Добрый вечер,у меня уже опускаются руки.Не знаю как можно успокоить мужа.Неделю назад произошла такая ситуация:к свекрам приехала младшая сестра свекрови вместе с дочкой.Мы их встречали на автовокзале …
Сообщение было удалено
Старенькие? Да с чего вы это взяли. Автор возраст не писала, но лично мне показалось, что речь о семье, где супругам около 30. Возможно матери мужа немного за 50 и она даже не пенсионерка еще. Где тут старость?
Сообщение было удалено
Автор ничего не должна, ей тоже неприятно, нечего топить эмоции в угоду мужу.
Как успокоить мужа?
Сказать, что у его мамы возрастные изменения, дальше может быть хуже, но родителей не выбирают.
Сообщение было удалено
Всё это мило звучит из ваших уст, но с такими как эта свекровь вашими методами себе в ушерб только. Такие люди воспринимают вашу доброту и кроткость как слабость и глупость, и используют все зловешие навыки в интригах. А для мужа я итак уже главная женшина, и доказывать никому не собираюсь, но не упушу шанс удалить свекровь подальше. Так что ваши обвинения считаю необоснованными. Сейчас не то время.
Сообщение было удалено
Вот откуда вылезает такой неадекват, мне интересно.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Очень умно.
Сообщение было удалено
Да эта стеб)
Сообщение было удалено
Ага, щас бежим все на свекрух квартиры переписывать! )))) В дурдом инет провели? или временное помутнение свекрухинских мозгов?
Замужем второй раз, мне 25 лет, скоро рожать второго малыша. Муж иногда выпивает, живём в квартире свекрови. Я из деревни и своего жилья нет. После визита свекрови в воскресения я попала на сохранение. Уверена, что она меня сглазила. Мама специально взяла отпуск, чтобы мне помогать с детьми. Приехала из деревни. Так вот вчера мне звонит мама, говорит, пришла свекровь и сказала, чтобы мама немедленно уезжала, потому что посторонние ей в квартире не нужны и сказала, что вызовет полицию. Муж встал на сторону своей матери. Когда мы познакомились он был рабом свекрови, ну я слава богу отвоевала его у него. А теперь они выгнали мою маму из дома. Разве так можно обращаться со своей сватьей?
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете что сами себе яму выкопали?пока иногда пьющий муж,рожать от такого не боитесь?а если он свою мать послушает и в один прекрасный момент отправит вас обратно в деревню навсегда?да и еще с ребенком?зачем и без того сложную жизнь сами себе усложнили?тем более как можно полюбить пьющего маминого подкаблучника?ну вообщем удачи вам и терпения..
Сообщение было удалено
А разве можно идти замуж за пьющего маминого сынулю и от него беременеть?
"Автор! Не слушайте крайние точки зрения, не надо вам мирить свекровь с мужем, это смешно просто!!!! О вас вытерли ноги и грязью поливали много лет и вы ещё собираетесь с ними разбираться,!!!!!!!!.......\/\/\/\/ самое адекватное решение-- вычеркнуть свекров из своей жизни. Можно позвонить им и сказать, чтобы ноги их не было в вашем доме и что вы их знать больше не хотите. Или скажите это своему мужу. Я больше 30 лет невестка и что бы я ни делала хорошего для свекров ---я всё равно ПЛОХАЯ. Они приписывают мне то, чего я не делала и не думала , как бы я не помогала им и финансово и физически--- всё равно плохая я. Я иногда бываю на грани жизни изза болезни, они не верят, что я болею. Немного задумались , когда завотделением терапии зашла к нам домой посчитать мой пульс, я была на приёме в тот день и у меня пульс был 47 ударов. Когда свёкор умер, больше всех плакала я, жалко человека. Сейчас ухаживаю за свекровью, онкология у неё, операция была недавно, целый день сидела возле неё-рот мазала водой, потом поила, рвоту убирала итд. Всю мою семейную жизнь она пыталась обос*ать меня перед моим мужем, а он не слушал её, он же меня лучше знает! Меня поносили со своей роднёй тайно, а вас --- явно. Если бы меня вот так ,как вас---я бы не стала больше общаться с ними, тем более вы им ничего не должны. Чем лучше к ним --тем они хуже, и меньше вас уважают, на голову садятся и грязь льют на вас. Меньше слушайте пацифистов, ничем вы не нормализуете ваши с ними отношения, чем вы больше правы--тем свекруха ваша больше будет вас ненавидеть. И ребёнка не давала бы я, что они ей наболтают там---неизвестно..."
"Повезло вам автор. Свекровь сама себе ямы вырыла, сама в неё улеглась. Держите нейтралитет. Только иногда посмеиваясь слегка так, намекайте мужу что худой мир лучше доброй ссоры, но вы все помните."
А почему все считают, что муж автора с мамой помирятся? Знаю кучу примеров когда дети прерывали всякое общение с мамой/папой по разным причинам, и причина, озвученная автором ,совсем не смешная. Представляю, если бы, не дай бог, моя мама такое учудила, не знаю что сказал бы на это мой муж, но я бы с ней точно перестала общаться надолго.
Сообщение было удалено
Да вовсе не все так считают. Я практически сразу написала, что отношения с родными у мужа автора никогда не станут прежними. Мужчина никогда такое не забудет, через какое-то время общение может возобновиться, но оно будет чисто формальным, никакой душевной близости ожидать не приходится. И согласна со многими, автору следует максимально использовать эту ситуацию, чтобы "отсечь" неадекватную врушку-свекровь от своей семьи, ну муж там сам решит, а вот ребенку рядом с такой бабушкой делать абсолютно нечего. Неизвестно, какую ахинею она станет "лить" ребенку в уши.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, не знаю. У мужчин некоторых есть такая установка, я видела однажды такую наколку у одного на руке "любви достойна только мать", и чтобы она не вытворяла, как бы себя не вела, она все равно будет самой-самой. С таким мужчиной очень трудно жить, его родственники тебя могут обижать, не любить, игнорировать, но он никогда не признает, что они не правы, и еще будет вас убеждать, что они не со зла, что они не хотели, что не это имели в виду и все в таком духе, будет защищать их и считать добрейшими людьми, и с этим ничего невозможно сделать. Тут, наверное, просто такая сильная связь, что человек считает себя единым целым с своими родными, и все что касается них, он как бы примеряет на себя, а своих проступках не каждый человек способен признаться.
Сообщение было удалено
Да, думаю, мужчине трудно пережить подобное унижение - его и его семью выставили перед всем кланом нахлебниками и побирушками, непойми с какого перепугу и с какой целью. И обида сильная, и сомнение в здравом уме предков - двойной удар.
Сообщение было удалено
Не факт, если сын очень любит маму, такой, знаете, слепой и безоглядной любовью. то он очень быстро найдет оправдание ее поступку, и еще жену может обвинить в том, что когда-то косо посмотрела на маму. не то сказала. что мама не зная что делать, просто наговорила все это родне от обиды. Но она не со зла, не хотела она етого, просто так сложилось.
Мой муж всегда своей маме найдет оправдание.
а у меня такой отец когда то у него был бизнес он был значимым человеком привык вечно яяяяя и везде я ну и в реале он многим помогал. а потом после некоторых событий он начал пить играть короче остались они не с чем . все что есть у родителей это их дом живут на пенсию отцу 65 матери 60. так вот он всем друзьям родне любит говорить я купил я помогаю. он утверждает что все что есть у меня в семье это его заслуга. хотя я с мужем все сама заработали и стали на на ноги. наоборот я их сейчас содержу оплачиваю их коммуналку продукты таскаю сумками в том году купили они машину только их было 200тыс а остальные 350тыс я оформила в кредит на два года который до сих пор плачу...а отец всем говорит что машину купил он ...ну мы уже привыкли я не обижаюсь просто так он самоутвержается а все родственники наши и так знают как обстоят дела на самом деле. ...так как в отличие от автора у меня со всеми родствениками хорошие отношения. ну все делаю вид что верят отцу ну на самом деле понимают кто все купил. вот как то так обстоят дела.
Слушайте, когда свекровь - это еще как-то с чем-то, а вот у меня родная мать такое откаблучила.
Заболел мой папа, я с мужем забрали его с матерью к себе, так как в нашем городе лечение было лучше. В какой-то момент мой папа оказывается практически между жизнью и смертью, кома, так проходит месяц, перед выпиской узнаю, что мой старший брат уезжает в Египет "подлечить нервишки".
Замечу, что брата было не видно и не слышно, только по телефону иногда рассказывал, как он переживает. А так его функции выполнял мой супруг. В реанимации дежурил тоже он со мной напару.
И когда я матери как-то заметила на очередной монолог, какой у нее замечательный сын, что сына собственно и не видно уже несколько месяцев, мне было дословно сказано: "да замолчи ты, Дима тут за все платит". И ведь даже не моргнула глазом, хотя жила на тот момент у нас дома, питалась за наш счет, а мой муж подкидывал денег на больницу отцу моему. Я при муже спросила: так за что тут платит Дима-то? Ну и что вы думаете, извинилась? нет, сразу начала орать, что вообще ее не так поняли и что я - плохая.
Как результат, мой муж с ней теперь не общается, хотя до этого звал "мамой". Мои отношения и до этого были не особенно сердечными, но теперь, после такого плевка в душу... воспринимаю ее, как абсолютно чужого мне человека.
Папу подняли на ноги, слава Богу. Но для меня уже решено, что, случись что, ну что ж, пойдет к Диме, раз он за все всегда платит.
Автор, ни в коем случае не вмешивайтесь. Они - свои люди, разберутся между собой, а вы потом будете крайней. Я бы вообще абстрагировалась от этой темы, сделала вид, что это меня не касается.
83 - ужас, конечно. Представляю, как мужу обидно было.
85: да, мужу было очень обидно. Он за все платил, жил с тестем и тещей несколько месяцев, в аптеку без проблем ездил, мог к врачу отвезти или на анализы... А тут такой явный плевок в лицо. Мне очень его жалко было. И я полностью приняла его сторону.
Меня это, в принципе, меньше шокировало, так как мать с детства дула в пятую точку своему сыночку. Все, что делаю я - недостойно и незначительно.
Мы после всего этого продержались вчетвером еще несколько месяцев, но только ради папы. Нельзя было лечение на середине прекращать, не должно здоровье папы зависеть от глупости его жены.
А мать моя до сих пор не понимает, почему зять, которого с ее слов "она так любит и ценит", ее вообще не замечает.
И я вот сейчас так призадумалась на фоне истории Автора: вполне может быть, что за нашими спинами рассказывается, что все эти месяцы финансово помогал мой брат, не давший ни копейки, чтобы прикрыть тот факт, что любимый сын глубоко наплевательски повел себя в такой ситуации.
Однозначно все врут и всегда, а особенно родители о своих взрослых детях, хоть враньем попытаться стань полезными и нужными, себя возвысить в глазах других, добиться одобрения, ну и т.д. Это ж элементарно)
Пусть развлекаются, зачем лишать людей подобной "радости".
Сообщение было удалено
согласна!!!!!! наверное свекровь и писала
Сообщение было удалено
Я бы оторвал голову матёре твоей дуре за то что она твою семью разрушает , таких нелюдей сразу надо родительских прав лишать и в сибирь в ссылку кто молодые семьи разругает и не важно осознано или не осознано это их ответственность за которую надо платить .