Гость
Статьи
Свекровь считает меня …

Свекровь считает меня некрасивой

Она сама в молодости была объективно очень красивой женщиной. И всегда своему сыну внушала ценность красоты, подчеркивая какой красивой была его бабушка и прабабушка. Ко мне свекровь относится очень хорошо, но есть одно НО: она считает меня несимпатичной, и не боится продемонстрировать свое мнение при моем муже. К примеру, позавчера она ему говорит: Если бы у меня был второй сын, я бы его женила на украинке - они такие красивые. Сегодня: у тебя глазки маленькие, но тогда со сценическим макияжем они стали выразительнее .Или на свадьбе она не мне говорила комплиметы, а жене лучшего друга мужа, и мне потом твердила, какая же она красавица. В общем - примеров множество. И на фоне этого чувствую, как меняется отношение мужа ко мне. Он в последнее время сравнивает меня с некрасивыми девушками. Восхищается другими, а в мой адрес - критика. Мне 24 года, я довольно симпатичная, но неуверенная в себе. И от этих нападок еще больше зажимаюсь и нахожу в себе все больше и больше недостатков...Помогите, девочки!

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Декабристка

Не позволяйте свекрови жужжать мужу на ухо и оскорблять вас. А муж у вас красивый? Объективно, симпатичнее Вас или нет?

Т.

Главное чтобы мужу нравились. Вам не со свекровью жить...

Я думаю, что ваш муж, если он, конечно, нормальный мужчина, должен твердо разъяснить своей маме недопустимость высказывания каких-либо гадостей о его любимой жене. Ни в присутствии жены, ни в его собственном. Неужели ему самому приятно, когда про вас гадости говорят?

Гость

Димыч ++++

баба кузя
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч)))))))) я тебя щас расцелую))))))

Гость 183

Ваш муж глухонемой?

Гость

Свекрухе надо внятно и твердо объяснить, что если она еще раз откроет рот на тему вашей внешности, то вы без зазрения совести ё*ните ей чем-нибудь тяжелым, что будет под рукой!!! И тогда будет большой вопрос, кто из вас красивее!

С учка, нашла на ком самооценку свою поднимать!

Гость

Вы скажите, что от того, что она так не уважает сына и его выбор, её может ожидать одинокая старость....

Гость
Декабристка

Сообщение было удалено

Да, муж симпатичнее меня. Я не могу сказать, что я уродина, я стойная, спортивная, но я ношу очки, а так же у меня большеват нос. Она говорит, что я все время выгляжу замученной, что у меня плохие волосы...Я стараюсь пропускать мимо ушей и виду не подавать, что мне неприятно или обиделась, но потом, когда приезжаю от нее, такой осадок на душе....Просто когда мы только познакомились, я действительно лучше выглядела, сейчас просто приходится много работать, недосыпать....Тем не менее, я никогда себя не распускаю, одеваюсь хорошо, занимаюсь в зале, просто вид усталый часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Да на*рать свекрухе на это... У меня такая же.. Поучаствовала во всех отношениях сына. Таких гадин надо жестко ставить на место.

Гость
Гость 183

Сообщение было удалено

Муж просто молчит и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз муж молчит, значит, говорите сами! Не позволяйте в этой жизни никому себя унижать.

Гость

Пошли в ж пу старую ведьму ! Сразу поставь ее на место , скажи красота не главное , главное ум и характер , красота быстро проходит , а ум остается и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, как ей лучше всего ответить, чтобы она прекратила, но мне совесть не позволяет. Дело в том, что ее муж ушел от нее к женщине моложе, но которая намного проще во внешности, чем она-красавица. Она ее ненавидит люто, и вообще у них в семье принято, что отец - подонок. И вот меня так и подмывает ей сказать, что да, Катя ( новая жена ее мужа) тоже некрасивая, но зато таких красивых двух детей родила! Но это будет все, конец отношениям.

гость

Не рожайте, пока вопрос не решите. А что касается красоты,то громко объясните обоим,что красота дело проходящее, вон свекруха состарилась и стала походить на фигу

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что решать этот вопрос должен все таки мужчина. Во-первых, свою маму строить ему как приятнее. Во-вторых, строить кого бы то ни было - это дело мужчины. В-третьих, именно мужчина ответственен за эмоциональный климат в семье, ему и урегулировать проблему, которая нарушает эмоциональный климат жены и сл-но семьи.

ЗНАЮЩАЯ

Печально, конечно, что муж позволяет матери унижать Вас. Вообще мужчина настолько зависимый от мнения матери меня пугает. Любите себя.

гость

Зато она старая

Гость

Сказать, что красота не залог того, что муж будет рядом.

И донесите это до мужа в присутствии свекрови, что многие женщины зацикленные на своей значимости и красоте часто теряют мужей, а те уходят к некрасивым, но любимым, потому что любовь основополагающая в семье, особенно ближе к пенсии, когда красота рушится на глазах.

Можете слегка и нахамить, сказав, что ж поделать, с импотентами не все согласны жить, вашему сыну повезло, я люблю его любым.

Гость

Можно еще и пригласить подругу в гости, которая громогласно заведет тему, что от хороших жен не уходят, и женщины частенько бывают подоночного содержания, доводят мужей до ручки так, что те бегут роняя тапки к другим женщинам, и пофиг им на их красоту, лишь бы теплая была, родная и адекватная.

Светлана

Мне тоже так внушали. А потом и муж начал тоже. Но я сказала как то. Может для тебя я не красавица, но стоит мне по улице пройти, то всё мне комплименты делают. Так я их обломала. Всем не уходишь. У всех вкус разный. Главное чтоб сами себя считали себя красивой. Уверенная в себе женщина всегда интересна и красива.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кажется не кажется, мужа не изменить, автор вышла замуж уже за такого, какой есть.

Любого человека можно настроить против, если бесконечно и незаметно завуалированно капать ему на мозг. Это весьма действенный способ.

Если постоянно вашей жене говорить, что вы мягко говоря не фонтан, и по уму и по внешности, да еще и приводить в сравнение более успешных, красивых и более заботливых, как муж и жена, не скряг, и вполне себе веселых мужчин, ей будет крайне неприятно. Начнется раздражение, обида, гадливое чувство, что она живет с неудачником и жмотом.

Гость

т

Гость

заботливых, как муж и отец..

Гость

Девочки, муж может быть не виноват.(не то, чтобы совсем не виноват.... не очень, скажем так))))

Мой свекор постоянно произносит тост , на всех праздниках, к месту и не к месту...."За женщин! Но самой красивой за этим столом, да и вообще, я считаю "Люсю". И потом ОБЯЗАТЕЛЬНО спросит у меня- "Я , надеюсь, ты не обижаешься. Просто я считаю самой красивой именно "Люсю"".

Первые разы меня удивило, что муж никак не реагирует. Потом выяснилось, что это у свекра дежурный тост, и муж просто привык-пропускает его мимо ушей. Причем эта "Люся" сидит тут же, и это не его жена... Это дочь подруги.

Я свекру отвечала ( правда , последние лет 5-6 он что-то притих) "Не волнуйтесь, я Вас тоже не считаю самым достойным мужчиной за этим столом. Но вы же не обижаетесь ?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, вы попали в дом к идиотам:))

И правильно, что ваш муж не реагирует:) С психами не спорят, и их не убеждают в том, что они психи:)

Держитесь от них подальше, будьте веселее, легче, и помните, что ночная кукушка всегда дневную перекукует.

А на таких тостах откровенно прыскайте в кулак, ржите, и тут же делайте внимательное лицо. Высмеивайте любые такие выссказывания, не делайте из нее серезную историю, в которую следует верить. . Тогда и муж ваш воспримет все, как спектакль.

Кактус

Автор, самое главное. чтоб ты была красивой для мужа.А свекрови надо прикрыть ротик - мало того что украинки не все красивы (есть и такие, что..жаба отдыхает),так еще и армяне не зря говорят :"Красота до вечера,доброта навечно".

А будет искать невестку красивую - получит красивую стерву.

Ну, а тебе советую поискать хорошего стилиста - или. на худой конец, найти актрису твоего типа и имитировать ее стиль .

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

СУПЕР!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))

Кактус

Димыч. ты настоящий мужчина!

Гость

Первое: а вы не живите со свекровью (а иначе как вы все время слышите какие-то ее высказывания в свой адрес?) и вам будет пофиг её мнение о чем-бы то ни было. Второе: на следующее высказывание на тему красоты женщин её рода можно сказать- как жаль, что даже самые красивые женщины становятся в итоге СТАРУХАМИ! Пусть обсыхает.

насморк

Бегом к психотерапевту или к психологу. Вам быстрее помогут поднять самооценку профессионалы и помогут выстроить тактику отношений в треугольнике вы-свекровь-ваш муж. Очень плохой показатель, что ваш муж уже сравнивает вас с другими, значит его мамой процесс разрушения вашего брака запущен. Не бойтесь, вам действительно помогут, не тяните время - сейчас оно работает против вас. И еще, о ваших визитах к П никто не должен знать. Мою подругу так же "опускали" она от безысходности пошла на консультацию - теперь это сильный и привлекательный человек. Свекровь слова поперек не скажет - муж десять раз позвонит когда не рядом. Она теперь сама "делает погоду в доме"! Еще раз повторяю идите к профессионалу.

Гость

Когда мне свекровь , в присутствии мужа, тоже ехидно заявила "ой а вот с накрашенными ресничками ты лучше, тебе нельзя не накрашеной ходить , вот я по молодости , даже когда мусор выносила, то полностью при параде..." Тут я ее прервала и так и твердо (сама офигивая от своей святой уверенности) сказала "а у меня настолько правильные и красивые черты лица что я не нуждаюсь в раскрашивании. Тем более каждый день. Мне замазывать и корректировать просто нечего" и так игриво не смущаясь добавила "все мужчины всегда отмечали что не накрашенная я нежнее и намного соблазнительнее, а в этих вопросах я мужскому вкусу больше доверяю". Честно, я сама офигевала, как уверенно просто и непринужденно я ей это говорила (типа так спокойно , чисто трещим ни о чем, чисто между прочим) так она чуть не позеленела от злобы, особенно когда "сыначка" добавил "ой мам все эти размалеванные папуасы только в провинции и канают, а таким красавицам (расцеловал меня))) нечего себя портить"
Больше , старая интриганка , этой темы не касалась )))

Гость

ну так и ответься свекрови, что вы не виноваты, что у ее сына на некрасивых стоит. Природа так пошутила

Кристи
гость

Сообщение было удалено

спасибо, развеселили! своей надо так сказать, они меня изводят и я подкольну.

Гость

Америку открыли? Ха-ха! Где вы видели свекровей, которые бы любили невесток как родных дочерей? Вечно невестки им будут "не такие". Вот я, например, училась в инязе, когда вышла замуж за своего первого мужа. Поначалу она была от меня без ума, но как только поженились - "тут Остапа понесло": Все бабы были лучше меня. Ее племянницы, мол, где-то в инофирме работали потому что "они английскую школу кончили". Не "закончили", а именно "кончили" )))) Я говорю: "А я учусь в инязе - это больше чем английская школа". Нет, для нее это было неубедительно.

Далее пошли в ход сравнения с соседками, подружками, занкомыми и т.д. и т.п. И вечно я им проигрывала: то недостаточно хорошо готовлю, то медлительная, то люблю поспать, то слишком много сижу над учебниками - значит, недостаточно способная. А вот внешность у меня действительно видная: значит, глаз да глаз за мной, а то еще влюблюсь в вузе в сына какого-нибудь нувориша и брошу ее сЫночку. Наполучала отличных оценок в вузе - значит, пропустила через себя профессорско-преподавательский состав.

В общем, как только я получила диплом, я тотчас же развелась с мужем. Но я не к другому ушла, а просто ушла. Потом лет 5 была в свободном полете. А он потом долго не мог жениться: ни одна девушка мамане его не подходила.

Поклонница Потрошителя
Гость

Сообщение было удалено

Автор каждый человек красив по своему.

И ещё ваша свекровь пытается утвердиться за счёт красоты,потому что у неё хромает самооценка и она не уверена в себе.

Поверьте я знаю что говорю,я сталкивалась с такими людьми.

Не позволяйте себя обижать. Удачи.

гига

Избавитесь от свекрухи

Гость

погуглите "психологическое айкидо". Зарвавшуюся старую вампиршу надо поставить на место и мужа тоже привести в чувство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу))) Особенно про "профессорско-преподавательский состав" )) Женщина то, не без фантазии была:)

NN

Автор,извините,Ваша свекровь,мягко говоря,о-очень неумная женщина .Тем более,что красота давно"ушла",а все остальное осталось .Увы,навсегда.

Гость

Автор, а попробуйте просто только при начале завода песен о чужой красоте каждый раз отвечать, что вам ооочень нравится собственная внешность, всем другим до вас как до Луны и та Маша, про которую свекровь рассказывет, хороша, конечно, но до вас не слишком дотягивает.

Свекрови ничего не останется, как заткнуться - не сможет же она начать спорить, что нет-нет, ты хуже. А если начнет, то тут же сказать - да вы мне завидуете!

Свекрови надоест такое самомнение, и она отвянет.

Гость

Муж виноват. Невестка может годами изощряться в ответах, но только сын может поставить свою маму на место.

Моей свекрови судя по намекам тоже не нравится моя внешность (хотя она сама далеко не красавица и в молодости хороша не была). Она достала меня рассказами, что хотела женить сына на другой, по ее мнению очень красивой девушке.

Муж здорово свою маму отшил, спросил "ты хотела, чтобы я женился без любви? как хорошо, что я никогда тебя не слушал". Она надулась, замолчала, и больше на эту тему не трепалась.

Алина

ну у меня свекровь тоже высказывается по поводу моей внешности.

один раз, когда собрались все их родственники (в общем семейное застолье), начала всем рассказывать за столом, что у меня очень сильно выпадают волосы и давала советы, какие маски мне надо поделать.

еще недавно рассказывала мне про свадьбу ее старшего сына, говорила, какая ее первая сноха была красивая на этой свадьбе, какое у нее было красивое платье, как все остальные гости расхваливали ее...

но для меня это такой пустяк по сравнению с тем, что свекровь еще вытворяет, поэтому я не обращаю на эти ее "уколы" внимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессорско преподавательскому составу проблем хотелось из за красотки ))) да никто из них тепленькое местечко терять никогда бы не захотел, даже из за всех моделей вместе взятых. А красавицу и на стороне соблазнить можно, из чужого вуза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы! У ха м ла есть всегда ответ на это: я раньше тоже была такой же закомплексованой и ранимой, как ты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавят: это всё твои комплексы говорят!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

так свекруха скажет, что это не гадости, а её личное мнение. Состроит глазки и что она обидеть не хотела, а сказала ласково и от души. А что невестка обижается, так это не уверена в себе значит.

мадина

Ой знаете моя свекровь вообще странная женщина. Почти 4года живем с мужем. Она мне постоянно говорит что я страшная. Ну так не грубя, а как бы между прочим. То я слишком полная, много Ем, то я анорексичка, теперь я на 7м месяце беременности, она опять говорит что я толстая. При том что мой вес всегда был 50 кг. Затем, что у меня страшные глаза, губы, и Т. Д. Вообщем нет такой части тела, которую бы она не обхаяла. Один раз прыщики выскочили, она меня потом еще год прыщавой называла.... Хотя я очень симпатичная и ухоженная девушка. Дело не в этом. Она просто зациклилась на моей внешности. Я вообще думаю что она ненормальная. Вот не отстает от меня, постоянно унижает мою внешность. Муж молчит. А она меня бесит, нервничаю из за нее. Не научилась не реагировать на старую каргу

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пошли ее как следует, если выживете раздельно, просто возьми ее за соски и проведите куда надо, сразу мнение изменится о вас, а лучше вообще на порок не пускай

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема