Рассмотрим в цифрах 2 примера:
1. Открыть вклад с возможностью довложения средств на полгода под 8% годовых, внести какую-то минимальную сумму (например, 5 тыс. рублей). Заранее известно, что через 6 месяцев понадобятся деньги. Через 5 месяцев после открытия вклада, сделать довложение, например 100 тысяч.
2. Открыть вклад на 1 месяц под 5% годовых и внести 105 тысяч. Через месяц деньги с % получить.
Ну а сами не можете посчитать, что выгоднее?
Если вклад с довложением, то на сайтах банков не подсчитать, там сложнее формула..
думаю 1 вариант,там процент выше..
мы выбирали 1 вариант, сначала положили поменьше сумму, потом больше и на 6 мес, скоро снимать , так как тоже знали что деньги нужны будут
Сообщение было удалено
А причем тут сайты банков-то? Просто с даты первого взноса сиедств вы считаете проценты исходя из суммы первого взноса, процентной ставки и количества дней с даты первого взноса до даты увеличения депозита. После того, как будет довлодение, вы уже проценты считаете на новую сумму (ну а количество дней - то, на которое вы дальше деньги оставите).
А чего то я не поняла: процентная ставка в "годовых", а за неполный год меньше будет?
Смех . Ради этих "сумм" вы прямо так думаете и гадаете , как будто вопрос о миллионах.
И еще не один банк вам не даст 8% (и более) для вклада размещенного всего на один месяц. Если ваши деньги- не важно какая сумма и не важно какой вклад, пролежат всего месяц, то в лучшем случае вас ждет 0,01% ГОДОВЫХ т. е. очень мизерная сумма в 10-20 р.
Тот же сбер дает 9,3% для вкладов НАЧИНАЯ С 91 дня (т.е. для денег пролежавших МИНИМУМ 3 месяца)
А там 5 тыс. вы положите или 100 тыс-это не особо важно, потому что , что 5 что 100 это мизерные деньги, которые принесут одинаково мизерный "доход".
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))
Сообщение было удалено
Я считаю на депозитном калькуляторе на сайте банка..
"После того, как будет довложение, вы уже проценты считаете на новую сумму". Если это про первый вариант, то берется тоже 8 %?
Сообщение было удалено
У вам как с математикой? Банк для любого вклада устанавливает годовые % , при этом, что бы высчитать сколько вы получите вам эти годовые проценты надо умножать на сумму вклада НО с учетом ФАКТИЧЕСКИХ ДНЕЙ ВКЛАДА , которые по факту пролежал ваш вклад . При этом надо учитывать условия вклада . Например если банк пишет "вклад Улетный 1000% годовых, на срок от 3 МЕСЯЦЕВ до 2 лет" это означает что если ваши деньги пролежат КАК МИНИМУМ 3 мес (и как максимум 2года) ТОЛЬКО ТОГДА на них распространятся условия "годовой ставки в 1000% " если меньше 3 мес то либо вам вообще никаких процентов не дадут , либо (как в том же сбере) начислят 0,01% годовых с УЧЕТОМ фактических дней лежки.
Пример ваши 5 тыс , лежат 91 день (3 месяца). , под 8% годовых
Итого: 5000 * 0,08 (это 8%) = 400
91 делим на 365 дней в году= 0,249
400* 0,249= 99, 6
Ответ: ЗА ТРИ МЕСЯЦА, с ваших 5тыс, вы получите 99 рублей 60 коп.
Сообщение было удалено
Суммы я привела в пример...Поэтому то, ради чего гадать и думать - есть..
8 % за месяц не один банк не даст, я согласна. А вот если как по 1 варианту, на довложенную сумму (100 тыс) будет 8%?
Я смотрела % ставка вклада, открытого всего на месяц - примерно 5 %.
0,01% - это при досрочном расторжении вклада...
Сообщение было удалено
1. конечная сумма к выдаче 105866,7 [=5000*(1+(8%/12)*6)+100000*(1+(8%/12))]
2. конечная сумма к выдаче 105437,5 [105000*(1+(5%/12))]
Сообщение было удалено
Если у вас будут довлажения , то сумма довложеня будет рассчитываться ОТДЕЛЬНО от общего вклада, т.к. довложение ВСЕГДА будет по дня , лежать МЕНЬШЕ самого вклада (а значит и сумма % с этого довлажения будет мЕньшей). На довлажения если они не 1млн рублей не стоит особо ориентироваться . Рассчитывая % , берите за основу, первоначальную (оснавную) сумму вашего вклада.
Ну и как итог. Если открыть вклад на 5тыс , на 6 мес , с 8 %годовых, а затем когда будет возможность сделать довложение на 100тыс. , так со 100 тыс вы получите именно 8% годовых (пропорционально дням лежки, например через месяц со 100 тыс вы получите 680 р.) .
НО подвох в том что эти ваши 100тыс ДОЛЖНЫ БУДУТ ПРОЛЕЖАТЬ в общей сложности НЕ МЕНЕЕ 6 мес. (со дня вложения) иначе , если вы допустим сделав вложение 100 тыс к 5 тыс , получите через месяц свои 680 р. ИВДРУГ тут же заберете со вклада те самые 100 тыс, то банк с оставшихся на вкладе 5тыс, заберет себе назад те самые 680 р.
Поэтому если вам важно забрать свои 100 тыс , сразу через месяц, то и ориентироваться надо на вклады , которые озвучивают получение годовых %, с минимального порога в МЕСЯЦ лежки.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, теперь всё ясно)))
Всем спасибо за комментарии))
Сообщение было удалено
...Вы не в теме... идите на banki.ru и изучайте мат часть...
Сообщение было удалено
Это вы не в теме. Нам будущее- если беретесь комментить мои посты: то по существу и с аргументами. Во всех остальных случаях лучше промолчать.
Сообщение было удалено
...у Вас явно мания величия на фоне полнейшей безграмотности. Впрочем, галёрка она такая: денег нет, а посмотреть хочется...
Сообщение было удалено
Любителям жонглировать словами , место в цирке... Так что , попытайте щаасте, может и возьмут, если вы дрессуре неплохо поддаетесь
Автор , вам верно выше заметили, если вы сначала откроете вклад в котором обозначен минимальный срок в 6 месяцев , на 5р , а потом через некоторое время доложите 100р , эти 100 должны будут тоже пролежать , как минимум 6 месяцев, с того момента как вы их внесете на вклад, только тогда вы получите с них процент, иначе если они не отлежат 6 месяцев, вы получите проценты только на 5р, а ваши 100 считай просто пролежат.
Т.е. то что вы задумали , типа отмотать срок вклада минимальной суммой, а потом под конец забросить на вклад бОльшую сумму и срубить бабла в виде процентов, это хитрожо пство, от которого банки по умному защитились
Поэтому если 100р , попадают к вам в руки всего на месяц, то и в клад надо открывать с условием минимального периода в 1месяц (т.е. ваш второй вариант) .
Правда не видела , что бы кто то из банков предлагал , уже через месяц , 5% годовых.
Автор, в одном банке есть вклад под 8% годовых на 6 месяцев с возможностью снятия и пополнения без потери процентов. Кладите и снимайте, в любое время ничего не потеряете. Это уж точно выше чем 5 % годовых на 1 месяц.
Сообщение было удалено
Не верно пишите . Конечно автор сможет снимать % , но если она снимет эти 100 раньше чем через 6 месяцев, то уже снятые автором проценты, банк ЗАБЕРЕТ назад .
Сообщение было удалено
...вот зачем ерунду с умным видом писать? Банки разные, условия у них разные. Например, вклад с довложением в банке "Интеркоммерц":
//Минимальная сумма Вклада
10 000 рублей /300 долларов США /300 евро
Возможность пополнения Вклада
Предусмотрена возможность пополнения вклада. Дополнительные взносы принимаются в течение всего срока действия Договора, но не позднее 30 дней до даты окончания срока вклада. Минимальная сумма дополнительного взноса не ограничена.//
http://intercommerz.ru/private-clients/contribution/fireproof-percent/default.ivp?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=vklad&utm_campaign=contribution_msk_s
тоже бы надо поискать куда денежки положить- но лень как то информацию искать и читать (
там же
//Условия Досрочного расторжения Договора Вклада
При досрочном востребовании вклада Договор считается расторгнутым, а проценты по вкладу начисляются и уплачиваются по ставке вклада.//
...в более серьёзных банках (типа Газпромбанк) довложения можно производить только первые полгода (при годовом срочном договоре), при расторжении (досрочном изъятии вклада) -- проценты снижаются до уровня 0,01%...Худшие условия, но большая надёжность. Каждый выбирает, что ему нужно...
Сообщение было удалено
Есть такая ставка, например в МДМ-банк, там 5,3 % по вкладу "Доходный" (вклад открывается на 1 месяц).
Не поняла, как 100 т.р. могут пролежать 6 месяцев, если я их смогу положить только на месяц (начиная с 5 месяца, после открытия вклада).. Это если про первый вариант..
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Хотя мне тоже кажется, что там есть ограничения по поводу суммы, которую можно снять, т.е. есть какой-то неснижаемый остаток!
Сообщение было удалено
Заходите на сравни.ру или банки.ру, смотрите рейтинг банков, а там уж смотрите где % и условия Вам ближе..
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.. В некоторых банках такие условия по вкладу, что довложение можно делать в течение какого-то определенного времени, прописанного в договоре.. В некоторых вкладах, за месяц до его закрытия - довложение нельзя делать..
Сообщение было удалено
...обычно неснижаемый остаток равен первоначальной сумме депозита; часто первоначальная сумма ограничивается снизу (например, не менее 10 000 руб, 100 000 руб, 1 000 000 руб), от первоначальная сумма зависит и процент вклада...
Сообщение было удалено
спасибо ! )
Сообщение было удалено
Да, довложения это сто двадцатый вопрос. вкладов с довложениями МУЛЬЕН, выбирай какой нра.
Вопрос в ПРОЦЕНТАХ , проценты на сумму довложения начисляются в объеме заявленных годовых , ТОЛЬКО если сумма довложения пролежит НЕ МЕНЬШЕ оговоренного срока . У вас не получится НЕ В ОДНОМ БАНКЕ,например , открыть вклад на 2 рубля и на максимальный срок (а значит и с повышенной ставкой) а потом по хитрому забросить под конец срока вклада, ну где то на месяц огромную сумму (допустим взятую в кредит....)))) рубануть бабла на процентах (а довложенную огромную сумму быстренькое снять) АГА СЧААЗ , Сейчас бы вся страна миллионерами была бы при таком сказочном раскладе.
Детский сад ей богу.
Сообщение было удалено
Повтопяю , если- по вашему первому -варианту, вы свои 100 тыс. положите всего на месяц (на вклад с полугодовым условием) вы НЕ ПОЛУЧИТЕ со 100 тыс проценты. Это же элементарно и прописано русским языком в любом банке.
Сообщение было удалено
Не думаю, что на довложенную сумму не начисляются проценты..
Надо будет сходить в банк и узнать всё!
Хотим с мужем открыть вклад на год, пополняемый, в рублях, чтобы если что можно было снять деньги. В каком банке это будет выгоднее?
Жена, где проценты хорошие и возможно досрочное расторжение депозита без штрафных санкций. Задайте на www.banki.ru нужные параметры и сравните условия вкладов в разных банках.
Посмотрите на официальных сайтах банков, офисы которых расположены удобно для Вас. Везде есть информация о действующих вкладах и условиях по ним. Банков сейчас много, выбор ОГРОМНЫЙ.
Спасибо, сравнивала уже, конечно, на парочке вариантов остановилась, но все равно хотелось бы услышать мнение из личного опыта.
У меня вклад в РЗБ (Русский Земельный банк), мои знакомые и коллеги в большинстве своем пользуются его услугами, т.к. зарплатные карты оттуда. У банка неплохие условия и процентные ставки по депозитам. Вот сетка их вкладов, может пригодится http://www.ruszembank.ru/index.php/private/existingdeposits
спасибо, но я даже не слышала про такой банк, наверное, воспользуюсь все √ таки услугами более известных банков, как √ то надежнее
Наша компания уже лет 7 как с ним сотрудничает, так что в его надежности лично у меня сомнений не возникает, громкое имя не показатель) В Америке, например, первыми разорились банки с отличными рейтингами. Так что при кризисе спасти свои кровные, честно заработанные денежки практически шансов не будет, и не важно был ли то известный банк или нет)
Блин, я такие вещи не знаю. Сейчас столько банков закрывается, кажется, чем громче имя тем надежней, а на деле оказывается, что нет