Вот тут часто критикуют тех кто живет с родителями (но не за их счет), а просто с ними в одной квартире, либо с мамой, либо с отцом, либо с обоими родителями. Почему это считается постыдным? Особенно если обе стороны все устраивает. Кто так считает приведите веские доводы, а не просто лишь бы ляпнть.
Я ничего постыдного в этом не вижу.
да не стыдно) это придумали те что стыдно у кого отдельного угла в родительском доме нет, вот они снимают однушку и кто такую же комнату в родительском доме бесплатно имеют их личные враги...и инфантилы)
не стыдно, но только удобно ли?
С матетью, к сожалению, распространено среди уже взрослы, но вот с отцом чтобы девушка жила это ооочень странно.
Сообщение было удалено
а почему к сожалению?
Мы жили со свекровью 7 лет в огромной 4-ой кв. Мечтали о своей и купили свою однушку небольшую-ушли и рады. Ушли бы раньше, но зп у нас не особо позволяли( провинция, с работой напряг). Стыдного ничего не вижу,но лучше отдельно. Свекровь не хотела,чтоб мы уходили,вроде неплохо уживались, но своё есть своё.
в 20-25, это еще приемлимо, в 30 уже нонсенс.
неужели не хочется собственной личной жизни и свободы? )
Когда семейные живут с родителями это не стыдно, а вот про незамужних или неженатых почему то осуждают. Вот почему так?
Да если вам удобно - нахрена вы заморачиваетесь чужими мнениями? Просто большинству неудобно, родители полоскают мозги по укоренившейся привычке, не понимая, что перед ними уже не 14летний ребенок, а вполне взрослая 25летняя кобылица, которая уже сама по жизни должна сечь. К тому же образ жизни молодежи раздражает родителей, которым хочется покоя и тишины, у которых душа болит когда ты поздно возвращаешься, например, или отсутствуешь долгое время - ну никогда не перестанет средний родитель считать тебя ребенком в глубине души. Многие родители не умеют переживать неудачи детей, всякие неудавшиеся романы, расставания, в общем все, что присутствует в жизни нормального молодого человека, который набирается опыта и, естественно, при этом делает порой ошибки. Для каждого возраста свое - молодым нужно движение, перемены, поиск, взрослым людям уже хочется спокойствия, ровного течения жизни. Поэтому проблематично сосуществование людей с разными потребностями на одной территории. Хотя для умных людей нет неразрешимых проблем.
Сообщение было удалено
а если жизнь с родителями никак не ограничивает личную жизнь? Можно свободно приводить друзей или встречаться с кем то.
Сообщение было удалено
ну и живите на здоровье! что тут стыдного? не слушайте вы никого! просто редкие родители не ограничивают свободу своих детей.
Сообщение было удалено
Вот две семьи на одной (в большинстве случаев очень сильно ограниченной) территории еще ужаснее, имхо. Для родителей свой ребенок всегда ближе к сердцу, ссоры, возникающие в любой нормальной молодой семье, будут восприниматься родителями чересчур субъективно как угнетение своей кровинушки, отсюда кровопийтсво со стороны тещ/свекровей, подстрекательство к дальнейшему развалу молодой семьи. Каждая семья должна иметь свое пространство, свою жизнь, свои законы и нормы, в это нельзя вмешиваться даже родным людям. Нельзя тащить в свой брак мам, пап, подруг, коллег, это омерзительно и губительно для семьи.
1.Невозможность жить личной жизнью- приводить парня,друзей,подруг.
2.Сексуальные эксперименты ,сопровождаемые звуковыми эффектами,тоже не возможны.
3.Мама- хозяйка в доме и на кухне,твое место-второе.
4.Живя с родителями в их доме,ты не создашь своего "гнезда".
5.Даже адекватные и правильные родители считают 25-30 летнего человека маленьким ребенком и исподволь инфантилизируют тебя.
Сообщение было удалено
То есть,если вы пробуете,встречаетесь,расстаетесь, то все эти мужчины-парни могут приходить к вам домой - и родители ничего вам не говорят?
Сообщение было удалено
Да, так. Это же моя личная жизнь. Мама понимает что я уже взрослая.
для девушки я считаю постыдного нет ничего но когда мужчина за 30 живет с матерью уж явно попахивает инфантилизмом с его стороны,знала я одного такого кадра все от мамкиной юбки в свои 3 оторватся не мог
Сообщение было удалено
Но ведь если он живет с мамой на то могут быть причины. Это ведь не значит что она за ним ухаживает как за маленьким. Не все же такие как ваш знакомый.
Сообщение было удалено
да были причины, у него банально не было денег на покупку своей квартиры а на сьем жилья было жалко их тратить пока мы не заговорили осовместном будующем и он все таки ее снял ,но меня хватило на пару днкй проживания с ним я бежала дальше чем видела
Сообщение было удалено
Вы не объективно рассуждаете, если у вас обида на одного человека, то значит все остальные мужики живущие с мамами тоже инфантилы. А девушки значит это нормально.
Сообщение было удалено
Весомые аргументы, особенно пункт 2. Это стоит того, чтобы съехать от родаков и ежемесячно отдавать дяде 80% своей зарплаты.
Это признак не самостоятельности человека.
Сообщение было удалено
сколько вам лет?)) пункт 2 стоит отдельно от п 1))
На самом деле, жить с родителями - не стыдно. Но удобно ли это для молодой семьи? Поддержу Цыпу, пост 13.
Стыдно жить с родителями в том случае, когда это мешает собственной жизни. Ещё стыднее мужа/жену к маме с папой притаскивать. Во всех остальных случаях - ни разу не стыдно. А если всех всё устраивает, то ещё и удобно.
Сообщение было удалено
Да так полстраны живет- либо и свекрови, либо у тещи со своими семьями.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Ну может не полстраны, но очень много семей.
Сообщение было удалено
Если так живёт полстраны, это не значит, что так делать правильно и нужно.
Сообщение было удалено
Это сарказм? Для меня 2- весомый аргумент. Во время секса я не могу сдерживаться,я люблю все выплеснуть, люблю сильный и жесткий секс,до дрожи мебели в квартире) ... и в это время- мамо за стенкой... да у меня фригидность разовьется и либидо напрочь ликвидируется!
Сообщение было удалено
Лет мне сейчас больше,чем было тогда,когда я отделялась от родителей.И только отделившись от них ,поняла ,что :
а) Я нормальная девушка
б) Я делаю то,что делают все нормальные взрослые девушки,и никто мне не читает мораль.
в) Я могу сама вести хозяйство и гор пыли,в которых притаились табуны тараканов,как мне пророчили, у меня нет :)
...и много чего еще.Но у меня была сложная ситуация с родителями- я была на положении дрессированной комнатной собачки,ко мне не относились,как к человеку,и постоянно нарушали мои права,хотя и прав-то у меня не было,одни обязанности.От такого кто угодно сбежит.
Сообщение было удалено
Так вот где собака порылась. Может дело даже не в звуках оргазма))) У меня вот мама золото, никаких упреков и воспитаний. Я могу с нейжить хоть до старости. Тем более и ей помощь нужна.
Я лично стала жить самостоятельно с 17 лет. А вот сыну 30 и он не самостоятельный. Тревожно как-то мне. Не стремиться он отделиться, жить взрослой жизнью.
31
*стремится
Сообщение было удалено
))) порылась) Не,даже при адекватных и все понимающих родителях,занятия сексом в соседней комнате мужем ли,с парнем просто- для меня нонсес.Даже если затихориться, сдерживаться и почти не шевелиться- я не могу расслабиться и получить удовольствие,если в 30 см от меня через стенку родители сидят. И от этого портиться все!- настроение,жизнь,отношение к миру и людям! Ну и зачем такие стрессы??
Ничего постыдного в этом не вижу, просто создает неудобства.
Почему никто не задает вопроса: ой, мне 25, а я еще ссусь в памперс. Но мне так удобно, а мама такой чуткий человек, что ее это не беспокоит. Но вот почему-то другие как-то косо смотррят... Видимо, просто у них не такие понимающие мамы и они завидуют и принуждены отдавать деньги за установку унитаза и о ужас-даже чистить его кажлую неделю.
Вот примерно так инфантильно-мерзко звучат монологи " переросших" детей.
Такие Жени Лукашины: " У меня мировая мама, она все приготовит и уйдет к соседке".
Сообщение было удалено
Философия бедной девушки, которой никогда не светит мужчина, желающий с ней жить в ЕГО БОЛЬШОЙ и свободной квартире, и имеющий специально обученный персонал для ведения хозяйства в доме и на кухне... Увы и ах... :))))))))
в основном потому что у вас есть лишние 25+ тыс в месяц, а у тех, кто вас стыдит, они уходят на съем. А это отличный отдых пару раз в год, или кредит за машину.
Остальным пофиг, они не стыдят.
36, не философия, а мировоззрение;)
Госпадябоже;) увы и ах;)
да и стыдят по большей части те, кто был вынужден съехать (лимита или отношения с родителями плохие) и при этом снимать напряжно финансово. Вы им как красная тряпка. Если съем или покупка не вызывают особых напрягов, то людям обычно пофиг, кто с кем живет.
37, а что, работающий мужчино покупает авто в кредит?
Это, простите, что же за мужчино такой?
Может, это мааленький котик-зайчик, которому мамочку попу вытрет, в ушки подует, пирожок мягонький принесет, злую тетю, которая нашего мальчика хочет подвигнуть на самостоятельную жизнь-атата ей. И наш крошка-мальчик поедет с мамой на съэкономленное отдыхать яко король;)
39, так людям в общем и целом пофиг, но великовозрастные дети, вызывают некоторое недоумение... Какбы...и они все прекрасно знают.... Но делают хорошую мину при плохй игре;)
40, я привел примеры того, куда можно спустить 25-50 тыс в месяц, которые остаются по сравнению со съемщиками. Это серьезный фактор раздражения для тех, кто работает за среднюю офисно-планктонную и снимает.
Ну а что касается покупки машины в кретит, то весь мир покупает машины в кредит. Только на этом форуме это западло.
Сообщение было удалено
у меня несколько знакомых живут с родителями, но при этом родители на полном их обеспечении. Всем хорошо.
Че они там делают, и какие мины, лично мне пофиг. Мое отношение к ним не зависит от этого вообще никак.
Сообщение было удалено
Вау,какой крутой гость/я! У вас,я уверена,все это есть, а также личный конюх и котосмотритель,и носовытиратель :) не говорю уже про золотую сантехнику и бриллиантовые ручки у дверей. Да,я бедняжка,бедняжка,мне не повезло...никакого персонала для ведения хозяйства в моем десятиэтажном коттедже ...
42, на этом форуме считают " алихархами" персон с зарплатой 50 тысяч.
Все просто: элементарно нет средств. Но все ж гордые птицы: ищут средний класс вон в соседней теме. В этой теме серьезно обсуждают, как это: удобно или нет жить взрослому мужику с мамой. А все просто до ужаса: нет денег. Или квартиру снять, или на свидание сходить. Если снял квартиру, уже не на что " выгуливать" девушку и вроде как и квартира не нужна. А с мамой -экономишь, выгуливаешь девок, ну ничо, неудобтво терпишь бытовое.
45, на этом форуме читают нищебродами всех, у кого менше 150 в месяц.
Не всегда дело в отсутствии средств, хоть и часто. Бывают семьи, где родителям и детям хорошо вместе, они друг другу не мешают, и площади достаточные.
43, живут видимо, потому что иного выхода нет.
" а ларчик просто открывался"
46, вы лично видели эти семьи? Вы лично по душам общались с женой, которая вторая хозяйка после свекрови? Или разговаривали с мужем, который живет с тещей? Если дом с разными входами и вы не пересекаетесь в хозяйстве ( то есть два разных хозяйства по существу)-то очень может быть.
Сообщение было удалено
если намек на отсутсвие денег, то пальцем в небо
купили свои квартиры, но они стоят и пустуют. Съехать в любой момент могут. Ну вот лучше им так и все. И плевать на чье-то мнение.
Сообщение было удалено
мне чет пофиг как-то, чтобы общаться на эти темы. Я не вижу в этом проблемы. Я знаю, что вартира отдельные есть, причем, купленная с нуля, не от бабушки, ипотека выплачена года за 4, не сдают, просто держат пустую. Значит, им так или тупо лучше, или есть другая причина, не финансовая.