Гость
Статьи
Навязчивые гости

Навязчивые гости

У меня скоро юбилей,но отмечать с размахом нет возможности,т.к. я сижу в декрете ,сыну 6 месяцев.Не давно муж купил квартиру, чтобы не потерять деньги(слухи о кризис,дефолте и т.д.)Короче за квартиру отдали все до копейки.Так вот,за 5 дней до дня рождения,меня начинают одолевать друзья и родственники,в буквальном смысле навязываясь...Ну что,когда,готовить ли нам наряды???Меня это просто бесит!!!!!!!!!!!!Если я молчу,то естественно ничего праздновать не собираюсь,что непонятного???Как можно так навязываться?Тем более зная что я сейчас не работаю!!!!Как отвечать на такую навязчивость?Чувствую что даже подруги меняют свое отношение из за этого.Считают моего мужа жмотом и т.д.,что не может юбилей справить жене...

Вера
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такие же родственники.Сами спрашивают про отмечание.Ну мне палец в рот не клади.В этом году таким навязчивым сказала,что отмечать не буду,т.к. дата не круглая и я не ребёнок,чтобы каждый год накрывать стол.Мне этот праздник самой не нужен.Весь день протолкёшься,устанешь и уже ничего не хочется.Близкие и так поздравят и подарят подарки.Вот в следущем году у меня 25-летие,вроде как юбилей,так что придётся отмечать.

Вера

Так у меня юбилей,вот и отбиваюсь!!!!!!!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Скажите,что с финансами проблемы,поэтому не будете отмечать.Ну что,блин,все маленькие что ли?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и говорю,а они типа поставь перед фактом мужа и все!!!Пусть деньги дает! Но сумма то не маленькая,по моим подсчетам 80 тысяч

гость

Вот народ наглый,говорите что не будите отмечать,это ваше личное дело.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Писец..А муж типо от Вас отдельно существует.Скажите,что ваш общий бюджет с мужем не позволяет.Они,наверное,не хотят дарить подарки просто так,жаба душит.

Вера

Я просто поражаюсь,как можно быть такими не тактичными!!!Я вот никогда не навязываюсь даже в гости,не то чтобы советы раздавать.Причем сами эти люди не богатые,и коснулось бы их,точно б не стали такие деньги на рестораны тратить!!!!!!!!!!!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужны мне их подарки!!!

Вера

У меня просто муж не плохо зарабатывает,и все об этом знают.Но он вложил в недвижимость,помимо этого еще очень много не решенных проблем!!!!!!!!Плюс ко всему 6 месячный ребенок!Какие могут быть рестораны?

гостюша

Я в шоке, скажите им твердое Нет.

Кактус

Автор, отвечай твердо:нет. мол, решили на этот раз не отмечать,потому что у нас в данный момент финнансовые проблемы.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Бесят такие люди! Если кто-то хорошо зарабатывает то надо обязательно придвинуться к кормушке, хоть чуть-чуть да откусить, и главное считают, что так и должно быть - вы ж богатые, обязаны теперь всем. Говорите им твёрдо нет и дайте чётко понять, что не только ваш муж, но и вы сами этого не хотите.

Маруся

Я бы так в лоб и ответила "Блин, ну вот зачем вы меня спрашиваете? Раз молчу, значит какбэ тонко намекаю, что отмечать не хочу. Вам наряды выгулять негде что ли больше? Че нетактичные такие, копец!".

Вот так бы и сказала, че с ними церемониться, раз такое ***.

Вера

да я так и отвечаю,просто недоумеваю,что некоторые дают свои беспонтовые советы,про то как раздобыть деньги.Надави на мужа,возьми кредит,поставь перед фактом!!!!!!!!!!!!Ну неужели всем так охото пожрать и выпить? Не понимаю!!!!Мне вообще пофиг,если кто то не отметит свой юбилей.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Взять кредит???Я в шоке с ваших друзей и родни.

лимон

Меня больше смешит "юбилей"))

уж думала вам полтинник.

Гость

Скажите, что повод недостоин того, чтобы брать ради этого кредит, чай не свадьба

Гость

и вообще вам тут достаточно отмазок накидали, автор, хэватит сиськи мять, на все вопросы отвечайте, не буду праздновать и все, а кто не понимает, сам дурак

Elza

Так и скажите, что денег сейчас нет, ребенок маленький и отмечать юбилей Вы не будете. На предложение взять кредит на проведение банкета я бы вообще таких советчиков на смех подняла. Пусть своими деньгами распоряжаются, а не вашими.

Горгона Б
Вера

Сообщение было удалено

По-моему проблема не в гостях, а в авторе. Она даже подсчитала, сколько ей нужно денег на празднование. Разве человек, который не планирует праздновать будет это делать? И твердое "нет" она не произносить, потому что надеется, что все состоится.

Гость

С малюсеньким ребенком вообще какие праздники могут быть?

Секрет

А скажите, люди, кто-нибудь праздновал своё 40-летие? Я про женскую половину человечества...

Горгона Б
Секрет

Сообщение было удалено

Я празновала. С семьей и родителями в Венеции, а потом с друзьями устраивала вечеринку дома. А почему Вы спрашиваете?

Секрет
Горгона Б

Сообщение было удалено

мне скоро стукнет 40, но отмечать страшно - многие говорят, что такую цифру отмечать нельзя как мужчинам, так и женщинам...

Горгона Б
Секрет

Сообщение было удалено

Я этого не знала...

Elza
Секрет

Сообщение было удалено

Мне через полтора года будет 40. Отмечать не буду. Уеду с семьей в это время куда-нибудь на турбазу и отключу мобильник, чтобы никто не поздравлял. Так, на всякий случай.

Муж свой сороковник в этом году тоже не отмечал.

Мистическая дата, говорят, не надо ее отмечать. Многие мои коллеги и знакомые ее не отмечают.

Секрет
Elza

Сообщение было удалено

О, спасибо, вы подтвердили мои догадки. Не буду отмечать. Да и не хочется.

Гость

автор, скажите просто - я отмечать не буду, мне не до этого в этом году. Зачем кому-то объяснять про деньги, про мужа? вообще очень странно, что у ваших знакомых ума хватает рассчитывать на банкет, зная что вы с грудным ребенком - тут даже дураку ясно, что человек не будет скакать про ресторанам

Гость

автор ну по рыдайте на их плече как вам хочется праздника а денег на него нет смотришь в качестве подарка вам праздник устроят.

я так всегда покупаю большой тортик и приглашаю на чай говоря что денег нет на праздник а чаем напою. и знаете близкие приходят и подарки дарят и не обижаются что нет банкета.так я отмечала свои 35ть.

Вера
Горгона Б

Сообщение было удалено

да я просто подсчитывала,ради интереса.И конечно же всем говорю что не буду отмечать,просто я ж повторюсь,что мне не понятна людская навязчивость и наглость!!!Никто не спрашивает про возможность,про маленького ребенка,но все хотят придти в ресторан!!! Я не думаю,что все прям сейчас в ресторанах пиры устраивают,пол страны сидит в кредитах,половина на маленьких з.п.Почему я должна из кожи вон лезть,чтобы кому то угодить? Просто выбирая между рестораном и покупкой квартиры,я выбрала второе.Я человек практичный!!!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я так не могу,мне либо все,либо ничего!!!Если нет возможности на широкую ногу отметить,то чай с тортиком я не хочу.Лучше 35 отмечу с размахом!!!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А ты скажи, хочешь банкет - оплати! У нас денег нет.

Вообще бы сказала, что у меня маленький ребенок и не до банкета!

N

Так и говорите: отмечать я не собираюсь, это мой ДР и мне банкет не нужен. ВСЁ, больше ничего объяснять не надо! Они чувствуют в Вас слабинку и давят, шлите лесом таких родственников. Умные не обидятся, а с глупыми и общаться не стоит.

Кактус
Вера

Сообщение было удалено

Взять кредит на гулянку?! - Нет слов...

Кактус
Секрет

Сообщение было удалено

Чепуха на постном масле!Только отмечайте так. что получить удовольствие...Я,кстати, отмечала - и до сих пор жива!

Кактус
Вера

Сообщение было удалено

И правильно делаешь!

Кактус
Вера

Сообщение было удалено

А я свой последний по счету юбилей отмечала именно чаем с тортиком.дело не ттолько в деньгах, то и в том. что многие мои близкие работают по такому расписанию, что собрать всех вместе не удается...Так что я купила сладости.заказала юбилейный торт - и отмечала ДР в течении 4 дней.))))))))))))))))

коза-дереза

Автор, ну пошли их открытым текстом - ребёнок совсем маленький, финансы поют романсы. Они что, сами не понимают? Или попонтоваться на гулянке захотелось? Видно, давно в вашем кругу свадеб не было, а тебя взяли в оборот - типа хоть у ннё есть повод. Если хочется погулять, пусть сами организуют пикник. Или чью-нибудь свадьбу :)

Да и какой у тебя там такой юбилей, 25 лет? 30? ну даже пусть 40. Это конечно дата, но до юбилея не дотягивает :) Мне скоро полтинник, и то собираюсь отмечать только с самыми близкими, а потом уехать в путешествие. И 40 лет так же отмечала. Не королевских мы кровей, не академики (вот это к сожалению), и не актрисы (без сожаления), чтобы собирать к себе толпу как на лондон-дерби.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: