Здравствуйте. Поделитесь своими историями, кто бросил привычный уклад жизни и бросился покорять другие города. Я, конечно, покорять ничего не собираюсь. Просто вынуждена последовать за военным в другой город. Мне 24 и я живу с родителями. Пять лет работаю на одном месте. Долго встречаюсь со своим ненаглядным. Каждый год пытаюсь поменять ВУЗ и не могу решиться. Вообщем, мое сердце к переменам не готово. Я их попросту боюсь. Сразу такие мысли, как мы там будем, никого не знаю, родных поблизости нет, друзей нет, работы нет на первое время. В каких то серых тонах мне все представляется. Мой мужчина начинает обижаться на меня из-за моих сомнений. Я не в нем не уверена, а в новом городе. Как отбросить эти страхи? Я даже за свою комнату переживаю, я там хороший ремонт сделала, мебель новую купила, и как же теперь... Может потому что я дева и так сомневаюсь из-за всякой ерунды:( Дайте мудрый совет!
Покоряю разные страны с 20 лет.
В какой-то мере их культуры, кухни, менталитет и ритм.
Возможно, ваш любимый не дает вам уверенности,что все будет хорошо?
Сообщение было удалено
Здорово! Так вы и живете там? Или просто путешествуете?
Сообщение было удалено
Нет. Он наоборот старается как может меня поддержать. Это я уже просто такой человек. Накручиваю себя
а заголовок-то какой! Цоя вспомнила. А опять из пальца высосано.
Сообщение было удалено
Она их покоряет )))
Любые перемены к лучшему
Сообщение было удалено
А я вот даже прочитать тему не могу. Висит вверху какая-то заразная реклама и никак не соскочит. Как ее хоть убрать-то?
Сообщение было удалено
иногда все же крестик есть на этой рекламе, иногда нет
достали
название темы не соответствует описанной автором проблеме- у Цоя все же активная гражданская позиция, а у автора бытовуха и новый ремонт жалко
автор, сначала хотя бы замуж за него выйдите , а перемены сами прибегут после этого
Сообщение было удалено
и не говорите
автор наверное во всём так, как хлопушка, шуму много толку мало, так никуда и не переедет
Сообщение было удалено
+много
Автор, я придумала, выходите замуж за соседа! И комнатка под присмотром будет, а может и расширитесь за его счёт.
АВтор, вот поверьте на слово мне , как дочери военного: самое страшное не новое место жительства, а то, что на своей карьере ( да, в общем и нормальной жизни тоже) Вы можете поставить жирный-прежирный крест. Жизнь в городках-это своеобразный уклад, это как в деревнях, где каждый знает про каждого. Это негласное разделение на кланы, это статус жены в прямой зависимости от статуса мужа, даже если у жены генерала за плечами ПТУ, а Вы закончили МГУ. И еще ладно , если мужа послали в город крупный, а если это какой-нибудь пригород Белгорода или прочей тьмутаракани, то вообще писец. Уже молчу, что если родится ребенок, то никакой мамы в помощь рядом не будет ( хотя это-то как раз проблема решаемая). Хорошее развитие событий- вы с мужем живете долго и счастливо и жизненные итоги подводите вместе. А вот если проваландавшись с ним лет эдак 5-10 по гарнизонам, родив ребенка, Вы разводитесь и вернетесь к маме. Вот тогда ,посмотрев на своих одноклассниц, Вы увидите, что многие и в карьере чего-то добились, и знакомыми обросли ( оседлый образ жизни это подразумевает), а Вы все начнете с белого листа- карьеры ноль, квалификации ноль, знакомых растеряли, ребенок без друзей, денег не нажили. Ну и самое прикольное - само мышление у Вас станет таким же местечково-деревенским и Вы начнете его применять в реальную гражанскую жизнь.
ВО ТЫ ГОНИШЬ БАБА
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом! От себя добавлю о процветающем в этих городках пьянстве и бл...дстве.
Сообщение было удалено
Автор, уж если вам непременно хотелось Цоя процитировать, то брали бы уж тогда: "...Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,Нарисуй мне портреты погибших на этом пути..."
Пафоса столько же, но теме хоть как-то соответствует.
Да я как-то не думала, что такой заголовок вызовет столько возмущений. Пока создавала тему, на ум пришла эта песня. Вот и все. Никакого глубочайшего смысла здесь не подразумевалось.
Почему тут на форуме, как только увидят, что не МУЖ, а МЧ, сразу начинаются колкие посты про то, что замуж сначала выйди и т.д.
А вы со своими любимыми мужьями планы не строили? Не догадывались, что отношения на новый уровень переходят? Что люди женятся рано или поздно, когда придут к этому? Как так то?
Хотя, суть вопроса не в этом. И не в моей карьере.И не в соседе. Просто хочется узнать был ли у вас страх во время переезда? Или вы в омут с головой, как говориться? Быстро ли вы адаптировались к новому месту?
Сообщение было удалено
установите AdBlock )))
Сообщение было удалено
Не о том думаете. Перечитайте внимательно пост 14 и уже тогда решайте потянете ли вы такую жизнь. И учтите, это не "в омут головой", это в "ТРЯСИНУ".
Мы уезжаем в большой город. Сами мы из провинциального городка.
Я своего мужчину ценю, люблю и уважаю. Менять его не собираюсь даже на олигарха из соседнего подъезда. Вопрос в том, как адаптироваться на новом месте. Полюбили ли вы новый город? Не нужно копать так глубоко. Финансы, карьера, взаимоотношения с моим мч и т.д. это не то, что я хочу обсудить. Просто мне интересно, как остальные меняли города, не жалели ли, быстро ли нашли работу, друзей. Не скучно ли им было там?
Я не карьерист. Для меня на первом месте семья
Сообщение было удалено
Автор, вам не приходило в голову, что все люди разные? Одному скучно сидеть дома и он рвется на работу, а другому плохо на роботе и он хотел бы сидеть в четырех стенах. Один легко заводит друзей, а другой годами сидит один. Одни мучительно скачает по ставленному дому, а другие легко меняют города и страны.
Так что всё индивидуально.
Но любой военный городок, это микромир в мире, а по сути банка с пауками. Только вам решать, будет вам скучно в этой банке или нет.
Сообщение было удалено
Городок не военный, и мы будем жить в обычной квартире, как и все. Никаких гарнизонов не будет там. Я поэтому и обратилась сюда, чтобы кто-нибудь поделился своим опытом, вот и все. То что вы написали, понятно само собой
Автор, могу поделиться своим опытом...Я начала со знакомства с соседями.Среди них оказались дружелюбные и желающие помочь "новенькой"...Постепенно мои знакомства начали расширяться - за счет случайных знакомств в магазинах. конторах,просто на улице...Сейчас я чувствую себя в новом для меня городе вполне нормально.