Гость
Статьи
Офицерские жёны: …

Офицерские жёны: взгляд со стороны

Подруга жаловалась. Она замужем за офицером, им по 24 года, малышу год. Недавно им дали служебное жильё. И она уже просто измучилась от того, как соседки, тоже жёны военных, лезут в её жизнь. Всё-то …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

вы будто себя описали, только профессию сменили..

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Она жестче. Я по сравнению с ней та еще нюня и мямля... А так да, нам говорили, что мы немного похожи.

Но у меня и подруга - которая еще с Университета - такая. Дефектолог. И тоже более жесткая. Я у них обеих вызываю, похоже, чувство заботы...

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

я тогда кто, если вы мямля ахахаха

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Знакомое чувство... Рядом со мною такие дамы, что... кхе, ощущаешь себя трепетной ланью. Сочувствую, сама комплексую...

С мужчинами проще как-то...

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Я не комплексую как-то, просто я не сильный и не слабый, а обычный человек. Мужчина сильным должен быть, а женщина доброй, красивой, умной и женственной, в тч и чувствительной. Вот если бы я бой-бабой была, то комплексовала бы. А так сильные люди у меня вызывают уважение, конечно.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

По настоящему сильных людей очень мало, и это от пола не зависит... Я только двоих видела, а я очень многих знаю личностей, известных в том числе. Марину - ту самую приятельницу, жену генерала, и морского летчика в отставке, я с его супругой в больнице лежала.

Только я бы им пожелала, чтобы у них не было обстоятельств для применения своей силы... Чтобы старшие сыновья Марины живы остались и жена летчика чтобы не искалечилась во время землетрясения... Сила очень часто к горю прикладывается, так что лучше и не знать, сколько в тебе этой силы!

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Вы-то сильная, просто скромничаете))

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, честно...) реветь стала часто в последнее время, как .. Не знаю как кто.) Никому не желаю испытывать свою силу, что могу сказать! Никому-никому...

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это если в городке гарнизона,то да,а если в городах,то обычные,как все

гость
Гость

Сообщение было удалено

фильмов чтоли насмотрелись?мы ведь не с луны свалились,разные среди нас,и по воспитанию,и по поведению,вот образование почти у всех высшее,либо пед,либо мед,все остальное домыслы

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

а уж как я реву, ууу, остальным и не снилось, но слезы то еще не слабость и женщине поплакать можно вполне.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то плакать и мужчинам советовали... Кстати, не без оснований, как мы сейчас понимаем.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

ну, мужчина как-то должен держать лицо, плакать наедине с собой, никому не показывая слезы, а то нытик получается и сынок маменькин.

Гость-скептик

И в процессе эволюции мужчины научились плакать внутрь. Последние два слова - цитата...

Этой практике всего лет двести, знаете?

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Да знаю я что это приводит к инфарктам и тд... Не не должен не плакать, а не должен плакать при других.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас, когда человек впервые за свою историю получил возможность уединяться, не становясь отшельником. Кстати, военные эту возможность получили в меньшей степени из-за специфики профессии... Вот и начало их отличий от других. Прошу прощения - могу продолжить, если пожелаете, только завтра. Желаю вам всего самого доброго.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

спасибо, вам тоже всего доброго1

Гость
Кря

Сообщение было удалено

А я встречала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они выбирают жнн под стать себе - сильных, волевых и пробивных, как раз таки баб. И это из личных наблюдений. Мне гадалка нагадала, как Т. Лариной, что у меня муж будет военный- не поверила. Я мямля и слабая, а все женушки генералов, полковников очень сильные женщины. Неужели одна останусь

Гость

А ха ха )) какой бред автор! У вашей бабушки очень устаревшие сведения.
Никто за измену третировать на будет ибо , если брать именно военный городок (а судя по всему, вы и ваша бабушка именно в ракурсе военного городка выводы сделали) то там все друг с другом , я извиняюсь-переиплись , и уж есесно сдавать никто друг друга не побежит.
Относительно круга офицерских жен... Когда этот круг ограничен каким нибудь гарнизоном или воен.городком, то выглядит он как и любой концентрированно- почти-замкнутый женский коллектив , со всеми вытекающими . Например : он не отличим от какого нибудь допустим женского коллектива школы/сада.

Ну и наконец жалобы вашей подруги... С трудом верится в них... Все таки современные принципы общества задели и военных.. )))
Ну либо как вариант ваша подруга живет в глууубокой провинции либо в оочень глухом отдаленном ЗАКРЫТОМ военном городке.
Я сама уже 11 лет молодая жена полковника ))) ничего такого , что описала ваша бабушка или подруга я сама не видела (хотя частично слышала от свекрови, которая всю жизнь жена офицера , да еще и в закрытом городке прожила всю жизнь) , ну и плюс мы с мужем живем в Москве (муж 17 лет, а я 20) поэтому у нас тут такого конечно нет.

Гость

Про себя могу сказать , пробивучести я в себе не замечала , но есть некая такая основательность (во всех вопросах) и деспотично тираничный характер. Мужем я управляю (хотя на 10 лет его младше)

На месте подруги запретила бы другим офицерским женам лезть в нашу жизнь, ставила бы их на место. Надо показать им характер, уважать станут!

Ко мне никто не лезет в личную жизнь с мужем, потому что боятся этого, они знают мой характер. Резко поставлю на место. А вы такие слабые, позволяете чужим давать вам советы!!!!!!

Гость

Я жена офицера. Потомственного. Когда папа моего мужа заканчивал военно-морское училище, то в его группе при выпуске он был один неженат. Т. к. любая девушка мечтала выйти замуж тогда за военного моряка. Это было престижно.

Жили они в небольшом городе, в домах для офицеров. Ну конечно все про всех знали и видели, но того что описывает автор и в помине не было.

Мы сейчас живем в служебной квартире под Питером. Соседей своих в глаза не видели (военные все!), никаких жен сослуживцев ко мне не ходят и советов не дают..Да и вообще основная масса военнослужащих образована и жены под стать )) хабалок и быдла, как выразилась бабушка автора не видела вообще..

Гость

У папы на работе исторически сложилось, что многие из женщин - это жены офицеров уровня полковников-генералов. Всем бы такой коллектив! Они настолько позитивные, дружелюбные, ответственные. Никаких жалоб или интриг. Если Новый год или 23 февраля, то они и стол накроют, стихи сочинят, сами конкурсы придумают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробивучесть возникает вынужденно. Когда в вашем ДОСе батареи еле теплые, а у вас грудной ребенок, и мороз -20. В это же время в доме, где живет командир части- теплынь, как в Ташкенте. На вежливые обращения реакции ноль. Муж непрерывно либо на стрельбах, либо на полигоне, либо парковый день, либо притаскивается наконец на карачках и спать. Вот тогда и появляется хабалистость, которой сначала не было и в помине. Здесь почитаешь- "бред, бред все это, автор", и вспоминается передача "Служу Советскому Союзу", которую в войсках называли- "В гостях у сказки". Все прям так замечательно, все такие добрые, и взаимопомощь полнейшая....

Гость

Еще одна вещь поражает. У всех почему-то мужья-офицеры живут в больших городах, ходят на работу 5 через 2, и вот вопрос- а как происходит подъем по тревоге, внезапный бросок нескольких танковых рот в заданную точку, и тому подобное? Ну это так, к примеру. Это офицеру звонят, он едет на машине в часть, там переодевается (ведь форму они не носят)?. Странная служба такая... В Генштабе, что ли?

Кря
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего. Офицеры танковых частей служат в гарнизонах.

Гость
Кря

Сообщение было удалено

Вот похоже. Отсюда и крики- БРЕД. Вы поживите не в Москве, а в глухом углу Забайкальского округа хотя бы. Сразу про БРЕД забудете

Кря
Гость

Сообщение было удалено

А это уже Вам лично с командиром не повезло. В нашей части такой командир был, что я себе даже представить такого не могу. В 90-е, когда с углем было плохо, сам лично придумывал какую-то сложную систему и устанавливал батареи, электрические, сделанные из бетонных плит (!!!), в школе: в классах было тепло всегда, равно как и в детском саду. А когда целая рота слегла с воспалением легких, он дневал и ночевал в госпитале, всех на уши поднял, все в те же 90е. На ротного офицера смотреть было жалко: он не проверил, какое белье бойцы одели перед броском- те в гражданской синтетике бежали вместо теплой байки военной (молодые, в дедушкиных подштаниках им "западло" было), так его полковник чуть заживо не съел. Мы всем миром им бульончики варили, дважды в день машина в деревню неподалеку за козьим молоком для бойцов ездила. У нас командир был- про таких кино снимать надо! Так что военные бывают разные.

Кря
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в глухом углу несколько лет. Смотрите пост выше. Лучшие воспоминания жизни связаны с гарнизоном.

Гость
Кря

Сообщение было удалено

Это, конечно, да! Супер! "Снимаю шляпу"! Но такой случай-это исключение, на фоне всей страны

Кря
Гость

Сообщение было удалено

Про всю страну говорить не буду, но давно подмечено, что когда человек чем-то не доволен, он возмущается и много об этом говорит, а когда у него все хорошо, то даже не задумывается об этом и воспринимает как само собой разумеющееся. Поэтому мы слышим много историй про "плохих" военных, а про "хороших"- редко. Вот мой отчим по молодости своих детей видел раз в две недели, т.к. служил ротным и ночевал в казарме с бойцами, чтобы дедовщины не было. И ночевал так все 10 лет, что работал с личным составом. Первая жена, естественно, от него ушла. Вот семью он так потерял, а кто из бойцов об этом вспомнил? Все это воспринимали, как само собой- ротный с ними спит. А то, что у ротного семья и дети, мальчиков в 18 лет не волновало. Зато все здоровые, психика нормальная, уму-разуму наученные. Это сейчас уже до них доходит, когда самам под 40-50. Вот сейчас уже ищут его, письма пишут, удивляются задним числом :-)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже это удивляет. У меня муж на работе с утра до глубокой ночи пропадал на службе, выходной, не выходной( такого понятия особенно у молодых офицеров вообще нет, не было несколько лет назад).Форму всегда носил, с утра построение офицерского состава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дак военные то разные бывают. Военная служба не ограничивается же только хождением по плацу и проживанием в гарнизоне. Те кто разрабатывают системы создании комплексов радиоэлектронного вооружения, например, как мой муж, они тоже все офицеры, разрабатывают и контролируют создание военной техники и вооружения. Ездят на испытания, занимаются программированием и т. д...

Это все тоже военные структуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же сказала , что да слышала многое по рассказам от свекрови. Но сама слава богу в это все не попала. Да я бы в жизни и не поехала бы в какой нибудь гарнизон или в/ч. Это ж дурака понятно, что там будет и беспредел и общество с деревенскими замашками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего вы как маленькая? Знаете же что части бывают разные , то что вы описали это части -уже точно не помню правильное название, но помоему - повышенной боевой готовности . У моего мужа брат в такой служит, тоже не выходных ни проходных, да еще и ЗАКРЫТЫЙ городок, командир ДАЖЕ ЖЕН не выпускает из городка просто так. Вот и представьте что там творится, до недавнего времени магазина нормального не было , часто сидели без продуктов (выходить за пределы городка нельзя) пока не позволят выйти ... И все бегом по магазинам , аптекам, да больницам.
У меня муж служит (вернее служил, 3 года как уволился) в Москве. И я ему еще в период встречаний твердо заявила-что не в какие ебе ня , я не поеду. Вот он и держался за Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у них никакой тревоги, танковых рот. инженер мой. какие тревоги у инженеров? если только война, не дай бог..

Гость

Гость: Это офицеру звонят, он едет на машине в часть, там переодевается (ведь форму они не носят)?

- форму не носят совсем. на работе в брюках и рубашках ходят, можно костюм деловой одеть; джинсы, футболки, кофты нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, и как насчет ротации? его повышали в звании, когда он оставался на одном месте?

Гость

У меня муж офицер был лейтенантом сейчас капитан в свои26)) Это гордость быть женой офицера, все его друзья всегда стул подвинут руку подадут, он на работе я могу позвонить его другу любому и попросить отвезти привезти или Купить мне что то в магазине и привезти, ни разу никто рос свой не засунул в отнявшения наши и никто не умничает, у вашей подруги соседки наверно кому за 50)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да повышали, но ротации не было. В Москве он прослужил 17 лет, приехал (перевели приказом министра обор), капитаном , уволился три года назад полковником .
Ротацию этож сердюк придумал и то уже под конец своего "царствования". И если честно ни муж , ни один из его сослуживец по Москве, как то никто не попадал на нее. Я тоже лично не сталкивалась с людьми попавшими на ротацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздновато для капитана. Мой в 24 капитаном был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В части должна быть должность свободная, рассчитанная на то, чтобы на ней сидел капитан. Если "капитанской" должности нет (или занята), то в старлеях можно долго проходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это все знаю. Просто надо не на попе ровно сидеть, а суетиться... )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так можно и насуетить себе на свою голову. "-А да, ты ж капитана хотел! Вот тебе предписание! Поедешь в N- там есть должность! А этот "ЭН"- глубокая ж-па у черта на рогах. Зато звание будет )))). Если в части плотно заняты все должности на определенное звание, их обладатели крепки и молоды, и в хороших отношениях с начальством, то хоть суетись, хоть не суетись

Ещё (чаще всего если это какой то военный городок), не все конечно, но определённая часть военных жён, особенно те, что не работают, погуливают от своих мужей. Пока те службу бдят. И с кем? С теми же офицерами, или салдатиками. А дочки военных, это вообще отдельная тема.

гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы продвинутая жена офицера,знаете чем ваш муж занимается на службе,а у меня на вопрос ,чем занимаешься,отвечал кратко:служу и разговор окончен

гость
Mazarida

Сообщение было удалено

а дочки не военных чем то отличаются?

Гость

Хочу замуж за офицера....Ауууу, остались еще неженатые?