Добрый день.
У меня больше полугода назад умер отец и погиб совсем молодой знакомый. И Сейчас меня мучают мысли о смерти, а именно я боюсь умереть, я хочу жить! Постоянно лезут мысли в голову, постоянно по ТВ и радио передают о смертях молодых людей... это ужасно...
И еще одно проблема, у меня большая семья, несколько братьев и сестер и мне очень жутко становиться, если я кого-то потеряю или как они переживут мою внезапную смерть( Боюсь подумать, как я переживу сметь своих родных ...ведь это неизбежно.. Наверное легко тем, кто 1 в семье... Как вы это переживаете?
Автор, мой друг потерял ребенка. Единственное, что ему хоть как-то помогает, - психотерапевт. Платный, понятное дело.
Живи спойкойно, думай о своей жизни. Умершему точно не надо что бы из за его ухода жизнь близкого стала хуже, страдал и тд и тп.
На работу пойти, чтобы такой )(ерней не страдать.
У меня 18 января тоже папа умер. Это ужасно. Я не понимаю как мне с этим справиться, так что вас автор я прекрасно понимаю. Соболезную вам.
Смерти не избежать, поэтому глупо о ней думать. Вы просто себя сейчас малость накручиваете. Смерть всегда рядом с нами. Но мысли материальны, поэтому не притягивайте их. А так если философски, то не так страшна смерть, как переживания тех, кто будет скорбеть по умершему. Почитайте литературу на эту тему - примите смерть как данность жизни и идите дальше. Это пройдет.
Смерти нет. Можете не мотать себе нервы попусту.
Автор это посттравматическое стрессовое расстройство.В течении года должно пройти. Если не пройдет обратитесь к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Неизвестно,наукой не доказано что душа вечная.
Я очень долгое время вгоняла себя в депрессивное состояние всеми этими мыслями о смерти. Но потом пришла к тому, что вокруг нас постоянно умирают люди, это никогда и никто не изменит. У каждого свой век и нужно радоваться, а также ценить те моменты, что есть сейчас, а не загонять себя в угол мыслями о том, что будет когда-то.
Рано или поздно мы все умрем. Это данность.
Поэтому мой вам совет-живите сейчас, не дайте жизни пройти мимо, пока вы находитесь в страхе за себя и родных.
самое страшное-потерять своего ребёнка. всё остальное-можно пережить. в 23 года я потеряла маму, в 21-папу. так что не просто так говорю. пережила.
Не думай о смерти.думай что все хорошо будет :-)по другому и быть не может.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому человечество и живет в чудовищной лжи о смерти - такие как вы зомбируют словами, что смерть - это данность. Только ленивый не читал статьи и книги, доказывающие вечную жизнь Сознания. Хотя, если ваша тушка и есть я, то да - вы умрете.
Придумывай чем будешь заниматься через 10-20-40 лет.А если уж так замучила тоска по ушедшим - почитай "Письма живого усопшего" Баркер.Мне помогло...
Смерть это часть жизни. Нужно её полностью принять. По сути это даже милость! Не было бы смерти, был бы ад на земле! Смерть помогает обновиться как телесно, так и духовно. Все в природе умирает и снова возрождается, таков процесс. И даже в нашем теле, организме ежесекундно умирает тысячи клеток и рождаются новые. Такова природа вещей, пустотных по сути.))
Полностью принять Смерть означает полностью принять Жизнь!!!
Бесплатная лекция или совет чаще всего не ценится, а жаль...
Сообщение было удалено
Каждому воздастся по вере его.
Тоже думаю об этом. Не знаю, что лучше, лучше я раньше умру или мои родные, близкие, друзья или мои животные. Плохо все. Давайте думать о хорошем, например, о путешествиях.
очень хорошая книга есть о том как с этим страхом справиться - Ирвин Ялом Жизнь без страха смерти.
К психотерапевту надо ходить или в религию ударится.
Эти мысли, автор, пусть скажут Вам о том, на что мы тратим такую короткую хрупкую жизнь...
У меня любимая бабушка умерла 18 января . Вместе с женой съездили в монастырь и заказали за упокойную службу. Помолились, потом так хорошо на седце стало, наверно и бабушке там нормально было.
Сообщение было удалено
Каждому воздастся по вере его.
Допустим вы открыли и доказали научными методами вечность души, её строение и соответсвенно начали клонирование. А зачем нужны конкуренты, вот потому то есть предел человеческому гениальному разуму и нет предела Божественному творчеству.
А зачем бегать от мыслей о смерти? Очень полезные мысли- помогают отбрасывать заведомую бессмыслицу, искать свой и только свой Путь... А что оно "страшно"- так это рано или поздно пройдет, если из этого страха культ не делать.
Сообщение было удалено
Видно как вы "любили" родителей...