Говорят, что "Циник - это разочаровавшийся идеалист" и "Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов". Я согласен с таким мнением. Вопрос немного банальный или о наболевшем: может ли Циник дружить, любить Идеалиста, романтика и что вышло бы из этого союза?
Ахахахаха, живу в таком союзе, это сложно очень. Мужчина - циник) Но вроде любит, хоть это и можно только почувствовать, скуп на слова, но есть действия. Любить может конечно, все могут любить, но некоторые это слабостью считают и либо сдерживают, либо просто не показывают чувств)
я и идиалиста и цинник. Вернее раньше выла идеалистой потом была цинноком. А теперь реалистка, смотр по жизни , кто рядом чего я хочу . что можно сделать и каким образом .Без идиализма . и без цинизма.
Вы сами вдумайтесь,что говорите?=))) Циники это циники,а идеалисты это идеалисты!=) Один использует, ищет выгод, вытягивает из тебя соки, другой дает, мечтает, создает!=) Может быть союз, но не долго!=)))
О , мой муж строит из себя прям такого махрового циника. и мне всегда интересно что он этим хочет показать, может это самозащиты такая у мужчин.
и тот и тот эгоисты))
В такой паре циник - потребитель, идеалист - донор. Отношения закончатся, когда моральные силы донора иссякнут.
Сообщение было удалено
циник не всегда потребитель, бывают заботливые. Я бы циников назвала реалистами, в чем то пессимистами. Идеалисты ведь тоже руководствуются своими ценностями, не всегда адекватными для окружающих, радикалов в чем то тоже можно назвать идеалистами....и это совсем не созидательные доноры
Наверно, циники бывают нескольких сортов. Например, мужчина-реалист, которому нужна практическая любовь или любовь по расчету. И женщина-идеалист, которой приятна и нужна забота мужчины о ней. И если у них получится союз, не идеальный, но с правильным расчетом и правильным отношением друг к другу, то в каком-то смысле я могу посчитать такие отношения идеальными, пусть и не вечными.
Идеалист это человек которому по жизни везло. Причем настолько везло что он реально верит в то во что верит. Просто у него/неё в жизни не было критических моментов/ситуаций которые бы опровергли, или хотя бы пошатнули их представление о мире/людях и т.п.
А циники это просто те кого жизнь "била". Поэтому они разочаровались, не верят людям, всё подвергают сомнению.
На самом деле и те, и другие не правы. На самом деле, всё - субъективно, и зависит от индивидуального восприятия. Нет абсолютных идеалистов, или абсолютных циников. Жизнь не черная, и не белая. Степень цинизма-идеализма может быть разная. Поэтому может и такое быть что два человека - один циник, второй идеалист, имеют абсолютно одинаковые взгляды.
Если так получилось что в паре один человек идеалист, а второй циник, то это еще не значит что они - плохая пара, или что у них нет будущего. Наоборот они могут хорошо дополнять друг друга.
Один - крылья, другой - якорь. А вместе - летучий корабль :)
Сообщение было удалено
Не всегда. Циник реально оценивает ситуацию и готов к неожиданностям, у идеалиста -розовые очки. Во многих ситуациях здоровый цинизм выручает гораздо чаще, чем неуместный идеализм. Нет ненужных разочарований. А в паре один строит воздушные замки, другой реально и прагматично оценивает ситуацию и приносит больше пользы.
Все циники, которых я встречала, необычно много нудят и обвиняют мир во всех бедах. С такими людьми тяжело, они тянут энергию, вместо того, чтобы принять неидеальность мира и свою собственную прежде всего.
Сообщение было удалено
это не циники, а хлюпики. циники как раз и принимают "неидеальность мира" и резко, прямо об этом говорят
Сообщение было удалено
А что о ней говорить то, о неидеальности? Что изменится от разговоров? Эти ваши говорения я и называю нудотой.
Сообщение было удалено
имелось в виду принимают и в соответствии с этим живут, не оправдывая свои поступки.
Идеальный союз: мужчина реалист (т.е. материальная опора) + женщина-идеалист (т.е. духовная опора).
А циники - это люди с покалеченной психикой, которые очень тяжело поддаются лечению. Будь то идеалист, реалист или просто хороший человек - на циника он потратит время впустую и будет опустошен.
Циникам легче жить, но с ними тяжело общаться .
Автор: Спасибо всем! Есть очень содержательные комментарии.
На мой взгляд, идеалисты страшнее. Они хотят переделать окружающий мир под свои идеалы, а циники просто принимают жизнь такой какая она есть, какой она им кажется. Ни переделывать, ни подстраиваться под окружающий мир они не хотят.
что за бред вообще? какие розовые очки у идеалистов?! да они критиканы еще какие! дружат только если человек без недостатков, любят только если человек без недостатков, а иначе - отвергают! А циники пофигисты и пессимисты! Им на все с высокой колокольни! На недостатки тем более! Идеалист не выберет циника, если тот ему что-то сделает или что-то не то скажет, а цинику пофиг было и будет всегда. Вы что-то путаете! Идеалисты не невинные! Они скорее снобы (это громко сказано) и интроверты.
Сообщение было удалено
А вот этот истинно правильно! Здесь я соглашусь