вернуться в твой аул
Сообщение было удалено
Это тебе невыносимо, а мне невыносимы трещетки))
Сообщение было удалено
Купить комнату или, еще лучше квартиру.
Сама была в такой ситуации. Все таки с чужими людьми жить это не сахар. чужие есть чужие. Быт есть быт. Некоторые с родней то ужиться не могут. Вам вариант только съехать.
Думаю, что тут все зависит преждле всего от везения.А потом уж от тебя...Мне везло ...
Сообщение было удалено
А, ну тогда только съезжать)) люди разные, я просто сужу по себе)
Можно попытаться договориться с комендантом (дать взятку) чтобы вас перевели в маленькую комнату на 2 чел., если такие в общ. имеются. Можно просто, если есть подруги из других комнат, попытаться перевестись к ним. Можно домой почаще ездить на выходные, если не слишком далеко. Ну в идеале, конечно, квартира. А все эти заявления "в общаге весело, тра-ла-ля"... Ну это говорят те, кому везло с соседями. В вашем случае этого не наблюдается. Попытки установить график, штрафы и т.д., как тут советовали, приведут к срачам а'ля "колхозный дом2"
Сообщение было удалено
Ой, я б тоже.
Год жила в общаге с 3-мя девками, которые мне жутко завидовали из-за личной жизни. На них никто внимания не обращал, так как хамоватые особы, да и не особо красивые. А у меня полно поклонников и любимый парень. Распускали обо мне сплетни, пытались зацепить глупыми намеками. Но мне то-что, я же видела, что это от зависти и никомуненужности они бесятся. Через год ушла с общежития, некоторое время иногда пересекалась с девчонками, замечала зависть с их стороны. Приятно было.
Сообщение было удалено
мне кажется это скоро случится, больше я терпеть не могу.
Привет. Я тоже живу в общежитии, учусь на первом курсе.
Когда я только переехала в общагу, я жила с двумя девочками: одна очень милая, а вот у другой характер не сахар. Начнем с того, что с нами в нашей девчачьей комнате жил ее парень. Они спали на одной кровати, можешь себе представить? Мне все это не очень-то понравилось, и я переехала (коменда решила, что лучше меня переселить, чем выгонять того парня).
В другой комнате вышло не лучше: соседка не моет посуду, не любит чистоту и порядок, не хочет, что меня БЕСИТБОЛЬШЕВСЕГО, выключать свет и вообще ведет ночной образ жизни. А я при свете уснуть не могу.
Могу сказать одно: чем больше ты думаешь о чем-то, тем больше себя накручиваешь. То есть ты внушаешь себе "я ненавижу их" - и сама подкрепляешь эти мысли фактами. Попробуй, если получится, отвлечься на что-то другое. Займись чем-нибудь интересным, рисованием, учебой, хоть чем, что приносит удовольствие. Старайся как можно меньше бывать в комнате и контактировать с соседями. Просто представь, что их нет, что они - иллюзии. Возможно, у вас в общаге даже есть комнаты отдыха или компьютерный зал. У нас ничего такого нет, но можно хотя бы почитать книгу на подоконнике, если в комнате шумно и невыносимо.
Кроме этого, хорошо, если у тебя есть друзья в общежитии - можно переехать к ним, договориться с комендой. Насчет уборки. Конечно, хочется, чтобы было чисто и одной убираться совсем не хочется. Но если ты все меньше времени будешь проводить в ненавистной комнате, то на это становится плевать. Просто делай необходимый минимум и не парься.
Не знаю, может ли тебе, но мне пока помогает. Когда я после тяжелых занятий захожу в эту унылую кошмарную комнату с отклеивающимися обоями, наваливается печаль и тоска, но я представляю себе космос, огромные скопления звезд вокруг Центра Галактики. В конечном счете, эта комната такая ничтожная, эти ссоры и волнения ничего не значат, так зачем на них обращать внимание?
Сообщение было удалено
А у меня наоборот было, соседка в 10 вечера уже спала, было очень весело мне, сове, сидеть без света. А по утрам в выходные вставала в 7 и сразу начинала готовить, грохая посудой.
Ну сейчас-когда у меня своя квартира общагу вспоминаю со смехом))
А вообще нужно учится отстаивать свои права.Если соседка по общаге кажется чудовищем-как же добиватся успеха в реальной жизни?