Гость
Статьи
Зачем мне нужны …

Зачем мне нужны деньги?

Задайте себе вопрос "Зачем мне нужны деньги?" Ну и зачем? И ваша радость и чувство удовлетворения жизнью зависят от денег?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А чего вы взяли что мне их ценности дороже своих? Где я это написала? Узнавать новое, пробовать новое, исследовать, изучать. Другая культура, язык, кухня это ведь так интересно! Жаль вас, раз вы такие элементарные вещи не понимаете.

NN

Деньги дают свободу выбора, отчасти конечно....

Гость

тут пару месяцев назад тема была - как бы вы потратили миллион долларов. люди писали про квартры в центре москвы, дорогие машины, люксовые курорты. Ведь правда, все зависят от денег, причем деньги нужны на пыль - статусы, айфоны. Я не могу отказаться от денег, я не умею зарабатывать на пропитание. Но и минимума мне достаточно. Я не считаю блажью оплату квартиры, уход за животным, отдых на теплом берегу. это то, на что мне хватает.

Ксения

Скажем так, я люблю свою работу, плюс, ее по достоинству оценивают в финансовом плане. Зачем нужны деньги? А зачем, к примеру, нужен телевизор. Или ноутбук. Или мясорубка...

Y

Чтобы вы не говорили, а показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата. Я гордая и тщеславная, мне все это важно.

Лень
гость

Сообщение было удалено

Вот этому предложению - да. А остальному из поста - нет.

те, кто любят деньги, тратят их действительно неохотно... на лабуду. Но живут они весьма не плохо. т.к. еда и условия "хранения тела" у них в хорошей обстановке. не переживайте. Как правило, даже лучше, чем у просто тратящих на себя без разбора. У тех, кто любит деньги - деньги просто так не лежат. Они же их вкладывают, мутят бизнесы. В общем они действительно то самое не большинство, поэтому про их жизнь вы знаете только из слухов о них в СМИ.

потеряшка
Y

Сообщение было удалено

Глупости какие))) я по блату устроена, это и есть индикатор моей зарплаты).

чтобы ни в чем себе не отказывать. Здоровье, путешествия, еда, одежда, обувь,уход за собой+кто, что любит, и при этом не считать, сколько до зарплаты.

Maror

"Жить ради денег - глупо. Но жить без денег - невозможно." В. Шахиджанян

Деньги нужны всем. Ну, может быть, кроме отшельников, которые живут в одиночестве. Даже если автономно живут два человека - у них уже как бы есть деньги - просто они могут не обмениваться бумажками, а просто договориться, что должен делать один, а что взамен должен делать другой.

А так, авторша просто не знает, как их правильно применить. Можно записаться на курсы, и сделать то, о чём она мечтала всю жизнь. Можно купить квартиру, и потом сдавать её, когда она станет пожилой и неработоспособной (на государство в этом плане надеяться глупо). Можно заняться благотворительностью (естественно, не раздавать бабло профессиональным попрошайкам - а помогать тем, кому реально не повезло в жизни). Да тысячи применений - их надо только найти.

NN
Y

Сообщение было удалено

Соц.статус -не более,чем условность, выдуманная для самоуспокоения. Главное -свобода и независимость от условностей.

Y
NN

Сообщение было удалено

Вам хорошо, Вы выше этих условностей, таких как Вы -единицы.

Maror
NN

Сообщение было удалено

Без денег и свободы не будет. Затопите соседей/заболеете/попадёте на бабки одним из тысяч возможных способов - и нужно будет брать кредит. А кредит - это то же самое рабство.

NN
Maror

Сообщение было удалено

Я ранее уже написала,что деньги дают свободу выбора.

NN

62, не выше и не ниже - мне на них наплевать. Но осознание этого пришло далеко не сразу.

Гость

Чтоб иметь возможность купить свое комфортное и просторное жилье, больше не иметь ничего общего с бесплатной медициной, путешествовать, заботиться о своих детях и родителях. К прочим благам цивилизации я почти равнодушна.

Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин.

Ценнее денег при их достаточности на самое необходимое только свободное время.

Деньги - выражение энергии человека, потраченной на общество с учетом системы ценностей данного общества.

Высокая
Автор

Сообщение было удалено

чтобы покупать всякое гaвно, чтоб не хуже как у всех ахах

фрея

Деньги дают мне чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Я человек нервный, поэтому когда денег мало - накручиваю себя, ухожу в депрессию. Зато стабильность, пусть и в форме среднего заработка, очень радует. Когда отпадают финансовые проблемы, появляется желание жить.

Маша
Hamilton

Сообщение было удалено

+++

ушла с работы и стала фрилансить, зарабатываю столько же, сколько на работе, но зато работаю 3 дня в неделю часа по 4, и свободна в перемещениях, сейчас например, зимую в Тайланде

Маша
Y

Сообщение было удалено

идеальные рабы государства именно такие, как вы

с детства внушали про важность денег, статуса, и той бмв из рекламы по телевизору - чтобы потом люди были идеальными исполнителями, и работали на достижение искусственно созданных и отрекламируемых ценностей

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Прямо с языка сняли. )))

Всё самое необходимое всегда бесплатно или копейки стоит.

Экономика базируется на дефиците (ресурсов, товаров, услуг). Если дефицит создать невозможно - экономика обходит эту область стороной. Просто пример - нефть и свободное электричество. Нефть ограничена, поэтому на ней можно заработать, а генераторы свободной энергии до сих пор никто не производит, потому что это никому не выгодно. Дальше опытных образцов дело не пошло.

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

Как положительная оценка результатов трудовых усилий. Что-то вроде почетной грамоты они.

гость
фрея

Сообщение было удалено

завидую вам...У меня когда были фин.трудности, я пахала, горела, столько проектов было, возможностей подзаработать,так радовалась каждой покупке, а сейчас деньги есть, работать как бы не нужно, и тоскливо уже становится...За пару лет всему порадовалась, все напокупала, дом отгрохали, район прекрасный, машины тоже, а делать ничего не хочется вообще...У кого-то было так? Как спасаетесь?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А в шалаше и в мороз - тоже зашибись?)

Isabell

Деньги - это не самое главное, конечно. Самое главное - это гармония с собой и окружающими, здоровье, любовь, друзья. Но помимо всего этого каждому человеку хочется чего-то ещё, а всё это стоит денег- Образование, медицина, путешествия, квартира, еда, одежда.

Ведь в современном мире столько возможностей, без денег трудно хорошо отдохнуть за границей, оплатить достойное образование, да и просто вкусно питаться, не считая каждую копейку.

Я росла в небогатой семье, родители постоянно меня ставили перед выбором: новая кофта или сапоги, дорогие таблетки для волос или телефон и т.д. Это было печально, мне хотелось просто нормально одеваться, вкусно есть, ходить в кафе с подругой, но денег не хватало, на всём приходилось экономить. Когда я выучилась и стала прилично зарабатывать, я поняла, что такое настоящее счастье - стала много путешествовать, покупать качественные продукты, косметику, не жалею денег на ежегодное медицинское обследование в хорошей клинике. И я уже давно занимаюсь благотворительностью - помогаю больным и малоимущим. Я замужем, есть дочка, я счастлива. Но как бы я жила без денег - не представляю.

Каждому конечно своё, но в любом случае, деньги - это прежде всего возможности. И чем больше денег - тем выше качество жизни.

Роман

Деньги это инструмент,необходимый причем.Вопли о том,что без них можно жить счастливо-смешны.Особено в ситуаций,когда спасти могут только они

Гостья
madampolina

Сообщение было удалено

Вам что, нехорошо?

Гостья
Maror

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
NN

Сообщение было удалено

Даже более того- " Деньги- это отчеканенная свобода" (с)

Гость
Y

Сообщение было удалено

Зарплата не может быть объективным показателем статуса человека, полно людей с хорошей зарплатой и полным отсутствием денег и высоким уровнем закредитованности ( по статусу ведь положено...)

Гость

пардон, автор, вы где живете, чем питаетесь. с каких средств оплачивать комфортную жизнь современного человека. когда я была подростком и жила с родителями в СССР, я не понимала , почему родители говорили об экономии средств. но когда я в 17 лет попала в капитализм, тогда и вопрос отпал. не то что соблазнов вокруг много , это само собой, а на базовые потребности где взять?кто вам оплатит жилье, коммунальные услуги, связь. еду за что купите, или вам одежда не нужна , содержание машины, а у кого нет , так транспорт же тоже не бесплатный.я не наследница финансовой империи или крутого бизнеса, вот и приходится пахать. я не хочу жить под мостом и копаться в мусорках и никому этого не желаю.

Регистрируйтесь на бирже BitGet! Вращайте Колесо фортуны и получайте призы💰💰💰

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: