Допустим если случиться дефолт, как это отразится на имеющихся кредитах. Договора на одну сумму, а деньги другие...
постою послушаю умных людей :)
пару дней назад уже обсуждали. сказали, что сумма будет прежняя, которая прописана в договоре.
Сообщение было удалено
не там стоите =)
Сообщение было удалено
да, только зп может сильно упасть
:) всё грезите от кредитов нахаляву избавиться?!)
предположим у вас сейчас з/п 60 тыс., выплаты по кредиту - 20 тыс., сейчас на оставшиеся 40 тыс. вы нормально живете. В лучшем случае в кризис, если вас не сократят, то з/п останется прежней (60), выплаты те же, а вот прожить на 40 тыс. вы уже сможете с трудом, т.к. подорожает все!!!
Сообщение было удалено
Хех! Воще-то есть такой пункт в договоре как форс-мажор - по нему и будет банк брать другие выплаты! Ну можно конечно в суд пойти и оспорить - но в 2008 году, насколько я помню, банковский кризис суд запросто признавал форс-мажором.
http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
6 правильно все говорит.
кредит обесценится, но может так получиться, что платить вам его станет даже труднее. Но если он долгий, на несколько лет, то в перспективе вы выигрываете, так как выплачивать будете более "дешевыми" деньгами.
Сообщение было удалено
Да,да это правда,пункт такой есть мелким шрифтом,об увеличении процентов
Наши банки не обманешь, три шкуры сдерут
форсмажор, это стихийные бедствия, итп, а не инфляция. Если в договоре не прописано другого.
я не банковский специалист, но я думаю банки своего не упустят. Сменят ставку рефинансирования. Времена, когда люди брали кредит, а потом отдавали копейки прошли. У нас при любом кризисе богатые становятся богаче, а бедные беднее.
У самих кредит есть, стараемся гасить его побыстрее.
Лапка, прежде чем писать погуглите, чето значит "ставка рефинансирования". Чушт пишут...
при дефолте начнутся сокращения и снижение з/п. а тут кредиты. небесная радость. забыли "средний класс" 98-го, которые заправщиками на на азс рады были работать? кто вусмерть не забухал , конечно.
Блин, че правда будет?
Если кредит в валюте (доллары, евро), а получаемые доходы - в рублях, то придется очень несладко. У меня знакомая не смогла выплатить кредит, взятый в долларах, когда доллар вырос к рублю в 2008 году
Почему разговоры про дефолт? Опять намечается, чтоли?
Анекдот в тему.
Папа папа, а если будет дефолт мы станем ещё беднее?
- Нет сынок, беднее станут богачи, а нам совсем пиз- дец.
Сообщение было удалено
Смешно, аж плакать хочется(((
Сообщение было удалено
Так и я об этом же, большенству терять особо нечего.
Так что, я особо не боюсь. Да и боятся надоело, каждый год- то дефолт, то кризис то конец света обещают. Надоело.
Сообщение было удалено
А мы так дом потеряли ;(((
Сообщение было удалено
У Вас забрали за не выплату кредита?
Сообщение было удалено
супер!
в вроде, если на нефть цена такая же высокая, то не должно быть дефолта?
Сообщение было удалено
Где как, но у нас в кризис 2009 года с ипотекой была засада. Вот у человека з/п была до кризиса 30 тыс, ипотека 18 тыс. Кое-как жил. В кризис уволить не уволили, но з/п стала 17 тыс. АУТ!
Да не будет ничего, точно знаю. Успокойтесь уже!
Сообщение было удалено
Да, кредит был в долларах. Банк навстречу не пошёл.
Подлые..... и главное все smsсят по знакомым с призывом взять кредит. Креста на них нет!