Объясните,почему?Раньше все сами этого добивались..Вокруг куда не глянь,о жилье для детей родители думают.
Сообщение было удалено
Так тут даже о первом взносе речи не идет- могут привести семью и все, на любой срок.
Сообщение было удалено
Вот, гость, я же говорила- аргументы какие летят. Молодые, заработать, вся жизнь впереди ))) Все как под копирку.
Сообщение было удалено
А у родителей прожили жизнь в бесплатной квартире, так может помочь детям, раз пустили их на свет? Не знаю, что такое жениться за счет родителей, речь только о проживании под одной крышей.
Сообщение было удалено
Выбор- у молодых больше возможностей. Не значит, что родители должны обеспечивать их хотелки поиграть во взрослых.
Сообщение было удалено
Такие решения от безысходности. Если бы родители с тем же первым взносом помогали- обезопасили бы себя от проживания совместно с зятьями-невестками.
Сообщение было удалено
Ага, я заметила, что Немыслимая лаванда горой за родителей, они никогда не пахали на ипотеку, зато молодые должны в ярмо впрягаться.
Сообщение было удалено
А что- неправда? Помочь- да, любой поможет, но требовать квартиры у родителей- это слишком.
Сообщение было удалено
Мои родители имеют право жить в комфорте) мы себе заработаем.
Сообщение было удалено
Выбор у них большой, не жениться вообще никогда или вкалывать как родителям и не снилось. Но работа с соответствующей зарплатой тоже с неба не падает.
Сообщение было удалено
Где говорилось про требования? Вам приснилось.
Сообщение было удалено
Родители должны научить зарабатывать и думать своим умом.
Сообщение было удалено
А дети ни на что не имеют прав, я вас поняла.
Родители уже жили в комфорте, когда не беспокоились об ипотеках.
Сообщение было удалено
Да я так поняла, Лаванда " в заграницах" жить изволит, где от слова Ипотека у людей не сжимается тревожно сфинктер. Там народ вроде платит 4-5 % ( ипотечная ставка), да и доходы поболее.
Мне всегда смешно, когда жители западных и прочих стран, совершенно оторванные от российских реалий, пытаются дискутировать о жизни в нашей стране..) ( щас начнется про опыт знакомых, подозреваю)
Сообщение было удалено
Так вот же говорят- разменять, долю отдать. Это равносильно родителей погнать из их родного дома.
Сообщение было удалено
А если не научили- пусть пожинают плоды в виде супругов детей и внуков на своей территории или в виде размена квартиры. Все честно )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так мы и переехали , чтобы не сжимался сфинктер и не нужно было думать, как с родителями ужиться. Но и до переезда и комнаты и квартиры с друзьями снимали и общаги- никому в голову к маме-папе вести не пришло. А после переезда копили и на взнос и на жизнь- не бежали размножаться сломя голову.
Сообщение было удалено
да ладно вам! Просто варианты надо искать - можно все разменять. У меня знакомая - трешку дали на родителей и двух дочек. Отец умер, одна дочка вышла за квартирного замуж, вторая - в родительский дом мужа привела. Разменяли на ДВУШКУ и ОДНУШКУ!!! Вы представляете?! Да, долго искали. Но дом был хороший - из красного кирпича в хорошем месте.
Просто родителям проще вопить "мы здесь всю жизнь прожили, как вы можете гнать нас, мы сами все зарабатывали а вы, вот помрем мы и делайте что хотите" и.... выпихивают дите из ЕГО ЖЕ (дитеной) квартиры!
Куда погнать? Разменяться это значит разменяться, выделить долю означает остаться в своей. Вы драматизируете все, касающееся родителей.
Сообщение было удалено
Ну, в таком случае- да)
Сообщение было удалено
Адресовано Лаванде на ее пост 216.
Сообщение было удалено
Квартира родителей, а не "дитены".
Сообщение было удалено
Этой квартиры не было бы, не роди родители детей.
Сообщение было удалено
Где Вы драмы видели? В моем варианте живут вместе мама и брат - что и куда делить? Всех в коммуналку, а себе долю выгрызть? Я могу заработать- они не могут.
Сообщение было удалено
Таким образом получается, что квартира принадлежит ребенку)))) отлично)
Сообщение было удалено
Квартира и родителей и всех дитен, на которых гос-во ее выдавало. Как вы полагаете, почему по закону на приватизацию этой квартиры и дитены имеют право?
Лаванда пытается всеми силами уйти от фактов: никто не говорит, что квартира ТОЛЬКО дитены, но в том числе и ЕГО - вот хоть убейтесь вы - законом это определено.
По поводу возможного размена так Лаванда и не ответила - прицепилась к фразе "дитенина квартира".
Сообщение было удалено
Так пусть дитена и продолжает жить на правах ребенка (один/одна) в своей детской комнате. Взрослая дитена- изволь думать.
Сообщение было удалено
Так здесь не лично о вас рассуждают, у людей самые разные ситуации. Факт в том, что детям некуда деваться, а родители как вы кричат "заработай", не понимая, что это такое.
Мои родители живут в квартире, купленной бабушкой еще в советские времена. Им неведома ни ипотека, ни съем, но мне указывали на дверь и говорили заработай.
Сообщение было удалено
Ну ведь не всем же теперь заграницу ломануться- вы там и так от приезжих задыхаетесь. Кому-то и здесь надо жить. Насчет размножаться- я родила в 30, будучи 10 лет в браке, будучи доцентом кафедры в медицинском вузе. Вот никто не предполагал, что так жизнь обернется, что мне придется скитаться по съемным углам.. На родителей обида- могли бы просто предложить, я уже была бы счастлива, что они небезучастны .Но " я ж молодая, сильная,справлюсь"..((
Сообщение было удалено
Вы сами то собираетесь выгнать сына к теще, а квартиру купите только дочери.
Сообщение было удалено
Некуда деваться - это сначала завести семью, а потом думать, где жить?
Сообщение было удалено
Лаванда хорош спорить одной против всех, вы неправы. Вы можете заработать живя за бугром и как я понимаю замужем, не только на свою зарплату.
А ваш брат не может и живет с мамой.
Никто не запрещает зарабатывать тем, кто может. Кто не может либо живут с родителями, и семьи приведут, не вековать же одним. Либо получат помощь родителей на отдельное жилье. Пока что дела обстоят так и спорить с этим невозможно.
Сообщение было удалено
Разменивайте)))) мне-то что))
Сообщение было удалено
Правильно.
Сообщение было удалено
Ну почему же ? Я свою историю описала. Я уходила жить к мужу, родители еще радовались, что с квартирой нашла.
За 10 лет, что мы с ним прожили, в квартире расплодился мой брат аж 2-мя детьми . Квартира довольно большая, но вот конкретно мне было просто некуда вернуться. Рожала я, уверенно глядя в будущее, будучи замужем за надежным, казалось, мужчиной. В случае чего знала- у меня есть родительский дом. А вот был он,этот дом, и не стало .
Сообщение было удалено
У брата дела так обстоят потому, что он лентяй. А мама старенькая.
Вообще-то накопить на первый взнос двум работающим людям и снимать жилье- реально. У нас купили квартиры в ипотеку все друзья (Киев) и никто у родителей не проживает.
Сообщение было удалено
Поэтому у нас кредит совместный с нуля и делить будем поровну, если что. Я не рассчитываю ни на какие наследства - это было давно ясно.
Сообщение было удалено
А если жена уходит в декрет и остается только зарплата мужа, тогда как? Или предложите детей не рожать до окончания выплат?
Сообщение было удалено
На декрет создается буфер финансовый и потом ребенок в садик, а мама на работу. Ребенок маленький не 30 лет.
Сообщение было удалено
У меня теперь с новым супругом так же )) Ипотека на 15 лет. И в ближайшие 15 лет финансовой помощи родителям не будет- выплаты съедают приличную часть доходов . А они уже обижаются - мол, надо помогать. Да щас.
Сообщение было удалено
Дети в садиках имеют свойство болеть, маму с бесконечными больничными никто на высокооплачиваемую работу не возьмет. Разве что просить помощи у тех же родителей.
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут, что главное комфорт родителей, а вы молодые, перетопчетесь))
Сообщение было удалено
Помощь и жить у родителей- немного разные вещи.
Сообщение было удалено
Я уже столько в жизни перетопталась, что сейчас, когда передо мной выбор- поехать отдыхать или помочь этой суммой родителям, я выбираю 1-й вариант без малейших угрызений совести ))
Марина, вы как не в России живёте? Это кто у нас ипотеку может себе позволить? И цены на жильё такие, что без помощи извне- никак. Ипотека- пожизненная удавка и редко кто успевает пожить в своей квартире, не трясясь что в любой момент её отберут за долги, которые по каким- то причинам образовались, в жизни всё бывает. А почему бы родителям и не помочь с жильём, если есть возможность? У нас, например: 2 детей, живём на съёме, а свою 12-метровую коммуналку в общаге сдали квартирантам. Продать её без предоставления равноценной доли ребёнку (она пополам на меня и старшего сына) не можем, либо ждать 18-летия старшего ребёнка, плюс у мужа долги и ипотеку нам не дадут. Но моя мать ни в какую, упёрлась- и всё тут, хотя у неё есть однокомнатная квартира и полдома от бабки, не хочет помогать, всё страшилки от родственников слушает о том, как её кинуть могут. Глупости, скорее от других богатеньких родственников стоит ждать угрозу, всё никак наследство не поделят. А нам всего-то навсего помочь с долей, а там добавим маткапитал и сами выгребем. Вот только не надо на меня грязь лить и нищебродкой называть, уже наслышана. Всё население бывшего Союза родом из коммуналок и их так никто не называл.
Сообщение было удалено
"Помогать" и "не отбирать то, что есть"- разницу видите?
Сообщение было удалено
Так не у всех родители могут и хотят помогать с внуками, тогда как ипотеку тянуть?
Сообщение было удалено
Понятия не имею, где вы увидели призыв отбирать жилье у родителей.
Сообщение было удалено
А так можно жить с внуками у родителей, которые не могут и не хотят помогать? Логично.