Что такое доброта? Считаете ли вы себя доброй? Интересны ваши мнения)
Считаю себя черезчур доброй, люди не ценят, больше пользуются, от этого и страдаю, в нашем мире для меня это скорее недостаток чем достоинство к сожалению (
Доброта нынче недостаток, это верно.((((
В некоторых случаях между добротой и наивностью можно ставит знак равенства. А если сложить доброту и наивность, то получится глупость.
В нашем мире доброта - это ничто.
Сообщение было удалено
Не нужно грязи, на доброте всё и стоит, как не крути.
Сообщение было удалено
Добро - это отсутствие зла.
Во мне мало зла, а добра больше, значит я в большей степени добрый человек, чем злой ))))
Сообщение было удалено
Да неужели? Я вижу обратное.
Доброта - это небезразличие. Когда ты бескорыстно соучастен миру и человечеству, общественному процессу в котором находишься. Когда ты НИКОМУ не желаешь зла (а не только тем, кого считаешь хорошим). При этом считаю, что добрый человек мягким быть не может. Всех добрых людей которых я знала, отличала жёсткость и даже агрессивность.
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Как в песне, не помню у кого - Доброта всегда с культяпками.....
Но она есть и только на ней, на любви всё и строится.
доброта- это слабость, если не можешь справиться с человеком, будь ^добр^ к нему
Сообщение было удалено
ужас какой, а я знаю жестких и агрессивных людей, которые сами себя считают добрыми, вот где мрак.
я не злыдень конечно но не добрая абсолютно. доброта хорошо тем что это порыв души, а призывы "люди, будьте же вы добрее" - вызывают отвращение, и полное нежелание помогать кому-то. о близких речь не идет. имею в виду чужих.
Сообщение было удалено
Агрессивность - качество характера, а доброта - категория этики.
Агрессивность - способ взаимодействия, добро - вопрос нравственности.
Не соотносимые понятия.
Если человек считается с нормами этики и уверен в нравственности поступка, он вполне может быть агрессивен. Особенно, если возмущен.
Сообщение было удалено
Доброта должна быть с кулаками.
Доброта, это способность выслушать человека, внутреннее спокойствие, доброжелательность, помощь от души, а не потому, что так надо, воспитали.
Сообщение было удалено
Если человека вывести из себя, тогда он выплеснет агрессию.
Но есть люди, которые сами по себе нервные, злющие и при этом считают себя добрыми, помогают людям с дальнейшей выгодой для себя, или за банальное Спасибо.
Сообщение было удалено
Доброта это справедливость в первую очередь. Уважай старших, защищай младших.
Если добрый человек видит какую то несправедливость (к примеру детки маргиналов издеваются над животным) то он вправе заступиться и вмазать им как следует.
А детки маргиналов ничего не поймут и будут считать, ах какой злой дяденька(тетенька) нас избил из-за кошки-собаки.
Я добрых людей знаю, в них агрессивности ноль.
Доброта это прежде всего помощь, будь то морального, душевного, материально, физического свойства.
Справедливость основывается на беспристрастном отношении, чего многим людям не хватает. Некоторые бьются с агрессивностью за видение своей собственной справедливости, считая свои поступки добрыми, хотя на самом деле идут к своей цели. Доброте биться не надо.
Не путайте понятия:отстаивание своей точки зрения, своей справедливости с добротой, это из другой оперы. Доброта это прежде всего действия без борьбы, просто помощь.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что доброта зачастую может идти наперекор справедливости. У Достоевского, кажется, один из героев в "подростке" говорит о том, что человеку надо давать иногда соврать. Мне эта фраза очень и очень запомнилаь. Вот оно - одно из проявлений настоящей доброты: ты знаешь , что привирает и, справедливости ради, можно было это и заметить, но ты молчишь из доброты к человеку. Из доброты, а не бесхребетности
Сообщение было удалено
Да, это круто. Уже ближе к просветлению.
Но тут одно "но". Доброта это же не только отношение к близкому человеку или незнакомцу. Доброта - это то, что приводит к хорошему, ну или как минимум никому не вредит.
То есть, если человек врет о себе, проявить доброту - благородство, а если привирает о другом? А если клевещет? И где грань? Надо понимать, что проявляя поддержку одному человеку, соглашаясь с ним в правоте, можно навредить другому.
Тут надо отдавать себе отчет, что есть человек перед тобой, и есть тот же самый человек, но в сознании общества и на бумаге. Поддержать человека - добро, осудить перед другим - зло, а написать на него не докладную, будучи душкой?
Так что считаю, доброта определяется не хорошим нравом и вежливостью, а разумностью, осторожностью в поступках и нежеланием навредить. Никому. Даже плохому. Даже будучи грымзой.
ВЫ МОЖЕТЕ СПАСТИ ЖИВОТНЫХ ПРЯМО СЕЙЧАС, подписав Петицию против жестокого обращения с животными.
В Корее с собак и кошек сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.
Перейдите по ссылке: http://www.thepetitionsite.com/330/553/634/to-ban-horrific-dog-cat-meat-industry-in-china/
Подпишите петицию против этого:
http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-declaration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-korean-dog-torture/#sign
Подробности здесь:
https://vk.com/wall-25869828_63164
Многие пишут о том, что не будут посещать Азиатские страны, Китай, Корею, чтобы прибыль от туристических потоков из других стран НЕ направлялась на убийство беззащитных животных! Спасибо каждому, кто нашёл время для подписания Петиции и спасения животных!!!
Сообщение было удалено
Езжай в Корею, умная голова!И не флуди тут на ночь глядя...
ИМХО доброта - это умение помочь, не унижая.Как правило,добрыми бывают только сильные .
Что такое доброта?
Это мира пестрота,
Это мамина улыбка,
Это песенка кота.
Что такое доброта?
Это солнца теплота,
Это праздник для цветка,
Это радость и веселье
Для горластого звонка.
Что такое доброта?
Это жизни красота,
Это речки быстрый бег,