Объясните,почему?Раньше все сами этого добивались..Вокруг куда не глянь,о жилье для детей родители думают.
потому что хотят хоть в старости пожить спокойно. молодцы такие родители.
Потому что сейчас дети пошли мягкотелые. Сейчас все привыкли, что мама и папа попу подтирает.
Кто раньше всего добивался???? Раньше квартиры давало государство. Теперь только своими силами.
Конечно надо обеспечивать. Сейчас частная собственность не под запретом.
Глупые вопросы задаете. Любой нормальный родитель заботится о благосостоянии себя и своего ребенка, оставляет наследство, чтобы передовалось все из поколения в поколение. Чтобы детям хотя бы в материальном плане жилось легче.
Раньше это когда ? При союзе чтоли ? там другие условия были.
Сейчас купить квартиру с нуля очень тяжело, по своему опыту знаю. Копить пришлось жёстко несколько лет, а теперь ещё и пару лет кредит отдавать, и это при доходе раза в 4-5 большем чем средний по региону.
раньше шансы были самим квартиру заработать, а сейчас-зарплата 20-неплохая, а квартира 2 млн. Это лет 10 неемши работать, и то, может, цены вырастут. Больше зарабатывать-всем мест не хватит
Ну как "надо". У кого есть такая возможность, мое мнение - надо. Для себя же, чтобы потом в твоей квартире не создалась еще одна ячейка общества. Да даже если не сразу семья у ребенка, мне вот не надо, чтобы за стенкой мой сын с какой-то девушкой сексом занимался.
Но мы решили отдать детям только по однушке, это хороший старт, а дальше пусть сами, если расширяться захотят.
А вообще, я смотрю, среди моих друзей никому родители не покупали ничего, у всех наследство (и у меня так). Несколько поколений живут в одном городе, вот и переходят квартиры от дедушек к внукам
Сообщение было удалено
+1
Смешно, когда получившие бесплатно квартиры при совке наезжают на "ленивую" молодежь, не желающую самим заработать. Идите и заработайте сами, посмотрите, каково это. Кто не хочет жить с невесткой/зятем конечно помогут детям. Хотя бы частично. Я считаю, если родители подарили квартиру, это самый весомый подарок и больше они уже ничего не обязаны, ни с внуками сидеть, ни материально помогать.
Че то я не пойму, почему я должна своему взрослому ребенку жизнь облегчать?
Я в "совке" ничего не получала, получали мои родители, я в 2000-ом купила квартиру, сама, без всяких наследств и помощи, и необычайно рада тому, что никому и ничем не обязана. Точно так же будет сама строить свою жизнь и моя дочь, ничего облегчать ей я не намерена.
Успокойтесь и не нервничайте. Раньше люди получали квартиры по соцнайму от государства. Главное было - работать. Приехала на Север - вот тебе квартира. Вышел на работу, когда ребенку 3 месяца - вот тебе квартира. Сейчас все наоборот. Хочешь квартиру - вот тебе кредит. А если родил ребенка - вот и обеспечь его. Никто государству не нужен. Сирот хватает. Для себя же рожали, уважаемые!.
Например в Европе,США там дети уходят из дома как только начинаеют зарабатывать-снимают жилье,даже если у родителей шикарный дом в несколько этажей.Когда уже стабильная зарплата и они могут себе позволить купить жилье в кредит (либо стабильно снимать хороший дом для семьи) тогда и заводят семью.От родителей же все достается после их смертти.Мне нравится такая модель.
Сообщение было удалено
Вы для статистики дочь родили?
Сообщение было удалено
Если родители подарили квартиру, то можно им внуков и показать. А так - никаких внуков.
[quote="виктория"]Кто раньше всего добивался???? Раньше квартиры давало государство. quote
Справедливости ради - давали все же не за красивые глаза. Чем тяжелее или ответственнее была работа, тем больше шансов получить квартиру быстрее
Я сына родила для себя. Он не просился на свет появляться. Но поскольку я его родила, я обязана обеспечить его хорошим питанием, образованием и жильем.
Сообщение было удалено
Добавьте ещё, что с родителями дети видятся на Рождество и не пасху, а потом на похоронах.
Сообщение было удалено
У нас точно так же! Живём в дедушкином "наследстве" + у моей мамы "трёшка", у его родителей двухкомнатная, но та квартира перейдёт к детям дочери. У нас же легко можно будет поменять трёхкомнатную на две "единички".
Но если бы не было этой квартиры, мы бы детям в будущем ничем не смогли помочь. Да и не старались бы особенно.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Нет, а вы?
Сообщение было удалено
Ну а детям этих родителей квартиры достались уже за красивые глаза. Папа пахал при совке, получил трешку, умер, досталась дочке. У нее уже свои дети взрослые и она кричит, что ничего не обязана, пусть заработают. Ага, как она заработала, просто по факту наличия папы))
Сообщение было удалено
Самая тяжёлая и ответственная работа, судя по всему, была партийные секретари.
9, бедная девочка.
Сообщение было удалено
А ну с Вами понятно, Вам его еще всем надо обеспечивать.
Питанием, образованием...Я этим уже обеспечила, дальше - сама!
Сообщение было удалено
Далеко не всегда, если родители вменяемые, на детей не давят, могут видеться чаще. Не так, как наши повисающие на мамочке, но раз в месяц точно заедут в гости.
Мне мама купила квартиру когда мне было 23 года, на Ленинском пр-те, в новостройке, полностью мебель, ремонт. Для того чтобы я всегда чувствовала себя свободно и не зависела от мужчин.
Сообщение было удалено
А почему это умер? А если он при дочке? Ей куда со старым (хорошо, если вменяемым) дедом деваться?
Сообщение было удалено
ну почему? достаточно обеспеченная, зарплата почти как моя!
Меня обеспечили всем, чем только возможно. И сейчас своих детей мы так же обеспечиваем по максимуму жильем и образованием. Для меня ответ на вопрос "надо ли обеспечивать ребенка жильем" даже не обсуждается, так как для меня просто невозможно НЕ обеспечить.
Сообщение было удалено
Согласна, считаю, что дочь обеспечить квартирой надо обязательно. Сыну проще себе заработать. Даже если ему придется жить с родителями жены, это все равно не то, что терпеть издевательства от свекрухи, тещи обычно намного терпимее к зятьям.
Конечно в законе не указано, что надо, но мне кажется, подсознательно каждый родитель хочет для своего ребенка самого хорошего. И здесь главное не переступить ту тонкую грань, чтоб ребенок и ленивым раздолбаем не вырос, но и не вынужден был до 45 на квартиру копить. Золотая середина короче. А так наоборот же, из покон веков земля доставалась и дома от дедов к отцам и т.д. Это сейчас в лучшем случае квартира. Хотя нам с мужем и в этом плане не повезло))
Сообщение было удалено
Потому что люди умирают иногда)) Речь не о дочках со старыми родителями а о том, что те кто получил квартиру бесплатно потом больше всего кричат "заработай", а те кто реально вкалывали прекрасно понимают, как это сложно, и детей так не кинут. Я даже за, чтобы дети часть за квартиру выплатили сами. Для понимания ценности подарка.
Сообщение было удалено
Да, тёщи обычно держатся за зятьёв, а свекрухам невестки нафиг не нужны.
Сообщение было удалено
Ой, какая умная! Скинуть своего ребенка на шею родителей невестки.
Если бы им нужен был второй ребенок, они родили бы своего, а не вскармливали бы вашего. Офигеть логика... все таки свекрухи - это реально какие-то "особые" женщины...
Что значит "надо - не надо"? Кто имеет возможность, тот обеспечивает своим детям и жилье, и образование.
Сообщение было удалено
Само собой))). Но кто же мешал делать карьеру по партийной линии?)
Сообщение было удалено
ДОрогая Марина, РАНЬШЕ - при СССРе гос-во выдавало квартиры. Не сразу. Сначала комнату в коммуналке или общаге. А потом - квартиру - исходя из численности детей. Сейчас молодые должны отдать в лучшем случае треть дохода за съемную квартиру, потом копить на первонач. взнос на убитую однуху, разумеется, с кредитом. РАсплатиться по кредиту этому и ЛИШЬ ПОТОМ думать о рождении детей.
Вы действительно не троллите, задавая этот вопрос? Сомневаюсь...
Тут вот еще отсылки на США - ну это просто жирный тролль - Америку в пример приводить с их процентами по кредитам...
Ну мне о наследстве думать рано. Слава богу родители живы и пусть живут подольше. Вот они с наследствами от своих матерей поступили"разумно", просто продали и прожили.
Нас ни жильем,ни даже приданным родители не обеспечили. С 19 лет на первоначалку копили,чтобы ипотеку взять. И вот живем:ипотека,автокредит. Зато точно знаем,что сына своего обеспечим всем. Чтобы ему не так тяжело было. И кстати,нашим родителям все в наследство досталось,они не парились где жить.
Хорошо хоть наши отцы на образование алименты высылали
Сообщение было удалено
Что за бред, где вы свекруху увидели? Мужчине проще заработать если не на квартиру, то хотя бы на съем, только отъявленные лодыри с тещами живут.
И тещи реально не заедают зятей как свекрухи невесток, потому подарить квартиру дочери важнее, чем сыну, логика ясна.
40, если уж вы дарите квартиру одному ребенку, то должны подарить и другому. Если ваша дочь разведется с мужем, то, наверняка, приютите ее у себя. А сын значит все сам. Разведется, тоже скажите, Вася, иди зарабатывай, мы тебе не комуналка.
Логика ваша более, чем ясна.
Лягу поперек двери, если дочь приведет в квартиру, подаренную ей, мужа, у которого установка от его мамО, что он и на площади жены прекрасно проживет свою жизнь.
Сообщение было удалено
+100500
Мне двадцать пять. Двухкомнатная квартира в центре москвы от бабки мужа. Плюс свои деньги копила с 16 лет. Накпила, родители добавили, продала эту двушку. Теперь у меня четырёхкомнатная тоже в центре только уже в фасадной сталинке - памятнике архитектуры. Считаю что родители должны помочь, но не давать весь капитал. Если стремление у ребёнка етсь, то помощь понятна. если нет, то как бэ...его проблемы. Если бедет дочь, обязательно обеспечу, чтобы по чужим квартирам не шарилась.
Сообщение было удалено
упс.. не от бабки мужа, а от бабки отца. Поясню сразу, что ни мужей никого прописывать в квартиру не буду. Это железно.
Сообщение было удалено
Я ничего не должна)) Если у родителей есть средства обеспечить квартирой сына - чудесно. Я говорю о том, что дочери квартира важнее, мужчине легче заработать это факт.
И я не свекруха, уймитесь уже.
Считаю, что обеспечить жильем необходимо только дочку, сына - по желанию и возможности. Сыну достаточно дать хорошее образование, и, возможно, помочь с поиском работы.
Сообщение было удалено
Тогда это уже не подаренная квартира, а ваша личная, подарком владелец распоряжается на свое усмотрение, и кого приводить жить маму не спрашивает.
Перебьются! Меня никто не обеспечил ни жильем, ни образованием. Все сама.
Парадокс - все радуются наследствам, но чтоб самим что-то детям передать - ни-ни.
Сообщение было удалено
Ну типа они так "сами заработали" - наследство получив.