Не знаю, что делаю не так, не ору, всегда спокойно говорю, почти по любой просьбе откликаюсь, играю. Дети, двойняшки, почти 2, 6 года, мальчик и девочка.
Папа наш работает дома, я в декрете, то есть он всегда дома и я тоже. Оба мы уделяем им много времени, играем по-очереди, бывает вместе.
Но так получается, что папа на первом месте как то, дома только и слышу "папа папа". Если на фото видят папу, то реагируют оживленно, на мои фото спокойно. Если папа ушел или пришел бегут к нему, кричат. Когда я прихожу такого оживления нет, ну пришла и пришла.
Муж с ними конечно играет оживленно, так что я не могу, подбрасывает на ногах, на животе и т.д., им нравится, мои игры более спокойные. Да и человек я более спокойный, чем муж.
Как то обидно получается. Бывает так, что он строго с ними поговорит, если они хулиганят, они вроде обидятся, но потом быстро забывают и к нему тянутся. Если от меня строгость исходит, то я на долго враг номер 1.
Честно сказать я к вечеру так устаю, завоевывая их любовь, что как выжатый лимон.
У меня также. Только папа. Знаете, мы с дочкой поехали на юг, и бабушку взяли. После этого она меня полюбила почему-то.
это возможно временно..)
Сообщение было удалено
Нет, я понимаю один ребенок так, а когда оба....обидно
Мне кажется, в детском возрасте так всегда! Есть добрый папа и строгая мама. Позже приоритеты изменятся.
ну и что?? главное что семья полная, а у меня вообще не было отца. напридумывают себе проблем...
не переживайте)) вам наоборот повезло (за детьми следит и отец детей). отдыхайте в декрете, скоро же на работу пойдете:)
Когда дочери 2 - 3 года было, я еще сидела в декрете, пыталась ее чему то научить, занималась развитием, воспитанием (соответственно периодически наказывала), а папа только вечером с работы приходил и у них сразу начиналось веселье. Пару раз до слез обидно было: мама только как прислуга нужна и все. Сейчас ей 6 лет, и вот уже года 2 она делает все только со мной. Папа зовет гулять, сходить в цирк, в кафе, в гости... Ответ один "а мамочка с нами пойдет? Я хочу с мамочкой." Я бы и рада их вдвоем отпустить, а сама дома выспаться и отдохнуть, но нет.
Вот вы дура то...Хотите перетянуть на себя одеяло то, ну ну...
у нас так же было, в 2 года дочь вообще меня из дома гнала - "уходи" говорила мне, обидно так было. потом взяла оделась и ушла. госпади, как она орала под дверью. пришла через час - как бабка отшептала
Ну так и хорошо. Вы их родили, чтобы любили вас или чтобы любить их?
Они в силу возраста любят того, кто попроще, им так легче жить. А мужчины - проще. Более цельные натуры, что ли.
Думаю, что им просто с ним сейчас интереснее, а любят они обоих.
Сообщение было удалено
+1000. И потом детям всегда более тяжело из-за того что мамы эмоциональнее , хотя могут быть и спокойнее внешне.
Я вот помню мы с мамой всегда больше нервничали чем когда сидели с папой.
Сообщение было удалено
Да вот, папа наш бывает строже с ними, чем я. А моя строгость выходит мне боком.
Сообщение было удалено
от пап так всегда и веет спокойствием, даже если они ругаются. поэтому им и не обидно , и не страшно, и все воспринимается легче.
если это конечно хороший папа как у вас
В это время мама делает массу работы по дому, особенно если у вас двойняшки! Вы заняты, ответственны за их здоровье и быт. А папы более расслаблены. У них сил больше на активные игры, они "добрее" (безответственней): как же не дать ребенку шоколадку? Ну и пусть он уже две съел. Ведь ему же хооооочется, и т.д. Дети перерастут, вы станете посвободнее. Маму в жизни любого человека заменить невозможно.
ну и что, чи не проблема. у нас примерно также. Мне по барабану, главное семья полная и отец хороший
я бы радовалась. ответственности меньше
Во проблему то нашли! Я только радуюсь, когда дочка к папе тянется и расстраиваюсь, когда ко мне, мне же тогда надо с ней заниматься. Часто гоню к папе, хотя она и так его любит:)
у нас такая же ситуация, дети обожают папу, все только с ним делать хотят, меня прогоняли раньше вообще из комнаты. Но меня не напрягает, я лучше своими делами займусь. Это же наоборот хорошо, такой контакт с папой, надеюсь, эти отношения между ними сохранятся как можно дольше. Меня тоже любят, но папе больше радуются )
Потому что дети к вам привыкли, и так целыми днями с вами, а папу видят несколько реже, вот и радуются так. Детям нравится то, что происходит не постоянно, им это приедается, а как разннобразие, так и реагируют.
Если бы вы любили мужа, вы бы за него радовались и во всём поддерживали друг друга.
ваш муж эмоционально более открытый человек, чем вы
Сообщение было удалено
Я же написала, что папа дома работает и все время с нами
Сообщение было удалено
Есть такое, но это не переделать уже. У меня папа еще менее эмоциональный, но дети его обожают.
Сообщение было удалено
Нет, в этом плане мы оба немного строгие, и шоколад не даем еще. А чтобы папа дал больше такого нет, обычно я заведую едой.
мне подруга-психолог объясняла что это какая-то фаза развития у детей.такое почти в 90% случаях,потом все меняется
мы в детстве наоборот к маме были сильно привязаны. как раз она была более добрая и снисходительная, мы хоть 100 шоколадок могли съесть, а потом еще на 100 ее разжалобить. вот отец наоборот все по программе. если нельзя, то нельзя и его никакой истерикой нельзя было переубедить. а за мамой мы как хвостики бегали. она даже в туалет не могла сходить, мы под дверью стояли и требовали чтобы она быстрее выходила к нам. куда бы она не шла, даже на рынок, ей приходилось нас с собой тащить, иначе истерика у обоих. с папой наоборот сидеть не любили.
автор вы дура))) мои тоже обожают отца, я этому только рада. Меня тоже любят, и все точно как у вас. Мой муж очень привязан к детям и не променяет их ни на какую бабу и друзей. В этом большой плюс. Недавно был в командирвке 3 дня. Все вечера просидел в скайпе болтая с ними. Без нас никуда не идет, никаких пьянок, посиделок допоздна, так как без него они даже в спальню не заходят. Кстати мои уже школьники, но эта привязанность до сих пор присутствует. Советую вам этому не мешать и не обижаться, таких пап очень мало и пускай они будут лбить отца чуть больше, так он ведь родной, а не чужой дядька.