Гость
Статьи
Хотели бы вы стать …

Хотели бы вы стать просветленным и научиться любить этот мир безусловной любовью?

Как вы считаете, нужна ли людям такая просветленность или нужно уметь все же отличать добро от зла и, соответственно, любить в этом мире добро и не любить зло? Или может я неправильно понимаю слово …

автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну вот опять 25 прошлая жизнь, расплачиваемся за прошлые ошибки и т.д. Где же мы были раньше когда человечество начситывало лишь тысячи человек? А сейчас миллиарды. Что ждали в потустороннем мире пока мы станем людьми, чтобы исправить свой грех которого не было?

Я тут вспомнила историю - рассказывал один товарищ, как он пошел в дурку навещать своего друга. Это еще в 90ые было, и тот, который в дурке, туда попал съев какое-то вещество, которые тогда были доступны, что-то типа ЛСД, и, видимо, много съел, раз его так перекрыло ))) Он почти все время молчал и улыбался, но по тем обрывкам фраз, которые он иногда выдавал, удалось сделать вывод, что человек считает себя Розовым Чайником, и этот факт делает его абсолютно счастливым )))

После этой истории в нашей компании прижилось выражение "состояние розового чайника" и я порой думаю - зачем все наши страдания и старания, если можно просто быть счастливым, считая себя чайником для заварки )

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А зачем вам что-то объяснять? Вы же не ребенок. Я уверена, что вы сами все поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите мне, где же мы были? Мне вот даже в голову не приходило такими вещами озадачиваться.

плесните колдовства ...
Гость

Сообщение было удалено

загадочная женсчина

плесните колдовства ...
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

то есть вывод- безусловно любит этот противоречивый и изменчивый мир только маленький беззащитный розовый чайник )

автор
Гость

Сообщение было удалено

думаю, мы могли быть в других мирах и успеть совершить там ошибки за которые нас отослали на Землю...

автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

но ведь люди - часть нашего с Вами (на сегодняшний день) мира...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А озадачьтесь :) Может мы были динозаврами?

плесните колдовства ...
автор

Сообщение было удалено

это бесчеловечно

Гость

Сообщение было удалено

Наверное мы были животными или деревьями

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дело Ваше так думать. Но тогда Вы вечно будете так расплачиваться, потому, что человек не может прожить без греха.

плесните колдовства ...
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Хорошую религию придумали индусы ( с )

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Допустим. А еще раньше - камнями? А еще раньше - пылью? А еще раньше - .............допишите пожалуйста.

автор
Гость

Сообщение было удалено

возможно, что для наших душ часть "грехов" в человеческом понимании - не является грехами... возможно, что это какое-то более глубокое понятие "отработки кармы" и, возможно, что не только отработки, но и просто - опыт человеческой жизни... а опыт обычно означает переживание разных спектров чувств и это значит, что нелюбовь к этому миру тоже может быть "опытом"

плесните колдовства ...
Гость

Сообщение было удалено

бозонами хиггса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, но дело в том, что я долго пыталась въехать в описание миров, принятое в буддологии. Нииииичеееегоооо не поняла. К стыду своему. Если у вас будет желание и хватит кармы, чтобы все понять, вы )))) расширите кругозор местному населению на этот счет? Заранее благодарна.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже недавно заинтересовалась, что мир людей входит в три верхних мира, мир людей, полубогов и богов. А есть еще три нижних - мир животных, мир голодных духов и адский мир.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шесть_миров

плесните колдовства ...
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ну и ? мы хде сейчас ? кто где ?

плесните колдовства ...

Сообщение было удалено

Мы в мире людей. У вас в этом сомнения? )))

плесните колдовства ...
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

а , ну да )

мне уже сказали что у меня беда с усвоением написанного

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Оль, это миры, где перерождаются в пространстве, а есть еще время и прочая и тому подобная. )

Гость

Сообщение было удалено

Ну я пока только это усвоила ) Насчет времени не в курсе. Все-таки кажется, что время движется в одну сторону, его никак не победить. Достигшие просветления ламы и будды могут находится в тысячах мест одновременно, но это именно места, а не разное время. Вроде бы

Гость, гость

Я думаю, что есть параллели между нашей жизнью и ее течением. Надо только не брать во внимание короткие отрезки жизни, а ориентироваться на большие временные. Маленькие, совсем небольшие выводы можно делать, и то с большой погрешностью, зная жизнь человека лет 50, потом что есть многие закрытые нам факторы, которые нам неизвестны и не видны.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А кто решает эту отработку кармы? Вы говорите отработку, значит есть какие-то рамки? Что по Вашему означает слово карма и слово грех (раз Вы его написали в ковычках) ?

Гость
плесните колдовства ...

Сообщение было удалено

Тогда сегодняшние базоны хиггса, в нашем времени, получается человеческие души?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не увлекаюсь этим. И никуому навязывать и прочищать мозги не собираюсь :) Какие выводы вы сделали после прочтения этой буддологии ?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не стал читать весь этот....хватило и 2 предложений. Мир богов. это мир наслаждений, получается все наркоманы это будущие боги? Или блудницы пьян цы и т.д. ведь они наслаждаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод, его, правда, сделала до меня одна монахиня: Отпускай все, к чему привязан. Иди туда, где тебе страшней всего.

автор
Гость

Сообщение было удалено

знаете, это трудные для меня вопросы именно с точки зрения конкретизации... вот бы кто-нибудь ответил Вам на них за меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпускай все к чему привязан. С этим согласен.

розовый чайник
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ? смысл ?

Гость
розовый чайник

Сообщение было удалено

Чтобы не испытывать после смерти тяги к этим вещам и не "прилипиться" к ним.

Гость

Сообщение было удалено

С собой ничего не заберем. Даже себя ) Поэтому нет смысла даже к себе привыкать, а уж к вещам и людям - тем более )))

Гость 21
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Почему, все очень даже логично. Знаем, что такое плохо и к чему оно ведет, но все равно грешим, надеясь, что потом прокатит. А не прокатывает. Оставляют как на второй год в школе, учись заново, балбес.

жена терапевта

или ,что станешь призраком

жена терапевта

это я о прилипиться

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это точно. Но нужно так же следить за собой, чтобы "худого" не сделать.

Гость 21
розовый чайник

Сообщение было удалено

А зачем привязываться? Неужели плохо быть свободным и не зависимым

Гость
жена терапевта

Сообщение было удалено

Может у нас с Вами разные понятие призрака. Опишите свое.

розовый чайник
Гость 21

Сообщение было удалено

это означает не иметь ни перед кем никаких обязательств - а так не бывает

да и слова это пустые- быть свободным и независимым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у нас одинаковое понятие, то получается да.

Гость 21
розовый чайник

Сообщение было удалено

Я имею в виду другое. Н-р, я спокойно могу обходиться без мяса, а муж не может, у него настроение портится. Не имеет он внутренней свободы , его настроение зависит от наличия котлет.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Бывает. Когда все пофигу, все зашибись, и все люди братья. Даже те, кто заставляет тебя плавать в дерьме

Гость 21

Сообщение было удалено

Вы еще не знаете, что такое по настоящему зависимый человек ) У меня один раз сигареты кончились ночью (нечаяно в костер полную пачку выкинула, думала, что пустую), в лесу, в полста км от цивилизации, магазинов и людей. И я не побоялась среди ночи пойти в неизвестной местности вдоль берега, в темноте, не разбирая дороги при свете луны, чтобы найти сигареты ) И ведь нашла! Добрый рыбак сжалился надо мной и презентовал полпачки каких-то крепких дешевых цигарок ))) А вы говорите - котлеты )

Гость 21
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Вообще то я говорю о внутренней свободе и независимости. Будь то котлеты или сигареты

Гость 21

Сообщение было удалено

Рассуждать мы можем сколько влезет, о внутренней свободе - сидя в тепле за компьютером. А вот попробуй селедки поешь - волей неволей пойдешь искать воду, и даже сырую попьешь из под крана. А когда воды обопьешься - все равно пойдешь искать горшок. Пока мы в этом теле находимся - его нужды не так просто оставлять без внимания. Даже йоги вынуждены были пусть небольшое количество белков и углеводов, но хоть какое-то потреблять...

Даша
автор

Сообщение было удалено

Мне интересны Ваши необычные вопросы,но ответа однозначного нет.Вы поймите к страданиям(особенно физическим телесным своим собственным)привыкнут нельзя невозможно понимаете?!У Вас когда нибудь болело что нибудь очень сильно?Ну зубы лечили без обезболивания когда нибудь?Вот представьте что так долго много месяцев и этому нет конца.Вот просто поэтому люди боятся страданий бегут от них!И поэтому искажается радушное ко всему отношение,какое бывает у ребенка не знающего боли.

автор
Даша

Сообщение было удалено

Спасибо. я говорила о душевных страданиях.