Семья не то что неблагополучная, не пьют, не дебоширят, но многодетная, а мать непонятно зачем последних рожала. В итоге в семье 4 детей 15, 12, 6, 3.
Я классный руководитель у старшего ребенка. …
Сообщение было удалено
Старший ребенок в семье - это не домашний скот, не прислуга, и не нянька.
Эта девочка ДОЛЖНА учиться в школе, а не работать бесплатно на свою мамашу-свиноматку.
Это мамаша ДОЛЖНА нанять няньку для своих младших детей, или устроить их в детский сад, а не ездить на своем ребенке.
15-летний ребенок ничего не должен своей мамаше, потому что он еще несовершеннолетний. Это мамаша ДОЛЖНА обеспечить своим детям нормальные условия для жизни и для учебы.
Сообщение было удалено
Если бы семье не только предупреждения делали, а действительно помогли, было бы совсем хорошо. А то только и умеют, что предупреждать.
Сообщение было удалено
Если из 3 недель обучеия ребенок 7 дней не в школе по причине того что сидит с младшими - это безобразие.
Сообщение было удалено
не имеет право. Но жизнь наша не идеальна. И в детдоме хуже, чем в такой семье.
Сообщение было удалено
Ну если там мамаша адекватная, то предупреждение сработает и в будущем ребенка разгрузят немного и дадут возможность нормально учиться.
Сообщение было удалено
Должна. Многие родители тоже должны, но пьют, не работают и только плодятся как кролики. Эта мать хотя бы работает и исходит из того, что может. Ей надо раньше было думать, а теперь надо кормить свою семью.
Сообщение было удалено
Не будьте ребенком. Никто у нее с первого раза ребенка в детский дом не заберет.
Сообщение было удалено
ну правильно. пускай девочка идет в детский дом. там она будет на всем готовом и никому ничего не должна. :)
Сообщение было удалено
Я пыталась намекнуть, говорила про ГИА, но она не поняла намека.
Это она мать, а не вы. Так что умерьте свой поток кишечных газов, не вам решать, кто в ее семье будет чем заниматься. Вы ответьте мне прямо, перед лицами всех форумчан - что вы готовы предложить для решения этой ситуации? Вы сами посидите с этими детьми, найдете им отца, спонсируете няню? Или только умеете плевать ядом на форуме и перекладывать решения на другие плечи? Грош вам цена как воспитателю и человеку, вам точно так же накласть на этих детей, как якобы и остальным.
Ну прекрасно. Вы не на свиданке, где нужно намекать и заигрывать, тут вообще-то серьезный процесс. Хотя да, вы же первый год после выпуска, у вас еще ветер в голове.
Сообщение было удалено
Извините, но это ее проблемы. Не надо перекладывать взрослые обязанности на детей
Сообщение было удалено
Не вижу никакого безобразия. Можно и ни одного занятия не пропустить за все школьные годы и при этом остаться дурак-дураком. Если девочка не двоечница из-за своих прогулов, волноваться, по-моему, нечего. Да даже если бы и двоечницей была ) Некрасиво это в чужую жизнь лезть без просу. Автор только институт закончила недавно, а уже лезет куда не просят. Ей бы лет 15 поработать в этой области, на детей посмотреть, какие бывают, из каких семей, а потом бы уже права качать (не спросив, кстати, самого ребенка, а надо ли это ему, "защита" посторонней тетки).
Сообщение было удалено
Не надо, но что вы предлагаете, этой семье умереть с голоду?
Автор, ваша беда в том, что 90% местных карьеристок сами сваливают все на детей. Отсюда и переполох и осуждение.
Сообщение было удалено
А чем она думала еогда рожала? Пусть работает лучше и няню нанимает. Если у нас в обществе так и будут относится, женщины так и будут рожать не пойми для кого
Сообщение было удалено
вот я вам и напоминаю
Сообщение было удалено
Автор, вот и скажите это матери в лицо, а не намекайте.
Сообщение было удалено
Что некрасиво: Некрасиво нарушать права детей или говорить об этом?
Ой какие мы воспитанные. Обижать ребенка можно - это красиво, а если ребенка пытаются защитить - некрасиво:)
Двоечница девочка или нет - не важно. Даже если она отличница, это не повод делать из нее прислугу. Она еще ребенок и в свои 15 лет такая нагрузка не для нее.
Сообщение было удалено
а что случится после первого раза? Мама найдет обеспеченного мужа и деньги на няню? Не от богатой жизни младших на старших вешают.
Сообщение было удалено
нету у нее денег на няню, а с четырьмя детьми фиг она работу найдет. Что вы конкретно можете предложить в этой ситуации?
Сообщение было удалено
Да ничего не могут предложить, только базарить.
Сообщение было удалено
Я этой семье ничего предлагать не должна. Это мамаша должна была раньше думать. И сейчас это ее проблема как она будет выкручиваться, но дети страдать не должны. Это и значит быть взрослым человеком - самому решать свои проблемы. А то как в книжке "мальчик с пальчик". Нарожали семерых, а потом очнулись внезапно, оказывается их надо кормить?!
Сообщение было удалено
да и не карьеристки. У нас вообще в стране младших на старших вешают.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю... какая нагрузка? Померить температуру младшему брату и таблетку дать когда надо? И приглядеть за ним одним глазом, чтобы плиту не включил и из окна не вывалился? Девочка же там наверняка не супы варит, пока с братом сидит )) Вот вы говорите о правах детей, а мне интересно, что, та девочка такая несчастная? Почему к ней и ее семье лезут без просу? Она что сама подходила к руководительнице и жаловалась на семью?
И где здесь обидели эту девочку? Если бы ее родители били, то это да, это вот обижать. А попросить дома с ребенком посидеть - нет тут никакой обиды и никакого ущемления прав.
Сообщение было удалено
автор, признайтесь, вы и есть эта самая 15-летняя девочка?
Сообщение было удалено
А с какой стати вам что то должны предлагать?
Такая изначально потребительская политика, все вам должны.
Сообщение было удалено
Мне кажется, мать могла бы подать прошение (или как это счас называется) - ну в общем, ей могут дать доплонительную помощь из местного бюджета как нуждающейся. Разве нет?
Сообщение было удалено
она их уже родила, раньше думать не получится.
Сообщение было удалено
Не надо меня умолять, я это не люблю.
Что там делает девочка: варит она или убирает или еще что - не ясно ни вам ни мне.
Сидеть с больным ребенком задача взрослых. Перекидывать это на ребенка нельзя, тем более за счет его образования и будущего.
И Слава Богу, у нас это закреплено теперь законодательно. Так что меры принять можно.
Сообщение было удалено
Я помню новость такая была, мать писала письму кому-то (президенту что ли), что ей помощь нужна, детей много, денег мало. В итоге вместо финансовой помощи власти решили отнять детей.
Сообщение было удалено
Мне ничего не надо, я не плодилась как крольчиха, не думая ни о чем. Просто надо исходить из того, что дети уже есть, кормить семью надо. Можно сколько угодно ругать эту мать, но вряд ли что-то можно изменить.
Сообщение было удалено
ага, 500 руб на ребенка в год, 300 нянь оплатить можно. В Мск может немного больше дадут.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
То есть вы хотите устроить семье девочки веселую жизнь с проверками, с угрозами?.. Вы думаете, ее жизнь улучшится от этого?
Взрослый человек вообще-то прежде чем строчить жалобы, пробует своими силами разрешить ситуацию. Вам это здесь и советуют.
Сообщение было удалено
Если у нее нет работы, тогда зачем ей помощь ребенка старшего, она что сама не в состоянии младшего ребенка лечить?
Работу можно найти всегда, вопрос на какие деньги. Можно в тот же садик нянечкой пойти.
Сообщение было удалено
Ладно, я спорить с вами дальше не буду. :) А то я тут полдня проторчу, и никто никому в итоге ничего не докажет.
Если это не разводка, то Ваше дело, автор, руководству сообщить - то бишь завучу, скорее всего, она при необходимости должна посовещаться с директором. Тем более Вы еще неопытный работник. Но вообще должны были как-то инструктировать на этот счет, и как вообще решать ситуации с проблемными детьми. Задайте тогда этот вопрос вышестоящим напрямую, раз они это упустили. Я думаю, есть вполне законное решение вопроса, т.к. ребенка отдают в школу, чтобы он учился очно, т.е. посещал занятия, а если у него серьезные проблемы с возможностью приходить в класс, то в мое время ставился вопрос о переводе на надомное обучение - ребенок дома, но приходит сдавать экзамены или важные контрольные. Были также и вполне конкретные условия, при которых можно перевести ребенка на такую форму обучения: в основном, это по состоянию здоровья. В данном случае родители фактически препятствуют посещению ребенком школы, думаю, это достаточно серьезная ситуация, чтобы директор как минимум побеседовала с мамой и предупредила, что это недопустимо. Вероятно, в самых запущенных случаях, когда беседа не помогает, она может и официально пожаловаться, но это уж директор рассудит. А вообще, какие бы ни были обстоятельства, школа не для того, чтобы просто записаться туда и по окончании любыми правдами-неправдами получить документ. Родители обязаны обеспечить ребенку возможность регулярно посещать занятия, раз отдали на обучение.
Сообщение было удалено
у вас нет своих детей???
Сообщение было удалено
Вот поэтому в нашей стране детей и лупят и унижают и мучают, мы все исходим из того что дело это не наше и пусть разбираются сами.
Сообщение было удалено
Почему нет-то? Есть.
Сообщение было удалено
Эта мамаша -многодетная. Дети многодетных мамаш, где количество несовершеннолетних детей больше 3-х, имеют право поступать в детский сад в порядке первой очереди, и имеют льготу 100%, т.е. мамаша ничего не платит. То.что мамаша не устраивает детей в детсад, а заставляет работать нянькой старшую дочь - разгильдяйство и безответственность.Этой мамаше видимо лень заниматься устройством детей в детсад, проще сесть на шею старшим детям.
Сообщение было удалено
и на ЗП нянечки 4ех детей растить?
Сообщение было удалено
ребенок же был болен. Больных в детсад не пускают.
Сообщение было удалено
+1. И конечно девочка не будет жаловаться открыто, ей в этой семье еще жить.
Сообщение было удалено
Вот прямо так решили отнять из-за письма? Или пришли - посмотрели, что дети грязные и голодные, мать и отец пьют или даже наркоманят и тогда решили отнять?
Сообщение было удалено
У карьеристок обычно есть деньги на няню - а у этих обычно только один орган работает - промежность. У карьеристок обычно более 1-2 детей нет.
Сообщение было удалено
Часто болеющий ребенок наверняка детсад посещает.)
Автор, я у вас 2 пути. Либо первый- можете попытаться найти для семьи спонсорскую помощь от какого-либо богатея или организации. Либо второй-учитывая, что вы классрук, вы можете жаловаться и жаловаться, и у матери детей, всех или частично, заберут.
В мое время, если бы моя мама попробовала таким образом "отпросить" меня от занятий, учителя бы сообщили, что это отнюдь не уважительная причина, поставили бы пропуск и я потом огребла бы по учебе кучу проблем, если б это было регулярно.
Сообщение было удалено
не я должна искать выход из ситуации, а мать.
она же рожала.
а тут ей еще варианты должны предлагать чтобы ЕЕ величество свиноматка рассмотрела их и выбрала...
Сообщение было удалено
наркоманы письма президенту не пишут. Опеки действительно легче забрать ребенка и определить в детдом, чем как-то помогать матери. Размеры помощи для многодетной матери сильно ограничены, а в детдоме либо под опекой-полная компенсация содержания ребенка.