Собираюсь замуж за МЧ, встречаемся 2 года. Он работает, получает среднюю (не большую ЗП). Его родители: отец- лентяй, за всю жизнь палец о палец не ударил. Работает, получает минималку, есть возможность получать больше, но тут работать надо, а ему лень!!! Мать- работать НЕ ХОЧЕТ, сидит дома. Живут в полной нищите, дома нет ни ремонта, ни нормальной мебели, не убрано, вечно стоит откровенный срач! МЧ заявляет, что после свадьбы будет покупать им новую мебель, давать деньги. Я согласна помогать им когда есть возможность, но почему я должна выделять деньги из СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, для покупки им новой мебели, продуктов, сигарет, когда они сами в состоянии работать но они просто лентяи!?!
Он последний на этой земле, что Вы уже два года потеряли?
Зачем вы вышли за такого? Знаете, как говорят. Посмотри на будущего свёкра, когда замуж выходишь. Так же и парню говорят, посмотри на тёщу)))
Сообщение было удалено
+1
Хорошо, что всё прояснилось ещё ДО свадьбы.
Сообщение было удалено
+1
Как бы в этом мире многое материально....А у его родителей как бы квартира которую по идее они в гроб не потащат...Просто подумайте над этим.;)
А до свадьбы почему он не покупает им мебель и деньги не дает???Думает,что после свадьбы и ваша з/п будет в помощь его родителям??Шлите всех в сад,а если все же соберетесь за него,скажите,что работать не будете,пусть он вас полностью обеспечивает.
Сообщение было удалено
он только вчера мне это сказал.
Сообщение было удалено
Ошибочно говорят. Отец для мальчика может быть и отрицательным примером. Да и банально темперамент совсем другой может быть. У меня с отцом так. Я на него ни по характеру ни по поведению и близко не похож. Причем по поведению - сознательно не похож.
Сообщение было удалено
Он и отец абсолютно разные. МЧ готов пахать ради семьи, а его отец лентяюга-нищеброд.
Сообщение было удалено
Сейчас он обставляет свою квартиру, в которой мы будем жить, поэтому на родителей денег не хватает.
Он ничего не должен, но раз это сидит у него в голове, значит, будет помогать всегда, а точнее- будет содержать родителей всю жизнь. Воспитали хорошего сына, но муж из него получится никакой, к сожалению. Таким людям лучше не создавать свою семью, потому что родители всегда будут даже не на первом, а на единственном месте.
Сообщение было удалено
Он обставляет "свои"(а не свою) квартиры.;)
Сообщение было удалено
еще не вечер. Да и характер не вам оценивать, тут уж у близких может быть иное мнение :)
Автор, замуж?!! Правильно вам говорят, радуйтесь, что до свадьбы все прояснилось.
Сообщение было удалено
отец какое-то время тоже может пахал.
Сообщение было удалено
а ей какая разница?
Сообщение было удалено
Как бы семья, это либо деньги, либо улучшение квартирных условий.
Сообщение было удалено
какова вероятность, что они будут вместо лет через 30? Родителям ж не 70 лет. Наследство не делится.
Сообщение было удалено
Ну если подходить с такой точки зрения, то и семья не нужна. Родители тоже не в обиде, поедут в пансионат, там трёхразовое питание и уход, за квартиру.
Сообщение было удалено
там хату заберут, а сервис будет никакой.
Семья нужна, но глупо делать какие-то сомнительные инвестиции в надежде на доход.
Сообщение было удалено
Я бы за такого замуж не пошла. Или вы ему конкретно промывайте мозг, что бы даже не подумал такую х рень делать. Или ищите себе нормального мужика. А то всю жизнь будет ваши деньги ленивым родителям таскать.
Сообщение было удалено
вы именно из за этого женились?
Сообщение было удалено
Отец НИКОГДА не пахал. Они всю жизнь жили в полнейшей нищите, его дет (мой МЧ и его брат) никогда не видели моря, пока сами не стали зарабатывать!
Сообщение было удалено
Тема не разводка. Я реально оказалась в такой ж..пе, встречаемся 2 года, люблю его безумно, но как быть в этой ситуации не знаю!
Сообщение было удалено
А когда вечер то будет? И почему я не могу оценить свой характер? Он мне, вообще то, лучше, чем кому бы то ни было еще известен.
Обговорите заранее сумму, которую он будет выделять родителям ежемесячно.
с какой стати он должен содержать двух лентяев? в толк не возьму...
они же не старые еще!
А почему он хочет помогать им именно ПОСЛЕ свадьбы? Не больно ли хитрож оп? )))
А вообще смотря на его отца, я бы за такого МЧ не в жизни бы не пошла взамуж.
Сообщение было удалено
Ему их жаль. И говорит не во всех же семьях все так хорошо как в твоей! Но извините, мой отец всю жизнь пашет чтоб его семья и дети не в чем не нуждались, а его родителей зачем жалеть?? Они сами ничего не делают для улучшения своей жизни, ни к чему не стремятся....
Сообщение было удалено
Наиииивная, не могу )))
Предложите раздельный бюджет. Или, как тут правильно советовали, аналогичную сумму выделяйте своим родителям. И не торопитесь с детьми, Автор, присмотритесь...
еще не жена. а уже туда же:) да парню от такой мадам надо бежать, роняя тапки
Сообщение было удалено
почему после свадьбы выше написано, и с отцом они абсолютно не похожи.
Сообщение было удалено
не наивная я. Я это не с куста взяла, я сейчас вижу как он работает!
Хм...ситуация неоднозначная...
Автор, если Вас напрягает такая ситуация сейяас, то дальше она будет только усугубляться.
Варианты:
1) оговорите конкретную сумму, которая будет выделяться родителям.
2) раздельный бюджет.
Иначе будете бедствовать ваша семья, и не думаю что любовь при таком положении долго проживёт.
Сообщение было удалено
Так они ещё лет 50 подождут, прежде чем не тащить квартиру. Причём последние лет 15 автор проведёт в непрерывном мытье. (Это я так шучу).
Сообщение было удалено
Именно наивная и с ним вас ждет разбитое корыто
Ну не родятся от осинки апельсинки. Автор, намаетесь Вы еще. Перед тем, как выходить замуж, надо его семью хорошенько изучить, и не только папу и маму, но и бабушек-дедушек. Тем более, что гены проявляются через поколение.
Сообщение было удалено
Да вперед, пусть бежит.
Такой ценный жених)))
Господи, какие же вы тут все меркантильные с. У. К и!!!
Автор, он будет содержать родителей, а вы будете содержать себя, его и ваших детей. Будете биться как рыба об лед и не иметь хороших вещей, мебели, такой как вам хочется и качественного отпуска. Разве что вам объявить ему, что после свадьбы вы не собираетесь ни дня работать, потому что пример его мамы показывает, что можно спокойно жить на его содержании . Пусть работу ищет 2 раза лучше оплачиваемую. Одним словом, не торопитесь за него замуж.
Сообщение было удалено
Согласна. Знаю несколько примеров. В семье, где пьющий пролетарий отец вырос сын, который сам поступил в университет, сделал потом впечатляющую карьеру, женился, воспитывает сейчас своего уже сына (чего сам был лишен почти в детстве), полный антипод отца. И второй случай знаю, когда девушка из хорошей семьи с родителями - потомственными научными работниками, бросила учебу, стала гулять с женатыми мужиками, все искать олигархов - спонсоров, вести абсолютно аморальный паразитический образ жизни, а потом, к своим 30, превратилась в алкоголичку. Она - горе и позор для своих родителей. Ее младшая сестра абсолютно нормальна, замужем, хорошая работа, все сложилось. Бывает и так.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ага, не хотим чужих лодырей на горбу катать. Еще какие сссуки))
Сообщение было удалено
Не скажите. МОй покойный свекр был гуано еще то: любил командовать, чуть что - орал как резаный, да еще и бабник был редкостный. Жена всё знала, но пикнуть не смела потому что была от него в зависимости. А мой муж совсем не такой: спокойный, не деспот и не бабник. Вы скажете: "А ты ж не знаешь, что он делает в твое отсутствие".Может быть. Но во-первых, баников за версту видно, а во-вторых, даже если он и соскакивал на обочину раз-другой, я этого не знаю и знать не хочу.
Да и я тоже не похожа на свою мать - я уже не раз тут писала про нее,повторяться не хочу.
Сообщение было удалено
Если не пробухают и не прос...ут за долги.
Сообщение было удалено
Да, такое часто бывает: одно поколение пашет, следующее всё просирает, потом наоборот.
Автор,берите семейный бюджет в свои руки.