Накопила денег. Для покупки квартиры не хватает процентов 30-40, но я верю что потяну, смогу выкупить впоследствии. Брат говорит , что лучше деньги инвестировать в бизнес, (он уже проверенный, брат заработал прилично на нем) а потом через какое то время уже и квартира и машина и тд. Но я несколько боюсь, сколько не хочу думать как долго придется ждать отдачи (если она будет) Ведь в квартиру можно въехать и платить за неё, всяко уже не съемную, а свою, а бизнес дело такое неоднозначное. Сразу скажу, что я в теме, и действительно разбираюсь в деле, в которое могу вложиться. Что скажете?
однозначно жилье... как говориться лучше синица в руках... а в бизнес вложиться всегда успеете!
Я за бизнес, если вы понимаете, что делаете. Квартира прибыли не приносит.
я - трусиха, поэтому купила бы квартиру.
Сообщение было удалено
Смотря какой бизнес и какие будет приносить дивиденды и ваши личные потребности. Если за год вложений, вы уверены, что получите как минимум в 2 раза больше, чем платите за аренду жилья в год и у вас нет каких либо планов, которые вы не можете осуществить в съемном жилье - соответственно, лучше вложиться в бизнес. Также следует учесть, насколько ежегодно дорожает жилье в вашем регионе.
А вообще, я за то, чтобы деньги работали.
конечно в жильё себе, а не в бизнес брата.
В жильё. Без вариантов. Сами мы с мужем в бизнес полезли только после того как жильём себя обеспечили.
Однозначно квартира, тут даже вопросы возникать не должны!
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь, надеюсь?
Автор, а какая рентабельность у бизнеса вашего брата?
Что-то не вызывает доверия его бизнес, уж извините, раз он так настаивает на вливании в него ваших денег.
Автор, рассуждайте здраво в зависимости от того, что вы имеете. Вы имеете 60-70% от стоимости квартиры и уже можете купить ещё в ипотеку. А бизнес - что-то туманное и не факт, что он у васпойдёт в гору. В итоге, если вы вложитесь в бизнес, то можете вообще ничего не получить и потерять деньги. А в случае с квартирой у вас хотя бы свои квадратные метры будут. К тому же, если вы, как пишите, в теме, то ужные деньги для открытия бизнеса вы сможете заработать достаточно быстро - года за 2-3. Тогда в бизнес и пойдёте.
да уж, темная история про бизнес... хотите объективного совета - расскажите поподробнее
Автор, послушайте человека, сделавшего неверный выбор )
Однозначно - жилье!
Сообщение было удалено
+ млн. Брат - хитрый жук. Выгодный бизнес у него - вот пусть и берет кредиты, а не лишает сестру базиса
сначала жилье, потом уже можно взять кредит под бизнес.
Но жилье должно быть, можно сдавать, и это всегда деньги. Недвижимость с каждым годом растет, вы ничего не потеряете. А вот бизнес это хорошо ну тут есть риски. Так что изначально инвестируйте в жилье не проиграете.
Сообщение было удалено
квартира сама по себе прибыль это деньги временно вложенные очень верно! Никто из богатых людей большие деньги на счетах не хранит многие вкладывают в недвижимость.
В бизнес, мы так с мужем сделали и не прогадали, а сейчас живем в роскоши, а кто квартиры покупал-обставлял в первую очередь те так и живут на свои копейки, поезд ушел и ниша занята оказалась.
Сообщение было удалено
А сколько народу разорилось? )
Лучше обустраивать СВОЮ квартиру, чем жить на копейки на на съемной, как на пороховой бочке - выгонят или нет.
Я автор
Да в квартиру то надежнее, сама уже надумала. Бизнес -логистика (я-специалист)
даже невзирая на доверие к родне, а я доверяю, человек мне помогал неоднократно, реальнее кажется добавлять по ипотечному.. Просто хз что с рынком жилья то будет через пару лет
Сообщение было удалено
Квартира очень даже может приносить прибыль.
в бизнес надо когда деньги не последние и не аццким трудом доставались
Сообщение было удалено
Ну выгонят, так квартиру снять это вообще не вопрос, и плюс заключайте договора при съеме квартиры, чтобы не было неожиданностей.
Я за квартиру. Сначала она, потом все остальное.
Сообщение было удалено
Деньги конечно должны работать. Но если бизнес в России, то я бы не стала наверное рисковать, а если заграницей, то конечно в бизнес.
Сообщение было удалено
Мы тоже по моей инициативе с мужем вкладывали деньги в бизнес. Квартиры стали покупать, когда уже по деньгам несколько квартир в бизнес вложили и раскрутили. Только бизнесом нужно уметь заниматься. Если человек не умеет этого делать, не обладает хваткой, то большая вероятность прогореть. И поэтому таким людям лучше покупать квартиру.
под заграницей я имею ввиду цивилизованные страны*