Дочь учится в институте, первый курс, бюджет. Мы семья со средним доходом, но платили за ипотеку, ремонт, репетиторов, в итоге накоплений особо нет. Соответственно я не могла себе позволить шиковать в …
Сообщение было удалено
че это я тебе советую как зарабатывать,вижу давно умеешь,
Сообщение было удалено
согласна. ноя допрыгалась например в пуховиках в -30 в электричках будучи студенткой. и купила себе шубу на холода.когда начала зарабатывать. никогда не ношу шубу в -10 как телочки колхозницы набрали в кредит шубы чтобы показаться типа крутыми и в 0 градусов в них наряжаются.))))) а в -30 ни один пуховик лично меня не согреет как шуба. увы но это так.
Сообщение было удалено
Алина, вы приятная мама. Это ощущается. Купите дочери шубу, а себе что-нибудь через полгодика равноценное, но приятное лично для вас. Вы обе девочки и должны баловать себя.
Мои родители думали как и большинство здесь: я еще себе напокупаюсь типа. Ни цепочки золотой, ни колечка, ни шубы, ни сапог классных, ни ноутбука у меня не было. Правда и в универе все нищие были. Мама себе прикупила две шубки, я была не против. Это ж мама! Один раз заикнулась про подвеску на что мне был дан ответ: муж купит! Ок. Муж купил первую машину, шубу, ноут. Когда мой папа говорит: мог бы теще купить (у них сейчас с денгами не очень) я ему прямо отвечаю: ей ее муж купит! Жестоко конечо, я им деньгами помогаю, но вот отношение к этому "лишнему, но приятному" они сами мне привили.
Сообщение было удалено
)))) уж про с.о.с.а.ть ты написала. видимо больная тема. ;)если тебе так лучше,думай так) не буду тебя нервировать дорогая что кто-то может мозгами делать деньги.чао;)
Сообщение было удалено
причем тутвезение?что им мешало что приватизировать,когда другие это делали?я скажу,отсутствие УМА
104, да если б были деньги - можно хоть пять шуб))))
там речь о кредите идет
Сообщение было удалено
наличие совести
А вообще ум присутствует в великом смысле у ученых и талантов всех сфер хитро опость это как бы другое
106, чо правда?
То есть у всех в стране на момент приватизации был
1. доступ к информации (как правило, доступ был у партийной верхушки, которая и начала первой все операции по приватизации)
2. деньги, чтобы выкупить приватизационные чеки у населения (как бы МНОГО надо было чеков)
3. Наглость нужна была для приобретения первичного капитала (тут не ум, а крепкая голова и умение владеть ножом было в фаворе)).
Сообщение было удалено
хахаха значит если человек заработал значит безсовестный?
давайте давайте вы тоже как другие говорите что все богатые воры
Сообщение было удалено
Да понятно, что лучше никому пока не покупать! Но я не думаю что там прям такое бедственное положение) Взрослые люди, один ребенок. Думаю, Алина сама поинмает что шубу они могут себе позволить. Просто она говорит, что обидно: дочери все, а ей ничего. Я понимаю... просто и перегибать, как многие тут рекомендуют, не стоит. Не дрессируйте своих детей на гордую бедность! Это НЕ ДАЕТ те плоды, о которых вы мечтаете!
111, что-то в вашей орфографии указывает на то, что спорить с малолетними особями (крайне малолетними) - бесперспективно))))
Смотря на какую сумму рассчитываете. Хорошие норки минимум от 150 (короткие) и то в период сейла. А вот эти "шубы" аля шанель, за 50 тыс, китайского пошива нафиг не нужны!! Смотрятся как обрубки, колом торчат, еще и длина дурацкая. Лучше тогда дубленку молодежную или пальто шерстяное.
И да, я бы дочке купила.
А вообще, почему то, вспомнилась тема тут, как мама завидовала дочке, что та может короткие юбки носить, с мальчиком гулять, короче завидовала мама молодости, сама потом призналась
Сообщение было удалено
конечно,незнаешь же что ответить на факты
нищие люди сами виноваты что нищие
в начале 90 х у всех были равные возможности
Что то я не наблюдала, чтоб над девушками в шубах смеялись или считали их убогими. Что ни говори, а даже красота должна быть в достойном оформлении. Симпатичная, хорошо одетая и ухоженная женщина гораздо эффектней, чем красавица в серых обносках. И мужчины обратят внимание на первую, такова их природа-видеть яркое.
Сообщение было удалено
ха, не все богатые - воры, но все воры богатые...
Сообщение было удалено
если говорить про приватизацию-точно воры и растратчики, продали потом на металлолом ценное оборудование, разрушили здания, чтобы урвать сразу кусок, чем развивать дело
русским женщинам давно пора писать Шуба, ибо это самоцель.
115, вы не излагаете факты, вы троллоло занимаетесь.
Все ваши "факты" - это "капитан-очевидность" из серии: трава зеленая, вода сырая, масло масляное. Ничего увлекательного.
Пусть парень покупает! Вы ее учите, кормите! Мне парень купил! 2 шубы и жилеткую норковую! хотя одевалась тоже в пуховик и всякий ширпотреб! мама последнее отдавала мне! впрочем в группе я единственная в шубе! мне 22!
Сообщение было удалено
ты еще сдесь?пошлп вон пошла пошла ))))))))))
Сообщение было удалено
Так мама рядом и с нее требовать легче, а парня еще поискать надо и купит ли??
Сообщение было удалено
Мне тоже парень все купил! И? Теперь родители просят: купи то купи се! Я им: пусть парень покупает! На еду мне давали, на проезд. Я им так же. Ну и за учебу деньги вернула полностью. Не растратились
У меня была бедная семья, едва наскребали на еду, а как я хотела красивые туфли, да чтоб с короткой юбкой, да плащ кожаный и прическу по моде, и духи! Но этого не было,а сейчас на мне все это будет смотреться глупо, да и радости не принесет. Поэтому я всегда выглядела так себе, хотя фигура была и лицо.
У одноклассницы были родители при должности, она в школу ходила в шубке и меховой шапке (!!!), и считалась нереальной красоткой, просто феей. Хотя объективно страшненькая была-сейчас вижу по фото.
Сообщение было удалено
Парни просто так шубу не покупают.За шубу с парнем минимум переспать надо
Сообщение было удалено
От блин мои такие же были. Вечно: нет денег! Хотя автор, думаю, не такая. Она очень хорошо к дочери относится.
Сообщение было удалено
не каждая мама открыто поощрит проституцию, моя например меня воспитывала в духе "ничего не бери чтоб не быть обязанной"
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, а мама запросто так все сделает. Кроме родителей мало таких дураков на свете есть
Сообщение было удалено
Моня, вы все перчатки свои вспоминаете, да плюньте уже
Сообщение было удалено
Что же вы так, может у них любовь и она невеста))) Тут в одной теме невесту вообще к маме жить привели, а вы шубу брать не хотите))
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали)))))))) Нет... я все по своей нищей молодости убиваюсь. Хотя шуба мне точно была не нужна. У нас в них никто не ходил. ХОтя вру... была одна девочка в белом искусственном полушубке, ей никто не завидовал. Видимо, действительно, мода поменялась. О какого типа шубах, кстати, тут речь идет? Шиншила?
Сообщение было удалено
Знаем мы таких "гордых". Предлагал уже кто-нибудь чего? Или фантазируете как кинете в лицо золото-брильянты дарящему? Убегайте только побыстрее, чтобы не догнал и не всучил.
Сначала девочка серая мышка от безденежья, потом опять так себе потому что уже немолодая, в итоге печально. Выход один-проституция.
Кстати у автора там муж есть,а при наличии отца проституция вообще проблематична, не любят этого папы.
Сообщение было удалено
Да, я отказалась от наимоднейшего тогда золотого браслета и от поездки на море за счет парня.
Сообщение было удалено
Я такая же была, а теперь иногда и жалею)) честным и упертым все сложнее дается, а можно ведь и любить и выбрать достойного парня и в плане денег тоже.
Я-тетя немолодая. Мой совет -дочери. Сама делала так -все лучшее дочке и сыну. Ничуть не жалею. Теперь у меня 2 шубы-дети балуют. Никакими эгоистами они не выросли. Сами с мужем ездили на жигулях, а сыну новенькие японские мото покупали, хоть и тяжело было, а теперь он нас балует японскими авто, и это так радостно.покупайте дочке шубу-ее радость будет вашей!
Сообщение было удалено
Я почему-то все голоопых любила, да тогда с богатеями вообще напряженка была. Меня ориентировали, чтоб был "с в\о и из интеллигентной семьи" что почти 100% означало нищеброд))))))
Вообще конечно автору совертую купить шубу дочери раз уж так сложилось все, тк если купит себе-радости не будет, а только один раздор в доме,
А впредь о себе не забывать
Сообщение было удалено
а нужны они, эти 2 шубы в 60 лет? моей маме например сто лет не надо уже
да и не факт что дочка разбогатеет настолько, даже наоборот скорее всего-выбиваются единицы
Сообщение было удалено
Да мне они никогда не нужны были, по большому счету, но детям доставляет радость делать мне подарки, вот и ношу.
Сообщение было удалено
Вы молодцы конечно!
У меня примеры на данный момент совсем другие...90% моих однокурсниц дочки богатых родителей...нам всем сейчас 23-24, из них почти никто не работает, всем родители купили квартиры и машины, у них все есть, работать смысла они не видят и не хотят..зачем если им больше денег родители дадут...жутко удивляются что я в 23 года, содержала 2 автомобиля и платила за съемную квартиру, как же так...они считают что это должны делать мои родители.
Ходите обе в пуховиках, тем более зима на исходе. Ипотеку гасите этими деньгами.
Сообщение было удалено
верно, но если жених подарит, то это хорошо и приятно.
м-да... купила шубу, когда сама начала зарабатывать (а работала с 1 курса института, автор заметтье). Родители на шубу доложили,у мамы тоже была, но паршивенькая, всю жизнь они небогато жили. Сейчас встараюсь маме покупать все, хотя по жизни она не привыкла к лишним/дорогим вещам... на НГ дарила ей пижамы на лето и зиму, потому что принято спать в растягнутых старых футболках... так же с обувью, каждый сезон что-то маме покупаю. Они меня не обеспечивали не потому что не хотели, а потому что не могли и мне не нужно было, чтобы они изворачивались чтобы мои подружки/однокурсницы что-то там про меня думали...
Нет, в первую очередь шуба нужна той, кто на нее заработал. То есть матери. А дочери спокойно сказать, что потом и ей купят. Самое главное, так и сделать.А то и в самом деле получится, что дальше капризы будут расти.В одной статье прочитала, как психолог приводит простой пример неправильных приоритетов в семье:стоимость телефона родителей в разы меньше , чем ребенку покупают.
автор, а когда у меня с деньгами совсем туго было, шила и вязала евещи на заказ своим же одногрупникам и всегда была в центре внимания, заводила и никто косо на меня не смотрел... столько оет прошло - до сих пор с 80% общаюсь и всегда рада видеть. Проблемы у вашей дочери, сейчас шуба, потом брюлики - потом машины и поездки на сейшелы с подружками....
о, щас меня тапками закидают, я очень хорошо зарабатываю, но, я знаю точки где секонд запакованный и с бирками и беру там отменнейшие вещи))) на работе не скрываю где покупала - никто меня не осуждает))). Ах, да, шуба то у меня есть, не ношу по этическим сооборажениям, отдала маме, ей больше радости...и был стимул похудеть)
Сообщение было удалено
несчастная женщина
ездить на жигулях лишь бы сыночек на дорогой тачке
и доченьку шубку, а то плакать будет
никогда не понимала таких родителей
Сообщение было удалено
Глупости, мне вот например наплевать какой у меня телефон, а детям вижу важен, также и шуба, маме не перед кем уже понтоваться, а дочке есть и не надо тоько писать как плохо жили 156 лет назад это самый идиотский аргумент. Справедливо разделить сумму на двое и купить вещи и себе, и дочке.
дочке тоже не понтоваться должно быть важно, а здоровье родителей, которые его надрывают, чтобы она попнтовалась...у меня есть знакомая, которая у матери пенсию забрает, а потом на море ездит и мама свято уверенна, что дочери нужнее...а дочке тоже попнтоваться хочеться, потому что без работы. а на море с подружками - так первая заводила!