Гость
Статьи
Почему, когда …

Почему, когда говоришь, что хочешь взять ребёнка из детдома, люди входят в ступор и отговаривают?

С мужем вместе больше 8ми лет, есть ребёнок. Последнее время прихожу к мысли, что хочу второго ребёнка и что хочу взять из детдома... Родить могу и сама, но готова и к тому, чтобы взять. Когда я …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ласка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, странно, когда она усыновляла? Сейчас для всех существуют Школы Приемных родителей. их прохождение обязательно. Там существует бесплатная психологическая помощь для родителей-усыновителей. 2 раза в неделю группы собираются. Странно, что она об этом не знала - или не ходила?

ласка

Еще раз добавлю, что государство как раз таки и помогает. В ШПР по 2 раза в неделю занятия + бесплатные консультация психолога. Все, что пишут про взрослых детей - правда. Я ходила как волонтер к группе 9-12 лет. Думала "дети", ага. Облапали, матом, хватали за грудь, я сбежала.

Берите только грудничка. Но тут есть одно БОЛЬШОЕ НО. Вроде бы грудничок чист, но только после года-полтора можно выявить интеллектуальные не поддающиеся корректировке отклонения. И физические тоже. Нам об этом фильм показывали. Вобще на курсах отговаривали всех.

Рая

Приемный ребенок -это лотерея без выигрыша

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Верно,но в целом дети-всегда лотерея,даже собственные.Иначе бы у одних родителей дети получались одинаковые.А всем так хочется сыгрануть.

Гость_М

Автор, а вы подумайте о своей родной дочери. Мы с сестрой младшей очень много ссорились в детстве. Но мама всегда говорила, что мы должны уступать др другу и тд, тк мы сестры, родные, в нас течет одна кровь и тд. Если б я знала, что она не родная, я бы вела себя по-другому. В частности, думала бы, что я лучше, т.к. родная и сопутствующее

Гость
Рая

Сообщение было удалено

У вас лично сколько выросших приемных детей?

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Вот и я на это надеялась, думала, стоит только приложить заботу и ласку. Да, кошка стала более ручной, но ласковой так и не стала, видимо, характер такой. Кошка ходит в лоток, с этим проблем нет, когти дерет об кресло, больше ничего не портит.. С кошкой, по-большому счет, проблем немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя приемная дочь ласкунчик, каких поискать.

Rosenrot

Автор, советоваться вам нужно с психологами и с семьями-усыновителями. Родных достаточно будет поставить перед фактом. Общественное мнение вам должно быть до лампочки, а то есть такие родители, которые родить-родили, а вот зачем сами не знают. И рады были бы "обратно засунуть", да не физиологично это как-то.

Гость

Меня добивает такой эгоизм: я хочу! Я у своего ребенка вы спросили, хочет ли он, чтобы ему портили жизнь? Ему это за что? Вырастет, уйдет из дому, тогда извращайтесь, как хотите, ваше дело.

oleg

они вас отговаривают посколку сами не знают каково это.

они жеродили своих детей и не могут давать советы..

и потом, усыновление не такой скажем популярный шаг, поетому многие просто бояться

Гость

если брать ребенка -сироту, то совсем грудничка, чтобы он и не знал, что он чужой.

но я например, сомневаюсь, что смогу не родного ребенка любить как своего. а портить жизнь и без того несчастному дитю не хочу. потому что родному всегда будет хотеться дать больше, твоя кровь, все-таки.

Агата

Сообщение было удалено

Вопросы наследства как раз можно порешать... в частности, сиротам вроде бы жилплощадь от государства положена. Если ребенка не усыновлять, а взять в опеку, после совершеннолетия у него будет жилье. И права на наследство от опекунов он иметь не будет.

А вообще мне кажется, что верно написали выше: не стоит надеяться, что гены можно "перевоспитать". Но это также не значит, что ребенок должен обязательно быть "испорченным". Он может быть и прекрасным, просто нуждающемся в повышенном внимании и уходе. Но как знать, какой попадется автору?

V
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае вина исключительно вашей кузины, а не ребенка. У нее какой-то очень инфантильный взгляд на воспитание и представления о том, как ведут себя дети.

V
Resa

Сообщение было удалено

Когда рожаешь своего, это тоже абсолютная лотерея.

V
Гость

Сообщение было удалено

Как их родители - имеется в виду не генетика, а пример перед глазами. Т.е. приемный ребенок будет таким, как его приемные же родители.

Гость

Автор, а если ребенок будет с инвалидностью? Хватит ли у вас моральных сил его тянуть? ИМХО, если вы не страдаете бесплодием, то лучше рожать саоих родных детей. Если не можете, тогда сам бог велел усыновлять

Пушкин-2й

у меня есть знакомая, ее родители усыновили более 10 детей, не знаю , зачем, может они так зарабатывали, или еще что... Свою семью эти люди разрушили, дочь так и говорит, у нас всю жизнь приемные дети, чередой, одни вырастают, другие появляются, кто-то в бегах, кто в больнице, дома-казарма. В итоге своя дочь страдала, семью свою создавать не хочет, родила дочь и трясется над ней, а девченка растет эгоисткой. Самое печальное, мать получила на тех детей квартиру, свою дочь зачем-то прописала в нее, теперь невозможно ее разменять и претендентов на это жилье и квартиру родителей очень много человек

Коко

ох, автор, недавно ходила на узи в наш местный перинатальный центр, так там такое, прости меня Господи, чудище ходила, бомжиха жуткая- испитое лицо, возраст и лет 50 дашь, а скорее ей не больше 30, и вот такая красава родит и бросит, а ведь кто-то заберет этого малыша...

Гость

Зачем вам эти проблемы?Живите, ездите в путешествия, помогайте детским домам.Зачем вам это надо7 У вас не получится потом,что вполне вероятно,а вас будут грязью поливать.

Нора

Моя двоюродная тетя усыновила мальчика,т.к своих не могла родить.Ребенок очень трудный, тетка плакала и мучилась с ним, говорит деньги ворует, врет, школу прогуливает,может матом послать,причем когда был очень мал - был ангелочком,вся грязь потом полезла.Но назад не отдала конечно. Так и живут.Мальчик уже школу заканчивает.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

И все же когда ребенок свой, то многое узнаешь в нем от себя или своих родственников. Поэтому правильно реагируешь. Свой ребенок -это лотерея с большей вероятностью выигрыша

светлана

надо советоваться со знающими людьми лучше не взять чем взять и вернуть усыновители подскажут что как это отлично от общественного мнения почитайте психологов Людмилу Петрановскую а еще лдучшще вступите в переписку может тогда поможет понять что надо и как убедить родных

Гостья

Можно посмотреть медицинскую карту малыша,узнать, кто его родители. Я бы сама взяла ребенка из детского дома, но своих двое, материально не потянем. знаю семьи,взявшие детей под опеку, уже несколько лет прошло, трудности есть, но в целом все хорошо, слава Боггу.

Гость
Нора

Сообщение было удалено

То-же самое.но только -девочка.Ворует в школе,пьет,на приемных родителей ей плевать.

Гость
Нора

Сообщение было удалено

Та же фигня у коллеги, только с родным сыном.

Девушка из Спб

Автор по-своему молодец, ну не все там дети наркоманов, пьяниц,.

Но вот я честно не понимаю таких девушек. Если можешь родить ребёнка, если есть уже первый ребёночек...то зачем? мне кажется отчасти такие девушки хотят избежать части проблем, не придётся заморачиваться с новой беременностью, с подгузниками и первым тяжёлым годом, берёшь готовенького, и фигура не страдает, да ещё и сразу можно выбрать пол....извините, если не права.

Хм
Armande

Сообщение было удалено

И с педофилами тоже.

Хм

Я считаю, что брать приемного ребенка можно только в случае, если свой никаким образом не получается. Естественно, усыновлять стоит грудничка, без тяжелых патологий (совсем без них отказников не бывает).

Локи

Мне жаль вашего родного ребёнка, автор. Искренне жаль.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я родная дочь, но ведь тоже в подростковом возрасте и пила , и гуляла и воровала. А сейчас я добропорядочная мама семейства. Может и у этой девочки все пройдет?

Вот у меня вопрос встает что будет когда приемная дочь вырастет ?Выйдет замуж и забудет про приемных родителей ?Ведь по сути это все на словах родители.Родственных связей нет.
То есть как будто учились в одной школе,дружились общались,ездили на экскурсии.А потом раз закончили школу и перестали общаться ?Получаеться что ты просто выращиваешь детей и обеспечиваешь.А будет ли что либо взамен когда они вырастут ?

Гость

Когда люди женятся, разве кто-то отслеживает генеалогию рода своего избранника на наличие пьяниц, убийц и т.п.? Выходит, имеющаяся ГЕНЕТИКА может проявиться в любом родном ребенке. Так что все это умозрительно, большинство постов здесь от теоретиков, а не от практиков.

Гость

Жесть! Зачем ущемлять любимого родного ребёнка ради чужого не пойми какого в ы б л я д к а...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: