Гость
Статьи
Много ли таких людей, …

Много ли таких людей, которые экономят?

например не ходят в кафешки, редко себе что-то покупают, отдыхать редко ездят и на еде тоже экономят
я например не транжира совсем. но не могу без кафешек, иногда косметики хочется дорогой, хожу на танцы, на море люблю ездить
муж не любит сильно одеваться, на одежду ему и не тратимся особо. его основные траты - это машина и любит вкусно поесть.
еще у нас нет дорогих гаджетов и мы не пьем, не курим.

Дикая Роза
147 ответов
Последний — Перейти
Гость

людей, которые экономят 90% населения страны

Кася
Дикая Роза

Сообщение было удалено

с таким счастьем и на свободе!

я

у каждого понятие "экономить" разное.кто-то всю зп отдает ща кредиты или откладывает,кто-то 100тыс откладывает а 100тыс тратит и тоже типа экономит. я транжира. но свой лимит позволенный не превышаю.я считаю живем один раз и себе во всем отказывать( если конечно нет четкой цели например свалить из России на пмж в др страну) -это бред и маразм.еще кто-то воду горячую экономит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть два вида экономии:

1.Экономят потому, если если не будут этого делать, то не останется денег до получения следующей заработной платы.

2. Экономят, сознательно отказывая себе в каких-то безделушках, одежде и дорогой еде, без которых можно обойтись, не ущемляя себя.

Так вот первый вариант - это не экономия, это просто жизнь.

Второй - это действительно экономия ради других целей.

Рыжая Такса

1)Не ходим в рестораны в Москве вообще, только в забегаловки типа Граблей и максимум пару раз в месяц.

2)90% одежды и обуви берем в период распродаж, минимум с 50% скидками.

3)Не пользуюемся услугами такси в Москве вообще.

4)Не покупаем колбасные изделия, п/ф, готовую еду из отдела "Кулинария"

супермаркетах, снеки, алкоголь, сигареты - не ради экономии, а так как считаю эти вещи вредными или бесполезными для здоровья, но по факту, благодаря этому экономим.

5)Я не хожу в салоны красоты и парикмахерские - волосы неокрашены, длинные, раз в полгода меня подравнивает папа; проблем с кожей нет, от лишних волос на теле избавляюсь сама, брови корректирую тоже сама.

6)Путешествуем 3 раза в год, но бюджетно - например, за 5 дней в Ярославле и Ростове Великом уложились в 30 т.р., ну и аналогично.

Гаджеты у нас дорогие, шью себе недешевые платья и хожу на массаж.

Злая

Я экономная. В бабушку. У меня в голове "калькулятор", в кафешки не хожу.. , и денег жалко, я мне нельзя, да люблю рестораны, но выбираюсь раз в несколько месяцев, с подругой.. и скромно, /пункт - денег жалко/, отпуск для меня сейчас недоступен - и кредит, который нужно выплатить /это не я, это ЭТО бывшее, слово не могу матерное подобрать/ и уехать не могу просто, родные не здоровы.. ну и опять см. пункт первый /я не могу себя заставить потратить деньги приличные на какой-то там отпуск/, одежду я покупаю редко, но тут тоже расчет и экономия, я ненавижу люто, бешено, всей душой эти все "оджи", "манго", "хм" и иже с ними, для меня это промежуточный пункт от швейной машинки до мусорки, т.е. просто пожалели сразу выбросить, решили продать, ну личное отношение.. Поэтому покупаю редко что-то и по одной вещи, потому что не дешево..Ну косметика.. да.. в инет-магазинах, опять экономия, я не понимаю, я что тупее паровоза, если я могу прочитать инструкцию, развести какую-нибудь кислотную ужасть в нужных процентах и нанести это на лицо? Думаю не тупее.. Но это позволяет экономить офигенные деньги.. Скажем так банка мощнейшего пиллинга стоит 8000 руб., ее хватает на полгода-год, в салоне это всего три процедуры и 1/5 банки? Так зачем переплачивать?

Кася
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ни фига себе бюджетно. я 8 дней была на НГ на море за 26тыщ, это я считаю бюджетно.

Гость

Я люблю театр, рестораны, кафешки и путешествия.

Не xожу в салоны , проф. педикюр - маникюр 2 раза в год , в остальное время сама делаю. Волосы крашу сама, парикмаxер только стрижет.

Не покупаю гаджеты - не мое.

Квартиру купили 90 кв. метров, xотя могли взять в ипотеку и все 120. Сэкономили.

Авто покупали, исxодя из стоимости эксплуатации и ремонта.

ЗЫ.Экономия бывает вынужденной и добровольной.

Гость

Недавно видела девушку в сапогаx из кожзаменителя , но с айфоном.

Что тут скажешь ? Каждый экономит на том, что ему не особо нужно.

Дикая Роза

в лет так 20-22 тратила деньги на одежду необдуманно.

все-таки с возрастом меняешься, мне 27. тоже в основном на распродажах

только пальто покупаю подороже

Рыжая Такса

"ни фига себе бюджетно. я 8 дней была на НГ на море за 26тыщ, это я считаю бюджетно."

Кася, Вы были одна, мы вдвоем - 3 т.р./сутки на человека с дорогой, проживанием, питанием и развлечениями - это не бюджетно? У Вас сутки стояли 3250 рублей - в чем разница?

Гость

Я даже не знаю на чем экономим, еду любим вкусную и часто покупаем готовое, гаджеты любим и все есть у каждого, такси - раз в 3 дня так точно, кафешки раза 3 в неделю так тоже посещаем, рестораны - раз в неделю, золото раз в 2-3 месяца покупаю(люблю), сумки в среднем 20-30тыс за шт, кошельков и пр мелочевки много, шубы, театры, кино и пр развлечения присутствуют, одежды много, на отдых тратим тыс 200 за 10 дней, но живем в однушке при этом) правда большой и кладовка есть

Гость
Дикая Роза

Сообщение было удалено

а откуда деньги в 20-22 на одежду тратить необдуманно? сама не работаешь еще, учишься или подрабатываешь слегка, зарплата небольшая, родители если бедные - то откуда? и не замужем еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах да, еще много трачу на уходовую косметику(масочки для лица дорогие, просто нравится нанесение и запах, крема, парфюм и пр), салоны, массаж, бассейн и тп

Кася
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы были вдвоем, это за двоих цена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже редко покупаю сапоги из натуральной кожи, это не главный критерий при их выборе. И да, у меня и мужа айфоны последние, два мака дома и квартира у нас своя. И мои сапоги последние стоят почти 250 долларов, но тоже не из натуральной кожи. Странные у вас умозаключения, в общем

рыбка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

начиная с 5пункта-жесть(простите не хотела обидеть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куча знакомыx живет в xрущевкаx, а катаются на дорогиx авто . Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сапоги из кожзама - это ж мрак полный! неудобно, ноги не дышат, потеют, вы что? я такие вообще никогда не носила, 1 раз купила и смогла только 1 день проносить и выкинула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, мы не в хрущевке) комната большая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не странные. На девушке были откровенно плоxие дешевенькие сапоги. Поэтому я и заметила все остальное. Обычно я не присматривакусь к чужой обуви итп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше право - где жить, сколько тратить на путешествия и на чем экономить или не экономить.

ЗЫ. О вкусаx не спорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может она из этих.. кто против меха и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

людей, которые экономят 90% населения страны

думаю все 95

Юля

Пока без работы, в режиме экономии. Когда работаю, никогда не экономлю.

Дикая Роза
Гость

Сообщение было удалено

хорошо живете) какая у вас зарплата?

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

не вижу ничего жесткого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сапоги из кожзама - это ж мрак полный! неудобно, ноги не дышат, потеют, вы что? я такие вообще никогда не носила, 1 раз купила и смогла только 1 день проносить и выкинула

Вы как моя бабушка рассуждаете. Ахахаха

Гость

Ну я равнодушна к кафешкам и ресторанам, кинотеатры неперевариваю, вообще скопления людей не люблю. Волосы не крашу, подравниваю раз в полгода в обычной парикмахерской за 350 рэ (убираю лишнюю длину, волосы не секутся), крашусь мало, хожу пешком, выходит кругом экономия.

При этом у меня 2,5 квартиры и одна в перспективе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы экономите на своем жилище по-моему.на авто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как моя бабушка рассуждаете. Ахахаха

это как раз бабки в кожзаме и ходят за неимением денег на нормальные удобные сапоги из мягкой кожи

Гость

вот к примеру много кошельков для меня это пытка-вытаскивай каждый раз из одного в другой перекладывай все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что там перекладывать, нафига много карточек разводить, а деньги во все сразу разложите и все, а кошельки под разные сумки и разный стиль одежды

Дикая Роза
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю зачем их много иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня там 2 визы, всякие постоянно нужные скидочные карты, права

права тоже что ли в каждый кошель разложить по штуке?

данунафик так сложно жить

Гость

Как же можно не ходить в кафешки и рестораны, просто не представляю, мы только там и едим) у нас на двоих доход очень высокий, в принципе мы ни на чем не экономим, но не тратим деньги на люксовые брендовые вещи, я равнодушна к шубам-ювелирке (хотя одежды у меня горы, просто среднего ценового сегмента, платья 10-20000, сумки до 30000 и тд, просто могла бы позволить намного дороже). Машины у нас всегда обычные, тк не заморачиваемся, в последнее время больше даже на такси ездим, в центре москвы парковаться неудобно. Да я так подумала, ни на чем не экономим, ремонт дорогой и хороший, квартира своя большая в новостройке...но когда зарабатывали не особо много, то все равно деньги вчегда оставались, есть у нас разумная достаточность

Гость

Кошелек у меня один:)

29

Короче я самая тут экономная, потому что ленивая.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

это как раз бабки в кожзаме и ходят за неимением денег на нормальные удобные сапоги из мягкой кожи

бабки ходят в сапогах "прощай молодость" войлочных, если что, натуральных

Гость

а давайте ещё писать зарплату? (Только не врать, пожалуйста!) Экономлю, потому что денег тупо не хватает или по другой причине?

Гость

я не вижу смысла экономить,если нет конкретной цели - накопить на квартиру, машину и т.д. Ущемлять себя ущемляете, а в итоге не понимаете, для чего и зачем. Если я хочу сделать крупную покупку, то экономлю и откладываю деньги конкретно на это дело. А так - могу позволить кафе,рестораны,косметику,шмотки.

Зеленоглазка

Тоже приходится экономить на чем-то, тк зп небольшая. Никогда не экономлю на уходе за кожей ( маски, крема и тд), стрижка-покраска волос ( приходится) и на средствах для волос ( волосы у меня проблемные). Ем немного, в кафе и рестики не хожу за свой счет, в кино некогда. Маникюр и педикюр делаю сама, мне так проще. Гаджеты яблочные современнные, тут я за технологии. Не экономлю на здоровье- покупаю всякие Бады проверенные для иммунитета, помогает не тратиться на лекарства. Никогда не буду покупать кожзам особенно на ноги, я в нем нереально потею, извините))) не экономлю на зимней одежде, все время мерзну, поэтому шубы термобелье и угги мое все))) к ювелирке абсолютно равнодушна, сумок несколько, не шикую. Люблю покупать одежду, но не брендовую уж)) тк на работе дресс код, приходится иметь отдельно рабочую одежду и повседневную, это конечно бьет по кошельку. С удовольствием ходила бы в джинсах и свитерах))) кв своя, вот сейчас покупаю мебель, это конечно подкосило мой бюджет. Поэтому на море езжу не часто. Грустно получилось))

сухомятка
Дикая Роза

Сообщение было удалено

я так экономлю

КаБэТэ

Я лично экономлю на машине. Я равнодушна к ним, не люблю водить, на работу хожу пешком, посему у меня очень простая и недорогая машина.

ЛюбовьКаксон

"я например не транжира совсем. но не могу без кафешек, иногда косметики хочется дорогой"

мой случай!!!) обожаю средства по уходу за лицом пейот, ланком, клиник. Даже когда совсем на мели сижу - купить крема этих марок - святое!

а после покупки - как не отметить приобретения в кофейне с латте???

29
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

а в чем прикол? искренне не понимаю, крем и крем, кафе и кафе-все одно и то же

29

Я даже завидую людям, которых так заводит всякая ерунда) это ж на каждом углу радости

Рыжая Такса

"Я лично экономлю на машине. Я равнодушна к ним, не люблю водить, на работу хожу пешком, посему у меня очень простая и недорогая машина."

)))

КаБэТэ, у нас ее просто нет. Мы задолбались объяснять моим друзьям, которые, кстати, никуда не ездят из-за того, что содержат свои машины и выплачивают за них кредиты, почему у нас нет автомобиля. Я в ответ обычно спрашиваю: "Почему Вы никуда не ездите?" Денег, говорят нет. На что я отвечаю: "Так вот мы не хотим, чтобы и у нас их не было".

КаБэТэ
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да если бы не дети и не дача, мне бы эта машина не сдалась тоже))

Юля

Сообщение было удалено

Я тоже Юля, тоже без работы, тоже экономлю, но скоро все изменится))))