Как вы считаете, все ли в руках человека?Опишите случаи, в которых по-вашему человек сам виноват в своих бедах и случаи, в которых так все сложилось и почему. Что движет людьми, которые талдычат, что все виноваты в их бедах и также теми, кто категорично отрицает тот факт, что обстоятельства могли так сложиться и ему могли реально испортить? Первое утверждают только неудачники, а последнее только те, кто виноват в чьих-то бедах и пытается дёшево оправдаться, что якобы всегда виноват сам человек, как вы думаете? Это ограниченность или просто обыкновенная злоба, как думаете?
слишком много вопросов
не все..но многое. От человека не зависит когда он умрет..это не мы решаем и когда встретим наше счастье, любовь. остальное практически все от человека.
Скажу так: многое зависит от человека, но случайности ещё никто не отменял. Например, моя знакомая вылетела с *** в прошлом голу из-за того, что ей просто было лень писать диплом. Потом она устроилась на работу, заработала сама денег и сама оплатила себе восстановление. Теперь во тпишет диплом. На лицо - она виновата сама.
Другой пример: пришли две девушки собеседоваться в хорошую фирму. У обеих одинаковое образование и стаж, есть мужья и дети. Но взяли одну лишь потому, что у неё блат и её прост опропихнули туда. А вторую не взяли. На лицо - воля случая. Кто же знал, что так будет? Никто. Так что челвоек во многом сам себе хозяин, но случайности отменять нельзя.
Сообщение было удалено
ответьте хоть на один, не можете, идите мимо.
одну тут на форуме уже избили, тоже много вопросов задавала.
Сообщение было удалено
очень страшно. Просто баюс, баюс.
Сообщение было удалено
зря эту тему завела на вумене, думала нормальные отпишутся...
Сообщение было удалено
вот и помалкивай!
Сообщение было удалено
ахаха, повеселили, думала умные люди придут, *** набежали, и смех и грех...
Не знаю. Думаю, нет ответа на этот вопрос. Жизнь одна и мы можем прожить только один вариант нашей жизнь. Почему случилось так, а не иначе? Сами ли мы выбрали путь, по которому идем, или судьбой было задумано? Нет, наверное это вопросы, на которые мы никогда не получим ответы.
Сообщение было удалено
Когда начнут мордовать ,тогда и ответишь.
Согласна с п.4. В подавляющем большинстве случаев - сами виноваты.
Но не всегда. Бывает такое, что человек введен в заблуждение, бывает, что и выбора-то нет как-то по-другому поступить, какая тут его вина будет?
Тоже могу пример привести. Одна знакомая-пенсионерка взяла кредит в одной конторе, которая занимается недвижимостью. Причем, взяла не под залог квартиры, а в момент передачи денег был заключен договор купли-продажи, в котором была указана сумма, которую ей заняли. Деньги отдать она не смогла, квартира должна была уйти с аукциона. Первая реакция любого, кто слышит эту историю, - тетка-дура, сама виновата, это же надо быть такой тупой.
Но дальше всплыли некоторые подробности. У тетки онкология, и она как раз проходила курс лечения, она была в неадеквате. Деньги были нужны позарез, добрых людей рядом не оказалось, которые бы наставили на путь истинный или как-то помогли, вот она и влипла. Считаю, что ее вины тут мало.
Еще у меня есть любимый пример. Человек приходит к врачу, у него болит какой-то орган. Сам человек не медик. Один врач ничего не нашел, потом другой - тоже ничего, третий, четвертый и т.д. А у больного прогрессирует заболевание, в рез-те которого он становится инвалидом. Кто виноват? Больной? Не согласна. У него заболело, он обратился, как и положено..
Пару дней назад я лишилась зуба по врачебной халатности. Он меня беспокоил, а врачу было не кайф, видимо, со мной связываться, он крутил пальцем у виска и говорил, что я мнительная. Попала к доктору с абсолютно здоровым зубом, сейчас нет никакого. Подробности долго писать. Кто виноват? Я считаю, что моей вины процентов 20, не больше.
Или когда болезнь какая-нибудь серьезная сваливается на человека. Неужели тоже его вина? Или не дай Бог горе какое..
Сообщение было удалено
квартиру то вернули тебе?
П.15. У меня ничего не отбирали, я про знакомую пенсионерку писала. Чем закончилась эта истроия - не знаю. Я ей адвоката подсуетила, чтобы сделку по горячим следам признали недействительной.
Кстати, возвращаясь к нашим баранам.. я тоже могла стать жертвой обстоятельств, эта тетя хотела со мной поменяться с доплатой. А тетю я давно знаю, и квартира мне ее нравится, гораздо лучше моей. Вот тоже могла попасться по неопытности, но Бог отвел. Но вот я была бы сама дура, т.к. я находилась в адеквате, хоть на меня и давили. .
Сообщение было удалено
Гость, посмешили меня в моей серьезной теме, спасибо
16 узнай
Экстернальность- человек приписывает причины происходящего внешним факторам (а не себе). Интернальность-ответственным за события жизни человек считает себя.Принято считать, конечно, что интернальность более верная стратегия.
1. Не все. Даже собственная нервная система, которая одним выбрасывает при одних и тех же обстоятельствах андреналин и эндорфин, а другим - нечто парализующее может быть взята в руки только с опытом. Который может запоздать. Может и не всеми и точно не в любых обстоятельствах.
2. Людьми, которые талдычат, что виновато то и то, но не... движет невозможность жить с таким чувством собственного идиотизма, которое невольно возникнет, если признать что все неудачи - только собственная вина (причем нередко это начинается после периода хорошего самоедства как противовес). Тем более, как было упомянуто и выше, это реально не всегда так. Даже если не признавать приведенный мною в п.1 факт, что бывают случаи трагического несовпадения жизненных обстоятельств с особенностями не зависящих от сознания реакций нервной системы.
3. Первое утверждают те, кто столкнулся с обстоятельствами, где "каждый новых ход ухудшает положение", а "если боль тебя отпустит - значит будет новая беда" и природные нытики. Это не всегда одно и то же. Впрочем, когда упор на людей, а не на обстоятельства и с остервенением, особенно если это не момент сильнейшего стресса - может двигать и злоба, желание обелить себя любой ценой.
4. Второе утверждают люди ага ))) ограниченность и злоба. А вообще где-то, видимо, завидую людям с хорошей нервной системой и/или умением жить одним днем и/или даром идти по головам даже не замечая того и поругивая за "неудачливость и нытье" тех, кого подмяли под себя))). Те же, кто "виноват в чужих бедах и дешево оправдывается" сознательно - ррррррррр .
Вообще, думаю, все это - формы психологической самозащиты. Разные. Мне ближе (как можно заметить) те, кто понимаете, что обстоятельства бывают сильней... Потому что они чаще готовы понять и даже придти на помощь.
А я не знаю как по-другому. Я уверена - все в моих руках. И все беды случившие со мной - исключительно рукотворные, благодаря ну ооочень большому уму, которого палата, только ключ где-то регулярно теряют. И я знаю в некоторых рамках, весьма гибких, я могу делать со своей жизнью все как я хочу. Ну как-то. Откуда это убеждение? Ну во-первых пять лет обучению навыкам ей управлять, включать голову даже в ситуации обвала потолка. Чего сама не умею иду к людям которые умеют, учусь у них, называется - личная терапия. Плюс - вера. Это вообще было всегда, сколько помню, тут вообще - делаешь что хочешь, не нарушая всего несколько правил, если ошиблась - придет намек что что-то не так, плохо - помощь придет всегда - через людей, события. Пока правда не разобралась с родовой болячкой, но пример моего отца, от которого чуть в обморок хирург не упал - таких как он в хирургию не привозят обычно, обычно до такого не доживают и вместо пары месяцев он жив уже год. Потому что верит, что вопреки всему все будет нормально и просто верит.
Сообщение было удалено
А смысл? Что изменится? Я сделала все, что было в моих силах.
Ситуация произошла следующая.
Тете нужно было отдать 1 млн. Реальная разница между нашими квартирами не более 500 тыс.руб. Я ей предлагала 650 т.р. плюс она продавала кухонный гарнирур и прихожку за 50 т.р. Итого 700 т.р. За квартиру, реальная доплата которой 500 т.р.!!! Просто потому что мне ее квартира нравится плюс тете очень помочь хотелось. Да и мою продать будет проблематично, а тут вроде как вариант. Тете 700 т.р. мало, тете нужен 1 млн, тетя на меня давит. Тетю уже все послали ко всем чертям, и тетя пришла ко мне, потому что знала, куда идти. Далее выясняются продробности сомнительной сделки, и я своим мозгом понимаю, что если я с ней свяжусь, то на улице рискую остаться уже я. К тому же на мои перестраховочные условия тетя не идет, ей надо только так, как она хочет и никак по-другому.
Пардон, все понятно, жалко человека, но почему я должна решить ее проблемы за счет собственных потерь?
Нет, если бы я была бы олигархом, и для меня отдать 1 млн было бы раз плюнуть, я бы ей помогла. Но я живу в родительской квартире - это раз, 700 т.р. доплаты у меня нет - это два. Мой муж (с которым, видимо, мы разведемся) был готов взять для меня на это кредит, потому что хотел мне помочь, а у меня з/п в конверте. Рисковать чужим имуществом и чужими деньгами - верх безответственности. Мне бы только вздернуться потом осталось. Почему я должна такой ценой решать ее проблемы?
Так у этой тети еще повернулся язык возмущаться в мой адрес.
Проглотив все оскорбления, и под крики моих родственников "не связывайся, они все тебе отомстят", я все же свела ее с адвокатом по этим вопросам.
Что мне еще надо было для нее сделать? Я поступила неправильно? Прошлась по чьей-то голове?
При этом у этой женщины есть взрослый сын, мой ровесник.
22 узнай, чем закончилось, интересно.
У меня на днях умерла сестра. Я так ее хотела увидеть. Пока я о ней думала, она жила. Как только я про нее забыла и перестала интересоваться ее жизнью и звонить, она умерла. Мне так одиноко теперь в этом мире! Все продолжают жить, ходить по магазинам, смеяться, радоваться. Даже мой кот живет. А ее нет... Не могу понять, как это может быть, как будто нереальность, а все во сне и я скоро проснусь...(((((((((((((((((((((((((( такая судьба, умерла молодая и красивая...Ничего от нас, людей не зависит. Мы должны умереть именно тогда, когда должны. Причем нет лет, времени и других ориентиров для этого. Есть судьба, у нее свои параметры.Изменит ее нельзя, можно только увидеть во сне, гадалки и тд...Когда человек на этом свете становится никому не нужен, он умирает...((((Именно в этот момент он умирает, приходит его час.