Не знаю,как с этим справиться...пью почти каждый день,норма-2 бутылки шампанского.полгода работаю,полгода нет...универ не могу закончить уже 3 года,скатилась с бесплатного на платное.набрала 10 кг,выгляжу ужасно,а сколько глупостей наделала по пьяни- не счесть.есть МЧ(не пьет) всячески борется со мной,заставил восстановиться в универе,оплачивает учебу,купил абонемент в спортклуб-без толку.сейчас меня опять отчисляют,а на фитнес сходила за полгода раз 5.еще 6 месяцев будет действовать.сейчас устроилаь на работу по специальности,сказала,что летом 2014 будет диплом,а фиг((((вместо учебы еду вечером домой и быстрей в магазин- за шампанским.пропиваю по 10 тыс в месяц.очень жалко парня,он горбатится на работе за двоих,потому что я то работаю,то нет,а тут я столько пропиваю(((на работе кажется догадываются...все-таки амбрэ...и могу придти спокойно с головой грязной на работу,т.к. с попойки просыпаю и успеваю только душ принять и выбежать быстрей.не знаю,что делать.полгода назад пропила капли от алкоголя,не пила 2 месяца.все стали делать компименты ,я похудела на 5 кг.потом опять((((сейчас сижу и плачу,понимая,какое я д е р ь м о и куда я скатилась.а было как...золотая медаль,бесплатное место в престижном вузе,свежее личико,я гимнастка в прошлом,и моей фигуре все завидовали...а сейчас...девочки,милые,помогите...что с этим делать я не знаю,а жить так дальше не хочу...
самое важное-это понять,что вам никто и никогда не поможет
кроме вас самой
главное,что вы осознаете,что это проблема. и вам надо начинать с этим бороться
если вам нужна поддержка(материальная или психологическая) вам её окажут близкие люди.
но всё равно действия и сила духа-за вами
волю в кулак и действуйте
за вас это никто не сделает
Автор, это замкнутый круг, бросить самой почти нереально
Если есть деньги, запишитесь к наркологу-психиатру.
я не верю в существования мч, те мч ,что не пьют таких женщин бросают,они не девушки,которые терпят пьяниц
Сообщение было удалено
да может невзрачный какой то мч,никто на него больше не позарится и такой как автор рад.
у Довганя есть тренинг, стоит 150 рублей. вот сайт: http://office.winnersacademy.ru/7127
регистрируйтесь, покупайте и применяйте знания! очень хороший! многим помог!
Автор,а зачем вы пьете?Причина же должна какая то быть..Может моральная травма была в прошлом или сейчас что то не устраивает?Счастливый человек не будет пить..
Сообщение было удалено
к доктору! подшиваться!
Сообщение было удалено
это значит нету цели в жизни..
Сообщение было удалено
нет, это травма
Автор, ну для начала пока не может избавиться, хотя бы покупайте не шампунь а что то подешевле. Богу помолитесь, кроме Него никто не поможет вам.
Автор, Вы из пьющей семьи? После чего начали пить?
у меня знакомая кодировалась,выпивала литров 5 пива КАЖДЫЙ день,и чудо вот уже полгода не пьет,значит кому то это помогает,попробуйте.
автор,пейте колмэ постоянно,с ним бухать очень проблематично
Сообщение было удалено
Хотела задать аналогичный вопрос. Обычно пьяницы-дети пьющих родителей, предрасположенность передается по наследству..
У меня была такая же проблема. Пила по страшному, даже писать не буду сколько. Много и долго 9 лет. Покопавшись в себе, поняла, что это от не любви к себе и как выше написали от отсутствия цели в жизни. Полюбите себя по настоящему, литературы на эту тему много. Только не по типу - купите себе 5 помаду на последние деньги. Можно Л.Хей.
Удачи!
Сообщение было удалено
мч нормальный.мне просто повезло.я в принципе нормально выгляжу,просто намного хуже,чем могла бы.да и начала я с ним встречаться когда еще собо не пила.так,раз в неделю
Сообщение было удалено
Да.Отец спился,умер.Вот понимаю,что нельзя мне пить,гены!!Надо отказываться раз и навсегда,это единственный выход.
Сообщение было удалено
цели есть...планы,планы...любви к себе нет,это да
Сообщение было удалено
плюс вкусно готовлю,дома всегда порядок.за этим я слежу всегда
Сообщение было удалено
да.я их и пила.завтра пойду покупать после работы...
Сообщение было удалено
семья в принципе не пьющая,мама,другие родственники не пьют.отец алкаш был,но в то же время оч уважаемый человек.умер резко,от сердечного приступа.
Сообщение было удалено
вы зря так иронизируете.хотя,может вы и правы,говоря обо мне "такой как автор".вы бы знали,сколько молодежи сейчас сталкиваются с этой проблемой.причем далеко не все понимают,что это не нормально.
Сообщение было удалено
да была несчастная любовь.первый парень,дождалаь из армии,и тд. а он резко женился на другой(я не пила тогда сразу говорю).но это конечно не повод пить.
Сообщение было удалено
стремно...думаю все же капли купить снова.я на них сидела месяц,когда уснула с включенным газом в квартире(случайно оставила,готовила),и через 15 мин по счастливой случайности домой приехал МЧ,и спас жизнь мне и 2 кошкам.тогда у меня была истерика,я зареклась пить,купила капли.вот так
Сообщение было удалено
Автор, отпрыску пьющего родителя сложно не спиться.
автор, не грусти, я знаю, как тебе помочь. раньше я тоже пропивала 10 тыс. рублей в месяц, а потом стала затариваться вот здесь крымским полусухим:
www.monopolshop.ru/node/1887
146 рублей за бутылку, в месяц выходит всего 8760 руб! настоящий вкус праздника! удачи тебе!
Сообщение было удалено
Иди Haxуй!!! У тебя и без алкоголя мозгов нет.
ого,алкоголичка значит модератор вумана оооо.... так как слово *** не пропускают просто так
Сообщение было удалено
уметь надо... Haxуй))) ахахахахах!!!! (адский смех)
Сообщение было удалено
я тоже так с самого начала подумала, причем даже без этого слова))))
Автор, ну тут правда тяжело что-то советовать..Если уж третий раз восстанавливаетесь и все вам не урок, то даже не знаю..жалко учебу и парня, который все еще верит в Вас и всячески поддерживает. Неужели нельзя не пить хотя бы на время сессии? Видимо, и правда мотивации нет, может, специальность не ваша? На кого учитесь-то хоть?
Сообщение было удалено
очень сложная.сложный-сложный инженер(я ж физ-мат отличница в прошлом).осталось всего немного,но заставить себя сложно
давайте без шуток)лучше совет дайте,дамы)
Сообщение было удалено
Это серьезно, я подумала, что какую-нибудь экономику все никак не сдадите)) Ну физмат это круто! Тут одной сессией не исправишь положения, надо весь семестр учиться. а вам все некогда( Жаль, что можно сказать. А отчисляют Вас уже точно и окончательно? Сессию не сдали или за прогулы?
Ага, а как Вам удается учиться на таком факультете и еще работать? Там учеба ведь очень трудоемкая, чтобы еще и работать в полную силу.
Сайт notdrink.ru Раздел "Как умирает алкаголик" Очень ставит мозги на место..
Сообщение было удалено
это временно, гены рулят
одни спиваются, другие - нет
автор, вам нужна мотивация
у меня мотивация есть - пластика, улучшение внешности, поэтому легко бросила пить
после операции я заживу полной жизнью, работа, спорт, хобби
не до пьянок
Вы сами уже понимаете, что это зависимость и я бы сказала болезнь, можно конечно ходить по врачам, отдавать им деньги, но истина в другом. Здесь не стоит просить о помощи, кроме Вас вам никто не поможет. Поймите для себя, если Вы так и будете продолжать пить-представьте Ваше будущее, в конце концов ничего не останется, и у вашего молодого человека не бесконечное терпение, кому нужна пьяница?! Извините, если немного грубо, но это только из лучших побуждений!!! Все дело и решение проблемы только внутри Вас.
Автор, так вы и не сказали - почему пьёте. Просто так, потому что весело или в жизни что-то криво идёт. Я например начала пить тоже, но у меня всё идёт наперекосяк в жизни. И мне страшно, так как я почувствовала, как организм привыкает быстро к алкоголю. Пытаюсь сейчас исправить положение, изменить жизненные обстоятельства. Алкоголь для меня как антидепрессант. А вообще Мечтаю быстро и не больно уйти из жизни, но это не реально.
автор, вам ник не подходит) ну какая вы прелесть?
ну а по теме, жизнь ваша, вам и решать как жить
Я не читала предыдущие комментарии,но от себя как от человека, который о проблеме знает не по-наслышке, могу посоветовать такую схему: 1 - Вы осознаете и принимает тот факт, что Вы страдаете алкоголизмом
2 - Вы принимаете решение начать борьбу с ним
3 - Вы просите близких людей поддержать Вас и одновременно навсегда вычеркивает из своей жизни всех знакомых-алкоголиков,не созваниваетесь и не встречаетесь с ними, также Вы не ходите пока на праздники, в бары и места, где могут предложить спиртное
4 - ЗАВТРА (не потом, не когда-нибудь!)Вы идете в наркологический диспансер по месту жительства, прием там БЕСПЛАТНЫЙ. Не думайте, что обращением туда Вы себе сломаете жизнь.Поверьте, хуже, чем сейчас,не может быть.Да, Вам могут не дать, например, водительские права в ближайшее время, но если Вы не вылечитесь, то не сядете за руль вообще никогда.
5 - Не отказывайтесь, если предложат лечь в стационар. Бояться Вам там нечего, там Вас обследуют, приведут в порядок организм, могут предложить "кодирование".
6 - после этого Вы либо работаете с платным психологом, либо записываетесь к "Анонимным алкоголикам", если они у Вас есть в городе (бесплатно), либо посещаете психолога/психотерапевта в диспансере.Смысл работы с психологом - понять причины злоупотребления и найти "замену" алкоголю в Вашей жизни, мотивацию.Настраивайтесь на длительное и серьезное лечение, иначе никак.Удачи!
Сообщение было удалено
Сколько людей, детишек, которые неизлечимо больны на земле они мечтают проснуться...завтра, и не знают будет это или нет. А Вы смеете говорить подобные вещи, Бог дал вам жизнь, значит не просто так. И Вам следует Мечтать о другом, чтобы у вас не случилось, после чего Вы стали так рассуждать, оно уйдет, а жизнь останется
Не пейте с этой минуты. Это всё, что нужно. Не прилагая усилий просто позвольте случиться отказу от алкоголя, выходу из алкогольного демонического эгрегора.
Первый гость все правильно написал. Никто не поможет вам, кроме вас самой. У меня была такая же проблема, только я могу выпить не две бутылки шампанского, а гораздо больше. Знаете, в какой то момент мне все это надоело-постоянное помутнение в голове, повышенная истеричность, набранные лишние килограммы, опухшее лицо. Я написала сама себе письмо , в котором писала как я устала от такого образа жизни и сожгла его. Все. С этого началось мое восстановление. Теперь пью раз-два в неделю по паре бутылочек легкого пива. Но для меня это и есть прогресс, я и не собиралась не пить вообще. Короче, автор, все получится, только захотите!
Жданова посмотрите. Больше никто вам не поможет кроме него. А он всё объяснит. После него вы просто не сможете брать в рот испражнения дрожжевых бактерий. Да, да, это просто моча, Плюс хорошо поставленная пропаганда в СМИ. Какой бы фильм вы не смотрели, каждые полчаса главный герой будет "поднимать бокал". То же и с курением.
Наше подсознание воспринимает образы, его легко программировать. Всё что нужно, так это чтобы объект не догадывался.
Алкоголь самый выгодный бизнес, его производство ничего не стоит, а прибыли зашкаливают.
Автор, мне вас жаль, потому что 2 года назад я была такой же как вы. Но я очень активно начала бороться с этой болезнью, день и ночь сидела на сайте алкоголиков, читала очень много литературы, смотрела фильмы, и постепенно мое сознание поменялось. Сейчас у меня бывает, что выпью раз в два месяца, но я думаю , что скоро и с этим справлюсь. Самое важное это то, что мне очень хорошо сейчас быть трезвой, я ненавижу это состояние помутнения сознания, мне оно противно. И еще, автор, я верующая, я очень сильно Бога просила помочь мне, боялась уже, что не справлюсь.
Гость 46, вы вряд ли понимаете что такое алкоголик. И никакие лекции жданова про испражнение бактерий и прочие знания не помогут, если человек хочет выпить.
Алиса, а неверующим на что надеятся? Только на себя. Только сам человек может себя вытащить из этого болота, больше никто не поможет.
Автор,вы перестанете пить,это точно.А знаете почему?Потому что видите в этом проблему,понимаете,что в западне.Многие бухают годами,каждый вечер и даже не понимают,что у них проблема.А вы осознаете,значит у вас есть шанс.