Допусти вы как то узнали,что вашего ребенка обижают,издеваются. Что бы вы сделали? Ведь со всеми не разберешься (если предположить,что многие издеваются) Может перевели в другую школу ? или перевели …
Сообщение было удалено
У меня была такая ситуация - сына в 8 классе гнобили три одноклассника. И не только его. Я пошла в школу, пригласила этих троих героев в отдельный класс и просто сказала, что если еще хоть раз услышу что-нибудь подобное - устрою им экскурсию в местный следственный изолятор, в качестве профилактики. Я тогда ходила в сизо как психолог, и они знали, что у меня есть такая возможность. потом просили прощения у целого класса и у моего сына, кто-то записал все это дело на видео и кинул в интернет. Больше эти герои не проявлялись, а наоборот стали с сыном дружить и уважать.
Сообщение было удалено
Могу с уверенность сказать,уверенного сильного ребенка ,умеющего за себя постоять никогда не будут гнобить ни за это ,ни за что другое!Я была полненькой и в очках, т.е. казалось бы хватало повода для насмешек,но никто даже рта не мог открыть с оскорблениями,т.к. я с детства сильный и уверенный человек,а на тот момент впридачу с отсутствием чувства самосохранения(ну,т.е. всегда могла за себя постоять,не только перед ровесниками,но и старшеклассники не вводили меня в ужас).
Перевела бы в другую школу. Если большинство детей так себя ведут, значит, в школе не здоровая атмосфера.
Сообщение было удалено
Я с Вами тоже согласна!На личном примере,еще в дошкольном возрасте ходила в очках и была толстушкой.Мальчишки обзывали меня.Пришла домой пожаловалась родителям,папа сказал на это:кто будет обзывать,подойди и дай в глаз.(конечно не лучший совет,однако я ему последовала).Потом родители мальчика приходили к моим. Зато будучи в школе, у меня проблем в социуме не было!Ни то что гнобления,даже обозвать никто не пытался!вообщем как себя поставишь так и будет.Задача родителей привить ребенку уверенность в себе!
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
А иногда их звериные игры возглавляет учитель. И тогда остается только совершить очень крупную подлость...
Сообщение было удалено
Терпеть не могу эти следствие песни. Да если ребенок слабый и хилый, ты тысячу раз пой что он силач, первая же драка покажет его место в стае. От слова халва во рту слаще не станет. Прямо другие родители не хвалят своих детей??? Лично у меня дочь ведомая на все 100%. Да, я мечтаю видеть в ней лидера, но она не такая. И что, всегда будет под каблуком более сильных. Но уже второй год мне говорят, что у нее уникальный голос. Теперь я все силы бросаю на музыку и вожу 4 раза в неделю, пусть поет в школе и будет на сцене. Слава покроет ее недостаток лидерства.
Сообщение было удалено
Бред бредовый! никогда сильный духом ребенок не позволит себя травить!у него есть стержень и уверенность,позволяющая противостоять одному против серой массы!А если травят он слаб и не уверен в себе,поэтому вряд ли сможет выбиться в лидеры в будущем.Это жизнь показывает
Сообщение было удалено
так чаще всего и бывает.
Сообщение было удалено
не всем нужно выбиваться в лидеры. Нужно просто жить. На мое счастье. во времена моего детства травля пресекалась на корню. Учителями. педсоветом. Как угодно.
люди вы чего, нельзя лезть в эти детские разборки прямо лично, это надо как-то по-другому делать. У нас был мальчик над которым все издевались, потом как-то пришла его мама, отругала обидчиков, пригрозила. Так над ним стали ржать постоянно. Это же кошмар. Я даже не знаю как правильно сделать. Самый интересный и действенный вариант мне показался найти старшеклассников того же пола и чтобы заступились. Это дети воспримут так как надо. Ну в крайнем случае само собой перевести в другую школу
В первую очередь, выяснила бы, в чём причина. Как показывает практика, причина идёт из семьи, просто зачастую родителям гордыня не позволяет этого признать.
Со всеми не разберёшься, а вот с зачинщиком вполне можно. И нужно.
Если причина в резком несоответствии ребёнка коллективу, то перевод в другую школу - правильное решение.
Хорошая школа не решает всех проблем. Дети из хороших семей зачастую травят более изощрённо плюс уверены в собственной безнаказанности, пролетариат хотя бы на что-то опирается в своих поступках и не отказывается нести ответственность за них.
Сообщение было удалено
а я ходила в две школы, в художественную и обычную. В обычной меня травили, а в художественной я была лидером и одной из лучших учениц, даже старостой класса.
когда обычную закончила, вздохнула с облегчением и больше не позволяла себя травить, но именно там, в той школе, изменить что-то было нереально.
Сообщение было удалено
Жизнь доказывает только то, что взрослый-то человек не в силах противостоять один против серой массы, не рассказывайте сказки.
НУЖНО сначала ребенка к психологу грамотному, а после в другую школу перевезти.
Если просто перевести его и другой школе забьют.
Сообщение было удалено
А уважать то за что стали?
Сообщение было удалено
Конечно,и я с вами в этом согласна!Ну ,постоять за себя лучше учится с детства,проще будет решать проблемы во взрослом будущем!
Сообщение было удалено
Противостоять возможно не может,но вот не побояться противостоять вполне даже!
Сообщение было удалено
Могу с уверенность сказать,уверенного сильного ребенка ,умеющего за себя постоять никогда не будут гнобить ни за это ,ни за что другое!Я была полненькой и в очках, т.е. казалось бы хватало повода для насмешек,но никто даже рта не мог открыть с оскорблениями,т.к. я с детства сильный и уверенный человек,а на тот момент впридачу с отсутствием чувства самосохранения(ну,т.е. всегда могла за себя постоять,не только перед ровесниками,но и старшеклассники не вводили меня в ужас).Вам тупо повезло.
Сообщение было удалено
Чё за бред, бойтесь вы, не бойтесь, всем глубоко ***. Острая реакция наоборот раззадорит.
Поговорила бы с классным руководителем, с директором, с родителями обидчиков. Если бы не помогло, то перевела бы ребенка в другую школу.
В первую очередь поговорила бы с ребенком. То, что его гнобят свидетельствует о том, в первую очередь, что у него что-то не в порядке. В зависимости от причины и действовала бы. В другую школу бы точно перевела, но без устранения причины и в другой гнобить начнут.
Моего ребенка обижал сынок директора крупного холдинга. Разговоры с учителем сводились к фразе:" ну вы же понимаете... он сын того то..."
Я ответила, что если проблема не будет ршена в школе я запишусь на прием к директору и объяснюсь с ним на его территории...но вопрос этот я не оставлю .
В итоге: в класс был нанят психолог, взаимоотношения в-целом улучшились, а мой ребенок обрел уверенность, что его безумная мамаша защитит его любой ценой...
Откровенная травля после этого прекратилась.
Если родители не вступятся за ребенка, тогда кто ?
А разговоры с классным руководителем, с директором, с родителями обидчиков считаю вообще бесполезными. Разве что с классным поговорить, чтобы узнать подробности.
Надо мной в школе в классе 8-м начали издеваться и мальчики и девочки. Папа строгий был и всю жизнь учил быть жадной, каждый вечер садил и спрашивал давала ли я кому-то в школе карандаш, или еще что-то - я с самого начала говорила правду, за что и получала. Ну а потом начала врать, что никому ничего не давала. Ну и одноклассник взял мой карандаш и начал им кидаться по классу и сломал. А меня папа бил даже за то, что грифель мог быть сломан.Ну я и пожаловалась учительнице, чтобы меня дома не наказали. Вот и начали меня обзывать ябедой и стукачкой. Пыталась объяснить все, но дети - есть дети. Перестали издеваться только тогда, когда я за волосы потаскала пару одноклассниц за обиды, ну и одного одноклассника за яйца) До сих пор помню, как тот плакал(я там переборщила сильно). Так после этого все сразу забыли обо всем) Ну и сразу же нашли другой предмет своих издевок. Был у нас парень тихий и скромный, так они и портфель его рвали, и книги, даж были толкнули, бедняга руку сломал. Он без родителей жил, бабушка его постоянно в школу приходила, все пыталась поговорить с детьми, но было от этого только хуже. Так и издевались с него до самого 11-го класса.
Сообщение было удалено
Не все родители хвалят, сама слышала, как некоторые мамы разговаривают с детьми... не считаются с детским мнением. Так же излишняя опека делает из детей слюнтяев... Надо разговаривать с детьми, надо объяснять что к чему. Я своему сыну так и говорю, хочешь быть слабым, или хуже всех, то можешь ни чем не заниматься и не учиться, если нет, то вставай и иди на тренировку, учись хорошо, он как и любой ребенок часто ленится что-то делать (ему 7 лет). Идет, иногда через силу, но идет. И вообще он у меня красавчик!!! )
научил бы давать сдачи.ну и сам бы после уроков отхуярил бы где-то за углом.
Сообщение было удалено
Вы в школе что ли не учились? В школе общаются мало. Потому что тем, кто много общается, ставят 2 по поведению и пишут в дневнике что-нибудь типа "постоянно болтает на уроке". Кроме того, то немногое общение, которое есть в школе, в принципе не похоже на общение взрослых людей. Полученные в школе специфические навыки общения могут пригодиться только мальчикам, кому не повезет попасть рядовым на срочную службу в армию.
Сообщение было удалено
Согласен. Если по условиям задачи считать обучение в школе необходимым, то ребенок должен учиться только в том коллективе, где ему комфортно.
Сообщение было удалено
не иногда а всегда зачинщик и инициатор учитель.
Сообщение было удалено
Я училась в школе... Я не говорила общаться на уроках! Общаются на переменах...Дружат с одноклассниками....Ну не знаю не могу представить себе домашнее обучение...какое чудо - юдо вырастет при это и пойдем в мир??? Может это я не догоняю чего-то не знаю.... А аттестат какой будет?
Сообщение было удалено
Где её взять другую школу, которая будет лучше?
У меня допустим были в школе проблемы, 2 одноклассника меня дразнили буквально проходу не давали. Родители знали о моих проблемах, но я старалась им особо не рассказывать, потому-что как они считали выход был один, пойти и пригрозить этим мальчикам. Но такой вариант меня совершенно не устраивал.
В моей ситуации мне было более важно, чтоб родители в меня верили, хвалили. Но им было трудно тогда это понять.
Сообщение было удалено
Не только: еще тем, кому не повезет попасть в места лишения свободы
Сообщение было удалено
Утешили. Серьезно говорю - я думала, что сподличала...
Сообщение было удалено
Аттестат будет такой же. А общение на переменах - это мудовые рыдания. Ведь сколько по времени тех перемен. Меня удивляет, почему вы видите только два варианта - общение на переменах в школе и на цепи дома сидеть круглосуточно. А общение в различных кружках по интересам? А общение в компании на прогулке после школы? А в гости друг к другу ходить? Все это - значительно более, нежели школа, насыщенные общением мероприятия. При этом они лишены всех школьных недостатков (один из которых (но далеко не единственный) мы тут обсуждаем). И я думаю, что если в школу не ходить, то на них еще и времени будет значительно больше. Ведь не секрет, что любой школьный учебник можно за неделю-полторы заботать, если заниматься этим индивидуально. А медленное изучение материала в школе обусловлено тем, что там учитель занимается с большим и разноуровневым в смысле интеллекта, усидчивости и интересов классом.
Сообщение было удалено
Да, и это тоже. Но в местах лишения свободы уже все же не совсем школьная атмосфера. Как минимум, коллектив разновозрастной.
Сообщение было удалено
У нас тоже был такой учитель. Причем, вы не поверите, это был не раздолбай-практикант, который сам боится учеников и идет по пути наименьшего противления. Это была уважаемая руководством школы дама, преподававшая еще при Союзе.
Сообщение было удалено
У меня в школе было такое что классный руководитель моей подруге настоятельно посоветовала со мной не дружить. и подруга послушалась.
Это седьмой класс был. потеря то невелика была но меня это и тогда удивило - у меня семья материально тогда выше среднего была, и я вполне благополучный довольный собой и жизнью ребенок. а девочка - зубрилка - отличница с тиранами родителями - копачами и дурнушка ни о чем. но вот логика моему разуму не поддается - кому в итоге по разумению классной должно было лучше стать...
от себя могу добавить несколько вариантов.
1. Уйти на домашнее обучение.
2. Нанять телохранителя, который будет неотступно ходить за вашим детём)))
3. Дать денег самому крутому хулигану, чтобы тот поговорил с обидчиками по понятиям.
4. Дать денег участковому, чтобы тот поговорил с обидчиками по понятиям))))
5. Устроить вечеринку, на которую пригласить обидчиков. Говорят помогает.
6. Перевести в другую школу.
7. Моральное сопротивление. Закрываться, плеваться, обзываться, жаловаться если есть смысл, ни в коем случае не общаться, не смотреть на обидчиков (взгляд -- провокация), не разговаривать без крайней необходимости, не помогать по учебе, посылать матом (ДА, ДА, ДА!!!!!) если провокация.
Сообщение было удалено
это тоже не факт. здесь есть много клушек , которые горой будут стоять за чадо даже если 100 свидетелей плохого поведения найдется.
прям так и пишут.
как правило у гнобящих и родители не в адеквате
тут была ветка "самый ваш плохой поступок", в основном все отписывались про детские грехи, очень много было про замученых животных и одна анонимка написала что со школьной бандой убили бомжа.[/quote]
у меня таких "знакомых" немало. сосед парень в подъезде убил наркомана с дружками. отсидел.
другой свою учительницу.истыкал ножами,залетел в квартиру,и главное,сделал музыку погромче.
Осторожнее,детишки мстительные. и у них всегда больше корешей,чем у взрослых.
если бы моего избили,сразу в прокуратуру.
если бы издевались,в другую школу,и сменить место жительства.обязательно к психологу! и на всякие развивающие курсы.
я жила в микрорайонах гопарей, знаю,как стая травит девчонку.
страшно
Сообщение было удалено
Не заучи, а заВучи - заВедующие учебной частью.
До чего ж все-таки неграмотные люди стали, ужас просто.
Хи-хи! Я в 1 классе думала, что ЗАУЧ - это тот, который "заучивает" трудных подростков ))))). Нам помню, училка говорила: "Кто будет шуметь на уроках, тех отправля к завучу". Вот я и думала, что строгий дяденька по имени Анатолий Петрович будет их "заучивать",т.е. вдалбливать им в бошки, что надо хорошо себя вести. И лишь во 2 классе мне кто-то сказал,что эта должность называется "заведующий учебной частью".
Сообщение было удалено
+ 10000
Я изгоем не была, но поскольку ходила в обносках от старшей сестры, надо мной нет-нет да подтрунивали. И еще в силу своей национальности, а особенно фамилии, тоже огребала от одноклассников. В 9 классе я прешла в параллельный класс, где классная руководительница тоже была еврейкой, поэтому дразнилки прекратились.
Ладно, этническая принадлежность - это то, что от нас не зависит, но что касается внешнего вида детей, родители ОБЯЗАНЫ их одевать подобающим образом. А то экономные родители одевают своих детей в обноски старших или в то, что отдают знакомые - вот вам и комплексы детей, а отсюда и гнобление их сверстниками. Я же помню, как случайно услышала разговор двую подруг, говоривших про меня: "Странно, вроде у нее нормальные родители и почему-то не могут ей купить нормальной одежды". А ведь семья у нас была не бедная. Просто родокам было лень ходить со мной по магазинам: они мне покупали новую одежду лишь тогда, когда старая приходила в негодность или я из нее явно вырастала.
Сообщение было удалено
+10000. Мне вообще кажется что домашнее обучение куда эффективнее,чем то, что дают в школе
перевод в другую школу . на домашнее обуение не стоит , т.к. ребенок должен общаться , быть в коллективе (не где гнобят , естественно) , но и ждать , что рассосется само не стоит , само не рассосется
обычно я в курсе, что происходит в школе у ребенка
класс, выступающий "все на одного" - редкость, из такого легче уйти; в классе всегда есть несколько коллективчиков, "мелких партийных объединений"
1) поговорила со своим ребенком, с классным руководителем
2) по ситуации - разговор с родителем нападающего, с нападающим (его родитель знает о разговоре)
3) кроме класса у ребенка есть еще сверстники со схожими интересами
"предводителей" обычно 1-2 человека, причем если 2, то представители "не союзных партий"
я тетка нервная, папаше - вышибале (тот, который занимается выбиванием долгов от лица кредиторов) за несколько минут объяснила все, что хотела.
Сообщение было удалено
Я занимался в спортивной секции, дал один раз в головешку, на следующий день его папашка явился . в общем меня чуть не посадили в 14 лет . до сих пор ету дату помню. потом етот его папа пытался с моих родителей деньги выдавить. вот такой крутой мальчик был
Сообщение было удалено
А почему общаться можно только в школе? Там, к слову, обычно учатся большую часть времени, а не общаются.
Сообщение было удалено
я сужу по своему опыту (что не правильно) знаю просто одну девочку , ее из-за таких вот проблем перевели надомашнее обучение . она просто сиднем сидит дома . в кружки не ходит , во дворе общаться - проблема