Гость
Статьи
Можно ли уважать …

Можно ли уважать домохозяйку?

Не имеющую никакого своего дохода? Такая ведь не может сказать слово поперек, будет все терпеть, так как ей некуда пойти и не на что будет жить в случае ссоры. Так если у нее никакого самолюбия и …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если домохозяйка многодетная мать и расторопная хозяюшка, то вполне можно уважать. А если нечесаная бездельница, которая спит до обеда, а потом лениво машет тряпкой пыль в сто лет не отремонтированной квартире и готовит всякую муть на скорую руку, которая просиживает все время в интернете, то за что такую уважать? Если не поняли, я сейчас Вау описала.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Я когда-то жила в одном известном военном городке, дружила с соседями. Сейчас сосед Генерал, известный человек. Его жена никогда не работала, ни на какие курсы не ходила, занималась домом в меру своих желаний, детьми. Муж приходил с работы и мыл посуду, которая за день скопилась, потому что жена в это время делала уроки с дочкой или была у меня в гостях. Перед ним не надо было оправдываться, что-то объяснять. До сиз пор вместе. Чудесная пара. Никакой жалости она ни у кого не вызывала и не вызывает.

Другой вопрос, что и. Ген зарплатой денег маловато.

Мармотка

Конечно женщина которая сидит на шее у единственного (!) мужчины достойна уважения.

Потому как основная масса теток вкалывают на чужих дядей или имеют нескольких любовников которые периодически друг друга сменяют или и то и другое !!!

Те "ломовые лошади" которые "сям" себе на красивую жизнь заработали потому и работали что ума не хватило нужного мужчину встретить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе тоже левые тетки будут орать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь в хорошую школу их отдавать, а не во дворовую. На моих детей орать не будут, поверьте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные Ваши дети и учителя. Я такую маму среди своих подруг знаю. Лучше Вам на работу, Вы дома с ума сходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать мужчина должен, а женщина должна за детьми смотреть и за собой следить. А то родят и через месяц ребенка бабкам суют, надо же бежать-бежать-бежать на работу, а то вдруг муж уйдет!

Мармотка

[quote="Гость"]Юляшаесли женщина тупо сидит дома, готовит еду, убирает дом, растит детей, и иногда, например, ходит в спортзал - это жалкое зрелище.

если женщина не должна работать с 9 до 18 (свои деньги есть, деньги мужа и пр.), но при этом чем-то занимается (допустим, ходит на курсы, обучение и пр.), то тут еще могут быть нормальные варианты.

Бедная домохозяйка))) что б оправдать ничтожность своего существования она должна периодически относить деньги всякому б.л.я.д.ву которое организовывает всякие "курсы и обучение". смешно.

Макака

терпила человек или нет зависит не от его дохода. Я ушла с элитного дома в центре Мск с 5ью тыщами в кармане, не имея никого в городе.

Макака

с=из, ну понятно из поста, дерёвня я

Юляша
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Гость

Автор - дурочка) Я вот хочу своих детей сама воспитывать, а не чтобы на них орали левые тетки в садике. Поэтому минимум до школы на работу не собираюсь.

а вы знаете, что человек тупеет, причем очень быстро, если не занят деятельностью (слово "деятельность", надеюсь, расшифровывать не надо).

капец. как же вашему ребенку тяжело будет в школу идти, он же будет асоциален

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не задумывались, что есть люди, которые любят свою профессию, что им хочется работать, что угроза остаться без мужа здесь совсем не при чем. Кроме того есть женщины, которые и карьеру сделали, и детей воспитали, и бабушек у них не было, а муж ни разу не пытался уйти или обидеть.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они не задумывались. И не хотят)

Макака
Гость

Сообщение было удалено

не было бабушек были няни. Или для вас карьера-это младший помощник старшего менеджера?

КаБэТэ
Макака

Сообщение было удалено

Мне кажется, это как раз на форуме большинство так понимает карьеру.

Но в своем посте 65 согласилась только с первым предложением: "Вы не задумывались, что есть люди, которые любят свою профессию, что им хочется работать, что угроза остаться без мужа здесь совсем не при чем. "

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Курсы ради курсов это и есть отупение. Любые знания требуют использования их на практике. Учишься кулинарии - готовишь, учишь язык - говори на нем, или переводчиком иди, и так далее. А ходить на курсы для того, чтобы потом очередную корочку на полку поставить тупая трата времени и мужниных денег.

Гость
Макака

Сообщение было удалено

Все таки домашнее хозяйство отупляет. Дальше менеджера и другой профессии Вы не знаете. Я же говорю, идите на работу. Я свою трудовую деятельность в школе начинала, так получилось. С домохозяйками мамами и их детьми очень трудно. Мамы имеют ограниченный кругозор и вбивают свои принципы детям.

Это я писала о семье Генерала. У них чудесные дети. Только в определенном возрасте они спросили, чего она дома сидит? Вон другие мамы уже предприятиями руководят, а их мама домохозяйка.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

О да, мои дети очень ассоциальны - они же не проводят на передержке 5 дней в неделю в компании 30 вопящих детей и психанутой воспитательницы)

Макака
КаБэТэ

Сообщение было удалено

так понимают, потому что более-менее хорошую ЗП обычно платят за рабочий день по факту 10-12 часов минимум. тут уж точно нужны бабушки или няни для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как они в школе будут выживать? В универе? Работать как будут? Кругом же опасность и хамство, а они такие трепетные. Или после школы они тоже повиснут на папиной шее, как и вы?

Макака
Гость

Сообщение было удалено

расскажите мне о руководителе предприятия-женщине, у которой есть дети без нянь и бабушек. очень интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А офисная работа не отупляет? Каждый день выполнять как робот одну и ту же работу, тратить нервы, здоровье - вы серьезно что ли считаете что это лучше, чем проводить время, занимаясь любимыми делами и доверять воспитание своего ребенка совершенно неизвестному человеку?

Макака
Гость

Сообщение было удалено

почему же чужому, они используют бабушек и старших детей.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

ну я же не говорю про то, что курсы ради курсов. женщина может не работать, но при этом чем-то интересоваться - лепкой, рисованием, кройкой и шитьем, ландшафтным дизайном, а общем мозг должен быть задействован.

а если женщине ничего не надо, кроме заботы о своем ребенке и муже, это лично мне такая жизнь кажется грустной.

КаБэТэ
Макака

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь.

Макака
КаБэТэ

Сообщение было удалено

а где у нас в большинстве своем ЗП выше среднего при минимальном раб. дне?

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Да вся жизнь вашего ребенка будет именно такой. пусть привыкает с малых лет, ведь именно в это время дети все воспринимают и учатся (взгляните на животных). это вы из детсада ребенка можете забрать и не водить его туда неделями. а когда ваш тепличный малыш придет в школу и увидит, что там те же 30 уродов и психанутые учителя, он оттуда уйти уже не сможет и будет там мучиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих детей день расписан, им на передержках находиться времени нету. У них 5 дней в неделю спорт и кружки, и выспавшаяся спокойная мама рядом, а не лошадь ломовая, у которой времени на ребенка не хватает, т.к. надо и ужин приготовить, и кучу дел переделать.

Макака
Юляша

Сообщение было удалено

психика и мозг должны формироваться в наилучшем микроклимате. Доказано, что до 2ух лет мозг активно формируется на физическом уровне, поэтому отдавать малявку в 1,5 года в детсад или на чужую няню на обычный раб. день довольное смело.

Макака

А еще мне интересно, где у нас, в стране с молодыми мамами, эти мамы становятся такими крутыми спецами, что они все поголовно в 30 получают за неполный рабочий день кучу денег или уже руководители предприятий.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Нужно школу подбирать не по принципу близости к дому, тогда не будет 30 уродов в классе и учителя будут адекватными.

Гость
Макака

Сообщение было удалено

Какой микроклимат, о чем вы! Вон пишут же - приучайте своего ребенка с рождения к боевым условиям, пусть привыкает, барин что ли. Маме же развиваться надо, как можно всё свое время на ребенка тратить, вы шо!

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

в любой школе, даже самой элитной или самой интеллигентной всегда найдутся дети, которые найдут слабого (вашего ребенка. потому что его оторвали от мамочкиной юбки, ведь он никогда не оставался один на один с другими людьми и проблемами). да и у учителей зачастую бывает нелюбимые ученики, которых любят погнобить

Макака
Юляша

Сообщение было удалено

отношения ребенка к себе формируется именно в семье. Его отношения с другими детьми-это уже следствие тех, заложенных в семье отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете каждого одноклассника отбирать персонально? Ваше домоседство поражает ваш мозг. Если вы думаете, что элитные школы состоят из пай мальчиков и пай девочек, и добрейших учителей, то вам пора выйти на улицу и окунуться в реальность.

Макака

Единственный риск для семьи-это то, что адекватная мама сможет сформировать у ребенка самоуважение. И тогда придется уже с ним считаться, а не просто повесить на него потом младшего, затыкать его при разговорах или как-то иначе им пренебрегать.

Макака
Гость

Сообщение было удалено

а вы такая агрессивная от хорошей жизни?

гостья

Трое знакомых мужчин, очень прилично зарабатывающих, даже более чем прилично, в течении прошлого года уходят из семьи.. Там остаются дети, прекрасные жены НЕ домохозяйки, напротив - с неплохой карьерой.. И женятся на мусульманках.. Более того - принимают ислам.. Я не могла понять, никак и ни под каким видом - как????? Что им дали эти девочки не особо большого ума, такие прекрасные жены остались, ну правда.. Я таки допытала одного, знаешь, сказал он мне, деньги зарабатывать я умею сам, но меня так достали эмансипированные женщины! Толи дело его девочка, я приду, говорит, она меня обцелует, ноги помоет, массаж сделает, накормит ужином из 5 блюд и слова лишнего не скажет...

И есть еще пример - сбежавший муж от домохозяйки - чудесной женщины.. Сам то он водитель в коллцентре...

Сама я НЕ домохозяйка

Макака
гостья

Сообщение было удалено

просто женщины руководители не замечают изменения своего характера. Со временем если и не начинаешь указывать всем, то уж точно со всеми общаешься на равных. Для русского мужчины-это не лучший вариант.

Любопытная
гостья

Сообщение было удалено

где ж они водятся то, мусульманки, моющие ноги мужьям, да еще в таком количестве (аж три штуки)))??

Гость
Макака

Сообщение было удалено

А для вас любое общение, непохожее на утипусимуси признак агрессивности? Тоже домохоз небось

гостья
Любопытная

Сообщение было удалено

Клянусь правда!!!! Я сама обалдела.. Закон совпадений.. первый случай узнала в августе, два других на прошлой неделе.. Мужчины - один очень востребуемый архитектор, 2 капитан, 3 бизнесмен

Макака
Гость

Сообщение было удалено

ваше общение для меня агрессия

гостья

У нас в регионе очень много проживает мусульман.. А мужики русские

Макака
Любопытная

Сообщение было удалено

у нас многорелигиозная страна

Гость

я например не умею много зарабатывать. и ради 20-30 тысяч не хочется даже рано вставать

Любопытная
Макака

Сообщение было удалено

я живу в мусульманской республике. Сама замужем за мусульманином. Подруги мусульманки. Ни одна не моет ноги мужу, ни работающие, ни домохозяйки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор 30 тыс не деньги?

Может все дело в том, что вам даже столько не предложат за неимением опыта и способностей?

Макака
Любопытная

Сообщение было удалено

думаю это была гипербола. Праведная мусульманка все же имеет иное отношение к мужчине, нежели атеистичная гендир предприятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда ради 20