А вы плачете, когда читаете о чем-то трагичном, например, войнах, революциях, просто гибели каких-нибудь выдающихся людей прошлого?
Я вот сколько читаю про Романовых, столько и плачу. Не могу.
"Белый Бим черное ухо" - прочитала лет в 10, случилась такая истерика, что начались конвульсии и пришлось вызывать неотложку. Насмерть перепугала бабушку с дедом. Потом долго книги про животных в руки не брала, опасаясь, что в конце животное погибнет.
"Американская трагедия" - рыдала тоже. Жалко было главного героя, и убивало сознание того, как легко можно было избежать этой самой трагедии.
Романовых никогда не было жалко. Не могу сказать, что их гибель вызывала злорадство - нет, вообще никаких чувств не вызывала. А молодогвардейцев было жалко так, что ревела всю ночь над книгой. Фильм до сих пор слезы вызывает, сколько бы я его ни смотрела - всегда плачу в конце.
Сообщение было удалено
Я тоже когда Ремарка 《Три товарища 》читала ,рыдала. Читала лет 5 назад, но ощущения будто сегодня, когда вспоминаю.
А так бывает всплакну над книгами. Над Оводом плакала.
Я последний раз прям рыдала, когда впервые читала "Белый пароход" Чингиза Айтматова, плакала последний раз, когда читала про теракты в моем родном городе.
Сообщение было удалено
я когда про волгоград узнала и увидела, тоже всплакнула
плачу, но о Романовых не читала.
Сообщение было удалено
Да возьмите те же сказки, например.
Слёзы наворачивались, когда читала Андерсена "Девочка со спичками", Уайльда "Великан-эгоист".
Сообщение было удалено
ну и ник у вас
Сообщение было удалено
вы про кого ?
Сообщение было удалено
а, про Алису
не знаю кто это
Сообщение было удалено
Да, недавно перечитала эту сказку Андерсена прям слёзы навернулись.
В детстве про Бима читала, тоже, конечно, плакала.
Над Чеховским "Ванькой" тоже прослезилась, в детстве. "Тоска", его же,растрогала уже в зрелом возрасте.
Я мадам чувствительная, частенько слезу пускаю на книжными страницами.
А вот убийство Романовых меня совершенно не трогает. Потому что в истории (России и мировой) было столько убийств невинных людей, достойных людей, детей и младенцев... Я больше переживала читая "Историю Индий" Лас Касаса, тот где зверства.
Сообщение было удалено
)))действительно... Убрали мой комментарий, где я сказала, что это явление одного порядка: великая княгиня Елизавета Федоровна, зверски убитая большевиками, и казненные тем же способом молодогвардейцы... И все это вызывает ужас и жалость. Но и восхищение этими достойными людьми - тоже.
Сообщение было удалено
Подкаблучник Николай II предал всех русских на век вперёд. По делам его ему и муки.
Сообщение было удалено
Кого это вообще интересует? романовы какието.. только историков.
Сообщение было удалено
Конечно, нормальных людей интересуют Новости по Первому, "Комсомолка" и устинова-маринина. А, ещё "Космополитан".
А я недавно прочитала "Воспоминания воображаемого друга"... ОМГ, ревела так, что аж стыдно)
А исторические события слёз не вызывают, только страх.
нет не плачу
Сообщение было удалено
а почему вы ставите свои интересы выше интересов других, кого-то и это интересует, даже те кого интересует история могут негативно относится к ним имея основания, кстати.
ь пропустила
Сообщение было удалено
Кому адресован ваш комментарий?
Сообщение было удалено
вам
Редко, но плАчу. Только не от записей о войнах/революциях - это необходимость.... Очень люблю историческую документальную литературу, слёзы вызывают именно судьбы некоторых личностей из прошлого...
Я плакала, когда читала вот это http://alder.pp.ua/2012/11/blog-post_14.html
Монолог жены погибшего на тушении АЭС пожарника.
Я вообще не могу равнодушно читать и смотреть про Чернобыль.
На одном из форумов обсуждали этот монолог - почти ни один человек не может его нормально читать.
Пока такой книги не попадалось. А вот в кино иногда рыдаю, что остановиться не могу. Такими фильмами оказались "Обливион" и "47 ронинов"