Гость
Статьи
Можно ли уважать …

Можно ли уважать домохозяйку?

Не имеющую никакого своего дохода? Такая ведь не может сказать слово поперек, будет все терпеть, так как ей некуда пойти и не на что будет жить в случае ссоры. Так если у нее никакого самолюбия и …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
NN

311, согласна,но работу искать мне не нужно(тттт); зарабатывает муж(ттттт).Суеверна,знаете ли...Я здесь чуть-ли не целый день "отстаивала"права домохозяек))))Слишком сильны стереотипы:домохозяйка - необъятная,неухоженная тетка в ситцевом халате,несущаяся на четвереньках с тапками в зубах,встречать Хозяина)))) Самоцель "энтой"-вкусный "боршш")))))

NN

"энтой" дамы)))

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А вы людей уважаете в зависимости от дохода? Чем больше доход , тем больше уважения? Личностные качества тут совершенно ни при чем?

Тогда почему не задаетесь вопросом, как можно уважать учителя, музейного работника, или врача, ведь у них зарплаты небольшие, можно сказать, что и их мужья содержат.

Или ваших маму и папу, они ж пенсионеры, им дети помогают.

А взяточник или мошенник, нахапавший миллионы, достоин уважения больше, чем домохозяйки, пенсионеры, студенты, декретницы, бюджетники? И даже больше, чем вы сами, ведь у вас доход ниже, чем у него?

Или все-таки уважение (как и самоуважение) другой меркой меряется?

Ее величество
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вообще непредсказуемая штука. Не знаю, что бы с ними было в этом случае, я не ясновидящая. Не были бы такими обозленными на всех и вся.

Ее величество
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один человек нашелся, который меня пожалел. Спасибо большое.

Хочу, чтоб меня жалели. Так ведь никто не жалеет, считают, что не нуждаюсь в жалости.

Кактус
NN

Сообщение было удалено

Ты что, святым духом питаешься?Ну-ну...а тем. кто читает сови посты, совету. прочесть "Килинарну. книгу лентяйки" -1 дарьи Донцовой.Там немало советов для тех,кто хочет иметь нормальную семью!Да и рецепты - простоые. быстрые и вполне вкусные.

Кактус
Бейб

Сообщение было удалено

Мужчина - глава семьи, а женщина - шея.Голова туда поворачивается, куда шея захочет!

NN
Кактус

Сообщение было удалено

Не святым. Готовлю самое элементарное.Чем быстрее,тем лучше.

Гость

Почему же нет? Вполне достойна уважения, если в доме порядок и дети воспитаны. Это большевики ориентиры сбили, а для женщины всегда ведение дома было почетным. Смолянок готовили в основном дом вести, только некоторые фрейлинами становились. А так считалось, что основное назначение женщины воспитание хорошего человека и уважаемого гражданина. Для этого ей нужны были и знания и умения.

Кактус
NN

Сообщение было удалено

Вот у Донцовой именно такие рецепты.А за олпечаетки из-виняюь - трудно печатать, когда на руки уселся котище.Мя-а-гкий такой...

NN

Прелесть...У меня тоже мяяягкийи рыыыжий)))

Ее величество
Кактус

Сообщение было удалено

Там очень калорийные рецепты. Невозможно такое есть. Мне такую книгу подарили, так я удивилась неужели это все можно есть и не прибавлять в весе.

уо
Гость

Сообщение было удалено

да ну, про себя лично скажу, что лучше буду пахать, чем дома сидеть и не потому, что считаю домохозяйство чем то недостойным. а потому, что это адский труд - однообразен и неблагодарен. лучше работать буду.

Екатерина

В основном, проблема в государственной политике. Представим на минуту, что домохозяйке с детьми платят приличные деньги. Такие, что даже если муж бросит, все равно женщина знает, что проживет без всякой работы. Потому что работает дома, растит новых членов общества государству в том числе. Работа на чужого дядю в офисе равна по оплате нахождению дома. Плюс множество сообществ по интересам, где можно научиться чему угодно. Чтобы быт не заедал. Как Вам вариант?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Представили))

Задница полная))

Кто работать будет милая, чтобы вы эти деньги получали?

Масса женщин заняты на всевозможных работах и кем вы предполагаете их заменить?

Кто будет учить ваших детей в школе, гастарбайтеры?

NN

Гастайбайтер -человек 2-0го сорта, истинная арийка? К П 326.

Из Влада

Нет, я не уважаю домохозяек - во всяком случае тех, кого знаю. Как писал классик: "Я каждый день хожу на работу. Это, конечно, не героизм, но что-то героическое в этом есть".))

Среди моих знакомых домохозов:

Подруга - ребенок ходит в садик, она сидит дома. Не развивается, висит в интернете. Пилит мужа, что тот мало зарабатывает. За собой не следит абсолютно. Я могу относиться к ней хорошо, но уважать ее за что?

Знакомая - домохозяйка. дети взрослые. Пьет. Не знает, куда себя деть.

Знакомая ╧2 - домохозяйка. дети взрослые. Развлекает себя тем, что ссорится с сыном. Ей 50. Полная деградация налицо - ПРОСТО НАЛИЦО.

Знакомая ╧3 - 33 года. содержит богатый экс-муж и любовники. Очень красива. Посвятила себя уходу за собой. Живет одна - но по дому не делает ничего - есть домработница. Ее я тоже не особо уважаю, но по крайней мере она знает, как окрутить мужика и прекрасно выглядит.

Знакомая домохозяйка ╧4 - пьет.

Давно читаю форум, Вау уважаю за то, что она способна создавать прекрасные корсеты. Это достойно уважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и не уважаем, вы как бы обслуга)))))))

NN

326, поняла Вашу фразу: "кто будет учить детей в школе,гастарбайтеры?" как обращение. Sorry.

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

то же самое по отношению к работающим, знаю одну такую, живет только когда работает, в остальное время не ухожена, полная, одета черти во что, дети на бабушках, муж неухожен тоже, красавца - парня раскормила до свиньи, сидит кассиром, 2/2, поговорит не о чем, не считает и ничем не интересуется, досуг проводят в деревне или с бутербродами перед ТВ, выпить не дура И за что мне ее уважать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не не сядут все, потому что вам мужья денег не дают, будете работать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не придаток как раз, вокруг меня все верится, муж и ребенок, они скорее придатки)) А подруга ваша сама виновата, что мать-одиночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть вкалывает как лошадь, раз мужчины рядом нет. От святого духа наверное родила, тогда да мне до нее как до Луны, я всего лишь от мужа родила))

NN

От муужа? Да, Вы что?Такого в природе не бывает))))))))))))

Мечта.
NN

Сообщение было удалено

Нет, на улицу я выхожу хорошо одетая, с макияжем и пр. Косметолога не посещаю-мне это не нужно, маникюр-дома. А дома в расслабленном состоянии, и не только я.

NN

В расслабленном? Это как?

Из Влада
Гость

Сообщение было удалено

Работа кассиром - это очень тяжелый труд на самом деле, особенно в гипермакетах, и я его уважаю. Я бы, вот честно, не смогла работать кассиром.

У вас одни примеры, у меня другие. Я, может, просто во Владивостоке, а не в Москве живу, но не знаю домохозяек, которых могу уважать. А, нет, знаю. Девочка ударилась в религию, ходит в церковь постоянно, занимается волонтерством и т.д. - но это один такой известный мне случай из ста.

А вот работающих подруг очень уважаю. Одна, например, начальник юротдела, хороший юрист, с ней всегда интересно. Другая - архитектор в известной международной компании - оч талантливый человек, нашедший достойное применение своим талантам. Третья - оператор кол-центра (такси) - недавно победила в конкурсе на лучшего оператора кол-центра нашего города - я ей горжусь.

Но (оговорочка) - женщины с детьми до 5 лет (болезненными и т.д.), конечно, в моих глазах совершенно оправданно посвящают себя семье.

Из Влада

Я просто сама сидела дома, и прекрасно знаю, какая это всепоглащающая сила - ИНЕРЦИЯ - имхо 10 человек из 100 способны ей сопротивляться

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

И о чем можно поговорить с диспетчером такси?:))

Мечта.
NN

Сообщение было удалено

Вам ли не знать как, вы же тоже дома.)))

Мечта.

или у вас у с утра парикмахеры с косметологами в очередь выстраиваются?)

Мечта.

Сидеть дома-это расслабленное состояние во всем, привыкаешь делать только домашнюю работу, а когда работаешь, постоянно в тонусе, и время находится на все.

Мечта.

И, хотя за мой труд платили очень мало. а требовали много, я все равно хочу работать.

Гость

Я тоже знаю массу работающих женщин, которых есть за что уважать и они многого достигли.

А работы разные есть, одна моя подруга поправилась после второго ребенка сильно, все худела, пошла в фитнес заниматься и так в это дело втянулась, что дальше пошла в этом направлении, курсы инструкторов, семинары, она инструктор международного класса сейчас со званиями и регалиями, ей нравится. Уже сама дает мастер-классы начинающим инструкторам, как вторая работа у нее, она личный тренер у одной известной тетеньки, не могу сказать кто))

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

Правда?

Ух ты ж.Прям таки на все на все?

Гость

Посижу послушаю)) какая интересная тема.

Гость
Из Влада

Сообщение было удалено

Скажите, а вы сейчас где дома или на работе?

Мечта.

Сообщение было удалено

Что за тон?

Да. прям таки на все, все, все , пре-все!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, тоже таких знаю множество.

NN
Мечта.

Сообщение было удалено

С утра-душ,фен.В капотах не хожу - ношу хорошую одежду "для дома"; маникюр(раз в 7дн) - святое;то же относится к стрижке,педикюру,косметологу.Но это мои установки.

Мечта.
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе, умничка какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну я поняла)

Стандартный ответ для вумана)))))

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

А что с тоном?:)

А на что на все, хватает времени?

Мечта.
NN

Сообщение было удалено

Что за капоты??

А про душ то зачем писать?))) Это само собой разумеется.

Мне косметолог и стрижка не нужны, волосы длинные, кожа хорошая,ттт. и что, работающая женщина не может себе позволить все это??

Мечта.

Сообщение было удалено

Вам что. в подробностях описать? Вы же тоже женщина. значит, знаете женские обязанности, так?

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

Так идите, в чем проблема?

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

Раз вы это пишете, утверждаете, я бы даже сказала, значит и отвечайте.

Мне действительно интересно, на что на все все, у работающей женщины хватает времени.

Из Влада

Сообщение было удалено

Речь вообще-то шла об уважении, а не об общих интересах). Что касается конкретно этой девушки, то по образованию она филолог. Потрясающе начитанная, юморная, позитивная. С ней можно говорить о чем угодно. Работает часто в две смены, не высыпается - победила в конкурсе. Я уважаю ее за это.

Здесь идет подмена понятий. речь шла именно об уважении. Женщины (не многодетные), отказывась от работы, отказываются от чувства социального одобрения и групповой идентификации. От стрессов и ежедневной борьбы, выбирают путь наименьшего сопротивления. Следовательно, уважать я их не могу, хотя могу прекрасно общаться и даже завидовать. Уважают за действия, а не бездействие.

Гость

Сообщение было удалено

А что это такое? Все все и поконкретнее

Из Влада
Гость

Сообщение было удалено

Я дома. Во Владивостоке 7 часов вечера. Работа у меня раскайфованная сейчас. График формирую себе сама.