не сложились как личности? вопрос навеян современными темами, когда осуждают семьи, рожающих двоих или троих детей в съемной однокомнатной квартире или в одной комнате, живя со свекровью или тещей. …
53, опять же коода временно по молодости, это ниче ужаснооо, а речь идет когда с рождения и до окончания вуза, скажем так.
52, да грустно, но может к тому времени от родителей в смысле бабушек достанется...
Сообщение было удалено
Я даже о таком не думаю. Ничего нет мерзотнее, чем ожидание наследства. Пусть все живут долго.
Сообщение было удалено
А я б так и не родила, если б благосостояние не улучшилось. Нормально б жила и без ребенка.
Сообщение было удалено
ИМХО, не рожать. В однушке вчетвером - это жесть. Особенно странно, что на защиту мало кому нужных кандидатских у людей время и силы нашлись, а на зарабатывание нормальных денег - почему-то нет. Так что или не рожать, или рожать, но забить на кандидатские и вкалывать.
Сообщение было удалено
А дядевизор есть?
Сообщение было удалено
Новая система измерений? Клево. А кг в ней как?
Сообщение было удалено
А что такого вытворяла ваша строгая бабушка, чего вы насмотрелись?
Сообщение было удалено
Есть, пятый. Сейчас все хотят пятый дядевизор.
мы жили в двушке, сначала родители со мной в одной комнате, в другой бабушка с дедом, к которым меня потом пересилили, когда родился брат. и жили мы так до моих 7 лет, потом родители трешку купили, и мы переехали. знаете, я вспоминаю о жизни в той двушке, как о самом счастливом времени. конечно, до 18 лет было бы жить так нереально, но пока ребенок маленький можно. никакого дискомфорта это не доставляло.
сама сейчас собираюсь рожать в двушке с бабулей, но головой понимаю, что через несколько лет надо думать о расширении жилья в любом случае
Сообщение было удалено
Я бы не выдержала. Мне нужно личное пространство. Загрызла бы этого ребенка, если б пришлось жить с ним и с мужем в однушке или даже в двушке.
Сообщение было удалено
а какой период времени вы описываете? просто я по москве сужу с ее ценами и реалиями. с 2004 года кандидатские, паралелльно дети, с 2006 года так и живут, перспектив расширения ноль. либо одна комната у свекровки с грызней, либо съем одной же комнаты вчетвером. а на отклыдвать на собственное -откель? зп часто одна, тк мать хоть и с докторской, но из декрета в декрет, например.
Сообщение было удалено
на мой взгляд до 7 лет в описанных условиях аюсолютно окей, к тому же если знать, что перспективы жилья есть.
Сообщение было удалено
Ребенку, может, и ок, а вот взрослым?
у ро ды пусть стервецы благодарны будут что аборт не сделали, а то иж захотели, так им и нада такая жизнь, наплевать на их детство и что там их не устраивало, голодом не сидели, остальное обойдутся, вон при царе работали дети, что б с голоду не сдохнуть и правильно, похлебку отрабатывать надо!
Осадок остался(((
Жили в трешке.Бабушка в одной комнате,мать с отцом в другой,я в зале.Кто спал в зале знает-никакой жизни и свободы.Особенно если кто-то телек хочет посмотреть.
Потом мелкий брат родился..Папа переехал ко мне в зал..Вонище и храп(((
Когда умерла бабушка я переехала в ее комнату..Так и живу..
У нас в доме все соседи под нами и над нами (знакомы со многими) спокойно рожают детей в однушках. Дом нормальный, однушки относительно большие (47 м). Никакого криминала не вижу и не слышу).
Сообщение было удалено
какие-то странные форумчане.
да если есть перспективы жилья, то любой готов хоть в подвале с крысами жить, если знаешь что через год в замок переедешь. а если однушка от государства, ребенок родился, перспектив ноль расширения, потом втоого рожают, вроде как надо и вот так пока дети институт не окончат и в лучшем случае сами съедут.
Сообщение было удалено
Автор, ТОГДА (во времены СССР) почти КАЖДЫЙ получал квартиры после рождения детей, не получали их только пьющие и нерадивые работники. То,что вот "некоторые не получили, хоть у них было столько-то детей" - да просто времена СССРа закончились - так бы им все выдали.
ТОГДА люди рожали, не боясь: хоть какую-то жилплощадь (хоть комнату в коммуналке или общаге) гос-во выделяло, платили за нее копейки (со съемом не сравнишь). Там же и рожали, зная, что в итоге получат бОльшую площадь.
Сейчас таких людей (не думающих головой, но ленящихся купить презервативы) винят в бездумности. А как иначе? Счас никто ничего тебе не даст: надо пахать на свое жилья. А как на него пахать,если ребенок - дорогое удовольствие?
Ненавижу мать за то, что в мои 15 лет она выгнала меня из дома, чтобы рожать еще. Сейчас нас у нее пятеро, ючусь то там, то там у родственников, она живет в двушке у своих родителей с новым мужем и выводком (дети 7-0 лет). Это ненормально, ящитаю. Что ими движет вообще не пойму.