Есть такая примета, что нельзя называть ребенка именем родителя. Одно имя вытеснит другое. А в жизни встречались ли случаи, подтверждающие эту примету?
Среди наших родственников был случай, отца и сына звали одинаково, и отец очень рано умер, в 42 года от инсульта. Возможно просто совпадение, конечно.
Всё это фикня.
Мою бабушку,меня и мою маму зовут одинаково.
И все мы сдохнем по разному,и в разное время.
Сообщение было удалено
серьезно? а чего так,традиция в семье?
Сообщение было удалено
Надо в Бога верить, а не в приметы
Ерунда! Я знаю несколько семей, где дедушка, папа и ребенок или Леонид, или Василий, или Андрей. Я им говорю, что с фантазией у них плохо. Боюсь, что и правнуков так назовут.
не желательно называть в честь покойника( мертвым именем)
а что других имен нет? надо обязательно в честь родственников называть?
как-то это глупо и подхалимством попахивает
примеры есть, но это не более чем совпадение.
Сообщение было удалено
У нас наоборот пока человек жив, нежелательно в его честь называть. А вот , когда умирает, то чаще всего называют детей ,внуков.
Если единственное женское имя, которое я люблю - это мое собственное, можно мне так назвать свою дочь?
Замечала часто что мужики которые якобы "цари" ну такие самовлюбленные хотят чтоб сына звали как и его)))не дебелизм же)
Сообщение было удалено
а как вам зовут?
Сообщение было удалено
вроде у евреев так. а вообще,слышала,что можно называть ребенка только в честь такого человека,который прожил долгую и счастливую жизнь
Сообщение было удалено
попахивает нарцистизмом
У меня и мамы были одинаковые имена. Мама умерла в 58 лет,от онкологии.
А что,если бы назвала иначе,дольше прожила?
Сообщение было удалено
Что значит мёртвым именем? Не один же покойный носит это имя
Был случай, мать и дочь. девочка умерла от рака еще в детстве. Но что он даст? На один такой случай найдется десять со счастливым исходом.
Сообщение было удалено
*нарциссизм. Слегка поправлю)
Сообщение было удалено
Это просто совпадения. Имя не может убивать)) Только некоторые с упрямым упорством продолжают верить в какие-то приметы
У знакомых сын Владимир Владимирович умер в восемнадцать, у брыльской тоже дочь погибла
Сообщение было удалено
Вон Яглыч тоже Владимир Владимирович да и Путин,все хорошо)))
Сообщение было удалено
спасибо. так и не вспомнила,как это правильно называется)))
Сообщение было удалено
вроде у евреев так. а вообще,слышала,что можно называть ребенка только в честь такого человека,который прожил долгую и счастливую жизнь
Я мусульманка. У нас не имеет значения какую жизнь прожил человек, это делается в большей степени для памяти, чтобы так сказать не потерять свои корни.
Сообщение было удалено
Я мусульманка. У нас не имеет значения какую жизнь прожил человек, это делается в большей степени для памяти, чтобы так сказать не потерять свои корни.
а фамилия разве не для этого?
Ерунда все это.
Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА ПРО ТАКУЮ ПРИМЕТУ..НО У НАС КАК РАЗ ТАКОЙ СЛУЧАЙ. папа назвал своим именем 1го сына, умер в 39 лет. сыну было лет 15. мне было 10. сын от его первого брака
Мы как-то отдыхали, в отеле из русских были мы и еще одна пара из Якутии. Его звали Алмаз Бриллиантович Диамантов. Честное слово! Он якут. Судя по категории и стоимости проживания в отеле, все у него хорошо.
недавно у наших друзей умерла старшая дочь в 48 лет,звали ее как и мать.и вообще в жизни у нее была тяжелая судьба.а младшую назвали другим именем,и у нее жизнь в шоколаде,она очень счастлива в жизни.наверно в этом что-то есть.я бы не решилась назвать дочь,как себя,хотя у меня редкое и красивое имя(Ульяна).
Я живу в Испании и тут принято называть детей в честь родителей и бабушек и дедушек. Это абсолютная норма.
Сергей Бодров погиб. Отец у него Сергей. У моих знакомых отец рано умер. Сын с его именем остался.
Сообщение было удалено
а фамилия разве не для этого?
Фамилия не совсем то что нужно в данном случае. Как - бы это объяснить, вроде чтобы в лице потомков сквозили отголоски предков, как-то так. Я пока это не совсем понимаю, ну если родился первый ребенок, а бабушки-дедушки нет в живых называют в их честь. Родителям бывает приятно. Ну имена у нас в принципе разнообразные, так что детки в массе не затеряются. Ну единицы могут скреативить и назвать совсем другими именами. У каждой культуры свои особенности. Что для одних плохо, для других хорошо.
Сообщение было удалено
Помню девочку со школы звали Бриллиант.
Сообщение было удалено
вот и у нас тоже Сергеи
На не знаю... у меня папа и дед Васи ... Дед умер в 91 (отцу было на тот момент 60) . Сейчас папе 63 , жив здоров.
Х.з..у меня сестра была троюродная, имя и фамилия у нас одинаковые. Она младше немного было, в 16 лет умерла от нош-пы...
Сообщение было удалено
Именно поэтому вы все названы в честь христианских мучеников.
У меня знакомый есть, зовут как его отца. Он во всех своих неудачах винит свое имя. Мечтает его поменять. Говорит, что повторяет судьбу отца. Не счастлив с этим именем.
А по факту: любитель потусить, выпить, покурить. Нарывистый очень. Девушку свою, хорошую, упустил из-за гулек бесконечных, бил её. В долги залез ужасные. Кредиты не платил, людей подставил. Еще и возмущается, что звонки из банка его достали. В имени дело? Мне кажется в натуре человека.
Верю только в одну "примету" - нельзя называть ребенка именем с которым у вас есть негативные ассоциации. Ну и лично для меня назвать ребенка как и отца или мать верх тупизма, столько разных красивых имен можно подобрать, глупо ограничиваться одним. имхо.
Сообщение было удалено
А что тут такого особенного?) И меня и мою сестру назвали в честь бабушек-пробабушек. Все ОК одна бабушка прожила 87, другая 94(!) Никто никого не вытеснил)))
Сообщение было удалено
Меня назвали в честь двух бабушек (мамы мамы и мамы отца).
Со здоровьем порядок (одна из них умерла от рака поджелудочной), но имя не нравится, бесит просто
знакомым представляюсь другим именем, какое нравится мне
На жизнь не жалуюсь, хотя временами накрывает депресс
Моя сестра так любила этого своего козла мужа, просто какой-то ненормальной любовью, что назвала сына также Мишей. Ну где папа Миша науке неизвестно, он давно уже растворился на просторах нашей страны, а второй Михал Михалыч в порядке, отличный парень вырос, умничка, мамина гордость и радость, институт закончил, работает
У меня знакомого зовут как и его отца, оба живы и здоровы.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! У меня сестрица была названа в честь тетки (а точнее сказать - в угоду бабушке, у которой эта дочка была самая любимая). Ну, и? Вырос такой же потреблянт, эгоист до мозга костей, нытик и лентяй. Тетке, правда, покрутиться пришлось с 4 детьми, а моя сестрица радостно запрыгнула сначала моей семье на шею, а потом своей дочке - и нормально все! Только ноет, что все у нее не так, как хотелось бы. И вообще, как встречаю людей с имечком моей сестрицы - так обязательно какой-то неприятный нюанс имеется.
Меня назвали в честь прабабушки, которая умерла в ранней молодости от заражения крови, мать хотела свекрови угодить. Не верю в приметы, но в том же возрасте, что и когда она умерла, у меня началась какая-то непонятная проблема со здоровьем и у меня уже почти 10 лет держится температура и я очень плохо чувствую. Диагноз поставить не могут, ничего не находят, но формула крови изменена. Узнала я, что возраст совпадает только тогда, когда все это уже со мной случилось. то есть не программировала себя никак, хотя даже если бы знала эту историю в подробностях, я не суеверная вовсе и вообще об этом не думала до того. как все не произошло. До сих пор считаю это странным совпадением. Но факт этого совпадения на лицо (((.
Мои тетка и двоюродная сестра, ее дочь - обе Татьяны. Живут нормально, как все люди, со своими радостями и своими проблемами. Ничего особого про них сказать не могу. Не хуже, чем у других. А насчет одинаковых имен - разве что задолбавшее по телефону "Позовите Таню. - Какую, старшую или младшую?")))
ерунда все эти приметы, но , считаю , глупо называть детей , как родителей или баб/дедов, когда те еще живы.
Сообщение было удалено
тупизм, больше имен нет что ли