Гость
Статьи
Практика Хора. …

Практика Хора. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своими опасениями. Моя мама пару лет назад начала посещать занятия по практике Хора. В семье сначала к этому нормально отнеслись, т.к. она объяснила, что это …

Psy
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Там, где есть "просветленный Учитель" который получил "уникальные" знания (по роду, от сокровенных мудрецов из Шамбалы и т. п.) и пирамида по выкачиванию денег - это точно культ. Цель лидера деньги и власть. Те глупцы, которые советуют - иди попробуй, это работает (почти цитата из Гербалайфа), понятия не имеют что такое мягкий гипноз (типа Эриксона, НЛП). После промывки мозга вы будете верить, что вы познали сокровенную истину, улучшили здоровье, омолодились. И это действительно будет проявляться внешне и внутренне, ведь вам заложили на это программу в подсознание, кроме того любые нормальные физические упражнения почти всегда улучшают здоровье. Но если есть серьезные болезни, особенно психические, то участие в таких культовых организациях, как правило, приводит к потере здоровья, разрушению семей, а то и к жизненному краху, вплоть до самоубийства (что и сам наблюдал на протяжении почти 40 лет). Суть таких доктрин невольно высказал один из последних комментаторов "освобождение от себя", т.е. от своего разума, т. е. стать бараном, которого лидер культа загонит в отведенное ему стойло. "Сон разума порождает чудовищ". Кто захочет сможет найти в сети книгу психолога Дика Сутфена "Сражение (или Битва) за ваш разум"

Гость

Меня зовут Руслана Бессмертная. Я знаю Мастера с 1994 года.
Была одной из первых, кто испытал на себе, что это такое, без каких либо объяснений, текстов и видео...
После одного упражнения мое разболтанное тело приобрело ось — невидимый, гибкий, упругий стержень... выносливость повысилась на порядки...
Практика дает то, о чем сегодня говорит Н. Мхалков: «вот это всё вместе взятое как жизнь — оно лишено самого главного...— ты можешь иметь славу, ты медийное лицо, тебя узнают на улице, тебе уступят очередь в общественный туалет, тебя знают: «это как раз вот та, это вот она»,— ты все это будешь иметь...
Кроме одного. Ты не будешь иметь того, что заставляет людей на тебя оглянуться, замолчать, Присмотреться».
Вот это Одно и дает Практика ХОРА. Но в этом Одном всё — осанка, чистый, ясный ум, цепкое внимание, Ваша индивидуальность, Ваше здоровье: психическое и физическое, Ваш баланс.... всё, из чего состоит человек Целостный.
Великий режиссер Г. Товстоногов, отвечая на вопрос, какаие требования он предъявляет к артистам своего театра, а театр Товстоногова гремел на весь мир! — сказал, что кроме актерского искусства для него абсолютно важен интеллект актера, это необходимо для понимания актером замысла спектакля, работы над ролью, творческого сотрудничества с режиссером...
Так вот, Практика ХОРА обращена к людям с высокими интеллектуальными возможностями... такими, чтобы увидеть не просто исправление осанки, что,безусловно, есть и , кстати, только в Практике ХОРА, вся медицина вместе взятая не знает как вернуть человеку осанку, это я как врач говорю.... Уже одного этого факта достаточно, чтобы петь Мастеру осанну до конца наших дней...
Так вот, интеллект, широкий коугозор, научные познания должны позволить человеку увидеть идею Практики, рожденную Мастером. Для людей. Следующий эволюционный шаг человек сделает сознательно.
Это ведь указание направления выхода из застоя, кризиса в котором находится цивилизация.
И это не таблетки, не аутотренинг, не генные техн

Гость

не генные технрлогии, не украденный ум в виде искусственного интеллекта...
Это внутренняя работа каждого индивида по познанию и следованию — воплощению естественных эволюционных законов, совокупность которых и есть мы, как жизнь живая.
Поэтому и работать надо не раз и не два — а всю жизнь... и не одну.... пока Ты не станешь этим природным законом сам в себе.
То есть это не шоу, не развлекаловка, а серьезный, упорный, каждодневный путь по созиданию себя в себе.
Для этого Практика — как метод и Спасибо! — огромный теоретический материал в виде книг, видео, аудио, лекций, встреч — то есть никто не говорит Вам « Веруй!», а говорит — вот факты, вот законы — размышляй, сопоставляй — и проверяй собою, в зале, на занятиях , а результат занятия неси в жизнь: неси в жизнь выносливость, психическое и физическое здоровье, уверенность, понимание системы координат, которыми жив человек, неси красоту, покой, умиротворение, любовь к знанию, любовь к жизни....
Потому так и зовут своих родных и близких те, кто побывал в зале — они испытывают такую радость бытия, что не в силах таить это в себе...

Таня

Многодетных хор - это что- то. Продвигают только стройных, с бёдрами и тонкой талией. Кому с фигурой не повезло, не получается похудеть , тем бесполезно ходить на занятия: на репетициях им рта не дают открыть . На хореографии ни растяжек, ни разогрева нет. 90% времени многодетных заставляют стоять неподвижно и смотреть/ слушать что говорит/ танцует хореограф. 10% времени скоренько только самых стройных и высоких учат движениям для конкретного выступления. На актерском мастерстве у многодетных также 90 % времени учитель говорит , практикуясь в словоблудии. 10% оставшегося времени педагог по пластике чмурит, опускает ниже плинтуса перед всеми остальными полных коротконогих многодетных.

Таня

В обще хор - это самовыражение . Внимательный руководитель в состоянии каждому участнику хора дать одному исполнить на концерте в микрофон сольную партию, хотя бы 1 строчку . .. В реальности берут красивых девах и занимаются ( разучивают ) на общих занятиях хора только с ними песни для выступлений . Если лицом и фигурой не удалась участница, то заставляют всё занятие молча стоять . Красотки фальшивят, а некрасивых просто унижают: не так стоишь , не так улыбаешься . Так происходит в ХМС Москвы .

Гость

Посмотрите в инете определение, признаки секты

Гость
Елена

Сегодня наткнулась на информацию о Хора. Стало интересно. Есть вопросы: можно ли, например, позаниматься месяца два и научиться тому, чем потом пользоваться эффективно по жизни? Или нужно долго? Или навык быстро теряется?

Нет, необходимо ходить всю жизнь и переходить от одного варианта к новому другому (более дорогому)

Гость
Гость

Практика работает, на то она и практика. Тому, кто постоянно ищет и наконец то находит то, что действительно работает объяснять не нужно. Словно вернутся домой.
Суть - общие законы мира, законы стихий. практика построена через них, поэтому и работает.

Освобождение от себя - это лучшее, что вы можете подарить себе.

...находит приключения на....))) свой карман: постоянно семинары, лекции и все платные - гребут все и очень широко. Но, никто ни слова о занятиях в зале, об упражнениях, что является характерным признаком секты

Гость
Федор

Есть ещё ходу к этому состоянию,мне их известно два:
1. Практика маятника Путилина Сергея, он настоящий Мастер, единственный в России по этом стилю, но это трудный и долгий путь самостоятельной работы,мало кто прошёл его за Сергеем.
2. Гравитационная гимнастика Самодумова, его уже нет в живых,но группу ведут его ученики,этот путь гораздо легче,но он привязан к группе и инструкторам.
То что дают эти практики невозможно описать словами,человек реально становиться другим,меняется мировосприятие

мой друг качал маятник от Путилина два года до 2-х часов ежедневно, вел дневник и проявил новое качество. Потом качал один из маятников (второй)Уфимцева и проявил еще одно качество. Он, стал реально другим, баланс, координация движения, баланс,...

Гость
Гость

Прочитала отзывы. Есть как и положительные так и отрицательные, и даже нейтральные. А реально в чем суть? Куда в итоге приведет эта практика?

к зависимости

АЛИНА

пришла защита христиан древо познания добра и зла красота принцесса требует жертв

АЛИНА

пришла принцесса красоты к христианам защита пьедиктура которая требует жертв древо познания добра и зла

Гость

Фитнес от жуликов (достаточно посмотреть на последнее фото Мастера Хора - седой старик с ужасной кожей)

Гость
Гость

Обещают эволюцию)) хвост и крылья вырастут))) не бесплатно конечно))

Ценами отбирают богатых людей и...утверждают, что именно практика делает их успешными и здоровыми (автор армянин....!)))

Гость
Иша

Друзья, как говорит Федор, "я в курсе этой темы немного".Занималась с первыми учениками практики Хора. Они были очень отважные люди, заплатили бешенные деньги по тем временам и получили знание от Мастера. Мы ходили на занятия, мы были счастливы, т.к. реально менялось видение мира, мы открывали в себе неизведанные доселе глубины. Практика только формировалась и - о, Боже! - какие были ошибки! Мой товарищ счастливо синел под давлением инструктора, когда кто-то шепнул: " хватит!" Ну, все обошлось, это тоже был опыт. Это, безусловно, был юный, "романтический" период практики. Занималась, сколько могла, но потом деньги кончились и я отошла надолго. Время от времени так или иначе получаю информацию, удивляюсь и радуюсь, что того, "жесткого" подхода нет и в помине, все меняется, трансоформируется, здорово. Честно, - благодарна Мастеру за его базовые принципы, которые применяю всю жизнь. Могу утверждать, что они спасли мне жизнь в трудные периоды "застоя". Его теория всегда была мне, как минимум, не очень близка. Вот дух мой не хочет этого, хотя все и говорили тоже - он же уникальный, знания по роду и т.д. Это сильно сбивало с толку. Сейчас изменилось что-то в природе, вот - все другое, думаю, многие это видят. Сейчас знания идут отовсюду. Федор назвал двух Учителей. Есть еще. Надо искать! Конечно, Мастер дает свое оригинальное учение, конечно, оно важно для людей, которые хотят перевернуть мир, это энергия и мощь, как сказал Гость. Но, народ, там резко возрастает энергия и сексуальность. Это здорово, если вы можете с этим справиться. С этим трудно справиться, если нет любви и смирения. Это мое мнение - я не вижу у Мастера Любви. Для меня это главный критерий. Т.е., на мой взгляд, Мастер "взял" эту энергию, этот источник, к которому он подключен и построил свою собственную теорию. Сейчас я вижу - все здорово, базовые принципы верны, Источник существует, но можно на него смотреть по-другому, т.к. Он открывает себя для всех.

А Вы ходили регулярно на обычный фитнес))))))))))))))? Нет!!! Делали регулярно какие-то упр самостоятельно и регулярно - нет!!! Ходили ежедневно по 2 часа? Нет!!!Поэтому таких и дурят "армянские мастера" на рынке фитнес услуг

Гость
Виталиус

"...дядька зажрался..." Да ну...
Олег, я готов вам заплатить, скажем, 10 000 $, если вы меня научите тому, что делал "дядька" с "кавказцами". Он обучал такому за 3 недели. И никто ему тогда ни гроша не платил - он прозябал в подвале. А вы меня научите хотя бы за деньги и хотя бы за 40 лет. А не сможете - тогда вы мне столько заплатите, или хотя бы поживите несколько лет в подвале без денег, спасая людей от тяжёлых недугов и обучая других предельно возможному, не слыша даже благодарности в ответ. Авось тогда и поймёте разницу между "дядькой" и Мастером...
Те, кто однажды на халяву обучились у Мастера Хора единоборствам (бесконтактным способом) - не оценили и на сегодняшний день всё разбазарили, не владеют.
Сейчас принято платить. Навык усиливается. Мастер не прозябает как бомж. Это неразумно?
Практика Хора - не единоборства, это оздоровительная и омолаживающая методика, гарантирующая при регулярном посещении самочувствие в 80 лет как в 40, а в 40 - как в 25. Это чего-то не стоит?
Покажите, где такому учат - за ЛЮБЫЕ деньги.
Тут первый вопрос на форуме про опасение за маму: отдалилась от семьи, но стала уверенней и лучше выглядеть. (А могла бы хуже выглядеть и неуверенно сидеть дома). БЫТОВАЯ ТЁТКА в ЖЕНЩИНУ превращается, вот беда... а ещё хочет МУЖИКА своего МУЖЧИНОЙ увидеть - чтоб пузо не висело, не сутулился, мыслил ясно, говорил мудро, выглядел здраво. Давайте за неё поопасаемся... ну не за себя же!
Вы не знаете, как это в 40 быть на 25. Начни убеждать близких (настойчиво) - и попадёшь в сектанты. Тогда не убеждай - и будешь молчаливым свидетелем их скатывания в старческое слабоумие. Такая правда, и с ней смиряться приходится.
За 15 лет в Практике ХОРА я кое-чему научился. В 40 как 25 - это не правда, Мастер вас всех обманул, - у меня в 43 круче, чем в 18 (а я в 18 спортсменом был).
Родные и сверстники за меня опасаются... вот так и живём, сочувствуя друг другу. И регулярно посещаем: я - тренировки, они - аптеки.

...а они (родные) занимаются фитнесом или ходьбой по 2 часа в день непрерывно? Уверен - нет. Движение - жизнь, здоровье и они БЕСПЛАТНЫЕ....без систематических платных лекций мастера хора и его подручных

Таня

В Москве хормейстеры , педагоги по вокалу умело тянут деньги из всех слоев населения . Хмс - на словах соц проект, а в реальности им нищеброды не нужны . Рассчет коммерческого руководства ХМС на то, что бюджет ( или мужья) будут мамам платить хорошие пособия , деньги, а "продюссеры" будеут иметь эти пособия . Мамы платят за всё: записи, костюмы , выступления . Не можешь заплатить за костюм - бери кредит . Но за концерты мамы и дети ничего не получают . Это не соцпроект - а обираловка у самых нищих слоев - многодетных .

АЛИНА

макска из куртки обтянутая кожей кожевников браконьеров

Таня

В взрослом женском эстрадном хоре часто женщины-"деды", участвующие более 3 лет, чмурят новеньких . Когда сольных партий мало. Лениво плетут интриги особенно осенью-весной, в ПМС, подставляют перед начальством менее защищенных .

Гость
Федор

Привет Надя,я давно не занимаюсь практикой Хора, принципиально не хочу платить за то что можно освоить самому,я нашёл альтернативу Хоре это маятник Сергея Путилина, но это не лёгкий многолетний путь и я не уверен что это подойдёт девушке(больше мужская традиция),
Как я говорил,есть ещё группа под Москвой Гравитационная Гимнастика Самодумова,по моему в Серпухове,если найдёте возможность походить туда,сразу будет результат, а результат такой:
У вас кроме заметного улучшения здоровья измениться взгляд на мир и самоощущение,вы станете более уверенной в себе и меньше будете западать в негатив и депрессию.
Хотя конечно по эффективности с практикой Хора ничего не сравниться...

Федор здравствуйте! Меня зовут Жанна, есть вопросы относительно практики Хора, можно Ваш email:)

Гость
Гость

если фигурируют "избранные люди" то это секта однозначно!!!

Хора ничего не говорит о «избранных людях». Сколько литературы прочитала я - ни разу не встретила.

Гость
Гость

У меня знакомая ходила на такие занятия. Ей очень нравилось, я бы сама пошла, но для меня это очень дорого, лучше уж в спортзал, цены там демократичнее. Конечно же это не секта, но если в доме какие-то сомнительные книги и диски, значит что-то тут не чисто, возможно это действительно какая-то секта, которая выдает себя за Практику Хора, потому что у знакомой никаких книг не было и никого насильно она туда не тянула. Нужно сходить туда и своими глазами убедиться, что это такое.

Кстати, да. Когда я нашла эти занятия - за мной никто не бегал и не тянул. И вообще все тренера и люди, занимающиеся со мной, вообще никого никуда не зазывают и ничего не ждут от окружения. Все люди действительно состоятельные в группах, которые я посещаю. А так же, не слышала о дисках… есть по-моему документальные фильмы и просто лекции на ютубе от более молодых групп.

Гость

Я практикой ХОРА занимаюсь 12 лет. Сама лично, стала лучше выглядеть (как говорят люди на 8-10 лет моложе), практически перестала болеть простудными заболеваниями, стала выносливее физически, психически, интеллектуально. То есть мое здоровье, внешний вид, продуктивность в работе все выросло в разы. Никакой избранности я не встречала, кто хочет работать над собой, тот и работает и объединяется в команду единомышленников, в сообщество!
А кто не хочет придумывает свои варианты. За 12 лет я не видела ни одного человека, которому эти занятия повредили бы, ни одного. И видела сотни людей кому помогла практика решить различные вопросы.

Поэтому смотреть надо трезво на результаты, если мама лучше себя чувствует, выглядит лучше, то зачем к ней, условно лезть. Когда близкие люди меняются, и даже в лучшую сторону, нам это не сильно нравится, потому что мы хотим как раньше.

Есть еще аспект, мама узнала новое, полезное и увидела в себе то над чем нужно работать, но у нее возраст, она еще УВИДЕЛА ваши моменты над которыми если поработать, то ваш жизненный результат изменится, а вам не хочется работать над собой, даже если это сделает вас лучше.
Личная ответственность!

А чтобы понять хорошо это или плохо, не нужно рассуждать и придумывать, нужно пойти и проверить, как вам все и рекомендуют в этом блоге.

Гость

огонь

Гость

рассказ о гиене огненной

Гость

пупок

Гость

эшафот шаг в ногу со временем настродамуса

Гость

Я сходила на несколько занятий, мне они нравятся, мне нравятся подход и то как тренер объясняет принципы. Здесь все ок! Но меня смущает что тренер говорит что хора решит все мои проблемы со здоровьем. Куда ни копни - гимнастика все исправит. У меня главный запрос это наконец выровнять тело, я понимаю, что за этим подтянется и здоровье, но чтоб прямо все-все... В общем пока похожу, посмотрю, что дальше 😁

Гость

ЛФК за дорого.

Гость

Я ходила туда. Сложно сказать, секта ли это, но после этих занятий мне потребовалось дополнительная психотерапия. Мне и сейчас достаточно тяжело об этом писать.
Идея движений звучит как очень здравая. Это мне понравилось. Но на занятиях постоянно транслируется идея, что те, кто занимаются хорой, сверхлюди. И если ты не понимаешь и уходишь из практики, то ты просто не готов. Такая вот простая манипуляция. Любые попытки выяснить и уточнить что-то про упражнения пресекаются. Либо тебя отправляют слушать лекции их главного гуру.
Я пришла исправить проблемы со здоровьем и мне не хотелось слушать лекции о духовности.

Далее - запрещено параллельно заниматься другой физической деятельностью. Это было мне понятно, хорошо. Потом выяснилось что нельзя делать медитации, и психологов тоже не жалуют.
На этом моменте я очень напряглась.
Конкретно у моего преподавателя был очень "советский" подход. Много манипуляций и обесценивания, насмешек. Причём она утверждала, что не использует эмоций вообще, и я все придумываю. У меня потихоньку стала ехать крыша, потому что я ужасно плохо себя чувствовала после общения, но не могла понять отчего.

Из хорошего - у меня действительно появилась легкость в теле, особенно несколько часов после занятий. Именно это удерживало меня достаточно долго там. Очень жаль что нет подобных практик без воздействия на психику.

Гость
Виталиус

"...дядька зажрался..." Да ну...
Олег, я готов вам заплатить, скажем, 10 000 $, если вы меня научите тому, что делал "дядька" с "кавказцами". Он обучал такому за 3 недели. И никто ему тогда ни гроша не платил - он прозябал в подвале. А вы меня научите хотя бы за деньги и хотя бы за 40 лет. А не сможете - тогда вы мне столько заплатите, или хотя бы поживите несколько лет в подвале без денег, спасая людей от тяжёлых недугов и обучая других предельно возможному, не слыша даже благодарности в ответ. Авось тогда и поймёте разницу между "дядькой" и Мастером...
Те, кто однажды на халяву обучились у Мастера Хора единоборствам (бесконтактным способом) - не оценили и на сегодняшний день всё разбазарили, не владеют.
Сейчас принято платить. Навык усиливается. Мастер не прозябает как бомж. Это неразумно?
Практика Хора - не единоборства, это оздоровительная и омолаживающая методика, гарантирующая при регулярном посещении самочувствие в 80 лет как в 40, а в 40 - как в 25. Это чего-то не стоит?
Покажите, где такому учат - за ЛЮБЫЕ деньги.
Тут первый вопрос на форуме про опасение за маму: отдалилась от семьи, но стала уверенней и лучше выглядеть. (А могла бы хуже выглядеть и неуверенно сидеть дома). БЫТОВАЯ ТЁТКА в ЖЕНЩИНУ превращается, вот беда... а ещё хочет МУЖИКА своего МУЖЧИНОЙ увидеть - чтоб пузо не висело, не сутулился, мыслил ясно, говорил мудро, выглядел здраво. Давайте за неё поопасаемся... ну не за себя же!
Вы не знаете, как это в 40 быть на 25. Начни убеждать близких (настойчиво) - и попадёшь в сектанты. Тогда не убеждай - и будешь молчаливым свидетелем их скатывания в старческое слабоумие. Такая правда, и с ней смиряться приходится.
За 15 лет в Практике ХОРА я кое-чему научился. В 40 как 25 - это не правда, Мастер вас всех обманул, - у меня в 43 круче, чем в 18 (а я в 18 спортсменом был).
Родные и сверстники за меня опасаются... вот так и живём, сочувствуя друг другу. И регулярно посещаем: я - тренировки, они - аптеки.

Здравствуйте, вы можете порекомендовать , у кого практике Хора учиться?

Гость

не стоит оно того,я ходил туда долго,пустые слова, ничего из обещаний не будет выполнено,но деньги заберут,и будут мозги промывать.Видел немало достойных людей , которые там занимались.Все ушли.Отношение потому что скотское.И не только.Вот одно из мнений -не Хора,а Умора.По сути это гимнастика Лфк за космическую стоимость с промыванием мозга от армянина "полубога "

Гость

Интересно, что вашей маме стало хорошо, выглядеть она стала лучше, стала более уверенной в себе и т.д. Странно, что вас беспокоит, что она и вам добра желает. Может прежде чем беспокоиться, надо пойти и попробовать.

Гость

Занималась несколько лет, в простой, усиленной, женской, ездила на индивидуальные.Дорого, очень раздражает поклонение Мастера,упоминание его по любому поводу. Энергии больше не становится, но некий позитив присутствует.Сама была свидетелем прохождения одного из лидеров-и осталось неприятное послевкусие ненатуральности и туфты.Уже лет семь не посещаю занятия,осталось четкое ощущение, что это секта, если ищите что-то ,то лучше хороший спортзал и грамотный тренер.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: