Как вы считаете, нужна ли людям такая просветленность или нужно уметь все же отличать добро от зла и, соответственно, любить в этом мире добро и не любить зло? Или может я неправильно понимаю слово "просветленность" и оно вовсе не означает безусловной любви к этому миру? Очень интересны любые ваши мысли по этому поводу.
Что курит автор?
Вряд ли такое возможно, есть такое слово - смирение, это может быть
Автор как можно любить этот мир безусловной любовью если зарплаты не растут а цены взлетают на все на недвижимость, продукты, лекарства, О какой любви вообще речь с такими нищинскими пенсиями в стране?C врачами которым нужно хорошо заплатить чтоб тебе операцию нормаль провели, с молодежью которая в 70% ***.Вы вообще в России живете?
Сообщение было удалено
А я не говорила, что люблю этот мир безусловной любовью... Но вот такой вопрос очень часто появляется, притом он исходит из того, что некоторых вещей в этом мире я не могу принять и испытываю дискомфорт от их непринятия. И все же не могу научиться их принимать. Например, жестокое отношение к животным, которых уже не вернуть... И потом - нужно ли этому учиться? Ведь многое люди просто не в силах изменить, тогда нужно постараться хотя бы изменить к этому отношение... Думаю, смирение - правильное слово. И все же, неужели есть ли те, кто любит этот мир безусловной любовью?
Возможно ! но только в дурке.
Еще я думаю, что нужно научиться принимать свой дискомфорт, то есть относиться к нему адекватно - ведь мы не в раю... И дискомфорт в этом мире не является чем-то неправильным, чем-то от чего нужно стремиться избавиться. Нужно научиться принимать дискомфорт, я не могу принять некоторых вещей, поэтому я принимаю свои отрицательные эмоции по поводу этих вещей. Я адекватна.
Сообщение было удалено
Автор, наверное вы еще очень молодая и наивная.
философское спокойное отношение к жизни должно быть. наши души так то бессмертны, и отрезок жизни в каждом конкретном теле нужно проживать с минимальным ущербом для окружающего мира) а лучше с максимальной пользой, быть добрым, заботиться о людях.
всякие мелкие и не очень проблемы в жизни, особенно материального плана - ничто по сравнению с величием и возможностями вашей души.
Это, батенька, гебефрения получается практически
Сообщение было удалено
Молодая - это да. Но не могли бы Вы пояснить по поводу "наивная", меня заинтересовало. Еще я почувствовала в Вашем тоне негативную нотку, а ведь я всего лишь говорила о своих переживаниях и о своем дискомфорте... Жаль что Вы ничем не захотели мне помочь, ни одним словом и ни одним советом. только упреком.
ыыыыыыыыы
Как Иисус?
Кто-нибудь может ответить за 8 гостя, что наивного в моих словах?.... Многие здесь, я заметила, к сожалению не поясняют своих мыслей.
Сообщение было удалено
Автор, гость 2 вам ответил на ваш вопрос. То, что вы называете "принимать дискомфорт" в духовных практиках большинства религий называется - СМИРЕНИЕ. Почитайте, что это такое и если поймете и сможете это принять как руководство к действию, то и пойдете по прямому пути к просветлению и безусловной любви. Вот только в мирУ вам с такими установками не выжить.
Сообщение было удалено
Отвечаю за свои слова. Откуда вы взяли это слово "просветленность". Ну сразу же видно эзотерики начитались или посмотрели чего то. Кого и что вы собрались любить теперь. Наивная потому что попробуйте любить всех и все в этом мире и поймете что это невозможно. Да и не все надо любить.
Сообщение было удалено
Отвечаю за свои слова. Откуда вы взяли это слово "просветленность". Ну сразу же видно эзотерики начитались или посмотрели чего то. Кого и что вы собрались любить теперь. Наивная потому что попробуйте любить всех и все в этом мире и поймете что это невозможно. Да и не все надо любить.
а с какими выжить?.. скажите, спасите меня...!!! ну пожалуйста.
Спасибо. я как раз имела в виду, что не собираюсь безусловно любить и принимать этот мир. этот мир, я считаю, какое-то испытание, а для некоторых вообще - наказание. Это я, кстати, действительно где-то читала. и в принципе согласна с этой мыслью.
"...а с какими выжить?.. скажите, спасите меня...!!! ну пожалуйста..."
Вы же сейчас с какими-то установками живете? Чем они вас не устраивают?
Я искренне не понимаю, зачем вам так хочется полностью переделать (разрушить) своё отношение к миру, обычно достаточно просто подкорректировать отдельные моменты.
А то, на что вы замахнулись, возможно достичь только уйдя в монастырь, не важно какой конфессии. Но для этого надо горячо и искренне уверовать. Иначе только хуже себе сделаете.
Сообщение было удалено
Прочитайте повнимательнее новый завет.
Сообщение было удалено
Это не условие. Это единственный выход.
Сообщение было удалено
если хотите знать что меня тревожит, то это: чувство вины перед тем кому хуже, зависть к тем кому лучше и некоторые страхи. поэтому я подумала почему бы не научиться принимать этот мир таким какой он есть без мучительного дискомфорта. но думаю, я не готова к такому "прорыву". и все же, все больше задумываюсь о предначертанности всего, но опять же вопрос: зачем это, зачем этот "опыт души"? зачем людям даются страдания, если они часто ведут к их ожесточению. конечно, некоторые смиряются и "просветляются", но ведь многие только деградируют морально и не без последствий для остальных людей. еще я думаю, что если бы у меня было то, о чем я мечтаю - меня бы не мучили подобные мысли... почему же мне этого не дают, хотя я стремлюсь к этому. чему меня должен научить опыт "пытаюсь а все же обламываюсь"? пока только научилась глубже дышать при приступах злости.
Автор, вы подняли вопрос которому столько же лет, сколько этому миру. Испытания людям не даются, они на них сваливаются. Не видел никогда тех, кто бы смирился и просветлился от страданий. Смириться перед страданиями это на самом деле не библейское смирение о котором тут упоминалось. Бог никогда не планировал чтобы люди страдали. Почитайте Библию с чего все началось и какой выход.
Автор, может вам сначала попробовать не "не любить" людей, это тоже не всем под силу, просто нейтрально относится, в независимости от их внутренней и внешней сути. А чувство любви искуственно создать в себе невозможно.
Сообщение было удалено
лично я адекватно отношусь к людям. какими они мне предстают такое и отношение. а Вы не хотите ответить на вопрос темы, почему то никто не ответил на мой прямой вопрос - Вы то хотели бы научиться принимать (именно внутренне, не испытывая отторжения) этот мир со всеми его страданиями или Вы считаете это лишним?
Сообщение было удалено
почему-то все же кажется какая-то предопределенность и "отработка" чего-то... хотя я не очень разбираюсь в понятиях кармы.
Сообщение было удалено
Автор, я не считаю это лишним, я считаю, что всему свое время и искуственно создать в себе чувство любви к человечеству не получится. Я думаю, что вы немного запутались. Если вы испытываете чувство отторжения, неприязни, то у вас по любому оттенок нелюбви к поступкам, людям еще остался. Нельзя, но это опять же на мой скромный, личный взгляд отторгать человеческое несовершенство и одновременно любить человечество.
Сообщение было удалено
То что кажется и то что есть на самом деле может очень отличаться. Зачем вы лезете в эти дебри, в которых все равно ничего не понимаете. Не забивайте голову всякими кармами.
Сообщение было удалено
конечно, у меня есть оттенок нелюбви к некоторым поступкам и некоторым людям, и я считаю что это нормально, адекватно. я не могу однозначно принять этот мир и не могу его однозначно любить. неужели есть те кому это под силу? думаю, у таких людей совершенно отсутствуют мирские желания
Сообщение было удалено
если бы Вы чуть внимательней меня читали, Вы бы не спрашивали, почему я задаюсь такими вопросами.
Мне все таки кажется что первый пост был в тему.
Сообщение было удалено
Гебефрения без агрессии..? Разве бывает?
Нет, я и так всех люблю, но на расстоянии. Мне бы денег и забор повыше, а там уж про философию и поговорим.
Сообщение было удалено
Ну например про грешницу которую застали в блуде и привели к Иисусу, чтобы побить ее камнями.
Сообщение было удалено
В карме все просто - если у тебя украли, значит ты когда-то у кого-то украл. Я другого не могу понять, зачем эти отработки, если ты все равно не помнишь, как ты украл ))) По сути расплачиваешься за другого человека, который вроде бы и ты, но в прошлой жизни
Сообщение было удалено
Суть в том, что душа меняется, растет или наоборот. Тело это всего лишь внешняя оболочка.
Сообщение было удалено
А есть возможность вспомнить прошлую жизнь?
Сообщение было удалено
Автор, я считаю, что в мире нет зла. Оно в людях.
Сообщение было удалено
утверждают, что под гипнозом можно
Сообщение было удалено
Не знаю, мне лично не известен. Хотя я оставляю возможность того, что мы живем не один раз. Все таки люди рождаются разные, характер и позже отношение к людям видно уже по детям.
любить всё и всех может только человек ,не ориентирующийся в действительности- безумный человек. он не может анализировать окружающий мир
Сообщение было удалено
Вы же сами говорите "расплачиваемся за чужого человека". Как же можно вспомнить чужую жизнь чужого человека?
Сообщение было удалено
Ну если есть карма, и мы рождаемся заново после смерти, и расплачиваемся за свои прошлые ошибки, хоть и не помним о них... то в чем урок? Как-то не логично получается )
Сообщение было удалено
Анализировать что? Иллюзию?
Сообщение было удалено
адекватно анализировать ту действительность, в которой живет
Сообщение было удалено
А чем еще можно объяснить незаслуженные страдания? Только тем, что тот, или та, кто был в прошлой жизни в вашей кармической оболочке сильно напортачил. При этом не обязательно ,в принципе, хорошую карму зарабатывать, тратить то ее все равно будет "чужой" человек в твоей кармической оболочке?
Сообщение было удалено
ну да
даже в местах не столь отдаленных знают статью, благодаря которой они там )
Сообщение было удалено
У вас есть виденье действительности? Ооо, да вы лучше всех, как я погляжу)))
Сообщение было удалено
чёкчему
Сообщение было удалено
Ну, например сейчас, у вас большие проблемы с пониманием написанного. ))
Сообщение было удалено
да да , печально всё (
Сообщение было удалено
Вот-вот! А мы тут за что срок мотаем - не объяснили нам! ))