Гость
Статьи
Секты и люди, в них …

Секты и люди, в них попадающие

Почитала про разные секты, и про религиозные, и такие, под которые маскируются всякие тренинги личностного роста и прочее. И возник такой вопрос: от попадания в секту не застрахован никто, или это рассчитано только на людей с определенным складом характера и особенностями психики? Или они действительно умеют так воздействовать на людей, что даже самый адекватный и скептически настроенный человек поведется? Интересная тема. Может у кого то есть истории из жизни, расскажите.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Борис Егорович

Вумэн ру самая настоящая секта

Ирина

Люди недалекие в такое влипают, я считаю. А в финансовые - те, кого кроме денег ничего в жизни не интересует, и они вообще не понимают в принципе, откуда в мире материальные блага берутся. Берегитесь Qnet-а, то еще дер ьмо.

Греция

я думаю, что не все так просто. никто от этого не застрахован. "зазывателей" неплохо обучают, от разных психологических приемов до техник гипноза. нащупывают они таким образом у каждого свое больное место и обещают "манну небесную", но сломать естественно проще эмоционального человека со слабой психикой, они таких чувствуют, и сами к ним идут.

правильная девочка

Те которые ходят по домам не профессионалы и легко закрыть дверь.а на тренинги ходят неуверенные и недолюбленные люди,а секта показывает,что они им нужны,иллюзия семьи.те,у кого хорошие стабильные отношения с близкими туда не попадут.

во всякие пирамиды финансовые попадают наивные люди,верящие в волшебство,что заложив 100 р они станут миллионерами)

У меня есть пример. Ко мне Свидетели Иеговы ходили где-то год, я с ними Библию изучала. Разумеется, они ожидали от меня, что я примкну. В Библии я открыла для себя много интересного, спасибо им больше, что потратили на меня время и заставили читать. Практически каждый, кто читал с ними Библию, влился в их ряды. Я не влилась, т.к. понимала, что не хочу проповедовать (это является обязательным условием вступления в секту), а еще я задавала много "неудобных" вопросов (читала параллельно книги о религии, журнал "Наука и религия") и мне сказали они, что у меня "отрицательный склад ума". То есть с одной стороны они призывают думать и размышлять, но вот те, кто реально думают - им неудобны, а кто не умеют думать, но имеют иллюзию того, что они думали-думали и сами додумались в секту Свидетей вступить - им как раз такие и подходят. А по сути люди используют все эти секты в собственных целях - как тут правильно сказали - если что не складывается в отношениях с окружающими, тут находят они свою семью, свой круг общения. Но так как при этом остаются людьми и никто не безгрешен - всякое там бывает, в лоне секты...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

считаю что даже самый-самый адекватный чел. в определенный момент своей жизни, когда его психика становится восприимчивой(стрессы,проблемы) к сектанстким манипуляциям - секта найдет к нему ключик и он поведется!

Нет, самый адекватный не поведется. Я никогда не была внушаемой, и секты со мной не имеют никаких шансов. Как бы жизнь ни складывалась.

гость

А те которые косметику,книги,сковородки по квартирам продают-тоже сектанты?

гость

Знакомая, медик, дочь офицера. Перевербовала своего папу в С.Е. Молодец, лучшее из того к чему он мог примкнуть.

Потом с ней (по месту учёбы) провели беседу про то, что её узкая специализация не должна противоречить верованиям, подписали характеристику в ординатуру по лучевой диагностике, коя (ординатура) ей иначе бы ни с какого воза не упала. НАШЛА СЕБЕ там такого же "свидетеля", вышла взамуж, родила, работает, всем семейством продолжают ездить на конгрессы С.Е.

....

Гость
Борис Егорович

Сообщение было удалено

+1

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я думаю да.

Разве нормальный человек таким бы занялся?

Я в сетевом маркетинге, пришла туда осознанно, на тренинги хожу осознанно, вижу, как построены все их мероприятия- по типу протестантских собраний, знаю, зачем мне это, что даёт и недостаток чего восполняет в жизни. Но ходить по квартирам продавать- это дикость, я считаю. Раньше подрабатывала реализатором, и считаю, нет проблем место на рынке себе найти, а не ходить доставать людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем у вас недостаток в жизни?

Павел

http://paveltalyzin.blogspot.com/2014/01/JWdogma.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там принимают меня такой, какая я есть и не критикуют.

Там такой вид человеческой близости, который меня устраивает- общий интерес и не надо так сильно напрягаться, как в семейной жизни. Встретились, пообщались, какие-то вопросы решили и разошлись. Никто в душу не лезет. Меня это устраивает.

Это заменяет мне семью. Семья это слишком напряжно и тяжело для меня.

Гость

Ну и деньги конечно.

И восполнился недостаток в общении с красивыми женщинами, с которых можно брать пример.

У меня на работе официальной все какие-то колхозницы. простигосподи.

Гость

Туда попадают одинокие люди, нуждающиеся в чувстве локтя.

Мадам Грицацуева
гость

Сообщение было удалено

Можно сказать да. Я однажды поддалась на уговоры кумы и посетила семинар AMWEi. Я была в шоке от увиденного! У людей какие то стеклянные глаза, что то поют и когда лектор демонстрирует очередной новый тюбик зубной пасты они в экстазе хлопают в ладоши, весело переглядываются и орут какие то речевки, поют и на пальцах показывают какие то ромбы. Дурдом! Разве может здоровенный мужчина от флакона шампуня закатывать глаза в экстазе? Посидев час я с ужасом унесла ноги по дальше. Кума моя долго обижалась, фыркала, но заниматься этим делом она не прекратила. Я заметила, что в основном в этой секте учителя и врачи.

Потом меня занесло в "Вивасан", так там я вообще встретила такую агрессию на сомневающиеся меня вопросы, тот руководитель кидался на меня с безумными глазами, мне было страшно связываться с ними.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Мне страшно читать такие опусы. Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо и точно описали то, что я в 2 постах описала, браво).

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Почему страшно? Наоборот я себя сейчас нормально ощущаю и чувствую. А вот в семье, освященной законным браком, плохо себя чувствовала, меня контролировала вся его семья, наличных денег я практически не видела, все мои активы плавно перетекали в "семью", вот это похуже секты, поверьте!

И при этом меня учили жизни все, кому не лень, только на основании того, что я младше всех.

В МЛМ не такое деление, там тебя оценивают по заслугам, а не по возрасту, и даже если у тебя заслуг маловато, никто об тебя ноги не вытирает.

Они понимают, что в каждом заложен какой-то потенциал, кто, где, и когда "выстрелит"- неизвестно.

Так что уважают всех, и мне это нравится, что там все на равных.

Гость

Упс...я и не заметила, что это Мадам Грицацуевой страшно))

Да-да, там всё очень-очень страшно, спрячьтесь под лавку и не вылезайте....БУ!!!!)))

Кэт

была у меня знакомая протестантка. Она мне улыбалась, была доброжелательна. Говорила про Бога, я же была православной, но не углубленной, много не знала, она мне многое рассказала, меня поучала, говорила, что я грешна. мне было с ней приятно общаться, хоть она и отзывалась плохо о православии. короче, когда поняла, что я к ним не приду, то потеряла ко мне интерес. Было реально обидно, оказывается, она искала корысти от общения, а я ей сердце открывала.

Анна

Знаете,в слове секта нет ничего плохого,хотя многие считают что это оскарбление.На самом деле я ничего плохого не вижу в религиозных организациях.Всю свою сознательную жизнь была Атеисткой(впрочем я ей и осталась),но моё увлечение ВСЕМИ религиями не давало мне покоя,мне нравиться читать о происхождении той или иной религии,об их борье с внешним миром.Секта для меня- это групка единомышленников,которые занимаються любимым делом.Так вот , я -не верующий человек добровольна пошла в "секту" не дабы получить какое-то духовное удовлетворение или потому что считаю "мирских" менее достойными чем людей из "секты",я просто влюбилась в сектанта :) Ничего лучше чем пойти за ним я не придумала,я начала изучать библию и читать публикации Свидетелей Иеговы(кстати хочу сказать что их публикации настолько раздёванны что на собрании отвечают даже 5-ти летние дети,большенство их публикаций упрощенны до невозможности,это не очень обрадует человека имеющий хоть какой-то художественный вкус)через долгий промежуток времени я осознала что с этим человеком у нас быть ничего не может,я не смогу вынести всю его наигранную доброту и вечных улыбок в лицо,а после обсираний за спиной (с ним я хорошо общаюсь,он считает меня своим другом и постоянно сплетничает со мной о других людях,что не есть хорошо)На собраниях я познакомилась со многими людьми и могу с полной уверенностью сказать что 70%из них шизанутые людишьки с чательно промытым мозгом:)) Но те 30% это лучшие люди которых я когда-либо встречала,они не вставляют в каждое предложение цитатки из библии и журналов,они не осуждают оную религию и не превозносят свою,они просто верят в свою истину и я поддерживаю многие убеждения СИ ,от этого я не стану неодыкватной женщиной ,которая будет библией стучать по головам неверующий:))Вообщем в секту может попасть каждый и от этого ты не станешь долбанутой на всю голову,какой была такой и останешься)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: