Гость
Статьи
А вы ощущаете кризис …

А вы ощущаете кризис 2014? как?

Вопрос в теме.

Катя
42 ответа
Последний — Перейти
гость

а вы не видите насколько все подорожало????

анонимэ

Производители начинают считать деньги.

Гость

Не вижу. Ничто особенно не подлрожало. Надоела эта паника

Гость

Да, подорожали мясные и молочные продукты. Яйца подорожали сильнее, чем обычно после лета.

Очень подорожали лекарства, причем отечественные с прошлого года процентов на 30.

Гость

Кружевные трусы запретили !

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ага

хоть беги баксы меняй на рубли и вкладывай в труселя с кружевами

анонимэ

Топливо, валюта,

Вика

Не замечаю никакого кризиса

цены на жилье у нас подскочили.А в остальном всё так же.Сужу обычно по бензину и молоку)

Гость
Туманный Ёж

Сообщение было удалено

А у нас цены на жилье наоборот немного упали (провинция).

Гость

Пособия отменили, а плату за детский сад подняли .

вау

у нас нет кризиса, я не замечаю вообще... в чем он проявляется? В магазин вчера ходила, те же цены что и раньше.

кризис? какой кризис?)

Гость

Сообщение было удалено

А у нас цены на жилье наоборот немного упали (провинция).

я тоже не из столиц)Тыс.300 примерно прирост.

Кэт

О да. Давно хотела поменять работу. Весной и осенью 2013 активно искала активно,предложений было масса с хорошими з/п, а сейчас с декабря 2013 тишина, есть предложения, но с зарплатами меньше. А еще сегодня я посмотрела на ценник творожка, который обычно беру для перекуса по 3 пачки на день. Раньше он стоил 36 руб, а сегодня ужаснулась - 47 руб., сразу на столько подорожал,при чем это в одном магазе аналитика проведена. Так что... А родители живут в Пермсеом крае, так мама сетует на цены на яйца. Десяток отборных с октября 2013 от 80 руб.

Гость

Нету никакого кризиса. Кризис у тех у кого всегда кризис.

Гость

сигареты подорожали((

Ли

Вижу по работе, много предприятий ликвидируются, банкротов много, зарплаты перестали расти и премий практически нет, оборотка упала. Кризис везде..

Недавно знакомый рассказывал, что бросил резюме и звонков практически нет, а еще пару лет назад был вал предложений, люди держатся за свои места и боятся потерять работу, безработица растет.

У мамы моей ее фирму тоже ликвидировали и объявили банкротом

Ли

Подружка моя работает в соцстрахе и часто с проверками на предприятиях, говорит кошмар, рушатся такие фирмы крепкие и которые уже работали с середины 90-ых, закрываются

Гость

С работой хуже, общепит закрывается, клубы тоже. Цены выросли, задержка зарплат пошла, продажники жалуются на плохие обороты. Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в продажах, обороты упали здорово по сравнению с 2010-2011 годом, но я с юридическими лицами работаю и организациями, за прошлый год куча банкротов

Аист

Паркетная доска импортная,всегда была по прайсу- в евро-по курсу на день оплаты.Например,орех стоит 100 евро,и был условно по 4000 р за м.кв.А сейчас- 4800р-м.кв.А у человека квартира -60-80 м.кв.Он уже не купит ее,а возьмет какой-нибудь ламинат дешевый( Продажи очень упали.

Гость

премию не дали и зп не повысили на этот год(

Анна

Нас на работе отправляют без сохранения зарплаты дни брать... типа "по семейным обстоятельствам"...

Гость

Я тоже удивилась ценам в магазине. " дес яиц 150р, творог Брест 110. Просто купить немного еды - это уже минимум 3.000р за раз. Москва.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Очки розовые снимите и сразу увидите.

Крокодила

Кто считает копейки, тот замечает, а кому не важно, на 200 руб больше или меньше заплатить за продукты, те не замечают. Мне вот интересно, продажи потребительских товаров действительно упали или это абстрактно все?

Гость
Крокодила

Сообщение было удалено

Да фиг поймешь, народ жалуется денег нет, в магазинах вал людей и в продуктовых и в одежде-обуви. Подруга в сетевом магазине работает , у нее продажа оптики, говорит у нас оборотка нормальная и все только новые магазины открываем в Москве и области

Гость

во всех конторах с которыми сотрудничаем сокращения идут полным ходом.

страшно...

Гость

нет никакого кризиса

Гость

Кругом массовая "оптимизация", рынок труда стоит, ценные спецы, за которых боролись, сейчас не вдруг находят хорошую работу (нет развития-не нужны новые люди). Цены на продукты, коммуналку и т.д.прут вверх очень сильно. Смотрела на днях ботинки-за 6-8 тыс такое г..., тогда как год назад можно было купить отличную обувь за эти деньги.

девушка с безуминкой

Коммуналку повысили, транспорт, на некоторые продукты, а зарплату нет. Так что да, печально

Змеища

Моя работа - производная от биржи, там сейчас сами знаете что. Народ притих, как мышь под метлой, годовые контракты не спешит заключать с европейскими поставщиками, ждет, куда кривая курса еврика выведет. :-) Закупок в разы меньше, ввоза практически нет, соответственно.

Ждем-с. И не такое переживали. И ЭТО переживем.

Сегодня говорила с человеком, 10 лет мой партнер по ВЭД, закупает-продает-ввозит-таможит, акула просто, нюх финансовый колоссальный.

Говорит - до сентября будет даже не полная задница, а хуже, а потом начнем вылезать.

До этого его прогнозы всегда сбывались, так что я решила включить режим энергосбережения. :-)

Мармотка

снабженцем работаю. у нескольких отечественных производителей оборудования прайсы с начала 2011 года по сей день не менялись. но вот сообщили почти все что в марте будут цены пересматривать в + 12-15 %

Гость

С такими темпами "развития" и до нас доберется "Майдан"

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А что еще ваш партнер советовал сберегать, кроме энергии? И, главное, в чем? Людей с финансовым нюхом надо слушать. И что полетит первым? Или все, как в 2008?

Водолей

зарплаты начало хватать впритык, а раньше еще отложить могли...

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

ваш друг глист?

Гость

Сообщение было удалено

Слепая?

За один и тот же набор продуктов было 4, потом 5, а сейчас уже 6 000 на кассе плачу. У мужа фирма загибается, продажи упали, партнеры разоряются друг за другом...

Лулу

На все те же продукты и хознужды уходят бОльшие деньги. Кварплата вроде как не должна расти по тарифам, а с отоплением выросла на 1000 по сравнению с прошлым годом. Инфляция. Работу найти приличную только через знакомых. До кризиса все же что-то и в открытых вакансиях попадалось. Меньше стали тратить на досуг, в бюджет не вписываемся.

Гость

Есть подорожание продуктов. Если брать скопом, набивая тележку, то особо не заметно. Бросилось в глаза увеличение ценника на те продукты, которые берем штучно в будни (хлеб, молоко, творог, бананы).

У меня заметно упал доход, потому что продажники снизили затраты на рекламу.

Ситуация меня тревожит.:(

Без ника
Вика

Сообщение было удалено

Ну если очки с тройными стеклами носиш, то да)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: