Гость
Статьи
Жена - неряха

Жена - неряха

Здравствуйте.У меня в семье довольно нетипичная проблема. Дело в том, что мама не научила мою жену убирать за собой. Она не моет за собой даже посуду: где поела, там и бросила, максимум - отнесла на …

Наблюдатель
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Ну, что тут сказать, смотреть было нужно когда женился. А если не усмотрел, то тогда воспитывать ни когда не поздно. Возьми и всю грязную посуду вывали ей в кровать когда она ляжет туда. Если конечно это так как ты расписываешь. Других средств нет, "только страх толкает нашего человека на подвиги". У меня супруга постоянно не могла планировать своё время, всё вразвалочку. Как то спать ложиться, а она не ложится, суп у неё ещё не готов, а время 23:30. Раз до 1 ночи готовила, два, на третий раз дождался и спрашиваю,

- готов суп?

она - всё, готов.

Я пошел и вылил его в унитаз. Теперь всё успевает, а самое главное, что ложится во время спать, высыпаться начала. Оказывается можно и успевать, если захочешь. Как говорится - хороший план залог успеха, только бы он в руки к дураку не попал.

Гость

Разводка!

Григорий, 27
Гость

Сообщение было удалено

Вы в детстве менингитом болели?

Гость
Григорий, 27

Сообщение было удалено

Я подозреваю в этом вас.

GV
Александр

Сообщение было удалено

мдамс, высокие отношения, что тут скажешь. отдела бы кастрюлю на голову такому и ушла бы сразу и не думая.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница :), Мы же тут для того, что бы обсудить или попизить :)

Йойо
Гость

Сообщение было удалено

А где такие обязанности выдают? В роддоме небыло приложения к бирке,в загсе тоже. Или на вас гравировка из пунктов? Кого что устраивает-так и живут. Никто ничего не обязан.Все разные.Где-то мужик ленивая туша, у кого-то женщина разбрасака вещей...

Александр
GV

Сообщение было удалено

А как ещё объяснить человеку если он не понимает. Ушла бы она :) Да бога ради. Только это всё во благо, а не для того , что бы показать кто в доме хозяин.

С вами порою как с детьми. Я своему мелкому раз сказал помой тарелку, два сказал, помой тарелку....... Разочек в 3 ночи поднял его и заставил мыть посуду, теперь всегда чисто. Ну конечно за ним перемывать приходится порою самому, но "фундамент" заложен.

Йойо

Ремарка. Моё сообщение Гостю ╧ 40

Катерина Иванова

Мне кажется это пост писала свекровь , а не муж)))))

Девушка лет 20

"Мой маленький мирок" особенно порадовал))))

Девушка лет 20

Александр. У меня супруга постоянно не могла планировать своё время, всё вразвалочку. Как то спать ложиться, а она не ложится, суп у неё ещё не готов, а время 23:30. Раз до 1 ночи готовила, два, на третий раз дождался и спрашиваю,

- готов суп?

она - всё, готов.

Я пошел и вылил его в унитаз. Теперь всё успевает, а самое главное, что ложится во время спать, высыпаться начала. Оказывается можно и успевать, если захочешь. Как говорится - хороший план залог успеха, только бы он в руки к дураку не попал.[/quote]

Высокие отношения)

Passiflora

Если женщина впахивает наравне с мужем, то никаких "прямых обязанностей" именно у нее быть не может. Люди должны договариваться и делить остальные дела на двоих, а не спихивать на женщину все - ну она же жееенщина, очаг, быт и т д. Полностью быт на женщине, когда мужчина полностью на себя берет функцию добытчика и справляется с ней. А если бы я пришла с работы, делала уроки с ребенком, убирала, варила суп, а мой благоверный вылил его в унитаз, ибо слишком долго, то летел бы он кувырком и с очень большим ускорением. Такой поступок можно оправдать только если женщина весь день дома сидела, ничего не делала, а в 12 вспомнила, шо суп жеж надо.

А если по теме, то конечно противно ходить и подбирать все время за другим шкурки и чашки, но и фанатов чистоты не люблю. Если на данный момент есть более важное и срочное дело, то я буду делать его, а не натирать пол до блеска, а так же я его не буду натирать с температурой в угоду кому-то.

Григорий, 27
Йойо

Сообщение было удалено

вы реально правы! Я тоже считаю, что за все женщина должна платить сама, кафе, кино, шмотки, поездки. Нечего мужикам за женщин платить и подарки делать. Никто ж этого в роддоме на бирках мужикам не писал.

GV
Александр

Сообщение было удалено

воооот, именно, что если 'да бога ради', то нахрена все это нужно? это уже какая-то однобокая ересь получается.

Григорий, 27
Гость

Сообщение было удалено

я подозреваю, что вы любите проглатывать.

Гость

автор у меня дочь такая,я с этим ни чего не могу поделать,учу ее постоянно,то по хорошему,то ругаю,у нее папа был таким лодырем,ни чего по дому не делал,все разбрасывал,зарплату не приносил,дома курил,как только я не пыталась его к чему то приучить все было бесполезно,он даже хлеб в дом не покупал и квартплату ни когда не оплачивал,он был моим законным мужем,я с ним 10 лет промучилась и развелась

Passiflora
Григорий, 27

Сообщение было удалено

Как правило, у мужчины, который ценит женщину, радует ее, не жмотится на нее, заботится, а не относится к ней как кухарке, проблем с уборкой и готовкой не возникает. Такому мужчине женщина сама хочет сделать приятно и комфортно. Я говорю, про адекватных женщин. А если ничего для женщины не делать, а только требовать, что она что-то должна, то срабатывает обратная реакция. Работает в обе стороны, если что.

Александр
GV

Сообщение было удалено

Ну какая однобокая. Вот Вы то и судите однобоко по моему. Если видишь, что человек устаёт как собака, то нафига эти подвиги нужны. Ну готовь ты утром, готовь в выходной, ну не успела приготовить вечером, для чего начинать если ты знаешь, что вставать тебе не свет-не заря, а за плитою ты простоишь до тночи. Что Вы думаете не переживём мы без супа? Ну сделаешь тогда, когда у тебя будет время. Что тут не понятного. Это Вы тут ерепенитесь, общаясь безлико. Я бы, да Я бы, да он у меня, я как скажу.... Ага :))

Тата

Такие вещи лучше до совместной жизни выяснять. Есть, например, женщины с патологической любовью к чистоте. Это тоже ненормально. Их практически невозможно от этого отучить. У меня подруга такая: все постоянно что-то моет, подтирает, убирает, пыль вытирает по 200 раз на дню, пол моет постоянно. А вашу жену скорее всего мама не приучила к должной чистоте. Я, к примеру. всегда заставляю себя убираться в квартире. делаю это регулярно, но не с душой. Потому что мама не привила любовь к чистоте. То же самое с приготовлением пищи. Поговорите с женой, найдите компромисс: пусть она в чем-то идет навстречу. а на что-то вы закрываете глаза. Поощряйте ее за то, что она без напоминаний что-то делает по дому) Но кардинально человека поменять сложно(

Passiflora

"Я же приучен мыть за собой сразу, как поел. В итоге ее грязная посуда копится в раковине, и когда меня это окончательно достает, я ее мою, вместе со всеми сковородками."

То есть автор посуду моет только за собой? Если будет две тарелки стоять, его и ее он помоет только свою? А сковородку помыть - это вообще верх героизма. Опять же возвращаюсь, неизвестно что там у автора, но если они оба работают, она приходит и готовит, а автор моет только свою тарелку, то в общем-то ее реакция объяснима.

Гость

Оооо...я такая же.

Помню уехала куда-то, а у меня из-за кота охрана сработала..приехали ребята и оку..ли))))

Звонят моей маме, говорят, мол, охрана сработала, мы квартиру вскрыли, там погром...вещи все на полу разбросаны))

Маме было стыдно, сказала, что это бывший все разбросал видимо и ушел...

Но я такая стала после нервного срыва и депрессии...щас получше, одежда по полу не валяется, посуду убираю, но все равно свинья.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Я б после этого вообще готовить не стала))) хорошоооо)))

Римлянин

Автор, огромной проблемы именно в жене-кухарке-домоработнице для тебя нет и ты, я думаю сам это понимаешь судя по правильно изложенному тексту.. Сразу посыпались советы от женщин, которые маниакально относятся к каждой пылинки.. Я никого не осуждаю, много разных людей и у каждого свой взгляд на идеальные семейные отношения.. Я думаю, что все советы выше, похожие на: "Как же ты вообще додумался жениться на такой свинье! Да что же это за женщина такая! Ну как такая вообще может зацепить! И так далее... Все подобные советы с улыбкой и сочувствием к советчикам, пропускай мимо..ничего не доказывай..у них совершенно другая жизнь, никак не похожая на то что тебе нужно. Уважаемые женщины, имеющие увлечение в виде ежеминутного отслеживания появление пылинок..вы по-своему умницы, но к сожалению людей роботов, тем более женщин, и если где-то сильно прибыло, то в другом сильно убыло.. Человек прямым текстом даже написал, что его не устраивает !рассеянность! своей жены, и это никак не связано со свинством и грязью.. И женился человек не на поварихе-пылесосе-посудомойке-пылевытералке и т.д. Женился он на женщине которая близка ему близка нечто большим..

Александр
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

Нормальны отношения и гладить бельё приходится самому и готовить если жена на работе, и ужин разогревать если первый пришел с работы и у ребёнка уроки проверять...., редко конечно :). Это жизнь, это Вам не в кафешке пальцы гнуть друг перед дружкой с тремя копейками в кармане. :))

Римлянин

Автор, а сама проблема в тебе...я так понимаю, что ты из тех, кто стремиться к идеальному во всем за что берется (большинство мужчин с похожими взглядами-это раки, а девушки подобные, как правило близнецы..кстати идеальный семейный союз Можно получить), но по всей видимость немножко уперся в тупик, и имея склонность в такие моменты сначала паниковать и искать виноватого первым делом обращаешь внимание на вещи которым можно придраться и якобы "объяснить" самому себе, на всякий случай, что если что, то я ни при чем..просто человек не тот, а я лучший, но недооцененный))) а после всех этих переживаний, начнешь уже неспешно решать действительно какую-то важную проблему..., вообщем что тут можно посоветовать: успокойся, не совершай поступков раньше времени, которые якобы временно успокоят твое самолюбие, о которых ты будешь жалеть.. Борись за свою идею до последнего, что бы точно быть уверенным в своей правоте..

Гость

у меня дома тоже бардачело))) ну только лоток котам я раз в день меняю(не люблю вонищу) закидываю посуду в посудомойку, готовлю и белье стираю(оно так и висит на сушилке с нее и одеваем) полы подметаю когда мусора много и протираю ну раз дней в 10 наверное, постель муж меняет как я скажу)) мужу моему пофик вообще, а друзья которые пытались что-либо вякнуть о нашем бардаке - не друзья нам больше :))) мне мой комфорт дороже чем другие люди, так что другие люди могут пройти накyй если им что не нравится))))

гость

автор, похоже, один и тот же с темой " как приучить мужчину к чистоплотности"))

Римлянин

А подобное поведение женщины в характере...на 100% не лечится конечно.. Но подобные женщины, начинают более внимательно относится к этому из-за любви к своему мужчине.. Просто им какое-то время надо потыкать пальцем в брошенные вещи, оставленные кружки и т.д Дать понять, что поддержание порядка - это не уборка, а маленькое душевное удовлетворение для мужчины..

Простите за много букв, больше так не буду..)

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Но всё же стала..... :)

Passiflora
Александр

Сообщение было удалено

Может суп неудачный получился, и она сама была рада, что его вылили не попробовав )))

Elza

У меня дочка такая же. Ей сейчас 14. Мне кажется, что такая черта характера врожденная, потому что не исправляется. Карандаши она точит прямо на письменный стол и сточенное не убирает. Когда я стала ругаться, она стала точить карандаши в ящики письменного стола. До мусорного ведра ей дойти лень. Одежду она при переодевании не вешает, а кидает комом на стул. Если не докинет и одежда на пол падает, она по ней спокойно ходит. Ношеное белье кидает под стул. Волосы практически не расчесывает. Если бы я насильно не заставляла ее мыться и зубы чистить, она бы и в ванную комнату не заходила вообще.

Разговоры и ругань с ней на эту тему практически бесполезны.

Моя мама говорит, что это наследственное, свекровь у меня такая же грязнуха была. Но я не верю, что черты характера так по наследству передаются.

Мы с мужем не такие. Не всегда, если женщина грязнуха, то это ее мама к чистоте не приучила. Будущего дочкиного мужа и, особенно, детей, заранее жалко.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

потому что самоуважения к себе нету, небось родители воспитали так что мужу в попу дуть надо. попробовал бы мне кто запретить засиживаться ночью допустим в интернете.

Гость

я кстати своему мужу так и сказала сразу - не нравится что-либо? дверь там. и он чо-то не уходит :)

Passiflora
Elza

Сообщение было удалено

Да еще сто раз все поменяться может, будет свой дом, свое хозяйство, будет содержать все в норме. Пару раз нечего дитю в сад одеть с утра будет, начнет заранее думать об этом. И убирать, когда поймет, что никто за нее не уберет, маму имею в виду. Я тоже в детстве одежду наваливала, а сейчас, все развешено-сложено, потому что во-первых одежду жалко, во-вторых в мятом ходить и в-третьих это уже мой дом.

Анна

я и дочку свою буду воспитывать что штаны в доме это не главное, главное душевный комфорт))) меня вот мама вообще никогда не ругала за бардак, ну может замечания иногда делала, не заставляла насильно ложиться спать и есть. за что я ей оооочень благодарна. и кстати школу я просыпала всего 2 или 3 раза))) хотя ложилась в 2-3 ночи))

Дон

надо поговорить с ней.С такой ленью и жиром заплыть не долго.

Дон

А вообще уеби ей с ноги.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ну ваша готовит, а я перестала))) так как муж отказался есть, не хочет-не надо. Мне ж лучше.

И кстати, я никого не держала никогда..баба с воза, кобыле легче...

GV
Александр

Сообщение было удалено

я с вами вроде нормально общаюсь, что значит безлико? выше я уже писала, что в быту представляю собой тихий ужас, но мы с мужем все решили без подобных мер. и да, если мне некогда готовить - то мне в голову не придет это делать.

Анна

у мужичья щас шаблон рвется :)) как это так, баба может не дуть им в попу! xDD у нас дома так - не нравится? прибрался. не прибрался, значит нравится. почему это я одна пахать должна? и муж у меня кстати поесть в состоянии себе приготовить, чай не безрукий инвалидушко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда?? Я вот в гостях была у молодого человека одного. Жена дома сидит.Один ребенок в садике другой дома с мамой. Такой бакдак- чашки на столе в зале, полотенца на диване, игрушки- бог с ними валяются у всех, детские постели не заправленны, плита обосрана, посуда щетки железной не видела в жизни.Но вот правда личных вещей, одежды нигде не лежало.

Дон
Анна

Сообщение было удалено

Чай?

чай??!! чай!? Чай!?!

ЧАЙ!

ОНА СКАЗАЛА ЧАЙ!

О БОЖЕ КАКАЯ ЖЕНЩИНА,ЧАЙ ХОЧУ ЕЁ НЕМНОГО!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно путать божий дар с яичницей, какой интернет :)

Макака
Муж

Сообщение было удалено

вот и ответ. Живут с горничными, а женятся на тех, кому по.х.

Passiflora
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Маленькие? 2-е?

Александр
GV

Сообщение было удалено

Безлико - я имел виду то, что мы общаемся на форуме.

А то, что я рассказал или привёл так сказать пример, это как вариант. Просто нужно понимать, что это сделалось во благо, а не для того, что бы унизить человека. И он это понял. Можно человека назвать дурочкой и она будет бегать хвостиком с счастливыми глазками за тобой, а можно подобрать момент и сказать ей тоже самое и человек выйдет в окно. Нужно же понимать разницу.

Макака

вот мужики, берут нифм, у которых на уме волосы и ногти, и хотят, чтобы такая стала хозяюшкой :))

Гость

У вас дети есть? Маленькие? 2-е?[/quote]

У меня уже двое больших.Прекрасно знаючто такое беспорядок , который наводят дети и бардак, который разводят взрослые.

Гость
Григорий, 27

Сообщение было удалено

Все ж таки, вы переболели головой. Я вас искренне жалею.